Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Владыка тьмы вместо героя. Глава 3 Владыка побежден. Да здравствует, герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава. Финальная битва близка. Но какая будет она? P.S. Всем приятного чтения.

   Июль 1424 года. Феникс Аркобалено.
   Я потянул поводья, и телега начала останавливаться. Перед нами начинался спуск со склона в долину. Там раскинулись огромные поля. Далеко вдали были видны очертания стен дворца Владыки тьмы. До него осталось где-то полдня пути.
   - Зачем остановились? Сейчас не лучшее время для любования окрестностями? - ехидно произнесла Лирок, присев рядом со мной.
   - Скорее размышляю о странности происходящего.
   - Странностями?
   Я покосился назад и заметил, что Миранда, Страйк и Мелла, которая уже довольно хорошо влилась в отряд, тоже ждали разъяснений моих слов. Я вздохнул и повернулся к долине.
  - Мы уже видим стены дворца врага, - все кивнули, - А его армии пока даже не видно. Ни намёка, ни воина. Я, конечно, впервые иду против настоящей армии, но всегда считал, что армия - это огромная толпа вояк, вооруженных до зубов и с кучей разных орудий, вроде катапульт, а не пустота до горизонта.
   - Согласна, но может он их куда-то отправил?
   Я понимал, что Лирок хочет сберечь время и силы отряда, которые могут уйти на споры об армии. Но исчезновение целой армии всё-таки не может быть чистой случайностью. Да и в удачу такого масштаба я не верил.
   - Кстати, Мелла. Когда ты видела армию Владыки последний раз?
   - Когда? - казалось, девушка поражена моим вопросом, - Да, наверно месяц назад.
   Её смятение не ускользнуло от моих глаз, но не важно, какая причина этого, сейчас я не мог ее отправить подальше от нас. Поэтому я решил вернуться к более важным вопросам.
   - Месяц. Хм. Если взять наше совместное путешествие, неделю по северному тракту и наконец, время по дороги от академии, то получится, когда мы вышли из академии. Не верю я в такие совпадения.
   - Эй, Феникс. И что это значит? Кто-то предупредил врага? Кто-то предал нас? - Глаза Лирок на секунду стали краснеть. Ярость вампиров легко вычислить. Правда, от чего такая реакция на просто замечание. Думаю сейчас это не узнать. А Лирок только больше расходилась.
   - Мелла, конечно, может быть предателем, но трое других проверены не одним человеком. За каждого может поручиться глава его организации. Ты и сам хоть и был выбран марконисом, был описан директором академии, как надежный человек.
   - Стой, стой. Успокойся, Лирок, - еще немного и этот диалог станет очень опасным.
   - Маркисес? - неожиданно влезла в разговор Мелла.
   - Да, маркисесом. Устройством абсолютного выбора. Его нельзя обмануть, его выбор не подделать. Самый случайный выбор во вселенной.
   Последняя фраза Лирок была цитатой рекламной кампании самого маркисеса. Причём весьма удачной.
   - Я хочу его увидеть.
   - А что в Южном Вире их нет?
   - Нет, - ответил я за Меллу, - за приделы империи эти штуки вынести нельзя, ибо они разрушаются. Причина этого явления до сих пор не известна. Но давайте оставим это в стороне. Потом если хочешь, я покажу его тебе, Мелла.
   - Обещаешь, - хитро улыбнулась эльфийка. В голове вдруг мелькнула мысль, а вдруг может, удастся даже на свидание сходить. Мелла была очень привлекательной. Но я отогнал эти мысли и вернулся к миссии. Поэтому я повернулся к Лирок.
   - Лирок, а кто еще кроме нас пятерых знает, что за миссия у нас?
   - Некоторые люди при дворе.
   - И за каждого могут поручиться лидеры четырех гильдий?
   - Ну, нет, - глаза Лирок стали прежнего цвета, а голос стал очень тихим. Она, наконец, поняла, что я имел в виду.
   - Любой из них мог сдать информацию врагу, или кто-то к ним приближенный. Вывод пока один - армии нет. И повторю, меня это смущает.
   - Что будем делать? - Страйк уличил момент и решил вступить в разговор.
   - Ничего, просто двигаемся вперед и духи свидетели, лучше были бы правы вы, что это случайность.
   Телега тронулась и устремилась вниз к долине, где нас ждал последний враг. Правда, если исключить стороннюю схватку в таверне, то и первый. Я продолжал считать, что такой расклад явно не несет в себе ничего хорошего. Но развивать снова споры не хотел.
   Долина, в которую мы попали, спустившись с холма, вблизи оказалась невероятно красивой. До самого горизонта раскинулись бескрайние цветочные поля. Перечислить все виды цветов создающих этот причудливый ковёр казалось просто невозможно. Будто сама природа специально хотела сделать это место как можно ярче.
   В цветах то там, то здесь кто-то мелькал. Иногда эти животные перебегали дорогу, и мы могли узнать, кто именно это был. В большинстве случаев, оказывалось, что это серые зайцы, которых невероятно много на севере. Правда, иногда мы замесали белок, лисиц и даже один раз заметили небольшого кабанчика.
   - Смотрите, журавли, - воскликнула Миранда, закинув голову к небу.
   Повторив за ней, мы увидели в небе пятерых журавлей, которые словно хозяева долины парили над нашими головами. Если бы кто-то из нас сейчас достал одеяло и раскинул на земле, мы бы все точно устроили пикник и погрузились в эту умиротворенную атмосферу.
   Спустя полдня мирной прогулки по поляне, мы почти добрались до замка. И хотя стены дворца в лучах заходящего солнца выглядели жутковато, животных это совершенно не пугало. Словно соседство с жутким монстром им вообще не было интересно. Вдруг внутри что-то кольнуло. Что-то в этой идиллии не давало мне покоя. Но что именно было неправильно, я понять не мог.
   Через пару секунд снова началось покалывание, правда, теперь всего тела. Мы пересекли барьер Владыки тьмы и теперь были в зоне его владений. Каждый из нас моментально приготовился к неожиданной атаке. Миранда окружила себя защитной стеной и усилила всех нас. Щит уже был в руках у Страйка. Мелла стояла позади со стрелой в луке. Я раскрыл ладони и создал в одной шар огня, а в другой льда. Это давало мне шансы угадать со слабым местом врага и сразу нанести серьёзный ущерб. Лирок вытащила клинки и подкинув поймала и держала на изготовке. Телега медленно двигалась к воротам.
   - Какой плохой Владыка Тьмы, ребята, - съязвила Лирок, - к нему гости, а он даже не выходит их встретить. Мерзавец.
   - Вы правы мисс. Мы это исправим, - источник голоса был рядом с нами.
   Вдруг Лирок отклонилась резко назад. Неожиданный шаг спас ее голову от лезвия из лезвия. Я замер пытаясь уложить в голове происходящее. Передо мной стояла Лирок и держала в руках клинки. Из лезвия одного из них торчала рука с клинком.
   - Это еще что такое?
   - Моя магия. " Зеркальный путь".
   Из лезвия вдруг выскочил здоровый амбал. Он замер на острие, словно это было не тонкая поверхность, а огромный мост в пару метров. Одет он был в костюм дворецкого. На голове торчали небольшие рожки. Лицо исказила злая усмешка.
   - Моё имя Виндрос. И я дворецкий этого замка. Добро пожаловать.
  
   В этот миг он крутанулся в воздухе и затем, ударил Лирок ногой в подбородок. Та вылетела с телеги и пролетела пару метров, врезалась в землю, подняв в воздух клоки земли.
   - Не стоит оставлять подругу, мисс.
   Голова Виндроса появилась из посоха Миранды. Через миг он весь стоял рядом с ней. Легко подняв ее за мантию, он резко бросил её в сторону Лирок. Вампирша, пытавшаяся подняться, рухнула на землю придавленная Мирандой. Теперь обе ворочались, пытаясь вернуть себе стоячее положение.
   Я резко обернулся и понял, что не вижу врага. Гад снова исчез. Его магия была мне понятно, но скопировать ее я, почему то не мог. Хоть глаза видели структуру, но разобрать ее и применить не получалось. Но времени, решать эту проблему, у меня не было. Виндрос мог нанести удар в любую секунду, и что важнее, откуда угодно.
   Враг был невероятно опасен. Некромант и дракон тоже были сильными противниками, но их атаки были видны, а значит, хотя бы можно было подготовиться к защите. Но вы этом бою мы были словно в темноте, лишенные всех чувств.
   Я решил использовать ауру Страйк. Повернувшись, я хотел отдать приказ. Но слова превратились в хрип. Неожиданно я осознал, что двигаюсь в противоположном направлении от земли. Удар дворецкого отправил меня в полет. Сам он через секунду скрылся в куске льда на моей руке.
   Я сразу отменил заклинание и создал простой невидимый щит, чтобы смягчить падение. Но даже с ним я врезался в землю довольно жёстко.
  Стоило открыть глаза, и над головой пронесся Страйк. Судя по отсутствию щита, именно оттуда и вылез враг.
   В голове всё перемешалось. Это даже не финальный враг, а нас уже раскидывают как детей. Правда, не всех. Но через секунду он закончил, а я увидел скользящую по земле Меллу. Надо срочно что-то делать или даже не встретим Владыку тьмы.
   Дворецкий стоял в центре телеги и зверски улыбался.
   - Вы настолько жалкие, что отправить армию в атаку, оставив это место на меня одного, оказалось правильным решением. Правда, как и любое решение господина.
   Он сделал шаг через край телеги и спрыгнул на землю.
   - Может убить вас всех за мгновенья? Или же убивать по одному, а другие пусть видят?
   Он направился к Лирок и Миранде. Времени на решение оставалось крайне мало. С каждой секундой к девушкам приближался противник, которого они не остановят. Я пытался придумать план, но в голове царил хаос.
   Лирок неожиданно вскочила и понеслась на врага, расставив по сторонам руки с клинками. Перед врагом, она замахнулась и махнула клинками, превратив их в подобие ножниц. Импровизированные ножницы разрезали всё, что было перед ними.
   Но там была лишь пустота. После удара обе руки по инерции оказались за спиной. В этот миг из одного клинка выскочил Виндрос и нанес удар в спину Лирок. От неожиданного удара она потеряла равновесие и прочертила носом землю.
   Виндрос же медленно двинулся к Миранде. Он сжал кулак так, что послышался хруст. Даже без магического зрения можно было видеть мощь, которую Виндрос вкладывал в удар. Если удар настиг бы Миранду, она без сомнений погибла бы. Времени, придумывать что-нибудь гениальное, не было, поэтому я просто наложил на себя заклинание физического усиления и прыгнул в сторону врага, оттолкнувшись от земли. Благодаря магии я понесся к врагу с бешеной скоростью.
   В руке вспыхнуло пламя. Виднрос был одним из темных, расой, которая служила Владыки тьмы. Как гласила легенда, он создал их с помощью своей магии. Каждый из них владел уникальными способностями и серой кровью. Они были в несколько раз физически сильнее людей и эльфов, но не бессмертны. Но их самым слабым местом были огонь и тьма. Обе этих стихии были способны уничтожить их невероятно быстро. И если огонь был понятен, то причина слабости темных от тьмы была пока неизвестна.
   Создать тьму я не мог. Не один людской и эльфийский маг не был способен на это. Конечно, оставалось конструирование, но надо было время, а его не было. Поэтому я и выбрал огонь. Пламя в правой руке разгоралось всё ярче и уже превратило мою руку в некое подобие факела.
   В этот миг Миранда схватила свой посох из кучи грязи, куда он отлетел, и выставила перед собой, пытаясь хоть как-то себя защитить. Со стороны было видно насколько это глупая идея.
   Виндрос взглянул на меня и, увидев огонь, метнулся к Миранде. Но оказавшись рядом, он вдруг замер на пару мгновений и резко повернувшись, понесся на меня.
   Столь резкая смена курса слегка удивила меня. Но кроме удивления, она дала мне еще и шанс атаковать его. Он выбросил правую руку вперед, пытаясь успеть достать моё кольцо на пальце левой руки и исчезнуть. Теперь лишь скорость могла определить победителя. Я почувствовал, как моя пылающая рука коснулась его плеча и начала расплавлять его. Но через миг это ощущение исчезло. Виндрос снова исчез.
   Прошла пара секунд, и он вылез из отражения в щите Страйк, валяющегося в повозке. Он крепко сжимал левой рукой плечо, где сияла огромная дыра.
   -Молодчина, Феникс, - радостно выкрикнула Лирок.
   Но радоваться пока было рано. Одна атака это хорошо, но она удалась случайно, а значит, не сильно повышала шансы на победу. Миранда медленно подошла ко мне, и пользуясь шансом попыталась восстановить мои силы, но магия не сработала. Она испугалась, но потом облегченно вздохнула и стала стирать с кристалла грязь.
   - Извини, просто грязь запачкала половину кристалла.
   Я перевел взгляд на обляпанный то там, то тут грязью кристалл и вдруг замер, словно в меня ударила молния. Она и ударила, но молния прозрения. Мои губы расплылись в довольной улыбке. Я понял, как его уничтожить. Но мне не хватало кусочков в картине, чтобы использовать этот метод. Нужно было срочно, что-то предпринять. Я осмотрелся вокруг.
   Миранда стояла рядом и исцеляла меня. Она дрожала от страха, но поток магии не прерывался на секунду. Даже после угрозы смерти, она продолжала выполнять свой долг. Это было невероятно приятно. Заметив, что я смотрю на неё, она попыталась улыбнуться. Но получилось очень слабо.
   Я перевел взгляд на Меллу. Она что-то шептала натягивая тетиву. Она пострадала пока меньше всех. Но если бой продолжиться могут быть последствия страшнее пары ссадин и порезов. Гораздо страшнее.
   Слева раздался крик. Страйк со всех ног бежал на Виндроса. Недалеко от врага, Страйк затормозил и выпрямил руки перед собой. Его доспехи засветились.
   - "Комната тишины".
   Вокруг дворецкого появился прозрачный куб. Виднрос обвел взглядом преграду и улыбнулся.
   - Думаешь, меня это задержит? - он вынул из кармана монетку и подбросил. Через секунду он втянулся внутрь. Прошло еще мгновенье, и он вылез из доспеха Страйка.
   Только ноги Виндроса коснулись земли, как он развернулся и попытлася ногой ударить в голову Страйка. Блок локтем остановил удар. Вокруг разнесся грохот от удара, подобный раскату грома.
   В этот момент Лирок подкатилась к дворецкому и вскинула руки.
   - " Истощение".
   Из Виндроса потекла энергия. Лирок, как и любой великий вампир питалась энергией. И сейчас она истощала противника и одновременно сытно обедала. Даже темный оставшись без энергии, будет не слишком опасен.
   Враг сразу понял, что задумали эти двое. Используя Страйка, как опору, он крутанулся в воздухе и нанес удар по земле. Лирок и Страйк успели отскочить в последнюю секунду. Но не смогли защититься от града булыжников и земли. В этот миг темный нанес обоим удар в живот, отчего оба отлетели ко мне и Миранде.
   Дворецкий сделал шаг по направлению к нам, но резко отклонился назад. Над ним пронеслась стрела со странным потрескиванием. Не задев дворецкого, она продолжила полёт в сторону стены замка. Врезавшись в стену, она погасла. А через миг стену в этом месте разорвало на куски. Грохот от взрыва разнесся по всей долине. Он был раз сто громче, чем при ударе.
   - И как нам грохнуть этого монстра? - Лирок нервно покусывала ноготь большого пальца.
   - Да очень просто.
   Я медленно сделал шаг вперед и разжал кулак. Внутри лежала черная карта.
   - И что это?
   - Первая созданная мной магия.
   - Э? Что? А разве ты не создавал до этого? В том же бою с драконом.
   - Создал, но не сохранил. Я могу сохранять заклинания для последующего использования, но лишь несколько штук. Поэтому надо очень аккуратно выбирать, что запомнить.
   - Ладно, понятно. Сейчас важнее, что делать, чтобы победить?
   - Всем атаковать вместе со мной. А дальше? Дальше Лирок, ты поймешь, когда сделать ход.
   Мой план был прост. Я использовал техники Страука и Лирок и создал новое заклинание. Оно должно было сработать точно, как я планировал. А дальше совсем справиться Лирок. Именно в это я верил. Других вариантов мне всё равно в голову не лезло.
   Все четверо мы побежали на врага. Это напоминало тренировки в школах для бойцов. Четыре неопытных бойца должны атаковать наставника, дабы вечером получить ужин. Наставник улыбается и легко раскидывает мальчишек, говоря, насколько они слабы. Но в этот раз у мальчишек есть козырь в рукаве.
   Я вскинул руку, и на ней закрутилась карта. Она крутилась всё быстрее с каждой секундой. Набрав огромную скорость, она вспыхнула и исчезла.
   - "Отборочное место".
   Вокруг Виндроса стал образовываться куб. Через секунду он снова оказался внутри непроницаемой сферы. Но в этот раз он был не один. Мы четверо тоже были внутри.
   - Опять тот же трюк? Правда, теперь от другого глупца.
   - Да нет. " Элемент отбора - свет", - на моём лице была улыбка до ушей. Но ее никто не видел, так как неожиданно стало темно.
   -Ах ты, тварь, - Виндрос взревел.
   - Теперь ты лишён телепортации, дворецкий. Плюс темные, как это ни парадоксально, но не видят в темноте.
   -Как и вы люди. Будем играть, кто кого первый найдет?
   -Дурак, - я слышал шаги в темноте, - у нас в отряде есть кое-кто видящий.
   Раздался звук, будто проткнули подушку, а через секунду тьму разорвал крик Виндроса. Он больше был наполнен злобой, нежели болью.
   Куб стал разрушаться, и мы снова оказались на свету. В центре стола Лирок с вытянутой рукой. На руке висела часть Виндроса. Большая часть уже стала пеплом. Он медленно повернулся ко мне.
   - Хитро, маг. Использовал вампира. Если бы мог, я бы хотел сразиться с тобой на одной стороне.
   - Прости, но нет. Вот будь ты красивой девчонкой, то может. А так, точно нет.
   - Девчонкой? Хм. Как глупо.
   Тело Виндроса полностью превратилось в пепел. Налетевший ветер с востока унёс его далеко от нас.
   Мы стояли все вместе и смотрели на освещенную последними лучами заходящего солнца башню. Казалось, она впитывает свет внутрь, оставляя снаружи лишь темноту.
   - И что теперь, - нарушила Лирок повисшее молчание.
   - Идём внутрь, - спокойно ответил я.
   - Что? Нам надо подготовиться, - воскликнула Лирок
   Я поставил на землю 5 флаконов с желтой жидкостью. Лучи солнца причудливо отражались от их стенок.
   - Выпейте это и силы восстановятся, - начал я - У нас нет времени отдыхать. Если после гибели этого парня, Владыка вернет армию, мы точно погибнем.
   - Но сюда идёт еще и наша армия, - перебил меня Страйк, - Если они успеют раньше врагов, то победа будет легче.
   - А если нет? - парировал я его.
   - Ладно, - Лирок развела руками, - Поверю тебе в этот раз, маг.
   Она схватила с земли флакон и быстро осушила его до дна. Облизав губы, она фыркнула. Через секунду она разминала руки, полная энергии.
   Остальные решили не спорить и повторили за ней. Лишь Мелла не стала трогать флакон.
   - Я не устала, - негромко произнесла она, - Сохрани его для битвы.
   Я не стал возражать и задавать не нужных вопросов, а быстро спрятал флакон обратно в карман мантии.
   - Итак, все готовы? - спросил я
   - Да, - ответили все в унисон.
   - Тогда на финальную битву.
   Мы направились к воротам дворца. Соблазн войти через дыру был велик, но шанс затеряться в комнатах дворца сразу остановил нас.
   Как только мы отворили ворота, на нас повеяло холодом. Внутри дворец был абсолютно обычный. Прямо, как на картинах известных художников. Просторный холл растянулся на пару метров и в конце завершался роскошной лестницей на второй этаж. Она имела серый цвет и сильно диссонировала с развешенными по стенам разноцветными гобеленами. Каждый из них висел ровно над своей дверью, которые симметрично располагались на каждой из стен холла. Всё это было освещено факелами, что создавало эффект таинственности.
   Но вот полное отсутствие уборки создавало эффект брошенного много лет назад дворца. Что было в принципе, правда. Ведь его оставили около 200 лет назад, решив не тратить силы на его защиту. А Владыки тьмы явно не слыли фанатами уборки.
   Мы медленно двигались к лестнице, слыша эхо каждого нашего шага. Достигнув лестницы, мы начали подниматься. Второй этаж, состоящий из множества комнат, оказался также абсолютно пустым. Мы достигли третьего и последнего этажа и замерли перед резными деревянными дверьми. Из-за дверей чувствовалась жуткая сила.
   - Вы готовы? - спросил я.
   - Да, - прозвучал хор голосов. В каждом можно было почувствовать неуверенность в дальнейшем шаге. Но каждый понимал, что иного выхода не было.
   - Тогда вперед. К победе, - прокричал я и ударом ноги раскрыл двери.
   Внутри просторного зала было светло словно днём. Сотни ярких факелов освещали помещение полностью. Внутри ничего не было, лишь одинокий трон в центре. На нём сидела фигура в доспехах, опустив голову на руку.
   Как только мы вошли, он поднял голову и послышался лязг доспехов.
   - О, а вот и герои - скрипящий голос шёл из глубины доспехов, - пора начать финальный бой.
   - Согласен, - бросил я в ответ, - Страйк действуй.
   Паладину потребовалось пара секунд, и вокруг нас возник огромный купол.
   - А теперь, Лирок, Мелла атакуем, - скомандовал я.
   - Ага, - Лирок выставила руку перед собой.
   - Конечно, - послышался звук натягиваемой тетивы Мелл.
   - Страйк, как только я скажу, открывай часть щита.
   - Лады, Феникс.
   Я вскинул ладони и зажег два огненных шара.
   - Сейчас, - выкрикнул я.
   Страйк махнул рукой, и часть купола исчезла. Мы трое моментально бросили в бой всё, что имели. "Стрела духа" Лирок, мои огненные шары и стрела Меллы врезались в щит Владыки и отлетели в разные стороны. Прежде, чем они коснулись земли, я понесся в сторону врага, активировав еще пару шаров и бросив во врага.
   Владыка легко остановил их и, махнув рукой, выхватил из воздуха меч. Он резко прыгнул на меня. В последнюю секунду Страйк заблокировал его удар своим мечом. Я резко отскочил назад и побежал для обхода врага с боку.
   Удерживая одной рукой меч, Владыка повернулся в мою сторону и c его другой руки сорвались черные цепи. Я кувыркнулся. Пол из плитки за моей спиной разлетелся на сотни мелких осколков. Я продолжил бежать, а цепи всё врезались в те места, где я только что был, поднимая в воздух, кучу осколков и огромное облако пыли.
   Наконец заклинание закончилось. В этот момент я резко сменил направление и быстро направился прямо на владыку. Лирок и Мелла тоже не теряли время и уже зашли с другой стороны.
   - Страйк, привлеки его внимание.
   - Ок, " Абсолютное притяжение".
   Страйк засветился словно новогодняя ёлка. Владыка, пытавшийся атаковать меня снова, резко развернулся к нему. Этот приём был один из тех, что позволяли заставить врага видеть только тебя, забыв обо всех остальных. Хотел враг или нет, но пару секунд он терял возможность защититься от остальных.
   - Лирок, я знаю, у тебя есть обратный трюк.
   - Ха, ха. Конечно, - воскликнула она.
   - Тогда не ошибись.
   Я был почти у Владыки. В обеих руках полыхали огненные шары размером с глобус. С другой стороны приближалась Лирок с двумя клинками и хищной улыбкой на лице. Мелла уже натянула тетиву, готовая поддержать нас в атаке.
   В этот момент Владыка тьмы взревел и взмахнув мечом, отбросил Страйка к дверям. Тот врезался в одну из створок, разломав дверь. Но судя по тому, что парень сразу стал подниматься, серьёзного урона он не получил.
   Владыка начал поднимать меч для новой атаки. Одновременно он стал поворачиваться ко мне. В отличие от защищенного бронёй и аурами Страйка, я точно не переживу такого попадания.
   - Сейчас, Лирок. Пан или пропал.
   - " Нулевое присутствие".
   Лирок щелкнула пальцами, и на указательном пальце зажегся небольшой прозрачный шарик. Она метнула его прямо в меня. Через миг шар врезался в мой лоб. Владыка замер и затем стал поворачиваться к Лирок.
   Для него я исчез. Этот приём воровской гильдии был невероятно удобен в боях, позволяя скрывать себя и других от глаз врага. По времени он действовал немного, поэтому второго шанса у меня не будет.
   Владыка уже готов был опустить меч на голову Лирок, которая уже была рядом с ним. Но в лезвие неожиданно врезалась стрела, из-за чего меч повело назад, и атака сорвалась. Мелла улыбнулась и схватила новую стрелу.
   Владыка слегка отступил назад от заноса меча. В этот самый момент я оказался у него за спиной и немного снизу. Не слишком рассчитывая место удара, я ударил в него двумя полыхающими шарами.
   Тишину зала разорвал крик Владыки тьмы. В его теле зияли две огромных дыры, где-то на уровне ребер. Он резко повернулся ко мне и его глаза полыхнули.
   - Пора это закончить, - его крик разлетелся по залу, - "Быстрый путь".
   И в следующий миг вокруг изменился. Вместо замкнутого зала с огромными колонами, мы стояли посреди цветочного поля. Над головами больше не было скрытого во тьме потолка, а лишь ночное небо и молчаливые звезды на нём.
   Но не смена пейзажа поразила нас. Вокруг была армия. Армия в несколько тысяч человек. Людская армия, посланная на уничтожение Владыки Тьмы. Армия, которая готовилась ко сну.
   Резкое появление в самом центре неизвестных подняло лишь ближайшие палатки. Но с каждой секундой волна переполоха растекалась всё дальше и дальше от эпицентра. Скоро они смогут помочь нам.
   Я повернулся к Владыке тьмы.
   - Похоже, здесь много желающих моего уничтожения. Поэтому я дам им желаемое.
   Он вскинул руки над головой и между его ладоней стал формироваться огромный черный шар.
   - "Абсолютный ноль".
   Даже если я слышал название этой магии впервые, я прекрасно знал, что она делает. Он собирался убить всех вокруг вместе с собой. Правда, до этого я не слышал о таких поворотах в схватках. Но надо было что-то делать. Я со всех ног побежал к нему. Боковым зрением я увидел, что Мелла тоже неслась к нему.
   - Вы великолепные люди. Я так рада, что с вами познакомилась. Но теперь пора прощаться, - она дернула лук, и он превратился в шпагу с раздвоенным наконечником, - Спасибо, что помогли выполнить мою идею. Вперед, Феникс.
   В этот момент я заметил, что Владыка опустил одну руку и направил в сторону нас. Она собиралась принять удар на себя и дать мне шанс уничтожить его. Это было безумие. Мои мысли бешено проносились в голове.
   Вдруг я понял, что остановился. Точнее меня остановила невидимая стена. Я огляделся и увидел, что секунду назад лагерь, где нарастали шум и оживление, замер. Но он не просто замер, время остановилось. Люди застыли кто, как двигался. Даже предметы повисли в воздухе. Но главное замер и Владыка тьмы.
   - "Бесконечные секунды", - раздался знакомый голос за моей спиной.
   Обернувшись, я увидел спокойно идущего ко мне мистера П. Он ловко обходил замерших в разных позах, солдат.
   - Давно не виделись, мой друг.
   - Да. И снова встречаемся в необычных условиях, - усмехнулся я.
   - Таковы уж законы приключений, - продолжил он, - Отправляясь в приключение, не знаешь, куда тебя заведут дороги, а главное с кем.
   - И кто тебе будет давать советы, - быстро добавил я.
   - Так ты догадался, кто я такой?
   - Ну, конечно. В нашем мире на такие трюки, - я обвёл рукой вокруг, - способны только трое - великие духи. А твои витиеватые ответы в прошлый раз подходят только под одного из них. Плюс имя - мистер П. Это просто логика. Или я не прав, великий дух Плут.
   Он захлопал радостно в ладоши.
   - Великолепно, но главный вопрос догадался ты, что будет здесь, - он указал на Меллу, - Что она хочет и главное зачем. И главный вопрос: "Что сделаешь ты?". Ведь ты должен понимать последствия своего выбора для мира.
   - Можно перед моим решением лишь один вопрос.
   - Прошу.
   - Кто жена Рика Фата?
   - Владыка тьмы, - улыбнулся Плут.
   - Как я и думал.
   - Ну что же, похоже, ты выбрал путь. Давай посмотрим на него.
   Плут щелкнул пальцами и исчез. В этот момент я вновь ворвался в шумящий и орущий мир. Казалось, кто-то пришел и включил всё вокруг. Но времени привыкнуть, у меня не было. Через пару секунд случиться нечто судьбоносное, и я должен пустить это по нужному мне пути.
   - " Отскок".
   Я моментально оказался перед Владыкой тьмы. План, пришедший мне в голову, был безумием, но я должен был рискнуть. Я резко схватил с земли брошенный кем-то меч и нанес удар по руке Владыки. Его шлем повернулся ко мне. Его рука снова засветилась, из-за активации черных цепей.
   - Что ты делаешь, Феникс? - прокричала Мелла, которой оставалось пара шагов.
   - Устраиваю шоу, - усмехнулся я, - Теперь твой ход. А поговорим потом.
   На лице Меллы появилась улыбка, а на глазах выступили слезы.
   - Спасибо. Надеюсь, ты правильно решил.
   Она достигла нас с Владыкой и, крутанув в руке меч, вогнала его в проём между шлемом и доспехом. Казалась, что мир снова замер от заклинания. Но это ощущение исчезло через миг. Заклинание Владыки тьмы разлетелось на миллион осколков и стало падать на землю, словно первый декабрьский снег.
   Под этим снегом стояли трое: я , Мелла и Владыка. Но вдруг Владыка издал рев и его доспехи стали трястись. Мы с Меллой оба отскочили на пару шагов назад. А доспехи вибрировали всё сильнее. Даже воздух вокруг казалось, тоже вибрирует вместе с ними.
   Прошло пару мгновений, и из шлема Владыки вдруг вырвался темный дым. Он струился к небу, словно гейзер с горячей водой. Этот жуткий источник бил пару минут и потом исчез. Доспехи с грохотом упали на землю и покатились в разные стороны.
   Все, кто был за нашими спинами молча, смотрели на всё это. Но вот один из солдат радостно закричал. Его крик подхватили другие, и подобно панике пару минут назад, крик радости понесся в разные стороны от нас.
   К нам подошли Лирок, Миранда и Страйк.
   - Вы это сделали, - улыбнулась Миранда.
   - Ага, круто, - весело бросила Лирок.
   - Молодцы, - Страйк похлопал меня по спине.
   - Надо поговорить, - лишь успел произнести я, как рядом возник мужчина лет 30 с зелеными взъерошенными волосами и хитрыми глазами. Он подошёл к нам.
   - Не знаю, кто вы, но как понимаю, вы уничтожили Владыку тьмы?
   - Правильно понимаете.
   - Я - главнокомандующий армии империи Ликсир. Мы должны были подоспеть к вам на помощь, но похоже вы сами пришли к нам.
   - Ну, это не мы, а Владыка сделал. Во время нашего боя.
   - Хм, думаю, император захочет услышать рассказ, как это было. Прошу вас отправиться вместе с армией назад в столицу.
   - С радостью примем ваше предложение. Можно ли попросить, пока вы собираетесь, дать нам одну небольшую палатку, чтобы отдохнуть.
   - Конечно, - он указал на небольшую палатку, - можете воспользоваться ею. Я зайду к вам, когда мы буде отправляться.
   - Спасибо, тогда до встречи.
   Мы прошли в палатку. Войдя внутрь каждый сел на один из стоящих стульев. В палатке повисла гнетущая тишина. Каждый хотел начать разговор, но не знал с чего начать. Наконец, Лирок вздохнула и заговорила.
   - Ух, вот это был бой. На секунду я думала, что ты, Мелла, погибнешь. Но теперь ты станешь невероятно популярной. Героиня, победившая самого Владыку тьмы.
   - Ну, да, - неуверенно прошептала Мелла.
   - Ладно, - я хлопнул ладошами по коленам, - Времени мало, а информации много. Но большую часть обсудим потом, а сейчас лишь главное. Страйк, будь любезен щит, чтобы нас не слышали.
   - Ладно, - неуверенно ответил и стал ставить защиту.
   Как только наш разговор стал по-настоящему конфиденциальным, я начал рассказ.
   - Первое, это твоё имя, Мелла.
   - А что с ним не так? - удивилась она.
   - Не знаю, настоящее оно или нет, но стоит его заменить. Мелла, Мелла, - мне вдруг вспомнилась детская сказка о принцессе, спасшей страну гномов. Её имя очень подходило Мелле.
   - Теперь ты не Мелла, а Изабелла. Хорошо?
   - Ну, если тебе так хочется, то за спасение моей жизни, я согласна.
   - Второе, уже покажи свой истинный характер.
   - Даже это знаешь?
   - Я что прав, - я и не предполагал, что попаду в точку. Просто сказал наугад.
   Изабелла улыбнулась и раскинулась в кресле.
   - А теперь можешь рассказать всю правду, мисс "истинная Владыка тьмы".
   Мои напарники вскочили со своих мест с пораженным видом.
   - Что ты имеешь в виду? - крикнула Лирок.
   - Только, что она настоящий Владыка тьмы, а убили мы подделку, хотя и с полной силой.
   - Ну, про силу ты преувеличил, Последний шар был лишь подделкой, - заметила, усмехнувшись, Изабелла.
   - Ладно, не важно. Друзья вы, похоже, не понимаете в чём дело. Думаю, лучше если Изабелла сама объяснит.
  Изабелла вздохнула и преступила к рассказу.
   - Когда я родилась, то сразу стала будущим Владыкой тьмы. Эта сила была внутри меня. Пока я росла, мне говорили, что я должна войти в специальную комнату и там найти своё задание. В 20 лет я вошла внутрь и обнаружила внутри лишь письмо и фото, - она передала мне письмо и фото, - Человека на фото я должна была уничтожить. Но я решила, что не хочу быть марионеткой и придумала план, что погибну от рук Владыки тьмы, а другого сделаю героем. Я встретила вас и присоединилась. Чтобы вы меньше меня подозревали, я даже изменила характер на милый и спокойный. Дальше всё должно было кончиться моей гибелью. Но Феникс изменил это.
   - Вопрос, тот дневник настоящий? И тот человек, правда, твой родственник?
   - Да, это правда. Именно это и заставило меня изменить цели.
   - Ладно, теперь лишь осталось найти человека на фото и узнать, зачем тебе надо его убить. Тогда может, мы сможем разорвать этот жуткий замкнутый круг. Правда, это может оказаться сложным делом.
   Я передал фотографию Лирок.
   - Да нет, Феникс, - неожиданно произнесла она, - мы найдём его очень быстро. Это детектив имперской канцелярии Роштер. Именно он собирал нас на это задание.
   - Роштер, - я попробовал повторить имя, - вот теперь стало очень интересно. Думаю, стоит продумать стратегию. Начнём.
  
  
  ***
   Вне пространства. Место, где заперт тот, чьё имя стёрли.
   Я поднял бокал и сделал глоток. После вернул бокал на столик и продолжил смотреть на экран. На нём армия собиралась возвращаться назад после победы над Владыкой тьмы. Правда, они его не побеждали, да и не его победили. Но им это не было известно, поэтому они искренне радовались. Тех, кто победил, я видеть не мог из-за особой магии. Ну и ладно, я и так знал, что этот парень Феникс сейчас рассказывает остальным правду об убийце Владыки тьмы.
   Этот рассказ меня мало волновал. Когда просидишь в запертой комнате сотни лет, имея в развлечение только просмотр того, что твориться в мире, большинство вещей становятся совершенно не интересными.
   Правда, у меня было еще одно развлечение, кроме экрана. Это смотреть, как развивается ловушка, подготовленная мной перед заточением. Кусочки головоломки медленно складывались воедино. Шаг за шагом. Иногда раз в год. Иногда раз в десять лет. Но сейчас за пару недель последние кусочки легли на место. Теперь осталось немного и я вернусь. Надо лишь сделать еще один маленький ход.
   Я поднял со стола монетку. С обеих сторон была выбита цифра 4 и надпись " Нас двое и мы его посредники". Я медленно сжал кулак и пустил туда всю силу, что скопил за время моего заточения. Кулак засветился и послышался хлопок. Раскрыв ладонь, я увидел, что монеты уже нет.
   Я поднял глаза к экрану и махнул рукой. Там появилось изображение рыночной площади, где сновали сотни людей. Вот один из местных мальчишек, несясь сквозь толпу, увидел что-то на земле. Он схватил это и сразу сунул в карман. Через минуту он свернул в переулок и там решил посмотреть, что он нашёл. Раскрыв ладонь, он повертел находку в руках.
   - Что за странная монета. Вот цифра 4, а слова я не могу прочесть. Ну и ладно кому-нибудь продам подороже.
   На моём лице появилась довольная улыбка. Я погасил экран и откинулся на спинку кресла. Ждать теперь не долго.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"