Куликова Людмила Михайловна : другие произведения.

Письмо таракану Гоше от подпольной мышки Тоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо таракану Гоше от подпольной мышки Тоши

  
   Живу я под полом. А над полом - хозяйка дома Дрёмина Трандалина Пыховна.
   Изо дня в день слушаю надоедливые звуки, доносящиеся сверху. Шик-шик-шики... Шики-шики-шик... Это Трандалина в раздумьях туда-сюда ходит, тапками-свинками пол полирует. Сочинительница она у меня.
  
   Ближе к вечеру опускается Трандалина на четвереньки, кряхтя и чертыхаясь. Я притаюсь, незаметная. А через дырку в полу уставится на меня немигающий Трандалинов глаз. Глаз исчезает, и над дыркой зависает рот:
   - Тоша-тоша-тош! - шепчут перезрелые губы.
  
   Обычно мы коротали вечера вместе, грызя каждый свое: я - морковки кусочек, а Трандалина - химический карандаш, выканюченный ею у знаменитого прозаика Кулёмина.
  
   Трандалину постоянно одолевают муки творчества. Фразы не идут, даже обыкновенные. Но полным ходом прёт фёклина зависть.
  
   Прознала Трандалина про то, что Вы, Гоша, закатившиеся гениальные мысли кулёминские подбираете, мандибулами пережевываете, от лишнего через лопасти анальные избавляетесь, а самое ценное прячете в сегментах брюшка.
  
   Решила Трандалина завладеть субстратом гения, тщательно хранящегося в Ваших дыхальцах. И готовит к исполнению свой коварный жестокий план, который заключается в отлове Вашей персоны, расчленению Вашего божественного тела на отдельные сегменты и выковыриванию кулёминского гения его же химическим карандашом.
  
   Гоша, Вы в опасности!
  
   Пишу письмо, рискуя собственной жизнью - Трандалина грозилась завести кошку. Она давно заметила, что к Вам я неравнодушна.
  
   А мне, Гоша, тайна открылась: Вы крылаты и способны к полету.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"