Куликов Гор : другие произведения.

Пьеска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечеринка в Доме Кино им. Феллини в городе Бирск. (2013)

  Вечеринка в Доме Кино им. Феллини в городе Бирск. После премьеры нового мирового шедевра режиссера Жана-Люка Годара в фойе идет оживленное обсуждение.
  Действующие лица: шесть шикарно одетых парней и две со вкусом одетые девушки.
  
  Парень Љ4: Бесспорное, подлинно народное творчество великого русского писателя-реалиста Антона Павловича Чехова всегда будет служить для нас, иностранных писателей, лучшим примером. В течение последних двадцати лет самым могучим магнитом для молодых писателей многих стран был Чехов...
  
  Парень Љ3: Блистательному интеллекту подобает держать в быту совет с житейской мудростью... Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
  
  Девушка Љ2: Все-таки Достоевский дал мне больше, чем любой мыслитель, больше, чем Чехов, больше чем Гаусс!
  
  Парень Љ5: Полагаю, пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, нужно искать средства обладать и тем, и другим.
  
  Парень Љ1: Увы, так уж устроен свет: тупоголовые твердо уверены в себе, а умные полны сомнений.
  
  Девушка Љ1 (кокетливо): Ой, Евгений, если ты считаешься ходячей энциклопедией, не удивляйся, что тебя будут использовать как справочник: узнал нужное и положил на полку.
  
  (легкий смех)
  
  Парень Љ2: Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски. Не скрою, мне страстно хочется Достоевского развенчать. Но я отдаю себе отчет в том, что рядовой читатель будет смущен приведенными доводами...
  
  Парень Љ6: А я однажды смазал хуй говном и вставил в рот своему шестилетнему брату. Мой когнитивный диссонанс был сродни экстатическому аффекту, но братик, определенно, испытал несомненный катарсис...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"