Куликова Александра Александровна : другие произведения.

Батарейка, ценою в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Батарейка, ценою в жизнь.

   Настоящий ветеринарный врач, преданный своей профессии, придет на помощь животному в любое время суток, даже если ноги гудят после тяжелого трудового дня или для отдыха не остается и минуты. Он всегда сделает все от себя зависящее, вопреки всем обстоятельствам. Ведь животное не человек, оно не может все сказать словами, выразить, быть может, нестерпимую боль, поэтому сердце разрывается у хозяев при виде страдающего питомца. Дрожь по всему телу не покидает их от безысходности и бессилия изменить ситуацию до прихода ветеринарного специалиста, если приехать в ветеринарную клинику время уже не позволяет. Вызов поступил в городскую станцию по борьбе с болезнями животных уже поздно вечером. После разговора выяснилось, что собака, средних размеров, только что на глазах у хозяйки проглотила пальчиковую батарейку. Счет уже пошел ни на часы, а на минуты, потому что в любой момент из батарейки, могла, выльется кислота, которая привела бы к необратимым последствиям в желудке, и собаку невозможно было бы спасти. Бригада скорой помощи уже готова, все волнуются, но надеются на лучшее. Машина мчится по улицам города. У подъезда их встречает, еле сдерживая своих переживаний, хозяйка собаки. После осмотра, предварительно решено было ввести собаке дозу препарата, которая, несомненно, вызовет рвотный рефлекс, и, если повезет, выведет батарейку наружу, а если нет, то придется экстренно оперировать животное прямо на месте, и исход операции может быть разным. Время для промедления и обдумывания не было. Через несколько минут после укола, у собаки начались рвотные позывы, минуты ожидания прошли в мертвой тишине. И вот она, вот она! Батарейка оказалась под носом нерадивого питомца. Радости не было предела! А собачка, не успев даже вильнуть хвостом, заснула прямо в ногах своей хозяйки, так как препарат обладал снотворным эффектом. Дорога обратно в клинику для ветеринарных врачей прошла весело и дружно. Вся усталость куда-то исчезла, а частичка радости и счастья, от удачного завершения трудового дня, осталась в душе у каждого.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"