Каждый день Вы получали вкусные, любимые блюда. Всегда вовремя - ровно в двенадцать.
Сегодня не будет исключения. По времени. Но каково меню!
На затравочку - напиточек. Минеральная водица, состав веществ которых подобран так скрупулезно и индивидуально к Вашему организму, что питься будет как напиток богов - мягкий, едва солоноват, сто двадцать восемь газовых пузырьков.
Отопьете пару глоточков - тут и салатик пред Вами. Картофельный. С цухини и ветчиной. Картошечка ломтиками спрятана меж просвечивающихся кружочков цухини и колечек белого репчатого лука. Сверху громоздится боярыня-ветчина с белоснежными прожилками - юбки фалдами. В прическе её - душистые листья базилика, разбросаны небрежно. И все это кокетство украшено россыпью белого перца из мельницы.
К супу - хлеб чиабата. Внутри мягок и воздушен, снаружи корка, как тонкий наст на весеннем снегу, невзначай лопается. Мукой притрушен. В отдельной пиалочке - оливковое масло. На дне блещут кристаллы крупной тысячелетней соли. Хлебушек макайте, пожалуйста, и кушайте с супчиком.
Суп - итальянский. Даже если будете утверждать, что рыбу не едите, такой суп грех не съесть. Полтарелочки бульона. В нем морковки квадратики, измельченный зубок чеснока и стружки лука-порея. Посредине горкой - клад морской: кружки фаршированной трески вперемежку с кубиками золотистого ерша, выложены ярко-розовыми брусками лосося по окружности. Сверху в креативном беспорядке - листья шафрана. Bitte schoen!
Не успели крахмальную салфетку ко рту поднести - тут как тут второе блюдо. Куриные бёдрышки в гранатовом соусе. Парочка.
Бёдрышки хорошо поджарены в масле - корка от жара пузырится. Соками лимона и граната обильно политые, томились в духовке. Дошли до готовности - их на тарелочку. Утопили их в соусе-сиропе гранатовом и к Вам - на стол. А на отдельной тарелке гарнир - пирамида риса-басмати, пропитанного индийским маслом.
Между блюдами водицу не забывайте. Так легче чистоту вкуса каждого блюда сохранить.
Сделаем маленький перерыв. Наслаждайтесь тем, что успели откушать. Не думайте ни о чём...
А вот и десерта черёд настал. Здесь Вам зайчик выпечной. Лежит вальяжно. Белое брюшко зайчика сделано из сладкого творожного крема. В виде яичка. Пасха всё-таки. Зайчик со всех боков подрумянился, маковой россыпью очертания выделены и мордочка с двумя зубами. Кое-где из выпечного его тела выглядывают осколки лимонной цедры.