Куликов Даниил Сергеевич : другие произведения.

Гора мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хули-Цзин не Дед Мороз, он не дарит подарки. Это древний демон лжи и коварства, который обманывает людей. Он исполнит желание человека, который победит его в игре,. Цена проигрыша - мучительная смерть, которая его только позабавит. Он может дать всё, что угодно - богатство, силу, ицелить смертельно больного, а самому хитрому и жестокому обещает своё место. Надеешься выиграть? Тогда помни, что садишься играть с шулером у которого всегда есть вторая колода. Да и если и выиграешь, то уверен ли ты, что получишь то, что хотел? Ты можешь творить магию сам, но для этого тебе нужно убить демона и одеть его череп. Готовься - смертельная игра началась. https://author.today/work/160770

  Глава первая
  
  1
  
  Хули-Цзин
  
   Всё началось с того, что я потерял девушку. И хуже того, что ничего изменить было нельзя - мертвецы не возвращаются обратно. Никогда не думал, что один человек может занимать так много в жизни другого, и что потеря будет настолько ужасной. Квартира оказалось одинокой и пустой. Дни бессмысленными и пустыми. Еда потеряла свой вкус. Сон перестал освежать. Ни одно дело не приносило больше эмоций. Я сам превратился в живой труп. Моё сердце продолжало биться, моя кровь бежала по венам, мои лёгкие вздымались и опадали, желудок продолжал переваривать пищу, но я сам превратился в бодренький ходячий труп. Если я делал что-то, то делал скорее по привычке - вставал, когда звонил будильник, ел - приходило время обеда или завтрака, гладил вечером свою одежду, но при этом оставался бездушным трупом.
  
  За первые несколько недель я просто ослеп от слёз. Стоило остаться одному и вспомнить что-то, что было с нами, или же просто задуматься как глаза начинали слезиться. Говорят, что мужчины не должны плакать - я пытался, но у меня не получалось. После появились провалы в памяти. Иногда вернувшись домой я забывал что хотел сделать, а иногда обнаруживал себя совсем в другой комнате. Однажды я пришёл в себя с ножом в руке, но так и не вспомнил, зачем его взял, и что хотел с ним делать.
  А после они нашли меня и сделали предложение от которого невозможно отказаться.
  
  ...Человек в деловом костюме сел на предложенное кресло.
  - И чего же хочет ваш работодатель? - нарушил я паузу.
  - Господин Ян хочет, чтобы вы посетили его город, и поучаствовали в некотором шоу... Не волнуйтесь, сразу после оглашения условий вы будете вольны покинуть и город и страну, если откажетесь учувствовать.
  - И зачем мне в этом учувствовать?
  Человек помолчал, а потом ответил:
  - Как я уже сказал, господин Ян может вернуть любого человека. Абсолютно любого. И это не единственная награда.
  Я вскочил с кресла.
  - Если это шутка, то она очень не смешная.
  - Я не хотел вас обидеть Максим Иванович, но это правда.
  Я устало отпустил его воротник. Затем снова сел в кресло.
  - И как он это сделает?
  - Он даст вам копию человека, которого вы желаете видеть с теми самыми воспоминаниями, которые были у него. Даже характер и привычки будут совпадать.
  
  Двойник и пластическая хирургия в купе с хорошими актёрскими данными? Нет, это не то... Хотя... Если нет способа, то почему бы... Нет, снова не то...А если копия не отличимая от оригинала? То...
  - Максим, могу вас уверить, что это не будет подделка или двойник. Это будет именно та личность, которую вы знали. Вы можете принять решение на месте, - вкрадчиво сказал Антон. - Билет на самолёт и обратный билет, если вы передумаете, уже готовы.
  Он открыл кейс и достал билет на самолёт в Китай, и положил рядом обратный билет и ещё документы.
  Я облизал пересохшие губы. А что если эта афёра удастся? Она будет со мной снова... Мы снова будем жить как раньше... Я подарю ей шелти, которую она так хотела. Мы посетим Швейцарию и у нас будут дети... И вместо этого сказал:
  - Без визы меня туда не пропустят.
  Поверенный посмотрел на меня, и кивнув достал из кейса готовую визу.
  Что происходит? Я окончательно потерял рассудок? Мне мерещиться? Что-то подсказывает, что я не должен вмешиваться, что это всё не то, чем, кажется. Что за этим последует ещё более страшный кошмар. Но... Если я сделаю это, то смогу снова увидеть как она улыбается... Снова услышать её смех... Снова обнять... Мы снова будем вместе...
  
  - А для чего ваш работодатель делает это?
  - Скажем так - он ищет для себя заместителя. Кастинг на это место будет очень большой.
  Я молча придвинул все документы к себе.
  - Я согласен.
  - Благодарю Максим, - поверенный поднялся и вышел.
  Я остался один и перевёл взгляд на фотографию, которая до сих пор стояла на столе.
  - Скоро мы снова увидимся милая.
  
  ...Я сел. Сердце продолжало колотиться как бешенное. Кровь ударила в виски и по ним скатилась капелька пота. Я вдохнул и выдохнул. Ощущения были такие, словно я пробежал несколько километров. Что же всё это было? На всякий случай я несколько раз вдохнул воздух. Серой не пахло. Гарью тоже.
  Сон был беспокойным. Я ворочался и ёрзал по кровати, сон никак не шёл, затем наконец он пришёл - тревожный и беспокойный. Я лежал в кровати и смотрел пустыми глазами в потолок, когда услышал рядом с кроватью лёгкие шаги и замер сглотнув. Поворачивать голову я не стал. В пустой квартире я был один. Но это было ещё не всё - это были её шаги. Именно такими лёгкими шагами она ходила по квартире, когда я спал.
  - Это... ты? - спросил я, пара слёз скатились по лицу.
  - Это я милый, - раздался рядом с ухом такой нежный и такой родной голос. - Не плачь... Людям свойственно терять друг друга... Пожалуйста не делай то, что попросил тебя этот человек. Не делай этого Максим.
  Я ощутил поцелуй.
  Я рывком повернул голову и свалился с кровати. Глаза открылись со второй попытки, когда я понял, что сплю. Я был по-прежнему один в пустой квартире. Приснилось? Или это была правда? Я зажёг ночник. С тумбочки на меня посмотрела фотография на которой мы обнимали друг друга и улыбались. Ком снова подступил к горлу.
  До самого утра я не ложился спать. С одной стороны стола лежали документы, с другой - стояла фотография. Я сидел напротив подперев голову руками. Лететь, или не лететь. Вот в чём вопрос...
  ...Я стоял у трапа самолёта, а диспетчер объявлял посадку. Я всё-таки решил лететь. Ещё утром я позвонил двоюродному брату и поставил в известность, что лечу в Китай, а после попросил его заняться моим магазином пока меня не будет. Он знал о том, что со мной случилось не знал только о визите странного поверенного, и искренне пожелал мне хорошо слетать в Китай и развеяться. Наивный братец... Я занимался тем, что держал свой магазин. Покупал у поставщиков запчасти для электроники, и из неё собирал планшеты, компьютеры и другие электроприборы, которые затем продавал. Сначала я делал это один, потом нанял работников. Магазин так и остался одиночным, не став сетью, но меня это устраивало.
  Самолёт мягко коснулся посадочной полосы, и я выдохнув одним из последних поднялся из кресла и медленно двинулся наружу. Ощущение было такое, словно я иду на эшафот. И ещё - тот сон всё никак не выходил из головы. Хорошо хоть вся эта шумиха с пандемией и короновирусом кончалась.
  - Мистер Морозов? Максим Иванович? - добродушно улыбнулся китаец с небольшой табличкой. - Рад, что не обознался. Можете звать меня Ваня или Иван. Моё настоящее имя очень сложное.
  - Вы хорошо говорите по-русски.
  
  - Я закончил Пекинский Университет и много практиковался. Давайте проедем.
  Я замер. Что-то было не так в этом улыбающимся вежливом человеке. Затем я понял что - он не моргал, а его зрачки не реагировали на свет. И грудная клетка не двигалась. И самое главное, что бросилось мне в глаза - на его шее болтался жестяной жетон с крупным изображением цифры четыре. Число четыре - символ смерти и неудач в Китае. Повесить на себя такой знак мог только безумец.
  - Что-то не так? - улыбнулся водитель.
  - Нет, просто задумался, - пробормотал я.
  'Пожалуйста не делай то, что попросил тебя этот человек. Не делай этого Максим'.
  Поздно. Я уже ввязался в это.
  
  Ехать пришлось очень далеко и очень долго петляя по серпантинам огромного города и выезжая за его пределы. Огромное поле было огорожено высокой каменной стеной, а на воротах была изображена зловещая морда лисы с развевающимися за спиной хвостами. Что за?! Лиса в Китае - зло дух, символ предательства и коварства, и воплощение злобы. Крайне мало легенд, где она выступает как положительный персонаж. Я ешё раз глянул на своего водителя. Может это секта?
  - Вас что-то беспокоит господин Максим? - участливо улыбнулся водитель.
  - Нет ничего, просто недавно я потерял близкого человека.
  - Сочувствую вашей утрате.
  Особняк оказался не просто огромным. Он оказался гигантским. Даже не так - это был ряд огромных особняков, которые были размещены по всей территории, и от одного к другому можно было добраться на автомобиле. Пешком пришлось бы идти слишком долго. Ни одного символа дракона. Ни одного символа тигра. Плохой признак. Кругом только символы лис. Вдвойне плохой признак.
  - Вот ваша комната господин Максим. Вы можете отдохнуть после дороги и привести себя в порядок. Вечером прибудет господин Ян, сам объяснит всё за ужином, - в последний раз лучезарно улыбнулся мой водитель. - Ужин - в шесть вечера.
  
  - Иван! - остановил я его. - А когда вы закончили университет?
  - У вас тогда ещё был Сталин, - улыбнулся китаец и пошёл прочь.
  Сталин умер в тысячу девятьсот пятьдесят третьем, а сейчас две тысячи двадцать первый... Китаец просто решил подшутить над заморским варваром... Вот только шутка вышла довольно жуткая.
  Я расположился в комнате и буквально через несколько минут раздался стук в дверь. В комнату вошла девушка в костюме горничной, которая сильно нервничала. Даже не так - её просто била дрожь.
  - Mister, please, - начала она. - You must run! Harry!! Danger! He want kill you!
  Что? Я должен бежать и как можно быстрее? Он хочет убить меня? Кто? Зачем?
  В двери раздался стук и девушка дернулась и замолчала, продолжая трястись от страха.
  - Please don't enter, - ответил я. - I have not clothes!
  Пусть думают, что я голый без одежды и не входят.
  - I am sorry, - раздался голос из-за двери, и шаги двинулись дальше.
  Я попытался ещё раз поговорить с девушкой, но она поспешила уйти.
  Оставшись один я достал фотографию в рамке, и поставил на стол.
  В шесть вечера в дверь вежливо постучали.
  
  - Yes, please come in, - попросил я.
  - Не стоит, ведь я знаю русский, - улыбаясь вошёл Иван. - Пройдемте к ужину.
  - Скажите Иван, когда вы действительно окончили Пекинский Университет? Ваша шутка вышла немного жуткой.
  - Я не шутил. Впрочем, всё остальное вам пояснит мой господин. Согласитесь ведь не вежливо говорить то, что хотел сказать работодатель?
  Я только крепче сжал фотографию в кармане. Мы спустились в огромный зал полный людей. Здесь были не только китайцы. Индусы, немцы, французы, англичане, японцы, турки... Да сколько же здесь народу? Они здесь что, со всего мира? Все чинно прохаживались беседуя друг с другом. Но больше всего поразили огромные столы полные самых разных блюд.
  - Оденьте эту гарнитуру Максим, протянул мне гаджет китаец. - Тогда вы сможете слышать переводчика синхрониста. И пожалуйста, займите место за столом, я вас провожу.
  
  Как только сотни людей оказались за столами открылась дверь и вошёл высокий старик в традиционной китайской одежде, с густой белой бородой и волосами, собранными в хвост и медленно пошёл к небольшой кафедре.
  - Приветствую всех собравшихся здесь за этими столами! - пророкотал гаджет в моём ухе, переводчик-синхронист, умело копировал манеру речи и интонацию. - Я рад видеть вас всех сегодня на своей земле и перед тем как мы начнём говорить о делах, предлагаю хорошо поужинать, а теперь прошу простить меня, я должен отойти, чтобы принять свои лекарства.
  
  Старик шаркая удалился. А все остальные принялись за еду. Я посмотрел на всё это великолепие за столами и сжал покрепче фотографию в кармане. Есть не хотелось. Посижу так.
  Индус рядом со мной сказал что-то, а переводчик поспешно продиктовал в мой гаджет:
  - Уважаемые господа, благодарю вас за то, что мы разделим с вами эту пищу.
  Все по очереди начали демонстрировать этикет. Шустро же тут работают переводчики-синхронисты. Я снова сжал фотографию в кармане.
  Ужин подошёл к концу.
  
  Старик снова вошёл в зал и сел на величественное кресло.
  - А теперь поговорим о том, зачем я собрал вас всех здесь. И да, эти штуки в ваших ушах вам больше не нужны, - он щёлкнул пальцем. - Теперь вы понимаете друг друга.
  - Что? - спросил негр напротив меня на чистом русском. - Это шутка? О господи! Я и в самом деле понимаю, что вы говорите! Господа, я понимаю вас всех.
  - Простите, на каком языке я говорю? - повернулся я к соседу-индусу.
  - На хинди, - удивлённо отозвался тот. - Вы умели это и до этого, но просто скрывали, да?
  Голоса прервал смех старика:
  - Вы понимаете друг друга, и понимаете меня потому, что это сделал я.
  Все взгляды устремились на него.
  - Узрите моё истинное воплощение! - рявкнул старик и начал стремительно расти.
  Его лицо и руки стремительно покрывались шерстью, ногти превратились в огромные когти, зрачки стали вертикальными, а глаза жёлтыми. На месте старика оказался огромный, размером с дальнобойный трейлер лис с четырьмя покачивающимися хвостами. В зале воцарилась мёртвая тишина.
  - Я великий Хули-Цзин правитель живых и мёртвых. Я старше, чем эти города. Я вижу то, что происходит за тысячу ли отсюда. Я вижу будущее. Склонитесь передо мной жалкие черви!
  Индус рядом со мной забормотал молитвы, а старик слева от меня - побледнел и затрясся. Хули-Цзин... китайский демонический лис призывающий мёртвых и раскапывающий могилы, чтобы стать человеком. Я думал, что это просто легенда из фольклора. Азиаты которые присутствовали здесь - немногочисленные китайцы, корейцы, тайцы и японцы побледнели поняв кто перед ними - демонический лис, убивающий людей сотнями для того чтобы увеличить свою силу.
  
  - Это какое-то шоу? - спросил негр напротив меня. - Простите, но я не знаю местного фольклора.
  - Это наша смерть, - обречённо сказал старый китаец слева от меня. - Это Хули-Цзин. Дух лисы прикинувшийся человеком... Хули-Цзин рождается обыкновенной рыжей лисой. На склоне могильного холма - её нора - ход в царство злобных духов. Когда ей исполняется пятьдесят лет, он она откапывает череп человека, и одев его начинает бить поклоны проклятому созвездию. На сорок девятом поклоне череп перестаёт спадать с её морды, и она поднимается в облике женщины, безумно красивой, манящей и желанной, способной заморочить любого. И идёт смущать людей, и пьёт из мужчин жизненную силу убивая их и становясь сильнее. Пламя остаётся там где она прошла в своём обличие. Хули-Цзин управляет огнём и мертвецами, насылает морок. Он легко убедит, и обманет. Чем больше жизни он украл у людей, тем больше у него хвостов. Когда ей исполняется сто лет, она способна превратиться в мужчину и видеть в то, что происходит за тысячу ли вокруг неё. С годами она становиться сильнее и может предсказывать то, что будет. Но нет хитрее и коварнее Хули-Цзина. Он легко выдаст тебе навоз за еду, листья за деньги, после обманет тебя.
  Пояснения старика прервал рокочущий смех демонического лиса:
  - Приятно когда тебя помнят, - гулко пророкотал лис. - И ещё приятней, когда твоя шутка удалась.
  
  Шутка о чём он?
  Кто-то рядом со мной бросил взгляд на стол и согнулся в рвотном спазме. Я тоже взглянул на стол и порадовался, что не съел ни крошки - вместо изысканных блюд стол ломился от помоев. На действительно лежал навоз, чаши полные опарышей и личинок, гнилое мясо с жужжащими над ним мухами, такие же гнилые овощи, а в стаканах судя по запаху была налита моча. Именно всем этим Хули-Цзин накормил своих гостей. А тем временем люди блевали. Людей выворачивало наизнанку, люди корчились пытаясь исторгнуть из себя нечистоты которые они съели. Кто-то рванул к дверям, но упал содрогаясь от рвоты. А демонический лис продолжал хохотать.
  - Вот вы и склонились передо мной, - пророкотал он. - Нет ничего лучше хорошей шутки!
  
  Рядом со мной остались сидеть прямо только индус и старый китаец.
  - Вы тоже ничего не ели? - спросил я.
  - В силу болезни я должен был, есть сегодня только утром, - печально улыбнулся старик. - И хотя это приносит мне мучения, я рад этому.
  - А я должен был поститься в этот день, - шокировано признался индус. - Хвала богам они защитили меня от этого ужаса и этого позора.
  - А теперь перейдём к вопросу который спрашивали многие из вас! - громогласно пророкотал Хули-Цзин. - Могу ли я оживлять мёртвых? Введите её!
  Хлопнули двустворчатые двери, и вошли двое слуг во фраках которые несли пытающуюся вырваться и рыдающую девушку в униформе горничной. Ту самую, которая пыталась предупредить меня. От её криков закладывало уши, а слёзы текли не переставая.
  - Ты попыталась предать меня? - вкрадчиво спросил Хули-Цзин.
  - Нет! Нет! Нет! Прошу вас господин, пощадите! - забилась девушка в руках слуг.
  - Нет это значит не предавала? - бархатистый баритон буквально проникал в душу. - Странно, я сам слышал, как ты пыталась предупредить русского торговца об опасности. Начинайте!
  Ещё двое слуг взяли девушку за ноги и растянули над полом. Китаец и индус продолжили молиться.
  Я сжал фотографию в кармане и тихо прошептал:
  - Ты была права милая. Мне не следовало сюда ехать.
  
  Глава вторая
  
  2
  
  Первая игра
  
  - А теперь к вопросу о воскрешении мертвых, - пророкотал Лис. - Смотрите.
  Четверо слуг с нечеловеческой силой рванули её в стороны.
  За секунду до того как я понял, что случиться, я закрыл глаза.
  Дикий крик резанули по ушам, а затем раздался звук падающего тела и капающей крови.
  Люди молчали. Не было слышно даже дыхания. Затем раздался приглушённый звук, и послышались сдавленные рыдания. Я открыл глаза - на полу сидела, всхлипывая девушка, а весь пол был в крови.
  
  - Они разорвали её, растянув на части, - одними губами прошептал старик. - А потом он просто дунул, и она снова стала целой.
  - Простите господин, - всхлипнула девушка. - Пожалуйста, простите. Я больше не поступлю так.
  - Верно, не поступишь.
  Девушка подняла заплаканные глаза, и в это время один из слуг вонзил ей нож в спину. Жертва упала наземь, снова брызгая кровью.
  - Что? - пророкотал лис. - Я не говорил, что воскрешу её. Только покажу, что могу это сделать.
  
  Тишина стала гнетущей. Огромный лис снова мигнул глазом, и девушка поднялась с ножом в спине.
  - Не захотела служить мне живой - послужить мертвой.
  Один из слуг подошёл к ней одел ей на шею цепочку с жестяным жетоном. На жетоне была выдавлена четверка. Символ смерти. Уже мёртвая девушка оглядела себя и поняв, что с ней случилось дико закричала.
  
  Китаец Иван поравнялся с нами, катя перед собой огромную тележку заполненную пятилитровыми бутылками с водой.
  - Одна бутылка - тысяча долларов, - он вежливо улыбнулся своей неизменной улыбкой.
  Первым к нему ринулся негр и, сунув купюру приник к бутылке, и начал полоскать рот постоянно сплевывая. Следом ринулись и остальные.
  - А вы умнее, чем кажетесь Максим, - сказал он. - Я заметил, что вы не притронулись к пище. И да, я не соврал - я окончил университет ещё при Мао.
  Иван расстегнул пиджак и показал сквозную дыру в животе размером с блюдце.
  - В те же годы я и умер. Но даже мертвым продолжаю служить Хули-Дзину.
  
  Я поднялся, а затем снова сел - ноги не держали. Все тело колотило, а сердце билось излишне учащенно.
  - Всё будет хорошо брат, - похлопал меня по плечу индус, попытавшись улыбнуться. - Будда присмотрит за тобой даже если ты из другой веры.
  Я вдохнул, выдохнул и крепко сжал фотографию. А чего мне бояться? Самое страшное уже случилось. После этого у меня осталась только фотография и пустота в душе. Чего бояться тому, кто потерял самое ценное? И уж тем более, чего бояться тому, кто желал смерти?
   Не живые прислужники продолжали пробовать воду, а я хохотал и не мог остановиться.
  - С вами все в порядке? - спросил китаец.
  - Да, - сказал я твердо, поднимаясь на ноги. - Я думал что эта поездка поможет мне забыться, но не думал, что настолько! Эй, Лис! Что ты хочешь за то, чтобы вернуть человека к жизни?! Души хватит?!
  
  ...Грузовой трейлер медленно ехал вдаль. Ровный гул убаюкивал. Кто-то молился, а я по-прежнему сжимал фотографию.
  - У него только четыре хвоста, - задумчиво рассуждал вслух старый китаец. - Это значит, он не вошёл в полную силу.
  - А сколько всего может быть хвостов? - спросил итальянец.
  - Девять. Но легенды гласят, что после пяти он может становиться сильнее только делая добрые дела.
  - Это лишь легенды.
  - Да, после того, что я сегодня увидел, я тоже так считаю.
  Ко мне подошёл негр и довольно спокойно обратился:
  - Куришь друг?
  - Нет, никогда.
  - Зря, тебе бы не помешала сигарета. Откуда ты друг?
  - Я из России.
  Негр посмотрел на меня с некоторой опаской.
  
  - Я, конечно слышал, что русские отморожены, но чтобы настолько... Друг, ты говорил так с самим дьяволом, как бы его эти азиаты не называли. Когда ты захохотал, я думал, что всё - у тебя уже мыши на колокольне завелись, а когда услышал, что ты говоришь, то понял - настоящий отморозок. Даже ещё страшнее стало.
  Объяснить ему, почему я так сделал? Нет, не стоит.
  - Не боишься говорить с отморозком ковбой? Вдруг я сойду с ума, и наброшусь на тебя?
  Негр странно посмотрел на меня и сказал:
  - Не боюсь. Вы же только американцев не любите.
  Я невольно улыбнулся.
  - Я француз! Да и потом какая разница - умереть от чокнутого демона, или от дикого русского?
  
  Мы оба засмеялись и пожали друг другу ладони.
  - Пьер.
  - Максим.
  - Разрешите присоединиться к вам, - подсел к нам пожилой китаец, тот самый, который не ел вместе со мной. - Лин.
  - И мне, - подсел молодой индус. - Амар. Больше всего я боюсь той игры, которую нам приготовил этот жуткий ракшас.
  
  Два часа назад
  
  - Эй, Лис! Что ты хочешь за то, чтобы вернуть человека к жизни?! Души хватит?! - во всю мощь лёгких крикнул я, поднимаясь со своего места и делая шаг на свободное пространство.
  Воцарилось гробовое молчание, а затем раздался гулкий рокочущий хохот. Демонический лис хохотал, и оторвал пару раз лапы от пола и пару раз хлопнул, имитируя аплодисменты.
  - Хоть у кого-то в этом зале есть яйца! Я сделаю ставку на тебя варвар! Раскусил мою шутку с угощением, и не побоялся говорить со мной, определённо у тебя есть потенциал! Что до твоего вопроса, то ничего особенного не нужно - просто выиграй все испытания, и я верну человека, который тебе нужен. И даже даю слово, что это будет не мои ходячие трупы-цзянши, а будет полноценный живой человек, которого ты помнил.
  Зал наполнился шепотками.
  
  - А теперь к тому, зачем я собрал вас. Мне нужен наследник. Мне нужен тот, кто возглавит мои дела и мою армию, и так уже вышло, я спал с тремя тысячами женщин, и от каждой из них у меня родился ребёнок. Каждый из этих детей продолжил свой род, и каждый получил потомков. В каждом из вас - есть немного моей крови. Вы все - мои дальние потомки. И среди вас я выберу себе преемника. Тот, кто пройдёт все испытания, станет моим наследником, получит мою силу и мощь, и сможет творить магию, которую вы уже видели сегодня, и сможет управлять живыми и мёртвыми и творить чудеса, о которых вы могли только мечтать черви. Для второго я просто исполню его желание. Третий - получит три миллиона долларов.
  
  В зале возник шепот, а затем вперёд шагнул немец:
  - То есть, если я выиграю, то смогу так же... превращать нечистоты в пищу, и смогу создать свою армию мёртвых?
  - Это только вершина айсберга человек, ты сможешь гораздо больше.
  - Я согласен.
  Лис снова расхохотался:
  - Ещё один человек, у которого есть яйца! У меня сегодня удачный день!
  Один за одним люди стали выходить и задавать вопросы:
  - Вы сможете исцелить рак?
  - Омолодить старика?
  - Восстановить утраченную ногу?
  - Вернуть мою дочь?
  - Вылечить моего сына?
  - Дать мне детей?
  На все вопросы демонический лис только кивал.
  
  - Да, черви, я могу это всё. И всё это сможет победитель, или тот, кто будет после него. Третьему придётся довольствоваться только деньгами, но и они могут хорошо исцелять, или возвращать молодость - не мне вам объяснять. Кто хочет уйти - могут идти вон прямо сейчас. Я не стану преследовать вас или как-то мешать - трусливые потомки мне не нужны.
  Лис ещё продолжал говорить, а я уже не слушал. Всего-то? Всего-то нужно пройти отбор и попасть хотя бы второе место для того, чтобы вернуть её? Так мало? После того, что я увидел сегодня, я был готов отдать душу.
  - Я участвую! - я поднял руку и шагнул вперёд.
  Дальше всё потонуло в гомоне, спорах, шагах вперёд тех, кто участвует, и шагах тех, кто хотел отказаться.
  - Да будет так, - пророкотал лис. - Те кто остались, будут участвовать в Игре Императора, и победитель получит всё! Мои слуги объяснят вам, что делать. Остальные - пошли прочь! А теперь, да начнётся первая игра!
  
  Ко мне подошёл уже знакомый мне 'Иван', с дырой в животе.
  - Ах да, нужно поощрять храбрость и дерзость, - вдруг 'вспомнил' лис. - Варвар, который повеселил меня вначале, чего ты хочешь?
  Все взгляды снова устремились на меня тысячи глаз внимательно смотрели и ждали, что я скажу. Я внимательно оглядел лиса - нужно помнить - он не Дед Мороз, просто так подарков не дарит, и просить что-то может быть смертельно опасно, особенно сейчас, когда он не получил желанного шоу.
  - Убей её, - я показал на девушку, которая совсем недавно стала зомби. - Сейчас.
  Она и так мертва. Что будет для неё хуже - закончить существование сейчас, или прислуживать сотни лет такому чудовищу?
  Секунду лис молчал, а затем снова расхохотался:
  - Ха-ха-ха! Ты мне нравишься варвар! Хорошая шутка! Будет по-твоему, но с одним уточнением... Ты убьешь её сам. Ты согласен?
  
  'Иван' протянул мне пистолет с навинченным глушителем. Стало очень и очень тихо. Тише чем в прошлые разы. Я взял пистолет и зашагал к несчастной. Несколько человек вокруг шарахнулись в стороны. Остальные начали стремительно расступаться. По живому коридору я дошёл до девушки. И нацелил ей пистолет точно в голову. На её лице появилась слабая улыбка.
  - Спасибо, - прошептала она одними губами, слегка улыбнувшись.
  Я нажал на спусковой крючок.
  Пуф! - негромко тявкнул пистолет и девушка повалилась мёртвой. Теперь уже окончательно.
  Пистолет никто не стал забирать. Я аккуратно положил его в карман, после чего поднял глаза от тела.
  - Браво! - пророкотал лис. - Ты не разочаровал меня! А теперь приступим к первой игре! После первой игры, все, кто её пройдёт получит небольшой приз - пять лет молодости! Дерзайте и устройте хорошее шоу! Все, кто пройдёт вторую игру - получат возможность творить магию!
  
  - Следуйте за мной, - дежурного улыбнулся неживой "Иван". - Я провожу вас до транспорта.
  ...Трейлер продолжал ехать мерно трясясь. Однако никто из оставшихся не кричал - "не дрова везёшь". Я сжал руку на фотографии и посмотрел на людей, которые со мной заговорили. Афрофранцуз Пьер, старый китаец Лин, и индус Амар. учитывая, что мы соперники немного неожиданно, что они начали диалог. Учитывая, что я действительно выглядел как безумец, когда задавал свой вопрос, и ещё более жутко выглядел, когда застрелил девушку.
  - Я видел твоё лицо, когда ты застрелил её, - сказал старик. - И видел её улыбку. Она была благодарна. Лучше страшная смерть, чем страшная жизнь.
  
  - Существование, - вежливо поправил его индус. - Она уже была мертва. Именно поэтому я решил обратиться к вам. Больше всего я боюсь стать таким как она. Это будет несмываемым пятном на карме. Если я стану таким как она - покончите со мной. Тогда я смогу переродиться.
  Взгляды переместились на негра.
  - Я просто решил, что стоит знать человека, который может выстрелить, - честно ответил тот. - А что? Решительных людей нужно знать?
  Ясно - индус делает это из религиозных побуждений, старик ещё верит в благородство, а негр просто ищет человека, который станет его приятелем и телохранителем. Что ещё можно сказать... Хули-Цзин сказал, что мы все его потомки? Сказал правду, или солгал? Если это правда, то в каждом из нас есть немного его способностей... Это значит... Это значит, что...
  Я снова учащённо задышал. Неужели у каждого из нас есть дар воскрешать мёртвых? Неужели даже проиграв, можно исполнить желание?
  - Друг, ты в порядке? - осторожно спросил меня Пьер. - Ты снова задышал как паровоз, и зрачки у тебя стали просто огромные.
  - Русский взбесился! - крикнул рядом немец.
  - Стойте, - вслух сказал я. - Это ловушка. Как только мы выйдем, то скорее будем убиты. Или сразу или потом.
  - С чего ты взял, убийца? - спросил меня поджарый мужчина с тренированными мускулами. - Зачем ты убил ту девушку?
  - Я её спас, - одними губами прошептал я, дыхание начало замедляться и приходить в норму.
  - Давайте сначала выслушаем... товарища? - дипломатично предложил японец. - Почему вы считаете, что нам не нужно выходить?
  - Потому, что вы видели, с кем мы имеем дело. У этого существа своя мораль и логика. Снаружи нас будет ждать что-то, чтобы устроить между нами бойню, а потом оставшихся добьют... не знаю кто, но добьют.
  
  Повисло молчание.
  - Почему вы так уверены в этом? - спросил японец.
  - Это Хули-Цзин. Он не Дед Мороз и он не дарит подарки.
  - Я не верю этому психу! - рявкнул первый мужчина.
  - Мистер, скажите как вас зовут и почему вы не верите? - спросил японец. - Если вы вспомните, то русский был из тех, кто не обедал, он уже тогда что-то понял. Мы как минимум должны его выслушать.
  
  Его собеседник злобно засопел и ответил:
  - Майк, американец помощник спикера.
  - То есть, вы не можете объяснить, почему вы против?
  Молчание.
  - Кем ты работаешь? - резко повернулся ко мне Майк.
  - Я собираю электронику со своими людьми и продаю её.
  - Слышали?! - резко развернулся он ко всем. - Вы последуете за человеком, который продает телевизоры? Вспомните, что он убийца!
  Тишина.
  
  - Вот ты последует за ним? - повернулся он к хмурому усатому мужчине. - Ты последуешь зачеловеком, который продает телевизоры?
  - Я полицейский. Я последую за человеком, который крадёт телевизоры, - хмуро ответил усач.
  - Вспомни, что он убийца!
  - Русский прав - он спас девушку. И это тем более моя работа - находится рядом с убийцей.
  Майк хмуро огляделся, ища поддержку.
  - Хорошо, я выйду осмотреться сам.
  Растолкал людей он шагнул к двери.
  За дверью была огромная и бескрайняя степь.
  
  Рядом с машиной стоял тент, под которым кучей лежали вещи и оружие, и радостно светилась надпись.
  "Игроки, игра началась. Первое испытание - салочки. Вам нужно добежать на северо-запад, к прошлому в стене, тогда вы автоматически переходите в следующий раунд. Или просто нейтрализовать команду атакующих любыми способами. Здесь же оружие и вещи. На всех их не хватит. Торопитесь".
  
  - И что?! - выкрикнул Майк. - Вы видели?! Русский ублажался, здесь ничего нет! Нет никакой опасности!
  Он подошёл к куче вещей и взял нож. Я спрыгнул следом. С противоположной стороны к нам мчался какой-то силуэт. Усатый полицейский спрыгнул следом и тоже встал рядом, вглядываясь в даль. Майк между тем активно собирал вещи. Силуэт стремительно приближался.
  - Как тебя зовут? - спросил я.
  - Ян, из Польши.
  - Ты разбираешься в таких машинах? Пошли, посмотрим, сколько там топлива.
  - Пошли.
  Ян открыл дверь и забрался в кабину.
  - Ну что там?
  - На донышке. Ещё есть карта и всякая мелочь.
  - Куда делся водитель?
  - Непонятно.
  
  Тем временем силуэт приблизился ещё больше и теперь стало видно, что это бегущий человек.
  - Ян спускайся быстрее, тут что-то началось!
  Поляк выпрыгнул из кузова. А человек продолжал мчаться. Теперь было видно, что это мужчина в форме водителя. Изо рта капала слюна, глаза вылезали из орбит, а из горла не прекращался хрип.
  - А вот и первый из соперников, - произнёс Ян и подобрался.
  Бегун поравнялся с Майком и набросился на него. Удар был такой, что Майк отлетел и упал на землю. Бесноватый набросился на него, и схватив за горло стал тянуться зубами к шее. Одной рукой Майк пытался снять руки с шеи, а другой пытался оттолкнуть от себя людоеда.
  
  Ян бросился к ним и стал пытаться сдернуть с американца убийцу. Тот продолжал рычать и тянуться к шее жертвы, вцепившись мертвой хваткой. Майк истошно за орал и схватив одной рукой нож, принялся тыкать людоеда. Нож втыкался в тело, но нападавший не чувствовал ранений.
  - Это зомби! - заорал Ян.
  Дерьмо! Я рванул к ним, и приставил трофейный пистолет к виску зомби, а затем нажал спуск. Голова зомби лопнула, а он сам затих. Ян рывком сдернул его с Майка и отшвырнул в сторону.
  - И это ты с ними ты хотел соревноваться в беге и играть в салочки? - риторически спросил он.
  Майк не ответил.
  Я подошёл к трупу и осмотрел его.
  - Ян, это действительно водитель. Похоже, он знал, что произойдет, и вез нас на смерть, после чего вышел и сбежал, но переродился сам.
  
  Несколько человек тоже вышли из трейлера.
  - И что теперь делать? - Ян выглядел озадаченным. - В степи мы не далеко от них убежим.
  - Убьем, тут же есть оружие, - предложил японец.
  Ян демонстративно подошёл к куче оружия и пнул ногой. В основном это было холодное оружие.
  - И много ты навоюешь с этим? - спросил он. - Ты видел, что они не реагируют, даже если воткнуть им нож в сердце?
  
  Я снова учащенно задышал. Мы находились здесь долго, очень долго, и седьмое чувство подсказывало, что опасность приближается.
  - Они придут, самое большее через пять минут. - Нужно собрать все вещи, запереться в трейлере, и ехать пока не кончится горючее.
  - Русский говорит дело, - вышел вперёд мексиканец. - Нужно так и делать, или мы погибнем. По одному берём вещи и возвращаемся в трейлер. После я и ещё пара ребят сядем за руль, и поедем. Мы будем наиболее уязвимы. Как только кончится горючее, вы должны будете открыть нам дверь.
  
  Скопление вещей исчезло за несколько минут. Никогда не видел такой дисциплины. Вдали раздалось многоголосое урчание и топот множества ног. А затем какой-то скрежет, и звук заводимого мотора. Топот и рык начал приближаться, а затем раздалось урчание двигателя, которое стало затихать.
  - Почему мы не едем?! - истерично выкрикнул кто-то.
  - Потому, что мексиканец отцепил фургон и эвакуировался со своими друзьями, - злобно ответил Ян.
  - Сукин сын, он оставил нас в жертву! - закричал какой-то таец.
  В это время совсем рядом раздался рык, а затем кто-то ударил в стальную стену.
  Сразу закричали несколько человек.
  - Заткнитесь, вы так только подогреваете их интерес! - рявкнул Ян.
  
  На металлический корпус обрушался град ударов, а рык усилился в несколько раз. На лицах проступила паника.
  - Пьер! - поднялся я. - Бери топор и иди в начало фургона - они попытаются пробраться через водительскую форточку. Убивай их по одному.
  Негр, который был необычайно бледен, схватил оружие и рванул в начало фургона.
  - Они ведь не смогут прорваться? - затравленно спросил Амар. - Стены ведь металлические.
  - Стены проломить не смогут, - мрачно ответил Ян. - Но оторвать двери смогут.
  В этот момент фургон ощутимо тряхнуло.
  - Или смогут легко попасть к нам, если перевернут его, - ответил я и прикоснулся к фотографии.
  Милая, ты ведь дождешься меня?
  
  Глава третья
  
  3
  
  Новая игра
  
  
  Двери дрогнули и затряслись от града ударов.
  - Все к дверям! Навалитесь на створки и не давайте им их трясти! Так они их просто сорвут.
  - Аааааааа! - заорал Пьер и огрел топором зомби, который пытался пролезть в форточку, которая раньше соединялась с водительской кабиной.
   Зомби зарычал и свалился наружу, но его место занял следующий.
  Вагон снова тряхнуло - зомби снова ударили в борт.
  - Ян, в этой модели есть люки в полу? - напряжённо спросил я.
  - Нет, - ответил бледный поляк. - Но если они перевернут фургон, то залезут через люки в крыше.
  
  - Смените меня кто-нибудь!!! - заорал Пьер. - Они все лезут и лезут!
  Ян рванул к негру перенимая у него топор и врубая в очередного мертвяка.
  В окошко раз за разом пытались пролезть всё новые и новые зомби. Двери уже не ходили ходуном - на них массой навалились люди, но заметно подрагивали. Все лица были бледными, по ним катился пот, а зубы были крепко стиснуты.
  Внезапно фургон дрогнул и пошатнулся.
  - Что случилось?! - завопил Майк.
  
  - Они наваливаются на борт! - закричал толстый турок. - Как только они перевернут фургон, то залезут к нам через потолок!
  Все кто не был занят, подняли взгляды к потолок. На потолке было целых восемь люков прикрытых лёгкими крышками. Фургон снова дрогнул и накренился.
  - Господи боже! - заорал Ян.
  Поляк потерял топор, и теперь здоровый зомби заползал в салон.
  - Оружие! Быстрее! Мне нужно оружие или он пролезет!
  Кто-то рванул к куче оружия, кто-то к нему, чтобы передать своё, но в этот момент фургон тряхнуло так, что все повалились на пол. Жирный зомби влез наполовину. Ян опустился на четвереньки, отыскивая топор. Фургон снова тряхнуло. Я рванул к поляку, на ходу доставая пистолет.
  
  Пуф! - и живой мертвец бессильно обмякает.
  Чудовищная сила выдернула застрявшего мертвеца наружу, и внутрь полез уже новый. Я добежал быстрее всех и уже не тратя патронов, схватил огнетушитель и выпустил струю пены в морду зомби.
  Зомби замер, а затем снова полез внутрь. Я развернул огнетушитель и стал колотить его дном, пытаясь вытолкнуть мертвяка наружу.
  - Отойди, - на плечо мне легенда рука, а затем толстый металлический лом вошёл мертвяку прямо в глаз.
  Старый Лин навалились на лом пытаясь выпихнуть тело. Ему на помощь бросились сразу несколько человек, и тут фургон тряхнуло снова.
  Затем снова тряхнуло и накренило.
  - Слушайте все! - рявкнул я. - Кто не держит створки, и не у форточки - наваливайтесь на эту стенку, перед каждым рывком, иначе они нас перевернут!
  Рывок повторился, но в этот раз мы дружно навалились на эту стену, и он вышел довольно слабым. Снова последовал рывок, и мы снова помешали ему.
  - Что будем делать дальше? - спросил бледный как смерть Амар.
  - Держать дальше!
  Двери продолжали трястись, а в узенькое окошко пытаться пролезть новые и новые зомби. Вдобавок ко всему мертвяки продолжали попытки перевернуть фургон. Силы были на пределе.
  - Пьер! Подсади меня! - рявкнул я.
  Афрофранцуз не задавая вопросов, подсадил меня к люку.
  - Что ты задумал?
  - Для начала посмотрю, сколько их там, а потом разберёмся!
  
  
  Аккуратно высунув голову наружу я огляделся - мертвяков было и в самом деле очень много - оставленный фургон они окружили со всех сторон. Тут же валялись те, кто кого завалили при попытке проникнуть через окошко, и их пожирали свои же.
  - Что там?
  - Они со всех сторон.
  В этот миг фургон снова тряхнуло, и я чудом не слетел, и поспешил залезть внутрь.
  - Есть идея, как прекратить это раскачивание, но она вам не понравиться.
  - Говори уже!
  Я коротко описал план.
  - Ты точно псих!
  
  ...Пятнадцать человек сидели на крыше фургона и колотили топорами и другим оружием зомбаков, которые пытались взобраться наверх. Зомби лезли со всех сторон, но у этого был один небольшой плюс - они перестали трясти фургон. Как муравьи облепившие упавший чупа-чупс, они облепили фургон, и позли вверх протягивая руки и рыча. Я орудовал топором опуская его на их головы, впрочем, рук тоже не жалел - лишившегося руки зомби было легко столкнуть вниз, а залезть обратно он уже не мог, и становился опорой для не покалеченных зомби. Рядом Ян размахивал небольшой кувалдой - сшибая зомби вниз, заставляя лететь по навесной траектории, проламывая головы и плюща пальцы. Тут же матерился англичанин Фред, которому достался простой гвоздодёр.
  Зомби продолжали штурм.
  
  - Аааааа! - заорал рядом Фред.
  Я повернулся в его сторону. Зомби смог выдернуть монтировку из его рук, и схватив Фреда за одежду, тянулся к его горлу. Попытаться завалить сейчас зомбака - значит ранить Фреда. Недолго думая, я сунул мертвяку в рот ручку топора, в которую тот вгрызся как голодный пёс в кость.
  - Ян, помоги!
  Подбежавший полицейский ударил мертвяка по голове сбоку, и тут же спихнул обмякший труп вниз. Из люка в крыше вылез бледный Амар подавая новую монтировку. Осада продолжилась. Несколько раз нас сменяли, чтобы мы могли отдохнуть после трудного боя, после чего приходилось снова меняться. Весь фургон был окружён кучей убитых зомби как стеной - когда убитый мертвяк падал вниз, его затаптывали свои же, чтобы залезть повыше.
  
  - Стена из трупов всё растёт, - обеспокоенно произнёс Ян, сшибая очередного мертвяка в полёт. - Мы навалили просто кучу трупов. Когда она достигнет края крыши, они просто сомнут нас - поднимутся по этой лестнице, и навалятся толпой. Даже если забаррикадируемся внутри это нас не спасёт - просто сорвут люки.
  - Хреново... Что будем делать Ян?
  - Я думал, ты скажешь.
  - Хорошо, но это будет ещё хуже чем первый план.
  - Да говори уже!
  Через пятнадцать минут Амар, Лин, и ещё несколько человек на скорость вскрывали дно, делая в нём окно. По задумке следовало спуститься под днище грузовика, и попытаться приманить мертвяков прямо туда, чтобы они купились на мнимую близость жертв, и сами начали раскидывать накопившиеся трупы, чтобы добраться до днища. Ещё через двадцать минут из-под днища раздались крики. Сразу четверть мертвяков, которые не оказались на баррикаде зарычали, прислушиваясь к звукам, а потом сами начали рвать трупы, у борта пытаясь оттащить их и ломая остальным строй.
  - Работает! А что будем делать, когда они оттащат от одного из бортов все трупы и попытаются забраться через днище?
  - Пусть внутри их так же лупят по голове!
  - Да, но...
  - У тебя что есть другие предложения?!
  - К сожалению нет.
  - Тогда валим их дальше!
  Поток зомби продолжался, но уже не так бурно.
  - Ян, что скажешь? Трупы уже растащили, можно спуститься внутрь и закрыть люки, чтобы отсидеться - а тех, которые полезут в форточку или через дно будем валить по одному.
  - Да, уходим, - кивнул мне полицейский. - Все внутрь!
  Бойцы по очереди попрыгали вниз.
  - Ян, а ты чего ждёшь?
  - Я пойду последним.
  Кивнув ему, я прыгнул внутрь. Снаружи послышался вопль Яна, а затем ругань, а затем мелькнула тень. Амар обеспокоено выглянул наружу.
  - Что там Амар?!
  - Ян свалился вниз! Он побежал, но за ним бежит толпа, и на крышу лезут ещё!
  - Закрывай люки!
  Я метнулся к куче запасов оружия хватая, что под руку попадётся.
  
  - Что ты собрался делать Макс? - обеспокоенно спросил меня афрофранцуз Пьер.
  - Как что? Я иду наружу, за Яном.
  - Ты точно псих! - с непонятной интонацией протянул американец Майк, который не так давно называл меня отморозком и убийцей. - Настоящий отморозок!
  - Все прочь от створок! Я выхожу, пока от них отошли мертвяки! И захлопните, как только я выйду!
  Протолкавшись мимо людей, и уже ничего не слыша, я распахнул створку и выпрыгнул наружу, захлопнув дверь. Вдали отчаянно петлял поляк Ян, пытаясь оторваться от мертвяков. Сверху раздалось урчание и сразу пятеро спрыгнули с крыши.
  
  - Получай! - ударил я ближнего по голове, и тут же выдернув топор огрел следующего.
  Третий удар пришёлся третьему в грудину, и он успел сжать топор двумя руками даже не думая умирать. Он тянул на себя - я на себя. С боков бешено рыча, приблизились ещё двое из пятёрки. Я отпустил топор, 'третий' повалился вместе с ним. Выхватив с пояса нож, я коротко замахнулся и всадил его в глаз ближнему. Нож достал до мозга и мертвяк повалился. От последнего я уже не успевал отмахнуться, поэтому прыгнул в сторону и покатился по земле, Вскочил и рванул в сторону. Сзади, рыча как пёс рванул пятый. Я развернулся и выставил ещё один нож. Удар ножом пришёл в глазницу, и пятый завалился на землю.
  Немного отдышавшись я поднял топор и ножи и заорал что есть мочи:
  - Эге-гей! Я тут! Бегите сюда!
  
  Сразу половина толпы преследовавшей полицейского развернулась, а потом рванула ко мне. Двадцать упырей. Что ж, теперь придётся побегать и мне, как хотел демонический Лис. Зомби быстро сокращали дистанцию. Теперь нужно выгадать время и рвануть в последний момент.
  Зомби приближались, и тут в последний момент резко отворились створки фургона, и орущая толпа выплеснулась наружу. Господи, я и забыл, как нас было много... Горстка оставшихся зомби - против армии людей вооружённой холодным оружием. Мы накатились на мертвяков волной и бешено вопя размололи и забили их до состояния стейка, после чего побежали ко второй кучке зомби, которая уже забыла про поляка - львиная доля неслась к нам.
  
  Мы прошли сквозь них, как нож сквозь песок. Ян отбивался сразу от троих. Я обогнал всех, и добежав до его противников первым обрушил топор на спину одного из зомби.
  - Спасибо Макс! - кивнул Ян хватая у меня молоток и отбиваясь от следующего.
  К тому моменту, когда остальные добежали до нас мы лежали на земле глядя на небо и хохотали. Я нащупал фотографию за пазухой:
  - Извини, если напугал милая. Я должен дойти до конца.
  ...Мы медленно брели через степь к указанному направлению. Впереди что-то замаячило.
  - Что это такое? - спросил Фред.
  - Наш грузовик. Точнее его тянущая часть. Не далеко же уехал на нём Пабло и его дружки.
  
  Спереди послышался рык и в нашу сторону рванули несколько зомби.
  - Ха, надеюсь они съели этих сукиных детей! - сказал Майк.
  Зомбаков тут же забили. Когда мы подошли к грузовику, из-за него вышло ещё трое зомбаков, которые не так давно были людьми.
  - Урррррр... У.... Э.... - протянул один.
  - Хреново выглядишь Пабло, - шагнул к бывшему мексиканцу Ян, перехватывая поудобнее молот.
  ...У самой стены нас ждала делегация немёртвых слуг, и красная финишная лента. Неживой 'Иван' даже не смог скрыть своего изумления.
  - Как?! - только и спросил он.
  
  - Твой хозяин ведь поставил нам задачу, - брезгливо ответил ему Ян. - Или ты хочешь сказать, что он ставил нам непосильную задачу?
  - С нами был Безумный Макс и дорога ярости, - глупо улыбнувшись, похлопал меня по плечу Майк.
  Остальные просто хмуро промолчали.
  - Поздравляем победителей! - тут же лучезарно улыбнулся 'Иван'. - Вы сможете помыться и отдохнуть, после чего переходить к следующему испытанию.
  - А пожрать есть чего? - хмуро спросил Фред.
  - И исполнит ли этот ракшас своё обещание? - спросил уже Амар.
  - Конечно, - тут же ответил неживой. - Хули-Цзин всегда держит слово. И да, те кто прошёл игру могут отказаться и не участвовать в следующей.
  Я скептически усмехнулся. Как же - тут собрались те, кто отчаялся. Те кто мог уйти - ушли в самом начале, съев навоза. Остальным есть за что бороться - у кого-то с онкологией лежит сын, у кого-то брат медленно умирает в госпитале, кто-то просто очень сильно хочет новых сил. Эти люди пойдут до конца, чтобы победить. Как и я. Я снова рефлекторно потрогал фотографию в кармане.
  - Тц, - рядом остановился Пьер. - Похоже, этот хвостатый дьявол надеялся, что мы почти все передохнем - специально дал таких противников, кинул побольше оружия сказав, что его не хватит на всех, чтобы вызвать драку и ажиотаж, и ещё вывез в степь, где не сбежишь.
  - Угу, - кивнул я. - Это дух лжи, коварства и обмана. Он не будет честен.
  ... Умывшиеся чистые и отдохнувшие мы снова стояли в том зале, где собрались в нашу первую встречу. Хули-Дзин был снова в человеческом обличии. Увидев нас он нахмурился.
  - Вы хотите сказать, что все эти люди участвовали и прошли? - повернулся он к неживым слугам.
  - Господин, трое из них погибли, - учтиво склонил голову слуга.
  - Трое?! - пришёл в ярость Хули-Цзин.
  - Да господин.
  
  Каким-то порывом демонический лис сдержал себя, а потом повернулся к нам:
  - Что же, вы достойно показали себя, и показали, что достойны называться моими потомками. А сейчас вы получите свою награду - как я и обещал, я сделаю каждого из вас на пять лет моложе.
  Он снова начал трансформироваться в огромного лиса. Вот уже могучий зверь снова возвышался над нами. Он просто дохнул, и каждого из нас словно пробрал мороз, а затем раздались удивлённые и радостные возгласы. Я и сам почувствовал, как по телу прошла живительная волна, после чего стало значительно легче. Я снова сжал руку в кармане. Только что я стал на один шаг ближе к своей цели. Я не должен останавливаться, я должен пережить все игры, которые устроит древний демон, после чего исполнить за тем, зачем я здесь.
  - У меня снова появились выпавшие волосы, - подошёл ко мне старый Лин. - И несколько зубов снова на месте. Всё благодаря тебе. Без тебя я бы просто не выжил.
  - Не за что, - кивнул я. - За что ты борешься?
  
  - Моя внучка, - с некоторой горечью сказал старый китаец. - У неё тяжёлая форма рака, и спасти её может только чудо. Или очень большие деньги. Чтобы оплачивать её лечение я продал всё - и свои вещи, и квартиру, абсолютно всё. Единственный шанс спасти её - это выйти победителем в этой игре, или договориться с ним.
  Огромные двустворчатые двери распахнулись, и вошли ещё несколько человек. Нет, не человек - то что это такие же демонические звери, как и Хули-Цзин я скорее догадался - их всех объединяла манера держаться - лица полные превосходства и презрения. С ними шла свита из мертвецов, которые сохранили разум, и немного живых людей - слуги... или очень ценные слуги. Каждая делегация была похожа на небольшой клан.
  - Кто это? - шепнул Амар. - Тоже ракшасы?
  - Ты не совсем правильно их назвал, но смысл верный, - кивнул Лин. - Они такие же как Хули-Цзин.... И судя по всему, каждый имеет свой клан, или как принято говорить - семью.
  
  - Расскажите нам мисье, - попросил Пьер, который продолжал так же держаться вместе с нами.
   - Тот высокий и худой мужчина со взглядом полным презрения и медальоном в виде волчьей головы скорее всего Ланг-Цзин, - задумался старик. - Жадный, похотливый и очень высокомерный. Настоящий облик - гигантский волк, силён, но уступает в коварстве Хуле-Цзину. Женщина с медальоном в виде головы кошки - это скорее всего Мао-Цзин. Демоническая кошка. Сильна и коварна так же как и сам Хули-Цзин, и не ясно, кто из них двоих опасней. Так же может повелевать мертвецами, огнём и высасывать жизнь и насылать иллюзии. Истинный облик - огромная кошка.... Мужчина с тонкими усиками - Вугонг... Истинная форма - сверхогромная ядовитая сколопендра. Любитель похоти и человечины...
  - Приветствую вас друзья мои! - громогласно обьявил Хули-Дзин. - Рад видеть вас в добром здравии!
  - Спасибо Ян, - с милой улыбкой произнесла женщина с медальоном в виде кошки.
  Улыбка была милой, но почему-то мне стало не по себе.
  - Привет! - махнул ему рукой Ланг, а затем обвёл нас взглядом и широко ухмыльнулся.
  Ухмылка его не предвещала ничего хорошего. Вугонг тоже окинул нас взглядом и нехорошо улыбнулся. Приветствовать нас или говорить нам что-то никто из присутствующих не стал. Похоже, всё хуже, чем можно предположить.
  Ещё минут десять главы местных кланов обменивались приветствиями и имитировали светскую беседу.
  - А теперь время для следующей игры! - объявил Хули-Цзин. - В этой игре все желающие могут уйти. Потом дороги не будет. Но награда за выигранную игру - возможность сотворить заклинание.
  - Никто не желает отказаться от игры? Тогда следующая игра - Этаж Смерти.
  Мы переглянулись с Яном, и молча кивнули друг другу. Я коснулся фотографии - я выживу милая. Обещаю.
  
  
  главы выходят раньше тут https://author.today/work/160770
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"