Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

"Мистик. Город на грани." Пролог - Салочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог "Мистик. Город на грани.".

   21 июля. Квартал 3 лиса. Восточный район.
   Он резко свернул еще раз и продолжил бежать. Сердце в груди бешено колотилось. Вокруг не было ни души. Повернув еще раз, он опрокинул мусорный бак, мимо которого пробегал.
   "Еще поворот и можно остановиться".
   Повернув, он прижался к стене и попытался отдышаться. Сердце готово было вырваться. Глаза заливал пот. Руки дрожали, но всё равно сжимали кейс. Он взглянул на него. Черный словно ночь, с двумя белыми замками и магической печатью на крышке, чтобы нельзя было открыть. Мужчина хотел выкинуть его, но не мог. Это могло навредить не только его репутации, но и жизни. Ох, не стоило ему брать это задание, но нет. Взял и что теперь. За ним идут эти штуки. А главное до цели, оставалось лишь несколько кварталов. Главное держать себя в руках. Но не удалось.
   Его мысли прервал шум из-за угла соседнего дома. Молниеносно выхватив револьвер, он направил его в сторону шума. Из-за угла появилась тень, и он не секунды не думая выстрелил. Казалось весь мир замер. Пуля словно в замедленной съемке вылетела из ствола сопровождаемая серым облачком.
   Фонарь, болтающийся над углом, вырвал тень из сетей ночного мрака. Ей оказалась блондинка в форме академии Йокай широ . Услышав громкий хлопок, она замерла на месте не понимая какая смертельная опасность несется к ней с ужасающей скоростью.
   10 часов до выстрела. Парк "Озера весны".
   Жители медленно гуляли по аллеям парка. Летняя жара среди всех этих деревьев словно отступала на второй план, позволяя в разгар лета наслаждаться прогулками. За деревьями также гудел большой механизм называемый Мистик, но здесь всех словно окружала невидимая защита. Хотя некоторые жители по настоящему верили, что Кицу установила магический барьер на парк, большинство просто приходило сюда расслабится и не думать о проблемах повседневности.
   Среди них был и мужчина в поношенном твидовом костюме, солнцезащитных очках и соломенной шляпе. Он, подобно королю, развалился на одной из лавочек около фонтана и попивая минералку, расслаблено глазел на белые облачка в высоте.
   Льюис Ларк приходил в этот парк каждый четверг в течение последних 2 лет проведенных в Мистик. Это стало для него своеобразным ритуалом. 700-летний эльф всегда сидел и наслаждался своей любимой газировкой "Жгути", после очередной успешной доставки.
   Но последние два месяца дела шли просто ужасно. Его услуги заказывали крайне редко, а сбережения, которые у него были, таяли с каждым днем.
   Вот и вместо любимой "Жгути" сегодня ему пришлось довольствоваться лишь обычной минералкой. Утонченный вкус эльфа просто ревел внутри от такого простецкого напитка, но финансы сейчас с легкостью заставляли игнорировать крики вкуса внутри. Но последняя банка "Жгути" в кармане была сохранена на самый черный день.
   Сделав очередной глоток, он окинул парк беглым взглядом. После он перевел взгляд на небоскреб за парком. Словно башня злого владыки, он возвышался над зеленью парка. Ровно в центре висел огромный плазменный монитор, который работал 24 часа в сутки, 365 дней в году.
   Сейчас на нем выступала министр экономики Мистик - Кицу Не. Она рассказывала о предстоящей встрече министров. Субтитры огромного размера давали возможность прочесть всю ее длинную речь. Но она была слишком официальной, чтобы кто-то хотел слушать её в такой день. При этом сама министр не соответствовала речи. Как обычно, была одета в яркое золотое платье, которое подошло бы для шоу про звёзд, но никак не для политика, рыжие волосы были растрепаны. Сама она говорила: "Главное, что я говорю и делаю, а не как выгляжу".
   Вдруг картинка сменилась новостями об очередном нападении два дня назад на жителя. Украдены вещи и преступник снова скрылся, не оставив не одной улики. Дальше шел сюжет про серийного убийцу, который снова исчез бесследно.
  Из мобильного телефон Льюиса донеслась "Лунную сонату". На экране высветился незнакомый номер.
   -Добрый день. Это мастер доставки Льюис Ларк.
   -Здравствуйте. Значит, я правильно попала. Меня зовут Юки и мне нужны ваши услуги.
   - Что именно надо доставить?
   - Простите, но не могли бы вы приехать в антикварную лавку Йоске. Там мы все и обсудим. Координаты я сейчас отправлю в смс.
   - Хорошо. Уже еду. До встречи.
   - Жду вас.
   Льюис выкинул пустую бутылку и быстро зашагал к выходу, где была припаркована его машина. Похоже, богиня удача, наконец, проснулась и решила его навестить, захватив мешочек с деньгами.
   7 часов до выстрела. Квартал Весеннего дракона.
   Льюис вышел из машины и осмотрелся. Лавка расположилась в самом подходящем месте - торговой улице восточного района или как ее звали в жители - "Квартале Весеннего дракона" . Название было в честь владельца огромного торгового центра в начале улицы, который был настоящим драконом.
   Сама улица была похожа, как две капли воды (на дорогие с модными бутиками) улицы других городов. Гуляя по ней летним днем, можно было легко подумать, что ты очутился на Пасео де Грасия в Барселоне или на Тверской в Москве.
   Внешне мириады магазинчиков в окнах первых этажей похожи на своих аналогов из обычного мира. Но вот внутренний ассортимент был лишь наполовину похож на аналог в магазин обычных городов. Магазин модных джинсов мог легко соседствовать с магазинов зелий. А в магазине спортивных товаров, были вещи не только для людей, но и всех мифических существ.
   Льюис медленно шел по людной улице, иногда бросая взгляд на витрины. Но стоило попасть на глаза ценам, он сразу отводил взгляд. Он знал, что смотреть на вещи, когда в кармане вместо денег черная дыра, было невероятно вредно для внутреннего мира.
   Но одна вывеска привлекла его внимание. Это была реклама солярия. Текст во всех красках рассказывал о плюсах посещения и призывал каждого не упустить свой шанс. Внизу находилась надпись, обведенная в красную рамку: "Опасно для вампиров. Во время процедур вы можете сгореть ".
   Пройдя еще пару магазинов, его взору открылся переулок, в котором притаилось совершенно не типичное для этой улицы здание. Больше всего это напоминало избушку. Старую избушку, которые встречаются в сказках и на окраине этого города. При этом над дверью весела неоновая вывеска : " Мистер Йоске. Антиквариат города выбирает его лавку. Не верите. Зайдите и спросите у них самих".
   Льюис замер, пытаясь решить, стоит заходить в это место или лучше все бросить и уйти. В этот момент живот издал урчание, словно напоминая, что страх не съесть . Льюис вздохнул и сделал шаг к лавки. С земли взлетела огромная стая голубей. Словно облако пара они поднялись в небо и исчезли.
   Эльф продолжил движения, борясь с плохим предчувствием. Подойдя к двери, он нажал на звонок. Через пару секунд дверь со скрипом распахнулась. На пороге стояла молодая девушка. Она была одета в короткую юбочку, босоножки и джинсовую курточку и перчатки. У всех вещей была одна общая черта - невероятно белый цвет Словно снег на вершине Альп. Волосы были заплетены в две свисающие косички. Но главное солнцезащитные очки. Они напоминали два чайных блюдца и закрывали половину лица девушки.
   - Мистер Льюис? - у девушки оказался невероятно чарующий голос.
   - Да, он самый.
   - Проходите и присаживайтесь.
   Зайдя внутрь, Льюис увидел полки с поражающим числом всяких предметов на них. Здесь было всё, что только может пожелать покупатель. В центре стоял стол и стулья. Они все были аккуратно поставлены и, казалось, словно этот кусок вставили из другого места в этот заповедник беспорядка.
   Присев девушка указала на стул напротив. Когда Льюис занял свое место, девушка поставила на стол чемодан и улыбнулась.
   - Вот заказ. Его нужно доставить в кафе "Неко", что располагается в северном районе. Оплата будет 20000 тысяч руйедр. Но только если груз прибудет в место назначения.
   - Стоп, стоп, стоп. Мисс Юка. Давайте по порядку.
   - Хорошо - девушка кивнула.
   - Первое, кейс не должен открываться?
   - О, об этом не волнуйтесь - она коснулась крышки и на ней стали появляться таинственные знаки. Они, словно щупальца осьминога, медленно оплели весь кейс. - Эту защиту не раскрыть за пару минут. Простые заклинания здесь бесполезны, а заклинания статуса Д и выше в городе запрещены.
   По спине Льюиса пробежал холодок. Защита от заклинаний уровня Г довольно сильная магия. А значит внутри не обычная вещь.
   Но отказаться сейчас он вряд ли бы смог, и дело было не в опасности за отказ, а в его девизе: "Получил заказ - выполни". Льюис еще ни разу не нарушил его, благодаря чему и стал одним из лучших курьеров в этом безумном городе.
   - Временные ограничения?
   - 12 часов. За это время можно раз 5 доехать туда и обратно.
   - Ладно. Какие еще есть условия.
   - Если вас атакуют, можете уничтожать противников.
   -АТАКУЮТ? ВЫ О ЧЕМ?
   - Этот груз - девушка постучала по крышке - очень редкая вещь из коллекции. Поэтому я и наняла вас для доставки. Я слышала, вы можете не просто доставлять грузы, но и защищать их, если потребуется. Или рассказы о доставке оружия короля с острова лишь ложь?
   -Откуда вы это узнали? - Льюис напрягся. Это случилось за много лет до его прихода в город, и он был уверен, что здесь это не всплывет.
   - Торговец информацией Феникс. - девушка использовала свою самую обезоруживающую улыбку.
   Феникс был известен, как способный достать любую информацию. Говорили, его возможности просто невероятны. Поэтому вполне логично, что он сумел узнать это. Льюис вздохнул.
   -Ладно, я берусь. Давайте адрес доставки, и я отправляюсь.
   Девушка улыбнулась, и быстро достав телефон, нажала пару кнопок. Телефон Льюиса издал сигнал о получение СМС. Льюис прочитал координаты, взял кейс и вышел из магазина.
   Он взглянул на свои часы. Часовая стрелка неподвижно указывала на цифру пять, а минутная остановилась на 12.
   Льюис вышел из переулка и двинулся к машине. Людей стало больше, поэтому порой даже приходилось протискиваться силой сквозь толпу.
   Напротив солярия он увидел, что вывеска заинтересовала еще кого-то. Молодой парень решил сделать фотку. Он был одет в костюм тройку и напоминал американского гангстера 30-ых годов. В этот образ великолепно вписывалась фетровая шляпа на его голове. Сделав пару кадров, и переслав их, он повернулся и насвистывая "Ciao amore" Адриано Челентано, двинулся в сторону большого торгового центра.
   Льюис еще пару секунд смотрел ему вслед, а потом, развернувшись, быстро пошел к машине. Бросив кейс на заднее сиденье, завел свой Мерседес и двинулся в сторону главной дороги.
   5 часа до выстрела. Трасса 38-мш-14.
   Льюис был готов сойти с ума от происходящего. Судьба подарила ему столь драгоценный подарок, лишь надо отвезти кейс из одного района в другой. И из всех проблем, с которыми он мог столкнуться, ему выпала чума всех больших городов - дорожная пробка. Трасса на протяжении видимых для водителя пару километров была похожа на цветочное поле из крыш машин. Причем пустых участков земли в этом поле видно не было.
   Прошло пару минут и машины, словно минутная стрелка на часах, сделали небольшое движение и снова замерли. Льюис опустил голову на руль и машина загудела. Через секунду звук подхватили остальные водители, создав безумную мелодию.
   3 часа до выстрела. Трасса 38-мш-14.
   Льюис медленно начал объезжать две разбитые машины. Повреждения обеих были колоссальны. Черный Ситроен лишился всей передней части вплоть до лобового стекла. Мотор и другие детали были разбросаны по округе во все стороны от машины.
   Вторая машина была мощный Джип Чероки. Его водительская боковая сторона была превращена в металлический фарш. Задняя пассажирская дверь была вдавлена в салон полностью, а передняя, вырванная полностью, валялась в паре метров с огромным порезом, который казалось, нанесли мечом.
   Эта дверь выбивалась из общей картины аварии, но Льюис не стал акцентировать свои мысли на этом. Следом за уничтоженными автомобилями стояла две машины скорой помощи и один автомобилей стражей, которые были полицией этого города.
   Наконец закончив манёвр, машина Льюиса вырвалась на свободный участок трассы. Это напоминала глоток свежего воздуха после долгого нахождения в помещение. Эльф быстро стал набирать скорость, чтобы компенсировать упущенное время.
   Впереди появился знак, указывающий, что это последний поворот в восточный квартал и дальше съехать можно будет лишь в северном квартале. Когда Льюис только попал в этот город, ему было странно, что кварталы напоминали маленькие города в большом. Лишь позже в результате своей работы, он понял, что это не казалось ему, а есть на самом деле. Каждый из кварталов не официально принадлежал тому или иному министру. Например Кицу Не имела огромное влияние на восточный. Но это разделение не исключало того, что Мистик был одним большим городом с единой властью.
   Стрелка на спидометре достигла цифры 160, но Льюис совершенно не обращал на это внимания. Его эльфийское зрение позволяло легко различать всё, что нужно даже на такой скорости. На поворотах он всё же активировал усиление зрения, которая позволяла ему видеть мир в замедлении, подобно Нео из фильма "Матрица".
   Стекло двери медленно убралось, позволив летнему ветру приятно обдувать лицо. Слева медленно уползало за горизонт солнце. Часть уже исчезла за горизонтом, но верхняя половина продолжала освещать все вокруг, придавая этому миру нечто таинственное. Льюис нажал кнопку , и салон машины медленно окутала 9-ая симфония Бетховена. Она быстро добралась до сердца Льюиса, успокаивая гнев из-за времени проведенного в пробке.
   В зеркале заднего вида появился силуэт машины. Буквально через минуту она уже догнала Эльфа и поравнялась с ним. Это была внушительная Тойота Хилукс. Тонированное стекло опустилось и Льюис увидел, что за рулем машины сидит огромный мужик в кожаной куртке и солнцезащитных очках. Он поднял пуку и улыбнулся Льюису. Эльф решил поступить также и поднял руку, собираясь помахать в ответ.
   В этот момент, Тойота со всей силы ударилась об Мерседес. Льюис схватил руль поднятой рукой, но момент был упущен. Машину резко стало мотать из стороны в сторону, словно маятник часов. Эльф усилил зрение и силу рук и начал каждый раз выворачивать руль в противоположную сторону от заноса. Через пару секунд, которые для него показались вечностью, он сумел вернуть контроль над автомобилем.
   С боку снова возникла Тойота. Она стала уходить в противоположную сторону трассы, готовясь в этот раз нанести удар в разы мощнее.
   "Как будто я позволю тебе." - промелькнуло в голове Льюиса. Через секунду из внутреннего кармана в руку переместился Кольт Питон 357, который в современном городе заменил эльфу лук и стрелы. Он весь был расписан таинственными словами, которые позволяли превратить и без того мощное оружие в карманный гранатомет с регулируемой силой атаки.
   Дуло моментально было направлено на капот Тойоты и прежде машина пойдет на новое сближение, раздался громкий выстрел. Мерседес эльфа отбросило к ограждению, но расчеты стрелка позволили избежать касания.
   С другой стороны передняя часть Тойты обзавелась огромной дырой. Еще мгновение машина двигалась параллельно с Мерседесом, но потом в разные стороны посыпались искры, а машины стала менять горизонтальное положение на вертикальное. Так она пролетела капотом вниз пару метров, после чего рухнула на землю.
   Льюис остановился и вышел. Перевернутая Тойота валялась в паре метров. Из нее медленно тянулся небольшой дымок. Льюис понимал, что перестарался, но это была самозащита. В этом городе были противники, которые могли убить моментально, поэтому если тебе грозила опасность, стоило использовать все силы для спасения.
   Эльф повернулся к машине, сзади послышался странный скрежет. Развернувшись, Льюис замер как вкопанный. Из машины валили огромные клубы черного дыма. Но поразило его не это, а то, что затем они собирались в одном месте в огромную тучу.
   Вдруг среди абсолютной черноты открылись два глаза, а еще через секунду распахнулась огромная пасть, откуда вывалился язык, длинной в пару метров.
   - Похоже, ты думал, что победил. Но запомни, меня, Вайкса абсолютного пушки не пугают . А теперь гони кейс.
   Льюис выхватил Кольт и спустил курок, предварительно повысив мощность выстрела в несколько раз. Облако распылилось во все стороны, а Тойота за ним взорвалась, подлетев в небо и с грохотом рухнув на землю, а затем вспыхнула.
   Облако казалось развеянное выстрелом, медленно стало собираться снова в одну кучу. Лучи заходящего солнца и всполохи огня Тойтоты предавали этой картине, по истине, ужасающий вид.
   Эльф моментально запрыгнул в машину и, не дожидаясь, что будет дальше, вдавил педаль газа в пол. Ситуация приняла скверный оборот за столь короткий промежуток времени. Самая большая проблема была в том, что эльфийская магия, которая известна даже в мире людей, в случае Льюиса была вся направлена на усиление физических навыков. Она даже позволяла на грубой силе превзойти врагов с сильными заклинаниями.
   Но здесь, похоже, был совершенно другой случай. Льюис быстро достал смартфон и вошел в приложение "Энциклопедия Мистик. Расширенно издание от студии монстр-лайт". Здесь была собрана информация о всех мифических существах города, стоит лишь заполнить параметры. Держа одной рукой руль, он ввел в поля всё, что знал и нажал на поиск. Лапа монстра в центре экрана щелкала когтями, давая понять, что программа в процессе работы. Пара мгновения и на экран вывелось полное описание. С каждой строчкой, Льюис всё больше понимал, что проблемы в этот раз не шуточные.
   Вайкс был Акашита, огромный монстр в виде огромного черного тумана. В его пасти была пара клыков и длинный язык. Он приносил неудачи. Страна происхождения была Япония. Физические и большинство магических атак не наносят ему вреда. Получает урон лишь от магии света и льда. Обе эти магии были не подвластны Льюису, что и делало ситуацию такой плохой.
   30 минут до выстрела. Северный район.
   Впереди появился знак съезда в северный квартал. Не снижая скорости, Мерседес влетел в поворот, слегка ударившись об ограждение, но Льюис быстро выровнял машину и понеся, словно гонщик Формулы 1. Вылетев из спуска на перекресток, он резко повернул в влево. Это удалось ему с огромным трудом, но после машина понеслась по пустой дороге, в сторону цели.
   Льюис перезарядил Кольт и собрался убрать обратно, как об крышу что-то ударилось. Через миг её проткнули два огромных клыка. С жутким скрежетом, они стали отдирать ее назад, словно это была крыша не машины, а железной банки.
   Свет от включенных с наступлением ночи фонарей освещал салон в образовавшеюся дыру . Льюис направил оружие на крышу и не думая нажал на курок. Крышу снесло моментально. Прокрутившись несколько раз, она врезалась в стену одного из домов. Прокатившись по ней, она отскочила и врезалась в асфальт. Вайкс в форме тумана, бывшей на ней, теперь был раскидан по всему маршруту полета крыши.
   Но атака нанесла ущерб не только врагу, но и машине с Льюисом. Сила отдачи оттолкнула эльфа к окну, от чего он отпустил руки. Машина, словно безумная, дернулась в левую сторону и со всей силы влетела в столб. От столкновения эльф ударился головой о приборную панель, но вовремя включенное усиление тела свело ущерб к нулю.
   Быстро прейдя в себя, он схватил кейс и выскочил из машины. Пара секунд и он точно знал, где находится цель. Но эльф понимал, что бежать по главной улице, хоть и быстро, но смертельно. Поэтому он свернул в ближайший переулок.
   Он резко свернул еще раз и продолжил бежать. Сердце в груди бешено колотилось. Вокруг не было ни души. Повернув еще раз, он опрокинул мусорный бак, мимо которого пробегал.
   "Еще поворот и можно передохнуть".
   Повернув, он прижался к стене и попытался отдышаться. Сердце готово было вырваться. Глаза заливал пот. Руки дрожали, но всё равно сжимали кейс. Он взглянул на него. Черный словно ночь, с двумя белыми замками и магической печатью на крышке, чтобы нельзя было открыть. Льюис хотел выкинуть его, но не мог. Это могло навредить не только его репутации, но и жизни. Ох, не стоило ему брать это задание, но нет. Взял и что теперь. За ним идут эти штуки. А главное до цели, оставалось лишь несколько кварталов. Главное держать себя в руках. Но не удалось.
   Его мысли прервал шум из-за угла соседнего дома. Молниеносно выхватив револьвер, он направил его в сторону шума. Из-за угла появилась тень, и он не секунды не думая выстрелил. Казалось весь мир замер. Пуля словно в замедленной съемке вылетела из ствола сопровождаемая серым облачком.
   Фонарь, болтающийся над углом, вырвал тень из сетей ночного мрака. Ей оказалась блондинка в форме академии Йокай широ . Услышав громкий хлопок, она замерла на месте не понимая какая смертельная опасность несется к ней с ужасающей скоростью.
   Через секунду раздался звук разлетающегося камня. Пуля вошла в стену практически рядом с лицом девушки. Она, дрожа, повернулась сначала к дыре в стене, а затем к эльфу. В глазах ее вдруг появилась не скрываемая ярость.
   -Ты.... Ты хоть ... ты хоть знаешь, что ты сделал? Ты чуть не убил ....
   Льюис моментально оказался рядом с ней и, пытаясь сдержать свое нервное состояние, спокойно произнес.
   - Здесь опасно, пожалуйста, уходи.
   После этого, даже не дав ей времени ответить, побежал дальше.
   Еще парочка проулков и он выскочил на заветную улицу. Его взгляду открылось заветное кафе. Цель была лишь в паре метров, но на дороге между ним и кафе уже струился столь знакомый, но ненавистный туман. Его пасть раскрылась в жуткой усмешке.
   - Проигрыш в шаге от победы всегда самый обидный.
   Льюис быстро перебирал в голове варианты действий. Самый простой был бросить кейс и бежать. Но если информация, что он провалился, облетит город, то искать здесь работу будет бесполезно. Вступать в открытый бой смысла не было. Значит, осталось одно - придумать хитрость. Эльф сунул руку в карман и замер.
   "А это идея".
   - Позволь мне перед битвой выпить последнюю баночку "Жгути".
   - Ну, давай.
   Льюис вынул банку из кармана и улыбнулся. Он подбросил ее в воздух и поймал.
   - Всегда взбалтываю напиток, от этого он становится только лучше и вкусней.
   Банка снова подлетела в воздух. Льюис ловко поймал ее и резко метнул в сторону Вайса. В этот миг мир для эльфа замедлился. Быстро наведя револьвер на банку, он выстрелил, не забыв в этот раз снизить мощность от выстрела.
   Как только пуля пробила банку, жидкость полилась во все стороны, создав подобие стены. Пуля. летящая дальше, пробила туман Вайкса и разбила стекло кафе за его спиной. Льюис же уже со всех ног, бежал в сторону Вайкса, держа в одной руке кейс, а в другой кольт.
   Туман взревел и бросился на Льюиса. Неожиданно он принял человеческую форму и схватил Льюиса за горло. Вайкс оказался довольно сильным и легко сменил вектор движения эльфа с вперед, на назад и вниз.
   -Ты дебил, ушастый.
   - Да нет, ты.
   Лицо Льюиса озарила торжествующая улыбка. Его рука резко метнула кейс в воздух.
   - Думаешь ты - Майкл Джордан. Но в корзину тебе так не попасть.
   - Джордан ? Нет, нет. Скорее тогда я - Клинт. Клинт Иствуд.
   Льюис вскинул другую руку и спустил курок, четыре раза. Каждая из пуль попадала в кейс, но рикошетила из-за магической защиты. Но результат был на лицо, кейс изменил направление и летел точно в разбитое окно кафе.
   Туман со страшным ревом отскочил от эльфа и метнулся к кейсу. Он почти достиг его, но эльф спустил курок, и пуля заставила туман рассыпаться на пару секунд. Кейс с грохотом упал на пол кафе.
   - Доставка выполнена. Теперь защита груза на плечах получателя.
   Льюис приземлился на асфальт и пролетел по нему несколько сантиметров.
   Вайкс наконец собрался воедино и принял форму человека и медленно вошел в кафе. Под его ногами хрустело разбитое стекло. Он медленно подошел к месту, где лежит кейс и поднял его.
   - Ты выполнил доставку, но в итоге победил я. Хе-хе-хе.
   - В первом вы правы мистер Вайкс, а во втором нет.
   Вайкс обернулся туда, откуда шел голос. Из мрака кафе появились двое: юноша в костюме тройка и девушка в джинсовой куртке и юбке. Они медленно шли к Вайксу.
   -Ты еще что за....
   Договорить он не успел. Девушка оказалась прямо перед ним, готовясь нанести удар. Вайкс быстро стал принимать форму тумана, чтобы избежать удара девушки. В этот момент кулак девушки достал его живот. Прежде чем туман понял, что произошло, он с огромной скоростью отлетел в соседнее здание. С грохотом он врезался в стену, выронив кейс. Отлетев от нее, он упал на колени и харкнул кровью. Боль от удара растекалась по всему телу, но вместе с ней был и холод.
   Вайкс поднял майку и замер. Место удара было покрыто льдом, который медленно расползался по всему телу.
   -Да кто вы?
   - Мы? - юноша медленно переступил разбитое окно и вышел на улицу - Думаю, ты можешь знать. Мы - О.Н.Г. А главное эта девушка - юко- она(яп.-снежная женщина) из японской мифологии. Смекнул, она один из лучших мастеров использования льда в этом городе. Поэтому ты проиграл, Вайкс.
   Юноша улыбнулся и махнул рукой. Из кафе выскочили стражи с мана-винтовками и окружили стоящего на коленях тумана. В этот момент в небе появился огромный круг с кучей символов.
   - Это абсолютная заморозка. Шевельнешься и тебе конец.
   Стражи быстро надели на Вайкса наручники и потащили в сторону своих машин.
   -Вы еще пожалеете. Все. И ты пацан, и твоя девка, и ты эльф.
   Льюис проследил, как увели тумана, после чего медленно встал и отряхнул пыль с одежды.
   - Вы молодец, Льюис. Давайте пройдем внутрь и поговорим.
   Все трое вошли в кафе, захватив по дороге, кейс, брошенный Вайксом в момент удара, и сели за стол.
   -Итак, может, расскажете, что здесь произошло.
   - Просто ловили охотников на курьеров. Спасибо за помощь.
   - Стоп - Льюис вскочил, от чего стул за ним упал.- Я вас знаю. Ты девчонка из лавки древностей, а ты парень, что делал фотки вывески.
   -Да, да. Только не вывески, а тебя.
   -Что?
   - Давай я начну сначала. Меня зовут Феникс Лисарио и я - торговец информацией, а это моя помощница - Сакура Волкова.
   Льюис почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он много слышал об этой паре. Одни говорили, что они хорошие и помогают всем, другие утверждали, что это самые опасные люди в городе и их стоит обходить стороной. Как не взгляни, а одно становилось ясно - они в этом городе не последние люди.
   - И работаем мы в "Отделе на грани" или сокращено О.Н.Г. Мы занимаемся самыми невероятными делами Мистик и мира людей. Можешь считать нас чем-то, вроде "Людей в черном". Только от мира магии. Ха-ха-ха. Ха.
   -Это я понял, но что с тем, что было сегодня.
   - Итак, ты ведь слышал, что на людей стали совершаться нападения. Все жертвы оказались курьерами. Правда, эту информацию мы убрали, дабы не поднимать паники. А затем мы решили устроить ловушку, чтобы поймать объект. Выбор пал на тебя, как одного из лучших. В сеть мы вкинули информацию о тебе, затем далее тебе кейс и стали наблюдать. И тебе удалось. Ты сумел выманить цель, плюс доставил объект. Великолепная работа.
   - Это безумие какое-то.
   - Отнюдь. Поверь, я и еще несколько человек всегда были с тобой поблизости.
   - Да, так всегда потом говорят.
   - Не веришь? Тогда смотри туда.
   Феникс хлопнул в ладоши, а затем резко отвел левую руку в сторону, указав на Сакуру. Льюис бросил взгляд на девушку, но она лишь тихо сидела, потягивая молочный коктейль. Эльф моментально повернулся к Фениксу и замер. Перед ним было пусто. Абсолютно пусто.
   - Что? Но я даже шума не услышал.
   - А шума и не было .
   Голос Феникса шел оттуда, где он раньше сидел. Воздух слегка задрожал в этом месте, а через пару секунд из воздуха стал появляться силуэт. Еще пара секунд и Феникс снова сидел на месте, словно ничего и не произошло.
   -Невидимость?
   - Ага. Я - леший, так что могу становиться невидимым. Плюс одна из способностей позволила еще, и следить за тобой с помощью птиц.
   - Великолепно.
   Вдруг Льюиса прошиб пот. Он чуть не забыл самое главное. Смысл всего, ради чего он всё это делал.
   -Где мои деньги?
   - А, точно, точно. Прости.
   Феникс постучал по крышке кейса и печать сломалась. Крышка резко открылась, и Льюис увидел, что внутри полно денег.
   -Вот они.
   -Чудесно. Приятно иметь дело с честными заказчиками.
   - Кстати, Кицу Не хотела предложить вам работу.
   -Чтоооооо?
   - Да, в О.Н.Г.
   В этот момент у Феникса зазвонил телефон.
   -Что?
  ....
   -Как это атакуют тот центр.
  ....
   - Хорошо, сейчас будем.
   Он выключил связь и кивнул Сакуре. Девушка молниеносно встала со своего места и направилась к выходу.
   - Прости, но у нас возникло дело. Вот - он кинул на стол визитку - Если решишь работать с нами, приходи по указанному адресу.
   Парочка быстро покинула кафе. Льюис развалился на стуле и вздохнул. Он понимал, что ему выпал невероятный шанс и глупо его упускать. Он поднял визитку и изучил. Прочитав адрес, он кинул ее обратно на стол и громко засмеялся, закрыв лицо рукой.
   - Он псих. Зачем визитка, если ваша штаб квартира это кафе.
   Его смех еще некоторое время был слышен из разрушенного кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"