Куликова Александра Александровна : другие произведения.

Настоящий подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ.

   Все люди, каждый по-своему, любит братьев наших меньших. Кто-то так привязался к домашнему питомцу, что любит и балует его, и не пожалеет любые средства, если понадобиться для его здоровья. Другие тратят время и деньги на покупку бесчисленных аксессуаров и одежды для карманных собачек. А вот животному, оставшемуся без крова, наверняка голодному и больному, бросить кусочек колбаски, вынести теплую подстилку, торопиться, к сожалению, не каждый. В Чебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных за день приходит большое количество владельцев с больными и здоровыми животными, всех их не запомнишь, они проходят через регистратуру новыми и сразу забытыми лицами изо дня в день. Но вот некоторых из них забыть просто невозможно. Их поступки, по отношению к животным, трогают душу и оставляют светлое пятно в памяти. Вот и одна из них, женщина средних лет, всегда опрятно одетая и довольно привлекательная, принесла сначала одну кошку на прием к врачу, затем другую. Вроде бы многие содержат в условиях городских квартир несколько животных. Но сомнения возникали после вопроса о возрасте кошек, на который она не могла ответить. Вот уже пять или шесть кошек, разного окраса и возраста, прошли через специалистов ветеринарной клиники, пока женщина не призналась, что лечит бездомных животных, вопреки всем упрекам и уговорам своего супруга, не тратить деньги на их лечение. Выяснилось, что она уже много лет подкармливает бездомных кошек, но эта зима оказалась катастрофически холодной для подъездного существования. Домой супруг не мог позволить приютить всех страдающих животных, и выходом, из этого положения, оказался, на время, подвал этого же многоэтажного дома. От труб, проходящих в подвале, парило теплом, а ключи от двери уже были каким-то образом получены нашей хозяйкой. Женщина, с помощью соседок, вычистила помещение, даже облагородила его старым диваном и столом, со всей округи несли теплые вещи и еду, а кошек, с каждым днем, становилось все больше и больше, многие из которых нуждались в лечении и уходе. Изо дня в день она кормила и ухаживала за животными, каждому, давая шанс на жизнь. Весной, после долгой суровой зимы, с первыми лучами солнца, вероятно кошки разбежались, кто-то сумел обрести новых хозяев, кто-то наконец-то нашел прежних, кто-то также кормиться у подъезда, но больше женщины этой в ветеринарной клинике не видели.
   Жизнь конечно продолжается. Каждый день можно ходить на работу, с головой погружаться в вечные проблемы, никого не замечая в округе, а можно сделать мир немного светлее и радостнее, чуточкой тепла, бескорыстно подаренной нуждающемуся человеку или животному. Ведь, несомненно, гармония вокруг человека, обязательно приведет к гармонии внутри, и мир будет добрее и ласковее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"