Куликова Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Сказка про панду и исчезнувшее небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была панда, и была она мала, кругла и медведик. Как-то раз панда решила пойти погулять и, с трудом открыв дверь своего домика из-за навалившего за ночь снега, вышла на улицу. Звери, у которых были календари, считали, что наступила весна, но панда им не верила: весна -- это когда ручьи и растет трава, зима -- это когда морозно и идет снег.
  
  Однако в этом году зима выдалась какая-то очень длинная, и панда была по этому поводу не в духе. А поглядев вверх, она окончательно расстроилась: над головой не было неба! То есть там, безусловно, было что-то бескрайнее и синее, а вот неба не было, это было совершенно очевидно. Огорченно помотав головой, панда пошла к зайцу.
  
  У зайца календарь был. Именно руководствуясь календарем, он вымыл "к весне" все окна в своем доме -- и после этого простудился. Сидел теперь перед чистым окном, закутавшись в шерстяное покрывало, и пил чай с медом. Выслушав пандины жалобы на отсутствие неба, он на минуту задумался, а затем отдернул занавеску:
  -- Смотри!
  -- Куда смотреть? -- не поняла панда.
  -- В окно смотри. Есть стекло?
  -- Нннет.. или есть? -- панда потянула было к окну лапку, но заяц хлопнул ее по ладошке.
  -- Ты лапы-то убери, без лап ответь!
  -- А чего ты сидишь возле открытого окна, ты же больной?
  -- Если оно открытое, так почему ж из него не дует?
  
  Панда задумалась -- и догадалась:
  -- Ты же помыл стекла! и теперь они такие чистые, что кажется, что их совсем нет.
  -- Вот именно, -- ответил заяц. -- Я помыл окна, потому что весна. И теперь их не видно. Вот и с небом тоже самое: оно есть, но его не видно.
  -- А.. а с небом-то почему? -- озадаченно спросила панда. -- Потому что весна, -- ответил заяц. -- Просто пока это не очень заметно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"