Куликова Людмила Михайловна : другие произведения.

Сонечка и ёжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Людмила Куликова
  

Сонечка и ёжик

  
  
   Сочиню сказку.
  
   Пошла Сонечка в лесок. Как будто за грибами. А сама листики прошлогодние лыжной палкой подковыривает, разгребает - зверушек ищет. Мимоходом грибов набрала целую
   корзинку. А животных пока не видела.
  
   Присела на пенёк. Оглядывается. Тихо в лесу. Птицы распелись, дятел тарахтит весело, кукушка любопытным их годочки пересчитывает. Сонечка даже считать замучилась - столько накуковала! Всё хорошо, но хотя бы какая зверушка показалась.
  
   "Хотя бы ёжичек какой!" - только подумала об этом Cонечка, как перед ней зашевелились листья, укрывающие земляной пол толстым слоем. И увидела девочка блестящую пуговку. Ну не совсем пуговку, а носик такой - влажненький. Потом появились глазки-бисеринки, а вслед за ними ушки мохнатые вытащились.
  
   Не успела Сонечка ахнуть, как шубейка из-под листьев на свет Божий вылезла. С носиком, глазками и ушками. Вот и получился настоящий ёжичек! Нагнулась к нему Сонечка, взяла аккуратно в руки, положила поверх грибов в корзинку и помчалась домой.
  
   Вывалила ёжика из корзинки прямо на траву во дворе. Сбегала в дом и принесла ему мисочку с молоком. "На! Кушай! А то в лесу голодно, хлеба крошки не найти. А у нас тут и магазин рядом!".
  
   А ёжичек ей отвечает: "Ну ладно, поживу у тебя немного. Запасы сделаю, потом домой под листики вернусь. А как зима наступит, дорогу знаю - приду снова, от морозов прятаться". "Вот и славненько!" - засмеялась Сонечка.
  
  
  
  
  
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"