Куликова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Приключение на квартире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключение на квартире

Основано на реальных событиях

   Вот этот дом. Обычная хрущевка в пять этажей с маленькими балкончиками, которые того и гляди обрушатся кому-нибудь на голову. Свет погашен везде, кроме одного окошка на втором этаже. Самом крайнем. С незадернутой темной шторкой...
  
   ...Перепуганная Лена стояла на тахте, прижавшись спиной к холодной стене с исписанными, чем только можно, местами ободранными обоями. Когда-то на них был яркий зеленый рисунок, но годы, въезды и переезды жильцов почти стерли его. Рядом с девушкой стоял не менее перепуганный Женя. Молодые люди молчали и внимательно прислушивались к шебуршанию, доносившемуся из противоположного угла комнаты, где стоял старый фанерный шкаф.
   Девушка была невысокого роста, с короткими кудрявыми волосами и с широко открытыми от страха глазами. Вот уже около получаса она кусала кулачки и готовилась в любую минуту заплакать. Парень в военной форме с темным ежиком на голове ничего не кусал и не плакал, он просто боялся ступить с тахты на пол, где валялась его зеленая фуражка с черным пластиковым козырьком.
   А все началось просто. Молодые люди вернулись домой с последнего сеанса. Зашли в квартиру, только успели скинуть в коридоре свою обувь, как мимо них из кухни, таща за собой (или на себе) длиннющую желтую макаронину, пронеслось что-то маленькое, серое и с хвостом.
   - Мы-ышь! - взвизгнула Лена и тут же запрыгнула на тахту. Женя ни в чем не уступил ей и тоже почти мгновенно оказался рядом с Леной, при этом с головы у него слетела фуражка и упала на синий палас около тахты.
  
   - Женя, сделай же что-нибудь, - прошептала девушка, а Женя устало закрыл глаза и съехал по стене вниз. Теперь он сидел на тахте на корточках. - Ты слышишь? - Лена заметно усилила и повысила голос.
   Но Женя сделал вид, что не слышит. Тогда девушка решила поступить более кардинально. Она легонько толкнула его в плечо, и тот, не удержавшись, упал на пол - сидел-то он на самом краю. Из-за падения глаза Жене пришлось открыть.
   - Не пущу! - заявила Лена, не отступая от стены.
   Женя понял, что обратно на тахту его действительно не пустят, и послушно направился вон из комнаты.
   - Ты куда? - испугалась Лена.
   - Что-нибудь делать, - ответил Женя и скрылся в коридоре.
   Уже через полминуты он вернулся со шваброй.
   - Ну, с богом, - выдохнул молодой человек и сунул швабру концом со щеткой под шкаф. Там кто-то недовольно завизжал, и тут же этот кто-то выбежал из-под шкафа. Молниеносно проделав расстояние от одного конца комнаты до другого, мышь забралась в новое для себя укрытие, а именно под тахту. Теперь визжать настала очередь Лены. Она в панике начала прыгать с ноги на ногу на подушках и одеяле. Женя повозился шваброй и под тахтой. Оттуда мышь перебралась под кресло, потом за ящик, на котором стоял старенький телевизор "Рекорд". Женя не замедлил кинуться за ней. Пытаясь вытурить нежелательного серого гостя из-под кресла, он сломал швабру. Она переломилась точно-точно пополам. Дальше парень носился по квартире уже с обломком. Женя случайно задел ногой провода, что послужило причиной его падения за ящиком. Пока он поднимался, мышь уже добралась до своей норки под шкафом и надежно укрылась там, не прикладывая больше никаких усилий протиснуть в нее макаронину.
   - Она точно больше не вернется? - икая, спросила Лена, принимая на тахте привычное сидячее положение.
   - Точно, - заверил ее Женя, заталкивая в дырку, так умело проделанную мышью в плинтусе, носок.
   Лена попросила принести ей с кухни попить, но Женя вместе со стаканом воды принес еще и распечатанную зубами маленького грызуна пачку макарон.
   - Лена, пожалуйста, не покупай больше макароны. Думаю, мы с тобой и картошкой перебьемся! - Женя, недавний выпускник военной академии имени Можайского, а ныне военнослужащий, посланный в Канск, опустился возле Лены и, специально сдвинув со лба фуражку, обнял ее.
   - Не понимаю, как мышь могла оказаться на втором этаже, - бормотала девушка, прижимаясь к своему самому лучшему защитнику.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"