Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Владыка тьмы вместо героя. Глава 6 Первая часть летописи Саёко эль Шоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 Глава.

  Первая летопись Саёко эль Шоко.
   23 -24 октября.
   Я обвела взглядом лагерь и замок в скале за ним. Катапульты медленно выплёвывали огромные валуны в сторону замка. Везде в лагере суетились гоблины и люди. Одни тащили камни, постоянно роняя их. Другие готовили лестницы для атаки, уже сломав парочку. Третьи проверяли оружие и доспехи перед боем, сражаясь друг с другом. Парочка гоблинов, сидя на земле, начертили карту и, изображая стратегов при королевском дворе, громко и эмоционально обсуждали процесс штурма, порой давая друг другу подзатыльников.
   Штурм! Это не просто сражение. Для каждой стороны он выглядит по-разному. Всегда известно, кто атакует первым. Кто задаёт тон дальнейшему калейдоскопу схваток. Кто решает эмоции обеих сторон.
   Атакующие провалили первую атаку, и шансы на удачный штурм резко падают. Порой, опускаясь даже до нуля. А вдруг сразу снесли ворота и часть стены, и мораль врага тает, как лёд в жару.
   При штурме играет роль всё: число солдат, вооружение, осадные орудия. Но выше всего стоят тактика и стратегия. Они могут помочь взять даже непреступную крепость. Или защититься против превосходящей силы. Они ключ в таких сражениях. Ключ к победе.
   Я вздохнула. Мужчина, бегущий с охапкой винтовок, споткнулся об сидящих гоблинов. Падая на землю, он уронил винтовки и хлопнулся с грохотом о землю. Одна из винтовок стукнулась о землю и выстрелила. Стоящая рядом палатка обрушилась, погребя под собой кучу бегающих в ужасе гоблинов. Еще один вздох. Наша армия забыла ключи для победы дома.
   За свои двадцать семь лет, я видела множество штурмов. Впервые мне довелось это, когда состояла в стражниках замка Мерсо-столицы королевства Венто. Мы мирно спали в казармах, когда мир вокруг разорвало на куски. Один за другим сотни камней накрыли наш замок. Ко всему прочему, враг облил их смолой и поджёг. Казалось, что нас атакует не армия, а сама природа обрушила на нас дождь из огня. Ужас продолжался в течение минут двадцати.
   Когда враг прекратил атаку, а пыль над обломками замка развеялась, солдаты противника построились и покинули место боя, словно это была экскурсия к памятнику.
   Но с нашей стороны выжили лишь не многие. Среди них была и я.
   После я поняла, как была ничтожна во время этого штурма. Тогда я решила сильнее. Я обрела силу "Кровяной защитник" и стала лучшим стрелком в нашем королевстве. Слухи обо мне росли с каждым днём.
   Кроме навыков, внутри росло желание превзойти человека, уничтожавшего замок Мерсо. Словно пока я не превзойду его, я не смогу стать сильнейшим снайпером в мире.
   Я стала искать сведения о нём. Таверны и замки. Дома лордов и подворотни. Множество мест. Множество методов добычи информации. Но всегда находила лишь крупинки. Словно, кто-то специально скрывал информацию о нём.
   Мне пришлось еще десять раз участвовать в штурмах. Защита и нападение. Победы и поражения. Видела ужас и ярость. Радость и горе. Всё это скоро потеряла различия для меня. Лишь одно волновало меня и двигало вперёд. Желание найти и превзойти.
   В последний раз я узнала, что моя цель будет среди помощников Владыки тьмы при атаке на империю Галион. Откуда здесь взялся Владыка тьмы, я понять не могла, но не стала забивать себе голову этим. Я не Герой, чтобы беспокоиться о таком. Поэтому быстро отыскала вербовщика из его армии и спустя пару дней мы шли на штурм замка "Парад Сур".
   Через пару дней я точно знала, что армию ведёт не Владыка тьмы. Отсутствие тёмных в армии. Слабое командование. И наконец, когда при входе в его палатку меня встретил гоблин пытающийся забить гвоздь в подошву своего ботинка, не сняв его, и заявивший, что он телохранитель Владыки, всё стало предельно ясно. В тот миг я закрыла глаза и вздохнула. Хорошо, что из-за маски и тёмных очков этого никто не заметил.
   Мы были подобны огромной машине, которая готова смести всё на своём пути, но сломается на первой кочке. И вот мы нашли её - кочку. Ей оказался замок "Парад Сур", который мы уже несколько дней штурмовали. Защитный барьер остановил штурм полностью. Маги для уничтожения магических барьеров, стоящих в замках, были, но они - элита. А элита помогать всем подряд не будет. А уж определение "все подряд" подходила нам точно.
   Но проблема решалась временем. Из моего опыта, я знала, что такой барьер протянет неделю, не больше. А значит завтра или послезавтра машина отключиться и тогда всё решат уже войска.
   Один из камней врезался в барьер и полетел вниз под стены замка. Парочка гоблинов и людей оказалась убита им.
   Я вздохнула и почувствовала, что ко мне подходят со спины. Это оказался Майлс Викс. Худой, с впалыми глазами, в странных тряпках. Здесь он был вроде как стратегом. Бесполезным. Но при этом мерзким и циничным.
   - Минус парочка пешек при дальнейшем штурме. Кши, кши, кши, - рассмеялся он, глядя на погибших.
   - Замолкни, Майлс, - прошипела я сквозь зубы.
   - Эй, эй, спокойно. Просто дуракам и слабакам не место при штурме.
   - Странно. Ведь ты здесь.
   Майлс прошипел что-то под нос и, развернувшись, пошёл искать жертву, чтобы выместить злость.
   Я решила осмотреть стену вблизи, чтобы успокоиться. Да и при завтрашнем штурме это может быть полезно. Я подошла достаточно близко и взглянула на скалу, переходившую в стену замка. Работа была хорошая. Я даже подумала, что жаль будет завтра это громить. Я услышала крики. Шум исходил от кучки гоблинов, что-то кричавшей защитникам замка.
   Вдруг, что-то мелькнуло сверху, и гоблины разлетелись по округе. Я выхватила винтовку и прицелилась. В барьере была брешь. А в ней виднелось лицо девчонки. Я моментально выстрелила. Это было даже не решение, а рефлексы. Рефлексы снайпера, выработанные годами. Это поле боя. Здесь скорость решает всё. Пуля еще не убила врага, а я уже опустила ружьё и решила возвращаться. По спине пробежал холодок. Такое было во второй раз. Я развернулась к бреши. Дыра. Точная дыра от пули. Но в стене, а не голове. Это было даже не странно. Это было невозможно. С такого расстояния и при таких условиях я не промахивалась. Бред.
   И снова холодок. Перед врагом что-то блеснуло. Лишь рефлексы, выработанные в боях, спасли меня. Ловко раскрутив винтовку, я отбила небольшой кинжал. Он звонко упал у моих ног. Я взглянула на врага и постаралась запомнить её лицо. Завтрашний штурм становился опаснее, но зато интересней.
   После инцидента я сразу вернулась в палатку и, перекусив, легла спать. Ночь пролетела словно миг. Проснулась я от криков, что барьер пал, и пора идти штурмовать. Весь лагерь стоял на ушах. Топот сотен ног, звук орудий и крики говорили, что сам штурм шёл уже пару часов.
   Я повернулась на другой бок. В штурме не стоило сразу лезть на рожон. Лучше подождать и уже исходя из обстановки действовать.
   Через пару часов раздались радостные крики. Наш так называемый "Владыка тьмы" решил лично принять участие. Я оделась и собрала инструменты. Если он пойдёт в атаку, то сидеть самой в стороне будет не правильно.
   За стенами палатки снова послышались крики. Но я сразу уловила, что их интонация была совершенно другая. В них слышался ужас. Я схватила винтовку и, зарядив взрывным патроном, выскочила на улицу. Солнце на миг ослепило меня. Повернувшись в сторону замка, я замерла. Выйди я секунд на тридцать позже, я бы столкнулась нос к носу с причиной паники. Мне удалось этого избежать. Но всё равно проблема была близка. По лагерю двигался чёрный рыцарь и рубил всех направо и налево. Атаки на него самого были безрезультатны.
   Он медленно приближался ко мне. Спокойно и не торопясь, я вскинула винтовку и направила на него. Рыцарь приблизился ко мне и замахнулся огромным топором.
   -Извини парнишка, но у меня ещё много дел, - улыбнулась я и спустила курок.
   Грохот взрыва накрыл весь лагерь. Я отъехала на пару метров оглохшая. Рыцаря постигла более жестокая судьба. Он несся по лагерю, теряя доспехи. Хотя правильнее сказать рассыпался. Стало ясно, что это был не рыцарь, а живой доспех. Значит, у них находится сильный маг. Мне стало интересно, у какого великого духа даруются такие заклинания. Но больше меня волновало, что у них не только та девчонка из проёма, но еще и маг.
   Вернув равновесие, я решила осмотреться вокруг. Осмотр не получился. Его прервал сильный удар в живот с разворота. Я пролетела пару метров и врезалась в палатку. После пары кручений, я освободилась. Встав, я взглянула на врага.
   Передо мной стояла вчерашняя девушка. Я сразу обратила внимание на геройский костюм. Эту форму я видела в книгах из империи Галион. Значит тут еще и герой. Явно плохой штурм получается.
   - О, наш вчерашний стрелок - девушка, - весело пропела девушка.
   Я поняла, что от удара, с лица слетела маска. Слегка приглушенные краски перед глазами, говорили, что очки были целы.
   - Выжила после удара, чуть не снесла голову. Ты опасный противник. Может, скажешь своё имя? - совершенно беззаботно спросила девушка.
   - Саёко эль Шёко, - я вскинула винтовку и приготовилась к бою, -Лучший снайпер континента!
   - Лучший снайпер? Один лучший маг. Теперь снайпер! Ох, сколько лучших! Ладно Саёко. Меня зовут Лирок. Рада нашей встрече и прощай.
   Я не успела среагировать, как почувствовала, как рука врага сжала моё горло. Голова у меня оказалась запрокинута назад. Дыхание стала невозможно. С каждой секундой силы покидали меня.
   Я опустила взгляд вниз. Энергия не просто покидала меня. Её пожирала Лирок. Сразу стало ясно, как она избежала моей пули. Высший вампир! Или, как они назывались в энциклопедии - вампир силы. Противника хуже придумать сложнее. Регенерация, скорость, куча боевой магии и в завершении слухи, что кроме высасывания энергии, они могут съесть душу.
   Я сжала винтовку. В такой ситуации осталось лишь одно. Я крутанула винтовку и направила в руку. Звук выстрела и из дыры в руке на землю полилась кровь. Наши костюмы и лица также оказались испачканы в крови.
   - Эй, это что значит? - в голосе Лирок чуствовалось непонимание.
   - Моя козырная карта, вампир!
   - Прострелить себе руку?
   - Абсолютно верно. "Кровяной защитник. Ступень Љ2. Артериальный страж".
   -Что...
   Закончить фразу Лирок не успела. Существо из крови взмахнуло мечом и отрубило руку, душащую меня. Вампир моментально отскочила на пару шагов назад. Изо рта у неё торчали два огромных клинка. Значит, использует полную силу.
   - Магия из крови? Это же безумная сила.
   - Зато эффективная.
   Моя марионетка резко сделала выпад в сторону Лирок. Вампир прыгнула и, оказавшись за её спиной, нанесла удар с разворота. Верхняя половина марионетки разбрызгалась повсюду.
   Я вскинула винтовку, и сделала выстрел. Лирок ловко остановила пулю рукой, и направилась ко мне. Марионетка успела собраться и готовилась снова нанести удар.
   - "Превышения лимита"
   Марионетка снова взорвалась и разлетелась по округе. Лирок прыгнула снова и оказалась надо мной. Вертикальный удар поднял вокруг множество обломков и пыли. Лишь чудом я успела увернуться и вскинуть винтовку, вставив разрывной патрон. Вампир поднялась в тучи пыли. Её сияющие зеленые глаза чётко были видны в пыли. Она бросилась на меня.
   -" Превышения лимита. Безумный уровень".
   Сила атаки чувствовалась сразу. Я поняла, если попадёт по мне, то даже пыли не останется. Я взмахнула рукой перед собой и разбрызгала кровь из раны.
   - " Кровяной щит".
   Атака Лирок снесла щит моментально, но я успела спустить курок, и разрывной патрон встретился с заклинанием.
   Вспышка света и ужасный гул поглотили меня, Лирок, а следом и лагерь вокруг нас.
   Я открыла глаза и увидела слева палатку и телегу. А над головой баллисту. Подо мной безумно вращались мечи и топоры. И всё это в десятке метров над землей. На месте нашей битвы выжженная земля.
   Я осмотрелась и увидела, что вампир парит напротив меня.
   - Тс. А я надеялась, что ты не пережила взрыв.
   - Аналогично, великий снайпер.
   Перед Лирок вдруг возникло не большое окно. В нём было видно девушку и парня на заднем фоне.
   - Лирок, мы схватили лжеВладыку. Давай к нам.
   - Хорошо. Сейчас закончу.
   Я судорожно пыталась вставить патрон. У меня был лишь один шанс. Экран погас, и вампир повернулась ко мне.
   - Вот и всё. Пора заканчивать.
   Она вскинула руку, готовясь нанести финальный удар. В этот миг снова зажёгся экран.
   - Лирок, немедленно к нам. Тут огромные проблемы.
   - Еще минутку.
   - Нет её. У нас тут проблема грандиозного масштаба.
   Патрон, наконец, встал на место.
   - Мисс вампир, здесь я откланяюсь. До встречи.
   Я спустила курок, и ружье выстрелило. Но пуля не полетела во врага, а развернулась и окутала меня серым коконом.
   Через пару секунд я была далеко от поля боя. Заряд телепортации отличное средство в бою, если хочешь его покинуть.
   Меня выбросила из окна портала. Используя кровавого слугу, я благополучна приземлилась. Отдохнув, я поднялась и стряхнула пыль. Я была в горах Лакос на другом конце долины. Нужно было отправиться подальше, пока враги заняты.
   - Вы наёмница? - произнёс приятный юношеский голос.
   Я резко повернулась в сторону владельца голоса и замерла. В тот миг мне было тяжело решить стоит ли посмеяться или испугаться. Напротив меня стоял юноша, одетый во фрак бело-золотого цвета. Точнее верх фрака был золотой, а низ белый. Кроме фрака он носил черные перчатки, красные туфли и синие штаны. Волосы были выкрашены в зеленый цвет.
   - Возможно, а кто вы и что вам нужно?
   - Кто я? Неважно. Скажите, хотите найти вашего заклятого врага, леди?
   Я потеряла дар речи. Но быстро успокоившись, я усмехнулась.
   - О ком вы это, сэр, - как можно небрежнее произнесла я.
   - О человеке, уничтожавшем замок. О том, кого вы ищете много лет.
   - Ты знаешь о нём! - выкрикнула я.
   - Да, но расскажу лишь, когда прибудете в столицу Логоро - Виндаль.
   - Ладно. Но если ты соврал, то сильно пожалеешь.
   - Не бойтесь, леди. Я абсолютно честен. И вот вам задаток.
   Он подбросил монетку. Я поймала её и разжала руку. С одной стороны монета была абсолютно гладкой. Я никогда такого не видела. С другой стороны была выгравирована цифра 2 и слова под ней :" Верь, не верь, открыта дверь".
   Я повернулась к незнакомцу, чтобы спросить о странной монете, но он испарился. Словно и не было здесь никого. Вздохнув, я сунула монету в карман и зашагала в сторону Виндаль. Дел теперь всё равно не было, а это шанс. А их надо использовать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"