Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Мистик. Город на грани.Глава 4. Мистика объединений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 Мистик. Город на грани. Таня Рохо.

  Порывы ветерка приятно щекотали щёки. Каждый приносил с собой аромат множества цветов. Их я ощущала и под собой. Я глубоко вдохнула и открыла глаза.
   Яркие лучи солнца моментально ослепили, заставив закрыть глаза обратно. Через пары секунд лицезрения радужных кругов, я снова повторила попытку. В этот раз осторожно.
   Когда окружающее перестала напоминать потёкшую картину маслом, я осмотрелась. До самого горизонта со всех сторон раскинулось поле, сотканное из белых и красных цветов. Узор почти везде вплетался в синь небес. Лишь в одном месте на горизонте виднелись контуры леса. Нас разделяли несколько сотен метров и три человека. Их лица были сокрыты лучами солнца расположившегося прямо над их головами.
   Я привстала и проверила, есть ли ранения. Выяснив, что урон равен нулю я двинулась в сторону троицы. Первым удалось разглядеть Феникса. Он сидел лицом ко мне и спорил с двумя другими. Заметив меня, он помахал рукой и указал на место рядом с собой. Стоило обойти парочку сидящую спиной, и я застыла, словно пораженная молнией. Не скрывая интереса, меня изучали Гудвуд и девушка-сирена.
   - Феникс, что это значит? - развернулась я к нему. Эта картина разительно отличалась от той, что была пару мину, а может часов, назад.
   - Очнулась? Всё в порядке? - спокойно спросил Феникс, игнорируя мои вопросы.
   - Клыки на месте и в сердце нет кола - значит в порядке , - съязвила в ответ, - Лучше всё-таки скажи, почему эти двое здесь. И вопрос номер два: здесь - это где?
   - Пока мы не вернулись в город я, Гудвуд и Харита решили объединить усилия. Знаешь самая глупая причина поражения - неразбериха. - Феникс улыбнулся, - Кстати, это Харита. Она сирена. А это Таня. Она вампир. Можете поболтать о макияже.
   - Ты хочешь увидеть ярость вампира? - клыки в моём рту начали увеличиваться. - Где мы, чесночные мозги?
   - Честно? Неизвестно где. Сейчас вернется мой ястреб, и тогда узнаем, что-нибудь.
   - Блестяще. Ха. Ха. Ха. Ха, - расхохотался Гудвуд, - Не думал, что нападение превратится в совместную прогулку.
   - Я против прогулок неизвестно где, - Вмешалась Харита, - Особенно в таком составе.
   - Успокойся, Харита. Враг моего врага мой друг. Такие истины не меняются во все времена.
   - Тогда почему вы не в союзе с Пандорой, - вмешалась я, - Разве у вас с ней не одна цель.
   - И да, и нет, - лицо Гудвуда неожиданно стало серьезным, - Эй леший ты ведь знаешь правду? Так может, расскажешь им.
   - Им?
   - Харита, тоже не в курсе.
   - Ааа! Ну ладно. Думаю, теперь не будет проблем, если они узнают.
   В тот миг я поняла, что услышу нечто невероятное. Феникс склонил голову вниз, и большая часть лица скрылась в тени. Лишь губы и подбородок остались в лучах света.
   - Сначала вопрос. Зачем нужен Мистик?
   - Это просто. Чтобы защищать магов и людей друг от друга. Ведь магия и технология уничтожают друг друга.
   - Правильно, но лишь поверхностно. Есть более глубокая причина. То, что могло уничтожить людей, всех мистических существ - мистиков и сам мир. То, что заставило 900 лет назад разделить миры. Проект "Философский человек". Это история о безумном алхимике, и его проекте.
   Я жила в этом городе два года, но ни разу не слышала это название.
   - Когда он родился, мистики и люди ещё жили вместе. На улице можно было встретить монстров и духов. Среди армий были маги и целители. Технологии людей и магия мистиков развивались совместно. Было лишь одно но. Если оба родителя обычные люди, то ребенок не мог быть связан с мистикой и магией.
   Феникс вздохнул.
   - Именно это правило решил изменить алхимик Тонто. Правда, Тонто не его имя. Это слово с испанского языка означает "безумный". И лучше всего описывает его сущность. Мы не знаем ни его настоящего имени, ни его родителей, ни где он родился. Ничего. Полный ноль. Он просто появился и стал пытаться превратить людей в магов. Множество жертв оставлял он за собой, после этих экспериментов. Правители многих королевств и сильнейшие мистики объединились для его поимки. Но всё было бесполезно. Каждый раз находились лишь трупы. Это была погоня за тенью. Так было до дня "Философского человека".
   Феникс поднял глаза к небу, и в этот миг в них отразилась жуткая печаль.
   - В группе захвата в тот раз был и я. Мы добрались до башни, где он прятался. В этот миг началось нечто безумное. Вломившись внутрь, мы увидели, что в двух огромных колбах запечатаны парень и девушка. Из его записей мы узнали, что это были брат и сестра. В тот миг мы попытались их спасти, но не успели. Обе колбы взорвались. Пламя поглотило обоих, захватив Тонто следом. Все трое исчезли без следа. А из места, где они были стали бить молнии. Они взмывали в небо и разлетались по всему миру. Позже мы узнали, что люди без возможностей стать магами, всё равно обретали способности. Поначалу это лишь насторожило нас. Но позже мы узнали, что люди обретающие способности, часто умирали, а кровь таких людей мола отравить мистиков. Поэтому было принято решение создать два мира. Люди, получившие способности, отправлялись сюда, а их кровь с помощью магии становиться безвредной. И так продолжается до сих пор.
   Феникс замолчал. Я даже не знала, что сказать. Узнав правду, я была в шоке. Харита похоже тоже. Гудвуд же лежал на спине и спокойно смотрел в небо.
   - Эй, копьеносец. А в чём разница между вами и Пандорой.
   Гудвуд поднялся, почёсывая затылок. Ему явно не хотелось рассказывать.
   - Мог бы и сам. Ну ладно. Цель "Последней басни" - убрать Мистик как пункт, мешающий свободному передвижению между мирами. А вот цель Пандоры не уничтожение города. Её истинная цель дневник Тонто. Сильнейшие маги запечатали его под городом. Лишь уничтожив город, она достанет его. И ради этого она и её друзья пойдут на любые жертвы. Даже повторят с Мистиком то, что стало с братом и сестрой.
   Мы с Харитой ничего не могли сказать. Перед нами предстал истинный масштаб трагедии.
   В этот миг с неба спикировал ястреб. Он сел на плечо Фениксу. Тот коснулся его и улыбнулся.
   - Город за тем лесом.
   - И какой? - спросил Гудвуд
   - Не знаю. Нужно подойти поближе.
   - Ладно, тогда в путь.
   Мы встали и побрели к лесу. Всю дорогу мы молчали. Феникс пытался хоть как-то использовать свой смартфон. Гудвуд жонглировал копьём. А мы с Харитой медленно плелись за ними. У каждого желания говорить было мало. Казалось, мы совершили что-то плохое и теперь, чтобы забыть мы делали вид, что говорить не о чем. Достигнув леса, мы осмотрелись. Перед нами стоял забор из могучих деревьев. Попытки вспомнить название окончилось безрезультатно. Отбросив эту затею, мы вошли в лес. Каждый сразу подготовился к бою. Все были напряжёны, ведь мы даже не знали, что ждать.
   Наконец, мы увидели впереди просвет. Феникс вскинул руку.
   - Теперь пора использовать мою птичку.
   Он прошептал, и в небе мелькнула тень. Ожидая возвращения, мы расселись на брёвнах недалеко.
   - И что теперь нам делать?
   - Вопрос интересный. Враг наш невероятно силён и это только Пандора. А у неё есть ещё напарники. Так что будущее затянуто жутким туманом. И неизвестно, когда мы вернёмся назад. Но знаешь, порой открывшийся путь может оказаться лучше предыдущего. Поэтому сейчас надо понять скорее, где мы, а там и до Мистика доберемся.
   Гудвуд достал мобильный телефон и нажал пару кнопок.
   - Связи всё нет, - отметил он и спрятал телефон обратно в пальто.
   В этот момент сверху спикировал ястреб. Он повторил процедуру рассказа, что видел.
   В этот момент я решила сделать ход конём.
   - Гудвуд, скажи, зачем вы убивали граждан в Мистике? - резко перешла я в наступление. Был шанс узнать больше, пока враг расслаблен. Сейчас я начинала понимать, почему Феникс ценил информацию. Даже малая толика могла изменить ход всей истории.
   -Ты убивал граждан? - повторила с огромными глазами Харита. Я резко развернулась к ней. Вот этого я никак не ожидала. Что это значило.
   Гудвуд облокотился на ствол ближайшего дерева.
   - Харита, повтори наш план.
   - В город проникает наш человек, создает мелкие беспорядки. Затем прибываешь ты и сбегаешь с ним. Ваши действия приводят к созывы "Великой встречи" и в этот момент мы атакуем.
   -Хорошо, вопрос номер два. Были жертвы до этого?
   - Кощей говорил, что нет.
   - Вот и ответ. Вампи, ты думала, твой вопрос выбьет меня из равновесия и заставит рассказать больше ценной информации? - ехидно спросил он, - Так не выйдет. Плюс после моста, я стал догадываться кто предатель в наших рядах.
   - Может не он один, - резко вмешался Феникс в наш разговор, - Но об этом не сейчас. Через час мы войдем в город.
   - Какой? - среагировал первым Гудвуд.
   - Μανία, но это на греческом языке. В переводе это означает "радость".
   - Значит мы на территории одного из греческих богов, - улыбнулась Харита.
   -Да, на самом юге. Отсюда до Мистика только на поезде можно отправиться. Хотя есть ещё вариант - Пегасы, но здесь они стоят жутких денег. Так что остаётся только поезд, - быстро подвёл итог Феникс.
   - А что за греческие боги? - спросила я, понимая, что одна не в курсе разговора.
   - С этой стороны от мистика территории хранят разные боги Земли Афины, земли Локи, земли Лады и многие другие. У каждого свои. Но не волнуйся. Шанс встречи с ними ничтожно мал. А теперь ждите меня здесь.
   - Это зачем? - напрягся Гудвуд.
   - Схожу в город за одеждой. В таком виде нас сразу узнают. А в городе могут не любить Мистик и тогда жди проблем.
   - Ладно, уговорил.
   Феникс улыбнулся и исчез. Лишь хруст листвы под его ногами показывал, в какую сторону он исчезает. Но скоро и он перестал слышаться, оставив нас в полной тишине.
   Минуты медленно тянулись. Харита сидела на камне и наводила красоту. Она сейчас была словно модель с обложки дорого журнала. Шелковистые локоны спускались на плечи, мерцая от редких лучей заходящего солнца.
   Недалеко Гудвуд тренировался с копьем. Скорость его ударов была невероятна. Взмах и падающий лист оказался разрезан на две половинки. Гудвуд повернулся к Харити.
   - Эй, Хари. Будь любезна, соври.
   - Ты просишь меня соврать, - она театрально закатила глаза, - Ладно, я глупая.
   Ничего не случилось.
   - Гудвуд, у тебя сломано копьё. Или ты лишился дара, - вскрикнула Харито.
   - Да нет. В порядке. А я уже просил тебя не использовать абстрактных понятий.
   -Абстрактных понятий, - сумела я влезть, наконец, почуяв шанс получить новую информацию.
   - Эх, какая же ты любопытна. Но так уж и быть. Сделаю тебе подарок, - подмигнул Гудвуд, - Моё копьё растёт только от абсолютной лжи.
   -Абсолютной? Разве ложь не вся одинаковая.
   - Нет, - он отрицательно покачал головой, - Представь, что ты очень умная. А говоришь, что глупая. Вроде и ложь, но в мире есть шанс, что кто-то умнее тебя. На его фоне ты даже будешь выглядеть глупой. Вот и стала твоя ложь правдой. А вот если ты зажала шарик в левой руке, а говоришь, что в правой - это абсолютная ложь. Она никак не может быть трактована иначе. Вот именно такая ложь и нужна для моего копья.
   - В другой раз, - прервал его голос. Из ниоткуда возник Феникс, держащий несколько белых покрывал. Он всучил их нам. Повертев его в руках, я поняла, что это тоги и туники.
   - Мальчики налево, девочки направо и меняем стиль, - Феникс зашагал в кусты.
   - А костюмчика моднее не нашлось? - усмехнулся Гудвуд.
   -Нет, продавцы не знали, что к ним закинут модника из рода дубовых.
   Переодевшись, мы вышли друг другу.
   - Таня, Харита. Вы великолепны. Ради этого стоило отправиться в эту дыру, - игриво произнёс Феникс.
   - Мы обе точно станем моделями, - поддержала его Харита.
   - Я, пожалуй, останусь детективом, - парировала я.
   Закончив разговоры и спрятав одежду в магический рюкзак, мы вышли из лесу. Перед нами раскинулся огромный город. Ближе всего была каменная стена, защищающая город. За ней были видны крыши множества белых домиков. Из трубы каждого шёл небольшой дымок. Дома были разбавлены башнями и огромными зданиями с множеством колонн. На вершине, над всеми домами расположился дом с кучей статуй и стадион около него.
   Подойдя к раскрытым воротам, мы увидели стражников в странных доспехах, которые напоминали древнегреческие, но более испещренные узорами. Они вяло повернули голову, явно не ожидая гостей с этой стороны.
   - Цель визита? - вяло произнёс один из них.
   - Просто путешествуем, - с невинной улыбкой ответил Феникс, - Осмотримся и продолжим путешествие на поезде.
   - Ну, ну, - ехидно бросил стражник.
   Мы прошли внутрь. Я решила задать главный вопрос.
   - А как мы их поняли?
   - Я наложил заклинание языка, - Феникс щёлкнул пальцами.
  - А мне интереснее их реакция на поезд, - влез Гудвуд.
   Дойдя до центра, мы увидели прекрасный фонтан. Вода струилась в лучах солнца. Везде гуляли люди. Около одной из лавочек стояла доска объявлений.
   Подойдя к ней, мы прочли записки. Первой оказалась записка с печатью в виде глаза и руки за ним. Текс в ней гласил:
   " В течение пары недель поезда между городами не будут ходить. Приносим извинения за причиненные неудобства. Глава Диодора. "
   Ниже расположилась красочная листовка, с множеством рисунков и текстом в центре:
   "Невероятный шанс. Любой желающий может принять участие в турнире сильнейших, который проводится каждый пять лет. Главный приз турнира - собственный грифон. Глава Диодора."
   Феникс подождал, пока мы ознакомимся с содержанием обоих записок, и улыбнулся.
   - Друзья, думаю, стоит навестить главу города Диодору.
   - Это зачем? - спросила Харита.
   - Надо получить информацию о причинах столь странных совпадений. В такое количество сразу верю с трудом, - Феникс повернулся и направился к большому зданию с колонами, расположенному на холме недалеко. Мы не стали спорить, а пошли следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"