Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

"Мистик. Город на грани." Глава 2 Мистика встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава "Мистик. Город на грани.". Где собираются одни, а ход делают другие. От лица Феникса.

   Вот это был бой. Этот Гудвуд не из легких орешков. Если бы не появление Кицу Не, мне бы точно пришлось использовать тайные техники выше десятой. А дать врагу узнать о них может быть опасным. Особенно, если "Последняя басня" что-то задумали. Если это лишь часть большого плана. Мои размышления прервал голос таксиста. Хотя на самом деле, его имя было Тэрон. Он был один из людей Олкимоса. Но это сейчас не имело значения.
   - Ребята, вот и дом вашего друга.
   -Спасибо. Можешь ехать, дальше мы сами.
   Выйдя из машины, я осмотрелся. Это был квартал с небольшими зданиями, словно списанный со спальных районов Москвы. Над головой послышалось отдаленное тихое рычание. Над нами пролетал огромный дракон. Видимо он не хотел тратиться на дорогу домой и решил добраться на своих двоих. Правда, крыльях. Да, всё-таки внешне он может и напоминал Московские улочки, но за похожей оберткой была конфетка с совершенно другим вкусом.
   Пока я предавался бессмысленным думам, Сакура и Саманта вышли из такси. Заурчал мотор и машина медленно тронулась вдаль, разрезая светом своим фар темноту ночи.
   Мы посмотрели вслед последнему источнику света, медленно удаляющемуся от нас. Когда улица снова оказалась, накрыта полотном мрака, я хлопнул в ладоши.
   - Пора забрать нашего юного друга.
   -Да, Феникс и запомни забрать, а не присоединится к нему за очередной онлайн стрелялкой.
   Сакура явно не хотела повторения прошлого раза.
   - Ну, тогда, я не мог ничего с собой поделать. Это ведь была новая часть Battlefield. Пропусти я ее и всё.
   -Что всё?
   - Я бы не смог вовремя овладеть всеми хитростями игры и видел бы лишь экран ожидания возрождения в наших с ним битвах. Пойми это один главных принципов таких стрелялок - знать хитрости и фишки. Даже если враг сильнее тебя, можно зайти ему за спину и провести внезапную атаку. Это стратегия.
   -Ну да, да. Ты же у нас главный стратег О,Н,Г.
   Этот титул давно закрепился за мной. Так как я торговал информацией, я мог легко получить ее и потом составить план. Со временем Кицу Не полностью отдала вопросы подготовки операций мне. Хотя завтра на "Великой встрече" мои стратегии, скорее всего, будут пытаться блокировать Гарпи, помощница министра обороны Мино и еще тот парень, помощник министра развития ..., чьё имя я до сих пор не помню.
   - Ладно, хватит вам ругаться. Пошли уже.
   Саманта уже открыла дверь и входила в подъезд. Мы с Сакурой последовали за ней. Внутри всё-таки вспоминалась Москва. Винтовая лестница и лифт, обклеенный кучей реклам. Среди них было целое море бесполезных предложений. Вот магическая защита от огров с помощью силы мысли или уроки танцев от получеловека - полузмеи. Вся лучшая чушь этого города.
  
   Кстати, стоит заметить, что не все подъезды в городе, напоминали этот. Часто они проектировались в зависимости от того мистические существа какой страны там живут.
   Лифт с тихим скрежетом, поднял нас на нужный этаж. Выйдя, я сразу подошел к дорогой металлической двери, сильно выделяющейся на фоне всего остального окружения.
   Трель звонка прорезала тишину подъезда. Прошло пару мгновений, и дверь медленно отворилась, выпуская наружу свет из квартиры. Но до конца дверь не открылась. Хотя точнее будет, она слегка открылась. На расстояние, позволенное железной цепочкой. В эту щелку на нас смотрели два уставших от недосыпа глаза.
   -Что случилось?
   -Собирайся, нас ждёт босс.
   -Вас ждёт босс? Ну, тогда не буду вас задерживать.
   Дверь захлопнулась, и подъезд обратно погрузился в полумрак.
   - Великолепный диалог.
   Сакура явна была раздражена. Интересно, не после боя ли. Решив пока не тратить время на разгадку, я снова позвонил. Два глаза были раздражены.
   -Что ещё?
   -Открой и ты не пожалеешь. У меня есть кое-что потрясающее. Клянусь силой леса.
   -Ладно.
   Дверь закрылась и затем открылась полностью. Мгновение и мы были внутри квартиры.
   -Итак, что хотите?
   - Собирайся, Ан Сэ. Нас ждёт босс.
   -Я не хочу. Это лишь проблемы и битвы, а я люблю их лишь в виртуальной реальности, но не в жизни.
   - Слушай либо ты согласишься, пока упрашиваю я, либо это станет делать Сакура с её "надо сражаться" и "игры зло". Поверь всё равно ты пойдешь, но нам всем вынесут мозг.
   На спине я почувствовал злой взгляд Сакуры, но сейчас чтение нотаций мне не грозит. А потом? Потом она может и забыть.
   -Плюс, я дам тебе особый бонус.
   Я вынул из внутреннего кармана пиджака небольшую книгу и положил на стол. Ан Сэ протянул руку и пролистал её. С каждой страницей его глаза всё больше округлялись.
   -Как ты это достал?
   - Связи, друг мой. Связи.
   Книга, что так поразила моего собеседника, была список карт и особенностей игры, которая выйдет лишь через пару месяцев. Благодаря этому можно было заранее изучить все важные точки и в момент запуска игры быть круче всех. Конечно, для большинства это пустой звук, но некоторые геймеры, к числу которых относился и Ан Сэ, многое отдадут за неё. Это подтверждало моё главное правило: "Нет бесполезной информации, просто надо найти того, кому она нужна".
   Достать эту книгу мне помог случай. В Мистик сити было разрешено торговать с миром людей и миром мистики. Но в обоих случаях надо было доказать, что это не повредит тому миру. Но я, как торговец информацией, легко находил не опасные, но ценные знания. Например, информацию о видах магии можно продавать сценаристам. Вот так я и обменял список заклинаний школы Ракс на эту информацию у одного сценариста из студии создающей игры. Я уже тогда знал, где применю это.
   Закончив просмотр Ан Сэ кивнул и начал собираться. В рюкзак отправились самые нужные для него в жизни вещи. Сюда попали зелья манны, PSP, зарядка к ней, карта памяти, картриджи и даже чехол. Одним словом, походный набор геймера.
   Многие, видя, что таскает с собой этот парень, называют его психом, дураком и многими другими словами, которые даже не стоит перечислять. Если они узнают, что он ещё состоит в О.Н.Г., то всё вышесказанное уже обращено к нам. Плюс крики, что Кицу Не просто транжирит деньги города на клоунов.
   К сожалению, они даже на половину не представляют мощь, скрытую в этом парне. Нет, нет, его удары не разрушают планеты, он не проходит сквозь предметы, да и от сильного удара может отправиться в нокаут.
   Но лишь в первый раз. Поэтому во второй раз, проблемы могут быть у вас. Правда, это будет лишь первый раз для вас.
   Сила Ан Сэ возможность делать сохранения и потом загружать их. Звучит как в видеоигре? И не удивительно. Именно оттуда эта способность и родилась. Правда, без жутких экспериментов и прочей чепухи. Он - ожившая легенда. В определённый момент желание и мысли многих людей "Эх, вот бы я мог сохранятся" обрели форму и дали эту силу Ан Сэ. Правда у его силы есть ряд ограничений. Но даже с этим сила у него очень полезная в качестве поддержки.
   Кстати его имя не Ан Сэ. Настоящее имя знает лишь Кицу Не. После попадания в этот город, он взял сокращение от слов "Unlimited save", что значит бесконечное сохранение. Так это имя и осталось за ним.
   Последний аккумулятор отправился в рюкзак.
   - Кстати, куда мы идём?
  - На "Великую встречу".
  - А я зачем? Опять просто стоять за спиной Кицу Не и слушать как ты споришь с Гарпи, Феникс?
   Уголки моих губ нервно дёрнулись при упоминании этого имени, но я быстро взял себя в руки.
  - Нет, мы будем вырабатывать стратегию, а так как ты в неё участвуешь, то тебе стоит её послушать.
  - Похоже враг невероятно опасен.
  -Совершенно верно.
   - Да я по вашим костюмам вижу.
   В этот миг, я вдруг понял, что вся наша кампания одета в лохмотья. Бой и его возможные последствия слишком залезли в голову, чтобы я подумал об одежде. Мои брюки, пиджак и рубашка были в нескольких местах разрезаны. Шляпа, похоже, вообще осталась под обломками здания.
   Девушки также явно не на дорогой вечер направлялись. Кимоно Сакуры лишилось рукава и части подола. Саманта порвала бок юбки и одну лямку. Плюс оби были полностью в пыли.
   Я сунул руку во внутренний карман и достал небольшой амулет в форме щеточки.
   -Реставрация.
   Амулет ярко вспыхнул залив желтым цветом всю комнату. Пара секунд и желтое свечение стало медленно исчезать. Когда оно полностью исчезло, я осмотрелся. Мой костюм был в великолепном состоянии, словно я только приобрёл его в лучшем итальянском магазине. Костюмы девушек тоже стали подобны тем, что видишь в витринах дорогих бутиков в центре любой столицы. Даже пыль исчезла без следа.
   - О, амулет, который всё возвращает в идеальное состояние. Редкость даже на подпольных рынках. Где достал?
   - Сначала купил информацию, где его искать, а затем сделал обмен информации на него. Ты ведь помнишь моё кредо - "Информация - это ключ к любой двери. Материальной и психической". Нет денег, найди информацию, где их взять. Не можешь победить, найди информацию о слабостях врага. Вот и здесь всё также.
   Хоть на словах всё выглядело невероятно просто, на самом деле я потратил на этот проект целый месяц. Амулеты в Мистик сити позволяли любому расширить список своих способностей. Причём порой просто до неузнаваемости. Хоть украсть чужую силу, хоть вернуть вещи в идеальное состояние, хоть разрушить всё вокруг. И всё это в маленьких предметах из особого материала - Редоса.
   Да и создать их было легко. Найди чистый Редос и используй на нём свою силу. Хоп и всё. Ты создал новый амулет. Жаль их тяжело найти, как чистый, так и с магией.
   Вот и я проверил сотни слухов, отсеивая весь мусор. Купил кучу бесполезных фактов. Продал по дешевке ценные секреты. Но в итоге нашёл этот камушек у одного торговца по имени Хенг. Даже не хочу вспоминать, что я отдал ему взамен. Но зато теперь никто из отряда не будет тратить время на поиск новых орудий, которые подойдут им. А значит надо лишь каждому достать самое лучшее. Но пока всё это отложилось в дальний ящик.
   Зато появилась цель забрать амулет Гудвуда. Тут и потенциал амулета в наших руках и риски в его. Но без неё Гудвуда нам не одолеть. А пока.
   - Слушай, совсем забыл сказать. Я за день нашёл нам двух людей для отряда.
   - О, когда я их увижу?
   - Девушку ты встретишь на совете, хотя ты уже видел её на фото. Таня Роххо. Вампир. А вот парня, Льюиса Ларка, ты увидишь позже. И еще одно, он эльф.
  - Надеюсь не из числа помощников принцессы городских.
   -Нет, нет. Я это гарантирую.
   Ан Сэ вздохнул и закинул рюкзак на плечо.
   - Ну что? Пойдемте на совет?
   -А то.
   Мы вышли на улицу. На востоке из-за горизонта медленно появлялись первые лучи июльского солнышка. Неожиданный порыв ветра принёс с собой прохладу от уходящей ночи.
   Я достал телефон и быстро набрал номер.
   -Алло. Это Феникс.
  -....
  -Да. А как же иначе. Как и договаривались, нужно подвезти нас.
  -...
  - Квартал "Синего солнца", дом 41.
  -....
  -Нет, нас четверо без вампира.
  -....
  -Ок, ждём.
   Повесив трубку, я повернулся к остальным.
  - Транспорт прибудет через пару минут.
   Спустя 4 минуты, в течение которых я и Сакура пересказали Ан Сэ сначала историю с охотником на курьеров, а затем о столкновении с големом и Гудвудрм, в небе появился наш водитель. Хотя назвать его водителем будет ошибкой, скорее пилот.
   О землю ударились 4 копыта, а затем колёса. Перед нами остановился конь чистейшего белого окраса. Но не цвет привлекал внимание любого, а два огромных крыла на спине. Они, то взметались вверх, то снова прижимались к туловищу. Этот гордый конь был из рода пегасов. В Мистик сити он пришёл с Олкимосом, но по неизвестным мне причинам выбрал госпожу. Что оказалось очень полезным. Он легко мог домчать нас по небу до любого места, а значит пробки, язва всех городов 21 века, даже магических, была для нас не страшна.
   Позади коня была открытая карета, словно сошедшая со страниц учебника истории о восемнадцатом веке. Именно в нее мы быстро и залезли. Конь повернул голову.
   - Куда, Золушки мои?
   - На бал. Пора танцев настала.
   На моих губах появилась едва заметная улыбка. Теперь осталось лишь вытащить эту крылатую неприятность. А дальше придумаем.
   Копыта застучали по мостовой. Но с каждой секундой ударов становилось всё меньше, и вот звук полностью исчез, а перед нами распахнулись два прекрасных крыла. С каждым взмахом мы летели всё выше. Место "Великой встречи" было всё ближе.
   - Кстати, а в полёте будут кормить?
  Неожиданно я понял, что очень голоден и не откажусь сначала перекусить.
   -Только жеваной морковкой.
   Рассчитывать на что-то другое было глупо. Но ведь лучше спросить, чем упустить.
  ***
   На место мы прибыли без дести девять. Быстро выпив капуччино в кафе, мы отправились в зал. Здесь находилась лишь одна Кицу Не. На столе перед ней была раскидана куча бумаг. Это и фото, и отчёты, и разные анкеты и вырезки газет. Всё это объединяло одно - информация о "Последней басне".
   Мы поздоровались и встали позади неё.
   - Как вы оцениваете всё, что произошло?
   Мелодичный голос Кицу Не заполнил всё помещение зала. Круглая форма и уходящий в темноту потолок, давали возможность создать просто невероятное эхо.
   - Враг невероятно силён.
   Быстро ответила Сакура.
   - Плюс обладает огромными возможностями.
   Саманта подхватила разговор. Я и сам не мог молчать.
  -Думая, если мы быстро не разберемся с ними, в будущем они могут стать невероятно опасны.
   Кицу Не довольно кивнула и перевела взгляд на Ан Сэ. Похоже, его это не очень обрадовало. Он уставился в пол и стал изучать, как хорошо он сделан. Когда все вокруг не оценили значимость его занятия, он неожиданно вскинул голову и распрямил плечи.
   - Остальные мне всё рассказали, и я думаю, нам стоит пойти домой.
   Кицу Не перегнувшаяся через ручку кресла, чуть не упала. Сакура закрыла лицо рукой, а Саманта отвернулась. Я решил, что стоит напомнить Ан Сэ значимость ситуации, но голос из коридора лишил меня такой возможности.
   - Может юнец прав, Лиса. Пошли по домам?
   В зал вошёл мускулистый мужчина в деловом костюме и с рогами на голове. Кроме видимых рогов, от человека его еще отличали и копыта и хвост, сейчас скрытые одеждой, сшитой специально для него. Это был министр обороны, Олкимос. Он принадлежал к расе минотавров, одной из сильнейших, как в человеческом, так и магическом мире. Поэтому когда основали город и был выбран совет министров, неудивительно, что именно ему выпала эта должность.
   Олкимос присел рядом с Кицу Не.
   -Босс, подождите нас.
   В зал влетела девушка в деловом костюме. Надетые строгие очки лишь подчеркивали ее серьезность. Лишь дрэды на ее голове выбивались из общей картины. Но, к сожалению, для неё, убрать их она не могла.
   Один из дредов вдруг поднялся и зашипел. Затем и все остальные.
   -Тише, тише.
   Девушка попыталась их пригладить. Но они заново поднимались. Всё-таки эти змеи были абсолютно живые, как у её предка - Медузы Горгоны. Звали девушку Танис.
   -Ты как всегда в своём репертуаре, враг всех парикмахеров.
   В дверях стоял парень с широкой улыбкой. Это был второй помощник Олкимоса - Алексис. Для меня самым удивительным было, что он, как и Танис, превращал людей в камень своей атакой. Правда, принадлежал он уже к василискам.
   Парочка начала перебранку, но после окрика Олкимоса, сразу успокоились и встали побокам от него.
   Минут через пять прибыла Баба Яга. Она в свойственной ей манере оставила своих людей в машине. Помню, когда я спросил ее об этом, она сказала, что её помощники нужны, чтобы помогать ей, когда она попросит, а не болтать вместе с ней на советах.
   Пока ждали двух оставшихся лидеров, прибыла гарпия София, высокая брюнетка с крыльями- руками, являющееся стратегом Олкимоса и по совместительству моим главным оппонентом во всех спорах. Лишь войдя в зал, она бросила на меня гневный взгляд и быстро встала около своего босса.
   Дальше в зал вошёл мистер Хенг. Он был из рода монстров Сечжи. Одной из главных способностей этих мифических существ была возможность отличать правду ото лжи. Неудивительно, что именно он стал бессменным начальником стражей. Строгим, но способным всегда правильно решить споры и вопросы, как в работе, так и в самом коллективе.
   За его спиной стоял брат Лей и сестра Лан. Они были Бийняо - в китайской мифологии птицы-неразлучники с одной парой крыльев на двоих. Парочка также могла сражаться лишь вдвоём, но зато их сила была невероятна.
   Последний стул заняла женщина лет 30. Она была одета в мантию волшебника, на которую спадали черные локоны. Рядом стоял человек в доспехах. Уже много лет никто не мог узнать, чьё лицо скрывает забрало. Так как женщина была волшебница Моргана из Англии, многие считали, что это Король Артур. Но эта версия была бесполезна из-за топора у него за спиной. Сама же она была советницей короля Мистик-сити.
   - Все в сборе, поэтому давайте начнём.
   -Прошу прощения, госпожа Моргана, но еще один наш человек пока задерживается.
   Я сразу почувствовал на себе взгляды всех в комнате, но вздохнув, улыбнулся, как можно искреннее.
   - Лишь немного, дорогие друзья.
   -Вот опять эта лиса и её люди.
   Тихий злобный шёпот Софии был легко слышан любому в комнате.
   Спустя 15 минут прибыла Таня и как можно не заметнее проскользнула к нашей группе. Через пару секунд Кицу Не встала со своего места и улыбнулась.
   -Время начать "Великую встречу", мои друзья. Феникс, изложи остальным всю необходимую информацию.
   Я подошёл к столу и сложил руки вместе, а затем резко развёл. Над столом распахнулась огромная стопка бумаг. Пара пасов руками и они расположились над всем столом, так чтобы каждый участник мог видеть их все.
   -Тема нашей встречи - "Последняя басня".
   Я крутанул правой рукой, и в центре появилась вся информация о "Последней басне".
   - Как вы знаете, наш город граница между миром мистики и миром людей. Любые контакты между ними только с разрешения нашего правителя и советов людей и мистик. Но 500 лет назад всё было иначе. Тогда был лишь один мир для людей и мистик. И вот нашлись те, кто хочет это вернуть. Поначалу они действовали лишь в мире мистики, но последние полгода поползли слухи об участии "Последней басни" во многих инцидентах в Мистик-сити.
   Я щелкнул пальцами и на экране поползли страницы с инцидентами, к которым могли быть причастны враги.
   - До вчерашнего дня мы стояли в стороне и не вмешивались, не имея фактов. Но вчера.
   Я хлопнул в ладоши, и на экране появилась запись нашей битвы с Гудвудом.
   -"Последняя басня" перешла черту. Они причастны к убийствам мирных граждан. Их цели нам неизвестны. Но ясно одно - их цель уничтожить Мистик-сити.
   -Ок, мы поняли. И что делаем?
   Олкимос склонился к столу и оперся на руки.
   -Думаю нам надо объединить усилия и разобраться с ними как можно быстрее.
   - Но вы ведь не смогли?
   Моргана на секунду подняла голову, но затем снова опустила. Этого я и опасался. Каждый думает лишь о своих интересах и не желает лезть на опасного противника. Если срочно не изменить этого, то у врага появится возможность уничтожить каждое из ведомств поодиночке, а затем уже атаковать и сам город.
   - Мы не были готовы к силе, которой владел враг. В следующий раз я уверен, что мы сможем остановить противника.
   -А твоё мнение Кицу Не?
   -О чём?
   -О том, что нам делать с врагом. Неужели они настолько опасны? Они что умнее нас или сильнее?
   - И сильнее, и умнее.
   -Что? Ты совсем выжила из ума, лисица.
  Моргана вскочила, в ее глазах пылала ярость.
   - Запомни Морг одну вещь. Всегда считай врага умнее и сильнее себя. Если ты станешь всем говорить, что враг слабее тебя, тупее тебя, то в победе не будет много заслуг, а проигрыш будет в сто раз обидней. Но если враг умнее и сильнее тебя. То и проиграть не стыдно, а победа вообще принесёт море славы.
   -Ты предлагаешь, нам - пятерым сильнейшим монстрам города считать жалкую банду опасной?
   Моргана заводилась всё больше с каждой минутой. Если так продолжиться, о союзе можно даже не мечтать. Может, стоит попробовать влезть и снизить градус накала страстей. В этот момент я заметил взгляд Кицу Не и понял, что мне стоит стоять и молчать. У нее, похоже, всё под контролем.
   - Ты видела список тех, кто точно входит в состав "Последней басни", но есть еще список предполагаемых лиц. Шансы на их участие 80% процентов.
   Кицу Не махнула рукой и остальным четверым подлетел лист с именами.
  -Эй, Кицу. Это что шутка?
   -Нет. Как я и сказала, их участие очень высоко.
  -Да, здесь только городская принцесса эльфов - это куча проблем.
   Так вот какой был план. Сначала заставить их высказать свои мысли, дав веру, что мы лишь раздуваем проблему, а затем дать факты, от которых нельзя отмахнуться рукой.
   Моргана наконец соизволила успокоиться.
  -Похоже, план сраженья решили за нас.
  
  
  
   Я обошёл стул и встал рядом с ней. После взмаха руки, на столе появились все те данные, которые изучала Кицу Не, когда мы пришли.
   -Добрый вечер, друзья.
   Щелчок пальцев и над столом всплыли два глобуса, в большинстве своём похожих.
   - Все вы знаете, что Мистик сити создан, как граница между миром мистики и миром людей. Любые контакты с обеих сторон разрешены лишь через город и только после одобрения. Но пару лет назад возникла таинственна группа "Последняя басня". Цель их состоит в уничтожении Мистик-сити и соединении двух миров воедино.
   - С чего ты это взял?
   Моргана внимательно смотрела на меня.
   - Скупал слухи и болтовню. 90 % из них именно о том, что я сказал. Плюс недавние их людей были направлены именно на дестабилизацию ситуации в городе.
   Из тени своего места вдруг появился Хенг.
   -Ладно. Давайте отбросим в сторону рассуждения о том, что, правда, а что нет. Что думаешь нам надо делать, Феникс?
   После этих слов, он снова погрузился в тень своего кресла.
   - Первое, нам необходимо создать группу для отправки в мир мистики, чтобы добыть информацию, а если получится и уничтожить "Последнюю басню". В это время также надо усилить охрану города и все подозрительные дела расследовать в самые кротчайшие сроки. Причём важно делать это всем вместе.
   - Ты думаешь, это будет легко?
   На лице Морганы была ехидная улыбка.
   - Ты ведь знаешь, что изначально каждый занимается своими делами и не лезет в чужие. Ваш удел - экономика и тайные операции.
   От этих слов, голову наполнили мысли о дне, когда мы получили себе право заниматься тайными операциями. Дни, когда мы чуть не разрушили всё, но в итоге оказались героями. Я сразу отогнал их и сосредоточился на необходимости доказать правоту моей стратегии. Я бросил взгляд на Кицу Не и наши взгляды пересеклись. В её голубых глазах, я сразу прочёл полную поддержку. Если учесть, что она приложила руку к этому плану, то это абсолютно логично. Ну что же, пора заканчивать этот пустую болтовню и заставить их, наконец, одобрить этот план.
   Я глубоко вдохнул и сделал шаг вперед. Пора использовать последний козырь. Я крутанул рукой и над столом начал появляться последний документ из подготовленных нами. Там была информация о последствиях, если сидеть, сложа руки. Почему то цифры и таблицы всегда более эффективны, чем описание последствий в красках. Даже в мире магии законы маркетинга действуют без проблем. Я дождался появление последней таблицы и разведя руки приготовился начать битву за свою правоту.
   В этот миг, двери распахнулись и с грохотом ударились о стены. Это был один из людей Хенга. Красное лицо, сбитое дыхание говорили о том, что он принёс нечто срочное.
   -Гос... гос...господин, это ужасно.
   -Отдышись и скажи, что случилось.
   Парень замер и пару раз глубоко вдохнул. Немного успокоившись, он продолжил.
   - Господин, нам срочно надо к воротам из мира мистики. Только что мы получили сообщение, что их атаковали.
   -Что?
   Моргана резко вскочила, от чего стул за её спиной с грохотом упал, что лишь усилило её крик.
   - Моргана, успокойся. А ты... Лей, вроде бы. Говори, всё что знаешь.
   - 5 минут назад поступило сообщение, что с первыми сторожевыми башнями потеряна связь. Как только мы получили сообщение, мы стали решать стоит ли сообщить вам или ждать конца собрания. Но потом сразу пришло сообщение, что ворота атаковали.
   Я нервно сжал в кармане выключенный телефон. Зачем было водить правило, что здесь не может быть ни магии, ни технологий. С одной стороны, это лишало кого-нибудь из собранных здесь повлиять на ход. Но ведь и информацию снаружи тоже не получишь. А если бы нас атаковали прямо здесь? Но сейчас это уже не имело значения, главное разобраться с нападающими.
   - Установили кто враг?
   Баба Яга не теряла время зря.
   -Нет. Я и остальные их видим в первые, поэтому даже....
   Юноша замер и огромными глазами уставился на данные, парящие над столом.
   -Эти двое среди напавших.
   Его палец указывал на Гудвуда и Голема. Я моментально понял, что весь план летит в Тартар. Теперь мотивации у всех будет, хоть отбавляй. А вот стратегию надо придумывать заново и с нуля.
   -Все к воротам.
   Кицу Не встала и направилась к выходу. Остальные сделали тоже. Как только они переступали порог комнаты, в их руках появлялись телефоны. Каждый раздавал приказы своим людям, как это позволяла ситуация.
   -Все стрелковые отряды к воротам. Да. Все, которые найдете.
   Спокойно объяснял мистер Хенг.
   - Быстро соберите всех и ищите всю информацию. Свяжитесь с Полисофосом, может у них есть информация о врагах.
   Баба Яга была занята добычей информации. Я мог делать то же, особенно учитывая, что как только я пересек порог, мой телефон словно разорвался. Сотни людей предлагали мне купить информацию, еще сотня наоборот готовы были дать денег, чтобы узнать, что происходит у южных ворот. В обычное время, я мог бы с головой погрузиться в этот процесс, но сейчас я лишь чистил уведомления о звонках и сообщениях.
   Моргана шла молча набирая чей-то номер. Хотя здесь и могли быть варианты, но процентов 90 я отдам за короля. Только после отчёта перед ним, она может делать остальные дела. После 6 попытки, она оживилась, и начала в трубку пересказывать всё, что знает.
   Олкимос и Кицу Не впереди обсуждали варианты развития событий и наши действия.
   Как только темный коридор закончился, и глаза нам ослепило утреннее солнце, бьющие через окна кафе, все на пару секунд замерли. Но затем быстро пошли к выходу.
   -Нек. Собирайся. У нас тут, похоже, большая проблема.
   Кицу Не еще не успела закончить, как девушка-кошка ловка перепрыгнула через стойку. Даже не сменив костюм горничной, в котором она сейчас работала, Нек присоединилась к остальным. Едва заметными движениями она подготовила короткие клинки в рукавах к бою.
   Двери кафе распахнулись, и невероятная кампания вышла на улицу. Солнце уже начинало припекать, но зенита не достигло. Я взглянул на часы. Было 10 часов 30 минут . В такое время я обычно выпивал чашечку кофе и шел искать информацию. Но сегодня кофе мне предстоит отложить.
   Колеса взвизгнули, и пять разных машин рванули с места в сторону южных ворот, где, судя по всему, скоро должна начаться большая заварушка.
   В машине Таня, которая видимо до этого была в шоке от происходящего, наконец, смогла задать свои вопросы.
   -Что происходит?
   - Нападение. И нам очень важно его отбить.
  -Стоп. Но ведь они только вчера столкнулись в бою с нами. Только псих сразу нападёт.
  - Хм. Псих. Ты смотрела "Пиратов Карибского Моря" ?
   - Нет. Не мой жанр.
  - Зря. Джек Воробей там сказал, что безумие и гениальность две крайности одной сущности. Так вот ты выбрала крайность псих, а может они соответствуют другой.
   Я видел, что Таня не понимает к чему я виду.
   -Давай на секунду представим, что всё это часть их плана.
   -А смысл плана?
   -Очень простой. Они хотели, чтобы бессмысленные убийства привлекли внимание одного из министров. После они устраивают стычку с его людьми. А дальше министр, узнав о том, кто враг созывает "Великую встречу", где присутствуют все главные защитники города.
   -А значит можно спокойно атаковать город.
   Таня радостно подвела итог моему рассказу. Таня, наконец, ухватила мою мысль. Правда, ее радость разделить было трудно. Нас атаковали, причём используя самый опасный приём - неожиданность. Умён ты или глуп, силён ты или слаб, всё это может быть бессмысленно, если враг атакует неожиданно. Троянский конь, сожжение Москвы перед армией Наполенона и многое другое, что сейчас принято считать гениальными стратегиями, тогда сработали благодаря неожиданности идеи.
   Сейчас я пытался быстро создать контрплан, но отсутствие информации и нервность ситуации сильно осложняли работу. Пару раз я отвлекался, чтобы отправить нужные смс. Но вот примерный план действий был создан и я откинулся на сиденье. Я дотронулся до амулета "Конспект" и мои мысли материализовались в листы со схемами и пометками. Кроме Тани, смотревшей на это, как на выступление фокусника, все проигнорировали мои действия. Лишь Кицу Не схватила листки и стала читать.
   -Неплохо. Очень неплохо. Давай пока так и действовать. Сейчас передам остальным.
   В этот момент машина остановилась, и внутрь залез Льюис. Он сел рядом со мной и осмотрелся. Вдруг глаза его округлились, как к слову и глаза Тани.
   -Девушка из переулка.
   -Безумный эльф.
   Оба пялились друг на друга.
   -О, значит, вы знакомы. Хотя и в довольно странной форме. Ладно, давайте еще раз.
   Я вытянул руку в сторону Тани.
   - Это Таня, детектив и кулинар, она новенькая, как и ты Льюис. Она вампир.
   Я вытянул вторую в сторону Льюиса.
   -А это Льюис, курьер высшего класса. Плюс эльф. А кстати, Льюис. Это Саманта киборг.
   Я перевел руку с Тани на Саманту. Все трое поздоровались с друг другом.
   -А теперь, к делу Льюис. Мне нужны твои навыки.
   -Что доставить и куда?
   -Хм. Доставить? Ну, тогда скажу так. Вот эти стрелы нужно доставить в наших врагов.
   Я достал из сумки лежащей на полу длинный эльфийский лук с кучей стрел из самых современных технологий. Хоть сначала стрелы и заряжали магией, позже эльфы договорились с кем-то из людей и создали новые магически-технологичные стрелы. В них была куча магии, но самые затратные в плане энергии заклинания заменили. Теперь самонаведение, взрыв , как бомба и еще пару штук выполняли приборы.
   Льюис осмотрел полученное оружие и повесил за спину.
   - И кто враг?
   -Скажем так, очень опасные ребята, которые не дружат с нами.
   - А насколько ни опасны?
   Я осмотрелся и увидел поднос пирожными. Схватив одно из них, я положил перед собой и ударив расплющил по столу, брызнув джемом из пирожного на стены.
   -Вот, что будет с Мистик-сити.
   Эффект моей работы произвёл на Льюиса впечатления.
   - Поэтому надо победить любой ценой.
   - И вы это сделаете.
   Кицу Не показала нам свою самую милую улыбку.
   - Льюис, Таня. Вы двое новенькие, поэтому немного объясню вам ситуацию. Вы сразитесь с врагом перед воротами. Я, остальные министры и их люди к сожалению вам помочь пока не сможем.
   -Что?
   Похоже последняя фраза Кицу Не сильно поразила эльфа.
   - Без разрешения короля за ворота могут выйти только Феникс и остальные члены отряда.
   Я кивнул, подтверждая её слова, после чего позволил её продолжить.
   - Так что вы наша надежда избежать хаоса. Я верю в вас.
   В этот момент машина резко затормозила. Мы вышли из салона. Таня и Льюис стояли с открытыми ртами, пока остальные носились туда-сюда.
   -Впервые видите ворота в мир Мистики?
   Я подошёл к ним. На мои слова они совершенно не обратили внимания. Ведь перед ними были 100 метровые золотые ворота. Казалось, они протыкают своей вершиной небо и устремляются еще выше. Каждая створка и пластина в этих дверях были наполнены таинственной магией собранной от множества существ. Но главное были даже не сами ворота. Скрытые за ними земли порой казались даже для жителей города чем-то фантастическим. Поэтому шок в первый раз был логичен.
   На секунду что-то мелькнуло слева на крыше. Прежде чем я успел повернуться, это исчезло. Я решил считать, что я устал за эти дни и у меня просто глюки. В этот момент от ворот раздался голос госпожи.
   - Ребята. Всё готово. Время контратаки пришло.
   Я с остальными отправился к воротам, чтобы разобраться с опаснейшим врагом. Кицу Не стояла у ворот не одна. Рядом стояла девушка в доспехах. Все их края были обшиты мехом. За спиной виднелся огромный топор. Белые волосы спадали с плеч, сливаясь с мехом доспехов. Её рука в перчатки радостно махала нам. Невероятно, но госпожа смогла вернуть нам Дильх. Это огромная удача в данной ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"