Куликова Александра : другие произведения.

Лампа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самое первое мое произведение

  Лампа
   -Нет!!!!!!!!- я, конечно, знала, что от этого предложения жди подвоха, но такого от своего лучшего друга я не ожидала.
  Со зверским выражением лица я стала рыться в своей сумке. Хорошо хоть её с собой в сортир захватила (здесь я и отсиживаюсь). Наконец найдя мобильник я набрала номер этого ггг.... горошего друга.
   -Привет Лампочка! - да-да, у моих родителей хорошее чувство юмора, раз назвали меня Евлампией. Я ожидал, что ты позвонишь пораньше.
   -Привыкай, теперь никакие твои ожидания не сбудутся. И не называй меня лампочкой!
   - А как называть? Светильником?
   - Зови меня смертью, кстати, я зайду сегодня в 9.
   - Ну Ламп, может хватит язвить? Я же тебе лучше делаю! Нашёл тебе работу и па...
   - Па... кого? А тебя не смущает то, что я выхожу на эту самую работу и встречаю твоего братца? И мало того что он здесь работает, ТАК НЕТ! Он здесь ещё и Биг Босс,- "в которого ты втрескалась ещё в школе" услужливо шепнул разум. - Жень...- гнев стремительно исчез - Ты же знаешь, как я к нему отношусь...- тяжело вздохнула,- И как он ко мне...
   - Да знаю. И именно поэтому устроил тебя на эту работу. Может ты наконец образумишься и начнёшь действовать!
   - Но я не хочу!
   - Не хочешь?
   - Ну ладно, хочу! Но только вот этого Казанову не исправить!
   - Насколько мне известно, этот "Казанова" ходит холостяком почти с год.
   - Угу, а на Марсе выпадает красный снег! Чушь!
   - Неа, зелёный!
   - Щас слетаешь, проверишь! Вот только до взлёта не забудь документы из офиса забрать!
   - Ты куда? Хотя нет, на сколько?
   - В запой. Навсегда. - ответила я и отключилась. Осторожно выйдя из туалета, тихо прокралась по стеночке до лифта. (В прошлой жизни я была шпионкой, однозначно) Выходила из офиса я твёрдой походкой (спотыкаясь на каждом шагу, ну не виноватая я что шпильки не мой конёк!). Как только огромное здание скрылось из виду, я побежала в мой любимый парк, размазывая тушь по щекам.
  Стас
  От созерцания резюме новой сотрудницы отвлёк звонок телефона. Сбросив вызов, стал читать дальше. Евлампия Клудова. Сколько я тебя уже знаю? Кажется бесконечность. А самое обидное то, что я видел в тебе лишь подружку брата, не замечал в тебе девушку до самого последнего момента. После ещё одного музыкального надрыва телефона решил пробудить в себе совесть, то есть ответить на звонок.
   - Алло,- кто это у нас дерзкий такой.
   -Она ушла,- виноватым голосом (виноватым? Ну точно трындец мне) сказал брат.
   - Кто она?- мозги покинули мою грешную голову.
   - Рыжая, невысокая, вредная. Вроде всё сказал,- так значит, сбежать решила!
   - Куда?
   - Говорит в запой.
   - Она же не пьёт!
   - Именно поэтому думаю что она или у себя или в парке.
   - В каком?
   - В её, - отличившись и заперев кабинет полетел искать любимую (любимую? да, я знал что она мне нравиться очень сильно но любимую? себя не обманешь, люблю, причём довольно давно ) девушку.
  Лампа
  Сидела в парке на своей любимой скамеечке. Рисовать не было желания да и возможности (тетрадь то не захватила) К глазам подошли слёзы. Ну уж нет, ты еже достаточно наревелась из-за него. Сейчас конечно май, но погода не майская, а я забыла куртку в офисе. И так оценим наше состояние. В одном пиджаке сижу на холодной скамейке со страшным оскалом и красными глазами на покрасневшем лице. Вдруг мне на плечи легли тёплые ладони. Постойте тёплые ладони?
   - Что быстро бегаешь или запасная челюсть в кармане,- резко сказала я.
   - Челюсти в кармане нету, а вот ваша куртка есть Евлампия Романовна,- с насмешкой сказал такой знакомый и любимый голос. Стоять, мысли вы куда-то не туда идёте.
   - По-моему она Вам немного маловата будет, Станислав Сергеевич,- угу размеров так на 6,- но за хорошую оплату могу подсказать, где купила...- последнюю фразу я буквально прошептала.
   - Курточка конечно красивая, но мне цвет немного не нравится, - хм, красивый цвет. Ну и что при одном взгляде на него глаза режет, так это же правильно! Куртку эту мне родители подарили и она не смотря на цвет мне очень даже нравится.
   - А Вы что-то имеете против солнечного цвета?- Спросила я голосом кобры(ну шипела в общем).
   - Ну, это скорее ядовитый салатный, чем солнечный.
   - Знаете, а дальтонизм лечится,- продолжала портить настроение ни в чём (почти) неповинному шефу.
   - Хотите сходить к врачу Евлампия Романовна? - хм, мне достался достойный противник! Знаете, а вот так всегда. Мы встречаемся, кто-то начинает язвить и вот мы опять враги.
   - Только после Вас,- слюбезничала я.
   - Ламп, может хватит,- вдруг сказал (сказал, не съязвил!) он.
   - Что хватит? Я только начала!
   - Нам нужно поговорить,- стал разъяснять мне как маленькому ребёнку. Ха, мы так просто не сдаёмся.
   - Да ты что! Умереть не встать! И о чём же нам нужно поговорить, о великий Настардамус? - поинтересовалась я.
   - Причём тут Настардамус? Он же вроде предсказатель?
   - Ну да. И ты мне тут предсказываешь, что мне делать надо. Вот только у меня своя голова есть, и я сама думать буду. И знаешь, первое мое обдуманное действие будет уволиться с новой работы.
   - Только попробуй!
   - Уже попробовала. Мои документы заберёт сегодня твой брат,- блефовать я всегда умела.
   - Ламп успокойся, нам надо поговорить о нас.
  - О ком? О нас? Нас не было, нет и не будет никогда,- выкрикнув это, вскочила со скамейки выхватила куртку и побежала домой. Добежав, наконец, до дома я ещё долго слонялась по всей квартире в поисках чего-нибудь делания. В конце концов, плюнув на всё и наплакавшись вдоволь, завалилась в кровать и быстро уснула.
  С утра встала рано (что для меня очень странно, обычно я сплю до обеда тем более в воскресенье) решила побаловать свой желудок чем-нибудь вкусненьким. Остановив свой выбор на блинчиках начала несложное приготовление. Через час возни на кухне на столе оказалась целая стопка блинчиков, в кружке чай, а в желудке ничего, пока что.
  Как только я притронулась к еде, как квартиру оглушил звонок. И так если я вчера отключила телефон ,то значит звонят в дверь. Вот только что от меня кому-то надо в восемь утра? На пороге оказался Женя с кругами под глазами и уставшим выражением лица.
   - Кофе угостишь?- я смотрю, он прям с места в карьер.
  Я кивнула и жестом пригласила войти.
   - Ни здрасти ни до свидания. Я смотрю, кому-то в детстве прививку с вежливостью не делали,-ворчала я послушно делая другу кофе. А друг тем временем молча( что само по себе странно)сидел за столом и делал вид что слушает меня.
   - Ну и что случилось?- спросила я и поставила перед другом чашку. Он её проигнорировал как в прочем и меня.
   -Брат попал в больницу, - наконец очнулся Женя.
   - Как?!!!
  Через час я уже сидела на скамеечке возле палаты Стаса. Женя не выдержал моего допроса с пристрастием и после того как сказал в какой брат больнице слинял. Главврач оказался покрепче, но и он сдался передо мною. И так за последние полчаса я узнала, что после нашей встречи Стас пошёл на работу отсидел положенный рабочий день и поехал в клуб напиваться. По дороге его машину протаранила фура с техникой. Ну что молодец! Везде найдёшь приключения на свою ...машину.
  После операции мне разрешили пройти в палату. Так как я не являлась родственницей, пришлось назваться невестой. По словам врача, Стасу очень повезло. Дело обошлось парой швов, но в сознание он придёт ещё не скоро. Ну что ж сиделкой я ещё ни разу не была.
  Стас
  Просыпаться было очень больно. Да и зачем? Во сне было так хорошо, там не было боли и была Лампа, которая говорила что любит меня.... Но я должен. После неудачной попытки открыть глаза решил послушать болтовню врача.
   - Он идёт на поправку. Через неделю после того как он откроет глаза можно выписывать, - быстро бормотал врач. И всё-таки, какая хорошая невеста досталась этому экстремалу.
   - Ну что вы. Всегда рада стараться. Ой, я не.... Ну Вы поняли,- услышал я любимый голос. Любимый голос? А она то, что здесь делает? Тем не менее, голос продолжал,- Сейчас мне надо поговорить с его родителями, но позже я вернусь.
   - Хорошо. В это время я проведу ещё один осмотр.
  Дверь палаты негромко хлопнула и я, наконец, смог открыть глаза.
   - О, так Вы уже проснулись. Отлично. Скоро выпишитесь.- Сразу затараторил врач,- Какая у Вас замечательная невеста. Всю неделю после операции тут сидела, от Вас не отходила.
   - Да, сам радуюсь. Вот только нам с ней поговорить надо. Пригласите её пожалуйста сюда.
   - Ладно, приглашу.
  Через минуту в комнату зашла Лампа.
   - Ну что, как самочувствие?
   - Нормально, можно даже сказать: отлично! Я только одно не понимаю. Почему все твердят, что ты моя невеста?
   - Ну, просто в палату тех, которые не являются родственниками, не пускают. Вот я и сказала что я твоя невеста.
   - А что же тебя так в палату ко мне тянуло, если "нас не было, нет и не будет"? Или тебя Женя попросил?
   - Нет, он меня не просил, а вот твоя мама.... Но когда просила твоя мама я уже назвалась невестой.
   - Так значит. И что же тебе от меня надо? Повышение на работе?
   - Я уволилась!
   - Ты не могла уволиться без подписи директора.
   - Твой брат замечательно подделывает твою подпись,- на заметку дать тумака брату.
   - Мой брат не директор фирмы, в которой ты работаешь!
   - Работала!
   - А вот и нет!
   - А вот и да! Я уволилась и больше ты надо мной власти не имеешь!
   - Да. Хотя правильно. Моя будущая жена не будет работать.
   - Скажи это своей будущей жене!
   - А я кому, по-твоему, говорю?
   - А...ты...мы...Что!!!???
   - Что слышала! Как только выпишусь, сразу поженимся! И так слишком долго ты от меня бегаешь.
  Лампа
  Я в шоке. Нет, не так. Я В ШОКЕ!!! Он сказал, что мы поженимся? Это розыгрыш? После сказанных им слов мое тело пребывало в астрале, то есть я им не управляла. Очнулась я только когда повисла у него на шее (это на больничной кровати то) и меня начали ....
  Через год...
  И, правда, через месяц после выписки брата из больницы Стас и Лампа поженились.
  - Жень!!!!!! Если ты мне откажешь, то я на тебя обижусь! Нет, я не обижусь, а буду мстять и, мстя моя будет страшна!- орала на меня Лампа.
   - Ну, брат не откажи беременным!- уговаривал меня брат.
   - Ну почему именно я должен сидеть с твоей, Лампа, родственницей, пока вы будете отдыхать на море, а? Где справедливость?
   - Потому что ты нас искренне и бескорыстно любишь!
   - Да? Что-то я н6е уверен!
   - Жень...- нет только не это. Ведь знает что перед ЭТИМ я не устою. Эти ужасные глаза кота из шрека. Похоже мне кранта.
   - Ладно, но при одном условии. Привезите мне магнитик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"