Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Владыка тьмы вместо героя Глава 1 Порой новости доводят до обморока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава(обновленная). Буду рад любым комментариям. Приятного чтения.

  
  Владыка тьмы вместо героя.
  Глава 1
  Порой новости доводят до обмороков.
   Феникс Аркобалено.
  
   Октябрь 1424
   Валун пронесся над зубьями крепостной стеной и с жутким грохотом разлетелся об стену дома на сотни мелких кусочков. Часть крошек, попала прямо на мою шляпу. Быстро смахнув их рукой, я еще раз взглянул на развернувшееся внизу поле боя.
   Замок располагался на вершине холма, окруженный с трех сторон величественными скалами. Поэтому любая атака на него могла проходить только со стороны равнины на востоке. Именно там, сейчас, сотни нападавших сновали повсюду, пытаясь превратить свои бессмысленные действия в качественный штурм. Хотя пока всё оставалось на уровне равном нулю. И это армия 'Владыки тьмы'. Смех, да и только.
   Вражеская армия состояла в основном из людей провинции Лиго и гоблинов из провинции Крог. У обеих армий было всё для создания удачного штурма. Это и (знания о том, как) умение вести войну, генералы, тактики и даже осадные орудия. Всё, кроме одного - согласия.
   Каждый хотел первым захватить замок и прославиться, а значит, сосредоточился именно на этом, забыв о слаженности и всём остальном.
   Словно в подтверждении моих мыслей, маги людей запустили заклинание Огненный дождь'. Словно залп фейерверка, оно взмыло в голубую высь. Но вместо разноцветных огней в небе, к земле понеслись сотни капель раскаленной лавы. Это было мощное заклинание из старших навыков. Это было эффективное средство против замков. Это было бесполезное решение против магической защиты замка.
   Капли врезались в магический барьер и дальше уже пробиться не могли. Но свойство этого заклинания, в том, что капли потухнут лишь через несколько минут. Поэтому они быстро стали скатываться по барьеру на землю. И здесь они, наконец, нашли цель - два отряда гоблинов, тащивших таран к воротам. Огонь сразу поглотил и гоблинов и таран. А уже через пару минут нападение в очередной раз захлебнулось.
   После наблюдения за этим дурдомом, я перевел взгляд на другую половину поля. Здесь гоблины сумели сделать неожиданно удачный прорыв к замку и уже начали ставить лестницы, готовясь, наконец, начать штурм. Конечно, залезь они наверх, мы бы легко их уничтожили. Но, как известно не стоит искушать госпожу судьбу. Вдруг она обидеться.
   Поэтому я быстро поднялся и подошел к краю. Ветер с востока раздувал полы моего оранжевого плаща. В сложной битве это могло стать смертельной ошибкой. Но в этой битве роли не играло.
   Насладившись видом с крепостной стены, я вытянул руки перед собой и сложил ладони в форме ромба. После чего направил вниз.
   - 'Фаерболл'.
   Пространство внутри ромба начало слегка блестеть, а затем оттуда с визгом вылетели огненные шары. Они с огромной скоростью направились к осадным лестницам. Словно коса, срезающая траву, шары разрубали лестницы пополам. Пара мгновений и три лестницы, вместе с решившими по ним взобраться, полетели вниз. В этом полете по склону холма, они увлекали за собой всех, кто не успел убежать.
   Убедившись, что больше удач в штурме не дано, я отодвинулся от края и сел на ступеньки. Сзади послышался стук приближающихся каблуков и я отчетливо ощутил поток приятной магической энергии. Казалось, я лежал на зеленом лугу, среди пения райских птиц, а надо мной в голубой дали проплывали белоснежные облака.
   Прейдя в себя от столь резкой смены контрастов между сражением и блаженством, я закинул голову назад. Мои глаза встретились с двумя большими прекрасными грудями в шелковой блузке.
   Через секунду над ними появилось прекрасное лицо девушки с пламенными волосами. На губах ее была чудесная улыбка.
   -Я могу начать? - спросила девушка, самым невинным тоном. Но трюк не сработает в этот раз. План был составлен мной без права на вольности со стороны его участников.
   - Нет, - я вздохнул. - Как я уже говорил, до появления их лидера - 'Владыки тьмы' ты не должна никак себя проявлять.
   - Но почему? Я всего лишь выпушу пару магических стрел во врага. Они даже не заметят откуда.
   - А если у них есть сильный маг? Он сразу почует тебя и предупредит его. И что тогда? Он смоется и нам придется отправиться за ним через границу. А я этого очень не хочу. Поэтому жди, когда он появится. И вот тогда развлекайся.
   Ох, как часто стоит подождать пару секунд прежде, чем что-то сказать. И тогда не придется давать глупые обещания. Но часто мы делаем всё слишком быстро. Вот, как и я сейчас.
   Стоило мне закончить, как снизу донесся нарастающий гул. С каждой секундой десятки новых голосов вливались в него, делая всё мощнее. Я вздохнул и повернулся посмотреть. Внутри я уже знал причину такого поведения врага.
   Как я и ожидал, среди огромной однородной каши солдат была проложена дорога для их лидера. Он медленно скакал на своём чёрном, как ночь, скакуне. Весь в доспехах чернее сажи. Даже воздух вокруг него казался черным. Но для тех, кто был вокруг, это была великолепнейшая чернота. Они визжали, орали и кидали в воздух всё, что было в руках. Казалось, часть из них готова прыгнуть прямо под ноги лошади своего темного повелителя.
   Это уже был 30 владыка тьмы, нападающий на нашу страну. Может, были и еще, но в архивах о них нет ни слова.
   Из доступных записей все знали, что владыки всегда пытались захватить нашу столицу. Но всегда герой или отряд героев разрушал их планы. В этот раз также был создан отряд. И я был его частью. Как и Изабелла, за моей спиной. И теперь наша цель была убить злого монстра, который решил атаковать наше государство.
   Правда, у большинства из отряда практически не было мотивации сражаться со злом. За исключением одной персоны. Той, кто сейчас за моей спиной источал поистине жуткую ауру. Я мельком взглянул на ее лицо. Милая улыбка исчезла без следа, а её место занял гнев. Увидев это, я посмотрел по сторонам. Солдаты, сновавшие вокруг, заметив внизу 'владыку тьмы', стали смотреть на Изабеллу. Ту кого в нашем королевстве звали героем. Они знали, у неё есть причина уничтожить 'владыку тьмы'. Поэтому через пару секунд солдаты решили даже начать выкрикивать 'герой', видимо, пытаясь перекрыть крик внизу и подбодрить себя.
   Я прекрасно понимал их чувства. Ведь герой не сражается ради денег, да и слава ему ни к чему. Герой просто спасает всех от страшного нашествия. И это главное. Это смысл его битвы. Это описывали в истории каждого из предыдущих героев. Это прописная истина.
   Но проблема, в том, что это не имело отношение к Изабелле. Никто из стоящих вокруг нас даже не представлял правду. Могли ли они представить, что причина для сражения у Изабеллы гораздо более приземлённая. Даже можно сказать бытовая. Просто наказать самозванца.
   Я взглянул на Изабеллу и стал подниматься. Всё-таки теперь её уже не удержать, а значит, сейчас начнётся истинное сражение. Об этом говорило и лицо Изабеллы, и существо, медленно поднимающееся у нее за спиной.
   Я наклонился к Изабелле и прошептал:
   - Главное помни, для них ты герой, а значит, они не должны узнать, что на самом деле владыка тьмы - ты.
   Девушка улыбнулась в ответ и кивнула. А мне вдруг вспомнился день, когда я был выбран в отряд для уничтожения владыки тьмы.
  
  Июнь 1424 года
   Академия магии была одной из самых старых строений в империи Сирокс. Ходили слухи, что она существовала еще до создания империи. Но официальных записей об этом не было, поэтому это считали лишь выдумками. А ученые вообще называли ложью.
   Но если отбросить время до основания империи, академии было минимум 700 лет. Из её стен вышли участники всех походов против Владык тьмы. Среди них был даже великий путешественник Рик Фат. Именно благодаря изученной здесь магии он смог войти в 'портал направлений' и со своей командой увидеть бесплодные земли Южного Вира, откуда приходили армии Владык тьмы. Правда, вернулась оттуда только команда. Сам Рик считалось погиб в битве с 21 Владыкой тьмы.
   Кроме Фата академия подарила империи множества других великих людей. Даже сейчас в высших кругах были люди из академии. Это и детектив имперской канцелярии Роштер, и глава ордена паладинов, 'Великий слуга Мудрого духа' Бест, и даже популярнейшая певица Силиаль. У них всех были годы, проведенные в стенах этой академии. И каждый добивался потом своих целей.
   Я, Феникс Аркобалено, тоже хотел осуществить свою цель. Через 2 года в 26 лет, я должен буду закончить академию и смогу, наконец, отправиться обратно в свой родовой замок, чтобы руководить делами и развивать свой род. Последние месяцы на севере обосновалась армия владыки тьмы и многие рвались в бой, дабы обрести славу. Многие, но не я.
   Нет. Нет. Это была не трусость или тупость. Просто я понимал, что лишь отряд героя сможет победить владыку, а попасть туда практически невозможно. Был вариант пойти в армию, но это могло оказаться лишь бессмысленной тратой времени. Как было в предыдущие семь раз. Тогда огромная армия маршировала по особому тоннелю пару месяцев, а небольшой отряд героев добирался до врага и побеждал. Слава и почёт доставались героям, а армии лишь прогулка среди сырости и разрухи. Эти живописные картинки сразу отбили у меня любые идеи о варианте с армией, решив посвятить себя экзаменам. В этот день как раз был последний экзамен в этом году.
   В середине экзамена, меня неожиданно вызвали к директору. А каждому в академии было известно, что это либо огромная честь, либо огромная беда. Пока я шагал по коридорам академии, быстро понял, что поводов для чести найти не мог. А значит, стоило ждать беды.
   Оказавшись перед огромной дверью с диковинными рунами, я вздохнул и постучал. Секунды тишины давили на меня. Казалось, словно сама дверь давит на меня. Но, наконец, с другой стороны раздалось 'Заходи' и дверь отворилась. Напротив входа в своём, расшитом золотом, кресле сидел мужчина лет тридцати в зеленом фраке из лучших тканей нашей империи. Волосы его были традиционно зачесаны назад, а глаза практически полностью закрыты. Голова покоилась на сложенных, на столе руках. Больше всего он напоминал старика, который повидал на своем веку слишком много и уже просто устал от новых впечатлений.
   И это было абсолютно верное впечатление. Директор Лоск был драконом. Возраст его был примерно 500 лет, и он повидал многое. Правда, не один, а со своей не изменой спутницей Мерос. Даже сейчас она по традиции стояла рядом, в синей юбке и свитере, тоже уставшая от новых впечатлений. Стоит правда заметить, что ее упругая грудь, которую подчеркивал свитер, делала ее более интересной персоной, чем директор. Но только для парней академии. Девчонки, как и положено ее не любили, а скорее завидовали. Но трогать не решались. Шутка ли, разозлить 400 летнего дракона. А может 300 летнего. Возраст у нее спрашивать тоже никто не решался.
   Обстановка в комнате, как и владелец была не изменой на протяжении уже наверно пары сотен лет. Пара книжных шкафов, ковер с картой империи при входе, пара ламп из даракита, метала добываемого в империи Солес на юге. Справа от директора стояли диваны для гостей, и стол между ними. Стоило бросить взгляд туда и где-то в глубине заскреблось старое доброе чувство, что сейчас меня ждёт что-то.
   Признаков этого было три, а точнее трое. На дальнем диване расположилась парочка: паладин и целительница. Паладином оказался парень лет 28 с рыжими волосами до плеч. Его лицо подходило для карьеры модели, но не как ни для паладина, где им можно лишь ловить удары. Одет он был в доспехи из сотен пластин, каждая из которых была зачарована своей руной. Руны эти паладины получали от одного из трёх великих духов этого мира - Мудреца. В отличие от Плута с огромными запасами заклинаний и трюков, а также Силача с его особыми орудиями и приёмами, Мудрец использовал особую силу рун. Руны Мудреца действовали постоянно и требовали комбинирования для достижения наилучшего эффекта. По этой причине огромный топор рядом с ним также был исписан множеством рун.
   Кроме доспехов и топора, руны украшали и платье целительницы. Она сидела, перебирая пальцами своё платье. Наличие на нем рун не удивляло, как и паладин, она служила именно Мудрецу. Правда ее руны давали усиления и исцеления. А если найти правильное сочетание, можно было даже воскресить кого-нибудь после смерти. Но такие целительницы были редкость. У нас в империи их было лишь двое и обе в главном храме. И времени на изучение этого у них по слухам ушло пару десятков лет. А сидевшей здесь представительнице было около лет 20. Поэтому ждать от нее чудес я не собирался. В отличие от третей гости.
   Напротив этой парочки, закинув ноги на стол, сидела девушка в черных кожаных штанах и рубашки. Вокруг пояса было расположено множество мелких кинжалов и баночек. Несколько еще поблескивало из сапога на левой ноге и может мне показалось, но еще один блеснул на плече. Черные волосы под стать одежде были заплетены в две косички по бокам. В глазах сразу можно было увидеть скуку от всего происходящего и надменность. Но не это было главное.
   Паладины и целительницы, хоть и служили другому великому духу, часто заходили в академию, дабы тренироваться вместе с магами. А вот девушка была гостей странной. Ее профессия служила тому же духу, что и маги - Плуту. Но в отличие от магов она была воровкой. Причем не простой. Красная металлическая вставка над плечом говорила, что она из старших членов воровской гильдии. Такая персона, кладущая ноги на стол в кабинете директора, была сейчас наверно самой невероятной в королевстве. И это меня пугало. Такой состав не собирают просто так. Точнее сказать собрать его могли лишь для одной цели. Уничтожение Владыки тьмы. Им не хватало лишь. Хотя стоя здесь, я понимал, что они его уже нашли. Осталось только узнать кнутом или пряником меня отправят в путь.
   - Феникс, доброго дня. Поздравляю. Тебе выпала великая честь стать частью отряда героев. Тебя выбрал маркисес. Поэтому ты должен помочь этим славным воителям победить зло.
   Директор продолжал рассуждать о моём 'счастье', указывая на шар на двух ножках и с ободком наверху, а я лишь кивал. Не кнут и не пряник. В итоге всё решил маркисес - устройство абсолютного выбора. Он позволял раз в год задать вопрос и получить ответ. И этот ответ нельзя было подделать с помощью магии или еще чего. Одним словом абсолютно случайный ответ. И если до этого так решали неважные споры, которые не решить, рассуждая, то теперь даже состав отряда для спасения мира выбирался с его помощью. Что дальше? Вторжение драконов.
   Главная проблема была, что теперь мне не избежать похода. Если этот шарик сделал выбор, то всё. Стоило хоть узнать, что мне предстоит.
   -Простите, директор. Я уже понял, что моя роль будет в нанесение врагу максимального урона. Но хочется конкретных деталей об этом походе.
   -Конечно. Конечно.
   Директор протянул руку в сторону троицы.
   -Это остальные члены команды. Паладин Страйк Монтагна. Седьмой уровень в гильдии.
   Седьмой уровень. Я лишь присвистнул. Это было достаточно высоко. Еще два уровня и он в элите. Я решил, что если мы победим темного владыку, то он их просто проскочит.
   -Дальше, Миранда Нувола. Целитель седьмого уровня.
   Еще одна. Принцип выбора вроде становился понятен. Правда, сразу уменьшился шанс, что весь отряд выбрали с помощью маркисеса. Шанс совпадения двух уровней ничтожно мал. Хотя выбор лишь мага с помощью шара тоже выглядело странно. Да и в кампанию я не вписывался со своим 9 уровнем магии.
   -И наконец, Лирок Венто. Профессиональная воровка. Второй уровень гильдии воров столицы.
   Вот теперь всё окончательно запуталось. Заместитель главы гильдии в мисси по устранению темного владыки. Всё-таки стоило спросить мучавший меня вопрос.
   -А можно спросить. Я один был выбран маркисесом или все.
   -Все. Таково было решение императора.
   Вот тебе раз. Значит все здесь по воле удачи. Всё происходящее с каждой секундой становилось всё более странным. Тут я понял, что пока думал над этим, пропустил часть рассказа. Но переспрашивать я не решился, узнать можно было и потом.
   - Как только достигнете замка, сразу атакуйте владыку тьмы. После 2 недель путешествий и схваток, тратить силы на всех внутри не стоит. Большинство из них вы сможете легко проскочить, а остальных минуете с помощью заклинания 'Быстрый скачок'. Используете его и сразу кажетесь у них за спиной, - он положил на стол амулеты с заряженными заклинаниями, - А дальше продолжайте движение. Ваша цель лишь одна. Как только он падёт, его армия станет не опасна.
   Стоп. Стоп. Стоп. Я даже не знал, как описать директору словами, что это уж очень упрошенный вариант плана. Прыжки за спину. Абсурд всего этого просто не укладывался в голове. Но скорее всего, за этим стоит что-то еще. А значит позже я мог это узнать.
   Бросив попытки разобраться в происходящем, я решил, что надо получить все оставшиеся наставления и отправится собирать вещи в дорогу.
   - Думаю надо закончить поскорее и отправляться.
   -Верно, господин Феникс. Но перед вашим уходом, я решил дать вам кое-что ценное, - директор, словно фокусник на ярмарках, выхватил из рукава оранжевую мантию, - она защищает от темной магии.
   Не знаю, магия это была или просто красивый трюк, но получилось очень эффектно. Оранжевая мантия развивалась него в руках на фоне полуденного солнце у него за спиной. Как только мантия опустилась на стол, я протянул руку, чтобы ее забрать.
   В этот миг, директор вдруг раздвоился. Хотя затем двоится начало всё в комнате. В висках что-то гудело, а ноги словно отключились. Через пару секунд, я рухнул на пол. Правда, раньше я рухнул во мглу бессознательного состояния.
   ***
   Я открыл глаза и сразу зажмурился. Солнечные лучи просто ослепили меня. Через пару мгновений, я снова сделал попытку, только в этот раз медленно, давая глазам привыкнуть к свету слепящего диска надо мной. Успешно выполнив эту миссия, я решил осмотреться. Слева и справа была лишь синяя даль и белые облака. Я оперся рукой и попытался подняться. Сердце на секунду замерло, а дыхание перехватило. Подо мной была земля. Но не прямо под ногами, а в паре километров. Пару секунд я провёл в состояние ступора. Лишь через пару секунд я смог вернуть себе возможность дышать, а следом и рассуждать.
   Повертев головой, я понял, что здесь один. Ни кабинета, ни директора, ни остальных не было. Лишь я и бескрайняя голубизна неба. А значит, либо это сон, либо телепортация.
   Попытка подняться оказалась успешной. Но вот результата для понимания ситуации это не дало. Сидеть или стоять не имело значения, вокруг был один и тот же пейзаж. Набравшись храбрости, я опустил взгляд на землю. Пару минут сердце бешено билось, но потом успокоилось.
   Приглядевшись, я начал различать детали внизу. Как только я понял, что вижу, мысли снова превратились в хаос.
   Внизу по земле маршировала армия великанов. Они, словно рой муравьёв, тянулись через лес в сторону гор на юге. Правда, лес был им лишь по пояс. Но великаны были лишь частью проблемы. Между ними и мной в небе плыли драконы. И не просто красные и белые, которых хоть и не много, но можно встретить часто, а рубиновые. Эта порода исчезла из мира еще до появления нашей империи, поэтому знал я о них лишь из древних фолиантов. Но сейчас видя их перед собой, сомнений в правильности моих мыслей не было. Розовый цвет ярко блестел на солнце.
   -Величественное зрелище, милорд.
   Я обернулся на голос, но там никого не было.
   - Словно, видишь битву с первым владыкой тьмы.
   Голос был за спиной. Развернувшись, я опять увидел лишь просторы небес.
   - Но знаете, что удивительно. Это и есть битва с первой тьмой. Битва, случившаяся 800 лет назад. Здесь и погиб первый владыку тьмы. Здесь всё и началось.
   Голос теперь был над головой. Сложив руки на груди, я сел на невидимый пол и замер. Весь мой вид говорил, что я больше не собираюсь играть в прятки.
   - Милорд, вы обиделись. Это не правильно, мой друг. Вы должны выслушать меня.
   Прямо передо мной вдруг возник юноша. Я испугался, но с места не двинулся. Тратить силы на лишни движения, если предстоит бой, не стоило. Особенно когда вокруг лишь небесная гладь.
   Юноша был одет во фрак бело-золотого цвета. Точнее верх фрака был золотой, а низ белый. Кроме фрака он носил черные перчатки, красные туфли и синие штаны. Волосы были выкрашены в зеленый цвет. Казалось это самый абсурдный внешний вид.
   Но решив оставить его внешний вид в стороне, я приступил к диалогу.
   - И кто вы?
   - Имя моё пока знать вам рано, мой друг. Зовите меня, - похоже, он глубоко задумался над этим вопросом, - Точно, зовите меня Мистер П.
   Я решил оставить пока в стороне его имя и сразу перешёл к более важным вопросам.
   - Хорошо, мистер П. Где я?
   - Неправильный вопрос. Важно не 'где', а 'когда'. Это время, когда был уничтожен первый владыка тьмы, - он указал рукой на юг, - Именно сейчас закончиться главная битва в истории этих земель.
   Я перевёл взгляд на указанное место. Стоило сначала услышать его историю, а затем можно было попробовать узнать, как вернуться обратно. Даже может я смог бы проснуться, если это сон.
   Над верхушками деревьев вдалеке вдруг что-то блеснуло. Я попытался различить что это, но не смог как не старался.
   Место вспышки вдруг в буквальном смысле разорвалось на сотни частей. В небо взлетели огромные куски земли и деревья, вырванные с корнями. Всё это сопровождалось огромным облаком пыли. Мистер П щелкнул пальцами и мы оба неожиданно оказались прямо над местом взрыва.
   Вблизи всё выглядело ужасно. Часть леса просто вырвало и выбросило. Вокруг были разбросаны куски земли и обломки деревьев. Между ними валялись раненные великаны и драконы. Большинство из них имели жуткие раны. Кто был достаточно близко, пытался пробраться к ним и помочь, но из-за кучи земли и деревьев вокруг, сделать это было тяжело.
   В самом эпицентре хаоса, где не осталось ни деревьев, ни земли, кто-то стоял. Это был молодой юноша. На нём была простая деревенская рубашка и штаны. Волосы были черные, словно ночь. Лицо симпатичное, но назвать красавцем было нельзя.
   Но кроме этих типичных примет, у него была парочка уникальных. Первое, острые уши, как у эльфа, правда, три пары с каждой стороны. За спиной развивался хвост, как у волка, но с черным наконечником. И за спиной два крыла из молний.
   -Это первый владыку тьмы, - мистер П улыбнулся.
   Два дракона долетели до места битвы и сразу спикировали на врага. Выставив вперед лапы с острейшими когтями, они попытались просто растерзать врага.
   Темный владыка резко подпрыгнул и проскочил мимо драконов. Оба не смогли затормозить и врезались в землю. Они стали пытаться подняться, но от такого удара, пока даже расправить крылья не могли. Владыка не стал ждать, пока они восстановятся. Он топнул ногой и улыбнулся.
   - 'Весомый аргумент'.
   Драконы оказались прижаты к земле огромным черным диском, не способные даже шевельнуться.
   - 'Удаление преграды. Уровень 3.0'
   Диск поглотил драконов и исчез. Владыка хмыкнул и стал поворачиваться. В этот момент огромный молот врезался в него, отправив в полет по лесу. Проламывая стволы, владыка пронесся сотню метров, после чего оказался погребен под слоем земли.
   - Сейчас, мастер Ворко. Используйте этот шанс. Второй раз молот, обнуляющий любую защиту, не сработает.
   Над головой великана пронесся дракон. Он остановился над местом, где был темный владыка и направил пасть вниз.
   - Великая техника Силача номер 3 'Безумное копье'.
   Под драконом возник круг и начал раскручиваться. Через мгновенье из него вылетело огромное копье и врезалось в землю. Пыль заполнила всё вокруг. Даже я и Мистер П оказались в облаке этой пыли.
   Прошло полминуты, и ветер начал уносить пыль прочь, открывая картину последствий этой атаки. Место удара на пару десятков метров во все стороны было выжжено, не оставив ничего. Лишь в самом центре лежал владыку тьмы, а точнее его верхняя половина.
   - Ха, ха, ха. Ты молодец Ворко. Всю эту неделю вы атаковали меня лишь ради этого момента.
   Дракон всё еще паривший в небе выпустил струю дыма.
   - Ради победы мы готовы были на всё. И нам удалось. Теперь ты исчезнешь навсегда.
   -Ха, ха. Исчезну? Ошибаешься. Я сумею возродиться. Правда, не сразу. Сначала будут лишь жалкие копии, но однажды я вернусь. И тогда я завершу свою технику и уничтожу трёх великих духов. Просто жди.
   Владыка вдруг вспыхнул и взорвался, оставив после себя лишь пепел.
   -Вот как выглядела главная битва в истории, - Мистер П улыбнулся.
   - Что значит 'вот как'? У меня столько вопросов.
   - Стоп. Время вопросов еще не пришло. Позже, мой друг. Запомни только одно, ты должен правильно сделать выбор. И помни слова первого темного владыки. Тебе поможет мой подарок.
   Я почувствовал, что снова проваливаюсь в небытиё.
   -Эй, скажи мне всё-таки кто ты.
   - Думаешь, это тебе поможет? Ответ в моём подарке.
   Я провалился в темноту.
   ***
   -Мистер Феникс, вы в порядке?
   Я услышал тихий голос. Казалось его владелиц где-то далеко. Но с каждой секундой голос становился всё отчетливее.
   -Кажется, он приходит в себя. Мисс Мерос, принесите стакан воды.
   Я слышал шаги и копошение вокруг. Наконец я смог понять, что, похоже, я вернулся в академию. Решив не рисковать, я открывал глаза в этот раз медленно. Как только зрение сфокусировалось, я смог различить директора. Он стоял в лучах заходящего солнца. Рядом стояли остальные. Мерос подошла поближе пытаясь напоить меня.
   Вдруг она отскочила от меня, словно она обожглась. На лице ее был ужас. Она указала на меня.
   - Господин, его, - она замялась, видимо не в силах это произнести.
   - Вижу, мисс Мерес. Похоже теперь вы у нас не просто маг.
   - Что? - я искренне не понимал о чем он.
   - 'Гладь воды'.
   В руке директора появилась небольшая лужица. Это заклинание придумали волшебницы-модницы, чтобы не таскать с собой зеркала. Два слова, чуть-чуть манны и у тебя зеркало из чистейшей воды. Из ладони оно не разливается, а всегда держит форму. Позже его стали еще применять, чтобы добыть воду для ледяных игл в заклинании ' Северный дикобраз'. Но роль зеркала до сих пор была первичной.
   Я не стал смотреть в зеркало, что держал в руке директор, а быстро создал своё. Лишь секунда и я увидел самого себя. Прическа взъерошена, аккуратная бородка, всё было, как всегда. Если бы не одно но. На всё это смотрели не мои глаза. Нет, точнее глаза мои, но вот зрачки полностью изменились. Они были цвета радуги.
   -Эй. Старик, что это за фигня с его глазами, - воровку явно бесило не знание ситуации.
   Директор потер подбородок.
   -Вот не думал, что сила рода Аркобалено не шутки.
   - Сила рода Аркобалено?
   - Да. Великий дух Плут дал им особую силу. Некоторые из них могут смешивать магию и создавать новые заклинания. Правда, использовать их могут только сами Аркобалено.
   - Что за чушь.
   - И это говорите вы, мисс Венто?
   - Лучше помолчи старик.
   Я смог подняться и даже ровно стоять. Хотя голова слегка гудела, соображал я вроде нормально, поэтому сразу решил узнать побольше. Но прежде, чем я успел открыть рот, директор взмахнул рукой.
   - Я знаю, ты хочешь узнать о своей новой силе. Я расскажу быстро всё, что знаю. Остальное спросишь у своей матери - госпожи Ливендо или прочтешь в книгах. Чтобы создать новое заклинание, тебе надо увидеть применение 2 любых других, а затем смешать их. Но при смешивании ты должен соблюдать законы природы. Даже если попробуешь, лёд и огонь не смешаются. Плюс помни, что чем сложнее заклинание, тем больше времени и сил нужно для смешивания.
   Директор умолк и осмотрел всех в кабинете. Затем улыбнулся.
   - Думаю, стоит уже оставить разговоры и вам отправляться.
   - Эй, эй. Ладно, вопрос его глаз решили. Но что с его обмороком. Или тоже скажешь это у них родовое?
   Похоже, Лирок не хотела дать директору опустить эту тему.
   - Падение в обморок произошло из-за активации глаз. Слишком большой выброс магии лишил его сил. Мисс Венто, вы ведь знаете, что любое существо состоит из трёх частей: тело или иначе физическая оболочка, душа или дух и наконец, магическая сила или энергия. Пробуждение глаз, заставило его тело помогать магии. А результат истощение его всех сил. В обычной ситуации я бы рекомендовал ему пару дней отдохнуть, но сейчас времени нет. Поэтому отдохнете в пути, Феникс.
   Лирок замолчала, но ей явно не понравилось оставаться без чётких ответов. Я же в этот момент пару раз сжал кулак и попытался понять, как сон мог быть так реален. В этот миг я увидел, что к внутренней стороне плаща, что-то прилипло. Я схватил это и сунул в карман, решив разобраться позже.
   -Итак, думаю вам пора в путь. Я прикажу седлать ваших лошадей. Господин Феникс, идите собирать вещи. А остальные могут выпить кофе в столовой. А затем сразу скачите спасать мир. Ха, ха.
   Я развернулся и вышел из кабинета. Как только дверь закрылась, я побежал в свою комнату. Захлопнув дверь, я активировал магическую защиту. Проверив, что она без дыр, я сел на кровать. Рука сама полезла в карман и вынула находку. Раскрыв кулак, я на пару секунд перестал дышать. На ладони аккуратно расположился листок Беризи. Маленький треугольник бело-красного цвета. Его ценность была невероятно дорога. Любой коллекционер отдаст за него несколько тысяч золотых и даже не станет торговаться. Причинами такой цены были 2 причины. Первая, Беризи осталось очень мало. Вторая, они растут лишь далеко на юге в стране Логоро. Воспоминания об этом заставили меня сглотнуть. Именно Логоро считалось местом, где 800 лет назад был уничтожен первый владыку тьмы.
   Я откинулся на кровать, раскручивая в руке листок.
   'Значит это не галлюцинации. Значит, я правда был на месте битвы. Но если там был владыку тьмы то, как его потом побеждали'.
   Число вопросов только росло, а ответов пока было жутко мало. Но ведь было самое простое решение. Спросить у самого владыки. Я поднялся с кровати и быстро стал собирать вещи.
   Через 20 минут в дверь постучали. Я проигнорировал стук и продолжил собирать сумку. Правила приличия требовали открыть дверь. Но вот здравый смысл подсказывал, что если за дверью окажется кто-то из знакомых, то сразу посыпаться вопросы 'Что случилось?' и 'Зачем вызывали?'. А если они ещё увидят зрачки, то это затянется на очень долгое время. А главное, мне не стоит пока распространять информацию обо всём этом. Важная информация цена в бою, только если враг о ней знает.
   В дверь постучали настойчивее. Похоже, гость не собирался сдаваться. Но вот за дверью стало подозрительно тихо. Я медленно подошел к двери и прислушался.
   Дверь сотряс сильный удар, скорее всего ногой. От неожиданности я отлетел на середину комнаты. В этот миг я почувствовал, что за дверью готовится заклинание. Простое, которое усиливает использующего в пару раз. Принадлежащее к младшим навыков. Эти навыки составляли 50 процентов всех чар, рун и заклинаний нашего мира. Их мог изучить любой, стоило найти свиток или фолиант и применяй столько, сколько хочешь. Правда, эффект они давали слабый, для более мощных эффектов надо было выбрать одного великого духа и после неограниченно использовать дары этого духа. Как, например мои новые зрачки. Всё это называлось, старшие навыки и было редкость в нашем мире.
   Поняв, что магия хоть и слабая, но дверь, скорее всего, снесет, я взмахнул рукой и произнес 'Стоп линия'. Закончил я точно в тот момент, когда по двери нанесли мощный удар.
   Куски двери с огромной скоростью понеслись в меня. Но в середине пути застряли в невидимой для глаз стене. После всю комнату заполнила пыль, которая, к сожалению, легко обошла мою стену и достигла меня.
   Пока я откашливался от пыли, в дверном проёме появилась тень. Очертания легко дали ответ, кто это был.
   - Лирок, если я не ошибаюсь. Я думал, воры должны входить бесшумно, а не как королевская гвардия.
   - Я тихо попробовала вскрыть замок, но он защищен магией.
   Я сразу вспомнил, что в академии все замки защищены. Еще только поступив, я думал, зачем это нужно. Теперь я получил ответ. Правда, как оказалась остановить потенциального противника это не смогло.
   - Поэтому я постучала. А когда не открыли, то решила войти другим способом.
   - СПОСОБОМ? ТЫ ПРОСТО СНЕСЛА ДВЕРЬ.
   - Ну, ну. Успокойся.
   - Успокойся? - я вздохнул и убрал магическую стену, - Ладно, стену дверь всё равно чинить будет директор. Зачем так рвалась сюда? Неужто заинтересовалась моими глазами.
   - Не. Глаза твои мне малоинтересны. Я много повидала в воровской гильдии, поэтому маг с магией в глазах для меня не диковинка, чтобы я сходила с ума. Тут личный момент.
   Я с каждой секундой чувствовал, что сейчас услышу нечто столь важное, что затем придется жалеть. Нет, я не против, чтобы друзья делились секретами. Даже наоборот, это делает их ближе. Но когда, что-то личное тебе рассказывает человек знакомый с тобой не более часу, это может стать проблемой. Ты еще не знаешь, стоит ли ему доверять, а вы уже связаны тайной. Так ты можешь привязаться к человеку, который потом окажется врагом и это создаст жуткие проблемы. Но остановить её я явно не успею, а значит надо постараться не задавать вопросов и получить как можно меньше информации.
   -Ну, даже скорее не момент, а просьба.
   На секунду мне показалось, что в Лирок что-то изменилось
   - Если в битве с владыку тьмы со мной что-то странное будет происходить, сразу выруби меня или, - на мгновенье она замолчала, - Можешь просто убить.
   - Что? Что это...
   Договорить я не успел. Лирок резко выскочила за дверь. Я выскочил следом, но Лирок уже видимо скрылась за поворотом. Начало путешествия становилось всё более странным. Что может случиться с ней в битве, я не понимал, но решив оставить это на потом, вернулся к сбору вещей.
   Через полчаса я уже стоял у ворот академии. Рядом седлали лошадей остальные. Лирок всем видом давала понять, что не говорила со мной и ничего не просила. Решив, что при всех она всё равно не ответит, решил подождать удобного случая.
   Директор лично вышел нас проводить.
   - Удачной вам битвы. Возвращайтесь поскорее. И мисс Лирок, на будущее, не используйте в академию магию, а то могут быть проблемы. Миранда и Страйк повернулись к Лирок, но та лишь хмыкнула в ответ и стала забираться в седло. Остальные поступили также. И вот наша кампания отправилась спасать мир. В голове я думал, что из-за совета директора не удастся нормально погеройствовать. Просто победим или проиграем. И либо умереть, либо домой праздновать. Даже нормального штурма не будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"