Куликова Александра Александровна : другие произведения.

Отважный маленький друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта трагическая история тронула душу всех посетителей клиники в этот день.


Отважный маленький друг

   В ветеринарной клинике работа не только сложная и очень ответственная, но и очень интересная и волнительная. Каждому домашнему любимцу врач подходит со всей душой и ответственностью, пытается сделать все от него зависящее, а иногда и просто невозможное, глядя на то, как животное борется за жизнь, и как переживает за него хозяин. В один из приемных дней, обращается в клинику мужчина пожилого возраста, на руках лежит щенок, вся мордочка в крови, нижняя челюсть и язык свисают на бок. Экстренная помощь уже оказывается, а мужчина, немного отойдя от шока, рассказывает. Поехали они с друзьями в выходной день на дачу, шашлычки, отдых на природе, взял он с собой 3-х месячного щенка, недавно подобранного за городом, приручил и уже щенок гордо вышагивает рядом с новым хозяином. На улице мороз, светит зимнее солнце, не успели товарищи разжечь костер, как на горизонте показалась стая злых, голодных и бродячих собак. И этот маленький щенок со всех ног ринулся защищать хозяина, сначала залаял, а потом просто вцепился в одну из собак зубами, и стоял до последнего, пока собаки чуть не загрызли его, а мужики криками и лопатами не отогнали собак. Как выяснилось после тщательного осмотра и рентгеноскопии, у щенка была сломана челюсть в нескольких местах и множественные укусы по всему телу. Операция по восстановлению челюсти длилась четыре с половиной часа, но к счастью все прошло успешно, и хозяин может теперь годиться смелым и отважным другом. На следующее утро после операции, мужчина с благодарностью пришел на повторный прием, а рядом бежал отважный щенок, как будто спицы вокруг челюсти и винты внутри нее, ему совсем не мешают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"