Куликова Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Сказка про то, как панда боролась с тучей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была панда. Была она мала, кругла и медведик. Как-то раз панда сидела на подоконнике и грустила на погоду. На улице было пасмурно, но хороший дождь тоже никак не складывался: так, упадет десяток скучных капель, и опять непонятно что.
  
  В дверь заглянул заяц и сказал:
  -- Панда, ты чего не гуляешь? Там такая прекрасная погода, а ты сидишь и даже ничем не занимаешься.
  -- Где прекрасная погода?! -- возмутилась панда. -- Ты посмотри на свою "прекрасную погоду"!
  Она подвинулась, и заяц выглянул в окошко.
  -- Хм, -- сказал он, -- и правда.. А вот я к тебе шел по солнышку. И с той стороны, где у тебя дверь, там солнышко, честное слово. Сама посмотри!
  
  Панда неохотно слезла с подоконника, подошла к двери и очень удивилась, поскольку за ней и правда было солнечно.
  -- Тебе надо просто проделать окошко в противоположной стене, -- посоветовал заяц.
  -- Но у меня нет никакой "противоположной стены", -- возразила панда, -- у меня домик круглый.
  -- Тогда надо развернуть домик.
  
  Панда с зайцем вышли на улицу, как следует взялись за дом -- заяц за дверь, панда за окно -- и стали его разворачивать. Но дом был построен крепко и на хорошем фундаменте, поэтому разворачиваться отказывался.
  
  -- Ну вот, -- огорчилась панда, -- это мне теперь придется все время смотреть на тучку? Или мне придется сидеть у двери, а не у окошка?
  -- Нет, -- сказал заяц. -- Если не хочет разворачиваться дом, мы развернем небо.
  -- Как?!
  -- Очень просто. Раз мы знаем, что дом у нас не разворачивается, мы залезем на крышу, упремся в нее как следует лапами, а другими лапами мы упремся в небо. И повернем его.
  
  Так они и сделали. Сперва небо никак не хотело разворачиваться, и панде уже показалось, что из этой затеи ничего не получится. Но вдруг что-то тихонько скрипнуло и.. повернулось. И там, где у панды окошко, стало солнечно.
  И только заяц заметил, что небо так и не развернулось. Развернулась на самом деле Земля -- в которой был прочно закреплен пандин домик. Но заяц никому об этом не сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"