Куликова Мария Александровна : другие произведения.

В.Р.И.О. невесты наследника. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать бедной девушке если ее сестра трусливо сбежала из-под венца? Конечно стать временно исполняющей обязанности невесты наследника. А как же иначе ведь на кону мир в государстве и честное имя отца. А там глядишь и найдется лазейка что бы избежать навязанный брак с пугающим принцем.

  Глава 1
  
   Солнце описав полукруг стремилось поскорее покинуть небосвод уступив место ночной хозяйке, полнощекой луне, окруженной яркими точками звезд. Легкий весенний ветерок теребил непослушную прядку, выбившуюся из прически, словно хотел унести ее с собой. Запах цветов слегка щекотал в носу и я с жадностью вдыхала нежный аромат, боясь упустить хоть каплю этого великолепия.
   Простояв у открытого окна и любуясь уходящей на ночной покой природой,я не сразу заметила как в мою спальню зашла сестра. Тихо и грациозно ступая по мягкому высокому ворсу ковра она приблизилась ко мне, нежно обняв со спины, положив свои тонкие ладошки на мои плечи. Протяжно вздохнув она грустью посмотрела мне в глаза, и больше ничего не говоря стояла едва сдерживая слезы. Крепко прижав к себе тонки стан сестры я почувствовала как по ее телу бежит мелкая дрожь. Обхватив ладонями лицо я смахнула накатившую слезинку, искрящейся капелькой сбежавшую по щеке.
   - Лина не стоит так боятся, я уверена что ритуал пройдет удачно и уже через год ты выйдешь за своего ненаглядного! - улыбнувшись и как можно беззаботней сказала я, стараясь хоть немного успокоить ее.
   Я понимала страх сестры, ведь уже завтра в полночь будет решена ее судьба. Я тоже боялась, но старалась не показывать своих чувств, что бы еще больше не напугать ее. Лина лишь обреченно склонила голову ничуть не купившись на мое нарочитое веселье.
   - Можно я останусь ночевать у тебя? - еле слышно прошелестела она.
   -Конечно. - улыбнулась я в ответ.
   Скинув шелковый халат я зябко поежилась от весеннего, но еще довольно прохладного ветерка, но закрывать окно не стала и постаралась поскорее спрятаться под укрытие теплого одеяла, обняв свернувшуюся калачиком сестричку.
   Утро пришло слишком рано, обласкав теплым лучиком щеку и пробежав по закрытым векам заставляя отступить сон. Приятная нега томной волной пробежала по телу и, потянувшись, я наконец вспомнила что сегодня за день.
   Сегодня день ритуала совершеннолетия Лины, а значит, нас ждет прекрасный бал в ее честь. Оглянувшись, я не нашла сестру, на том месте где вчера она заснула, но смятая постель говорила о том что мне не приснился ее ночной приход. Должно быть она отправилась в свои покои что бы начать подготовку к празднику.
   Еще немного повалявшись на мягкой перине я приняла решение вставать. Умывшись холодной водой, оставленной еще вчера вечером, я мысленно обругала нерасторопную служанку, не удосужившуюся принести мне теплую воду для утреннего туалета. Наверно слуги все заняты подготовкой, и так закрутились что забыли про вторую принцессу. Ну конечно, ведь не я сегодня звезда вечера!
  Фыркнув, я решительно выглянула в коридор, так как голодный желудок уже громко давал о себе знать.
   К пышному празднеству начали готовиться еще с начала зимы, приводя в порядок наш огромный мрачный замок. И сейчас замок, больше похожий на неприступную крепость с узкими бойницами окон и ледяным каменным полом, отполированным многочисленными ногами стражниками, регулярно делающими свои обходы, обрел благородны лоск, не видимый мною за все 16 лет моей жизни. Яркие красные дорожки разбегались во все стороны словно живые, пестря желтыми узорами по краям. Непонятно откуда взявшие низкие резные столики были заставлены элегантными вазами с благоухающими розами разнообразных расцветок. Стены из грубо обработанного камня стыдливо прятались под громадными гобеленами, изображающими великие деяния моих предков. К слову предки все получились на одно лицо и причем не очень то симпатичное, больше приличествовавшим каким нибудь разбойникам, но не как великим героям. Тут была и сцена убиения Бромиром Избавителем огромного семиглавого дракона, который был похож на через чур удивленную и слегка раздавленную зеленую каракатицу, чем на грозного и опасного противника. Самого же Избавителя от дракона отличал лишь цвет и наличие огромной короны, скошеной на бок. Следующее полотно повествовало о воскрешении жителей из ушедшего под воду города, скромно сложив ладони вместе, люди стремительно воспаряли в небеса, на радость чрезмерно упитанного Карелия Дарующего жизнь, воздевшего руки в небо, словно опасаясь оказаться в его бездонном брюхе . Были тут и сражения с огромным полчищем чудовищ, непреклонно побеждающими их тщедушными рыцарями с ржавыми мечами, и тощими магами в остроугольных шапках творивших несомненно великое волшебство своими крючковатыми пальцами и прочие несомненно великие подвиги.
   Еле сдерживаясь что бы не засмеяться в полный голос, торопливо шагала по дорожкам, стараясь как можно быстрее попасть на кухню, что бы наконец насладиться свежими пирогами, так завлекающе пахнувшими по всему замку.
   Пройдя уже половину пути до вожделенной кухни я так и не увидела ни одного из слуг, которые незаметными тенями вечно сновали по коридорам, выполняя свои поручения. Задумавшись об их несвойственном поведении, я не заметила как прямо перед моим носом хлопнула массивная дверь, за малым не припечатав меня к стене, из нее разъяренной фурией вылетела сестра и не оглядываясь помчалась прочь. Вслед за ней раздался гневный крик отца с явными нотками рычания.
   - Линдария ты не посмеешь! Слышишь я запрещаю тебе! Немедленно возвращайся к себе и начинай подготовку к балу! - зло сверкая глазами, отец вылетел следом за почти скрывшейся в дали коридора дочерью. Мазнув по мне невидящим взглядом он бросился в погоню на ходу требуя немедленно позвать придворного мага.
   Возблагодарив Богиню удачи за то что на меня не обратили внимание, я шмыгнула на лестницу, что бы поскорее вернуться в свои покои от греха подальше.
   Странно... что же могло такого произойти что отец так зол, да и Лина вела себя вчера нетипично. Гордая и смелая девушка, дрожала как листочек на холодном ветру, хотя только пару дней назад с восторгом примеряла свое новое белоснежное бальное платье, то и дело крутясь перед зеркалом и мечтая станцевать со своим возлюбленным Лореоном, давно подавшим прошение на заключении помолвки.
   По закону нашего королевства, удачно прошедшая ритуал совершеннолетия принцесса считалась достаточно взрослой и была готова вступить в законный брак с достойным наследником. Конечно существовал шанс что Великая Богиня не благословит просительницу, но на сколько я помню в нашем роду подобного не случалось и все дочери королевства, пройдя ритуал, удачно выходили замуж, чем не сказано осчастливливали своих венценосных супругов.
   Добравшись до своих покоев я требовательно дернула за шнур, призывая явится на конец служанку с вожделенным завтраком. Не прошло и пары минут как в дверь постучали.
   - Госпожа, позволите? - робко произнесла молодая служанка Динка, и поклонившись поставила на столик мой долгожданный завтрак.
   - Что случилось? Куда все пропали? - недовольно кивнула я, изучая девушку из под нахмуренных бровей.
   - Так там такое! - охнула она, выпучив глаза, и без этого похожие на рыбьи.
   - Ну и что же произошло такого невероятного, из за чего мне пришлось так долго ждать? - скептически хмыкнула я.
   Я прекрасно знала таких простоватых девиц, небось увидела лорда по смазливей, да и забыла за чем шла. В тайне надеясь что когда нибудь один из господ обратит таки на нее внимание и влюбившись без памяти, посадит на своего белого жеребца, увезет в свой замок.
   Смутившись она наконец выдавила:
   - Прибыло посольство из Тхашша!
   - Чтоооо? - удивилась я, все еще не веря что это может быть на самом деле правдой.
   - Да вы сами поглядите! Вона они еще стоят у ворот.
   Я со всех ног кинулась к окну посмотреть на это невообразимое событие. Все знали что небольшое государство Тхашш, закрытое для свободного посещения, населяют сильные и жестокие люди, которых не спроста опасались более крупные соседние страны. Поговаривали даже что император Тхашша черный маг и он не чурался любых, даже самых подлых способов что бы наказать своих недоброжелателей.
   Еще живо воспоминание как империя в считанные дни уничтожила, почти сравняв с землей некогда процветающие и красивейшее из соседних государств Эллария, превратив землю в выжженную пустыню. Никто толком не знает из -за чего произошел конфликт, но люди шепчутся что причиной был отказ наследной принцессы выйти замуж за тогда еще принца Дарршана, ныне правящего императора Тхашша.
   Возле парадного входа, не заезжая в ворота стояла черная скоростная карета запряженная четверкой огромных вороных жеребцов, раздраженно махающих головами. По обе ее стороны живыми изваяниями застыли шесть всадников, на таких же черных лошадях. Несмотря на палящее весеннее солнце рыцари были облачены в легкие серебристые кольчуги надетые поверх наглухо застегнутых кожаных курток, темные замшевые брюки были заправлены в высокие сапоги, хищно поблескивающие железными шипами на голенищах. Головы всадников венчали шлемы с закрытыми забралами, мешающие разглядеть их лица. Весь их внешний вид словно кричал об опасности, даже не смотря на то что оружия заметно не было, но кто знает, может шальной кинжал спрятан за голенищем, а магию так и вовсе не заметно.
   Обитатели замка, высыпали на улицу, прячась за статуями и кустами, жадно разглядывали незнакомцев издали , боясь подойти поближе. В прочем я их прекрасно понимала, к таким типам близко лучше не подходить если дорога жизнь. Что то подсказывало что это очень опасные личности, но люди слабы в своей воле и словно летящие на свет мотыльки, движимые любопытством спешили на встречу опасности.
   Неожиданно слуги почтительно расступились пропуская по живому коридору делегацию возглавляющую моим отцом, быстро шагающим навстречу застывшему в ожидании посольству. Стражники следовали след в след за своим королем, не обнажили мечи, но, впрочем, предусмотрительно не убирая напряженных ладоней с рукоятей. За ними мелко семенил немолодой уже придворный маг, из за всех сил стараясь поспеть за своим сюзереном. Не доходя пары метров до кареты отец резко остановился и застыл, раздраженно поглядывая на незваных гостей.
   Дверца, с наглухо затянутым темной тканью окном, наконец открылась являя на свет божий мрачно одетого мужчину средних лет с коротко стриженными волосами, посла в нем выдавал лишь знак отличия, золотистым медальном поблескивая на широкой груди. Чуть склонившись он протянул отцу резной каменный ларец. В подобных обычно перевозили письма и указы. Отец лишь слегка махнул рукой, и тут же подскочивший маг принял ларец у мужчины. Поводив над ним ладонью и удостоверившись что королю ничего не угрожает, повернулся к нему откидывая крышку.
   Посол Тхашша лишь молча взирал на открыто высказанное недоверие, по бесстрастному лицу не возможно было прочитать о чем думает в данный момент его хозяин. Подобное нарушение этикета могло привести к неприятным последствиям между государствами, но мужчина только отступил на пару шагов, ожидая пока отец ознакомится с содержанием извлеченного из ларца желтоватого свитка. Нервно дернувшись король смял свиток в руке и ожег посла злобным взглядом. Я даже из далека выдела как по благородному лицу заходили желваки мышц, выдавая крайнюю степень бешенства папеньки. Ожидаемого взрыва злости не произошло и, совладав с эмоциями, он кивнул советнику на ходу объясняя что то и быстро скрылся в замке. Как же жаль что я не я не присутствовала при встречи посольства, а так хотелось заглянуть в письмо, так взбесившее отца. Пока я размышляла о его возможном содержании, советник дал знак стражникам расступиться и пропустить нежданный гостей. Делегат ловко вскочил на ступеньку, быстро скрылся в темном проеме кареты. Всадники пришпорили коней и, выстроившись вслед за каретой, неторопливо въехали в ворота, под общее напряженное молчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"