Куликова Мария Михайловна : другие произведения.

Слон в посудной лавке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый промозглый осенний денек. Небо заволокло тучами, и то и дело моросит мелкий, холодный дождь. В такую погоду редко чего-то хочется. Вот и у Лины было тоскливое и апатичное настроение, ни идти домой, ни гулять у нее не было совершенно никакого желания. Хрупкая девушка с огненно-рыжими волосами шла по серой улице, угрюмо продвигаясь вперед. К тому же она замерзла, и была в ужасном расположении духа. Серый мрачный день хорошего настроения не добавлял, да и в последнее время ей постоянно не везло. Лина продолжала бесцельно идти вперед, зябко поеживаясь под порывами холодного ветра. Ее внимание привлек один магазинчик, он словно сиял рядом с остальными. Сам домик был желтого цвета, вывеска - ярко-красная с черными красивыми буквами "Посудная лавка". За стеклом витрины было видно множество красивых стеклянных вещей и разнообразной посуды. Раньше Лина никогда не обращала внимания на эту лавку, и это показалось ей странным: столь ярко она выделялась на общем сером фоне. Девушка стояла напротив посудной лавки, и размышляла, как же она умудрялась ее не замечать? Неожиданно из лавки выбежала девушка небольшого роста в зеленом платье, облегающим женственную фигуру. На вид ей было лет двадцать.
  - Девушка, не проходите мимо! Вам обязательно нужно заглянуть ко мне в лавку! - звонко позвала ее она.
  -Спасибо, но мне не нужна посуда - вежливо отказалась Лина, стараясь проскользнуть мимо.
  -Нет-нет, все равно непременно заходите! Не берите посуду. Возьмите слона!
  -Слона? - ошарашено переспросила девушка, остановившись.
  -Да-да, именно слона! - уверенно кивнула темноволосая, придерживая дверь и пропуская Лину вперед.
  Лина, немного поколебавшись, зашла в помещение.
  В лавке оказалось неожиданно светло и уютно. Все пространство было в светло-персиковых тонах, почти кремовых. Стеллажи располагались вдоль стен лавки, у одной стены небольшой стол и кресло, видимо, для хозяйки, у другой - камин, напротив него - столик и несколько мягких кресел темно-бордового цвета. В камине уютно потрескивал огонь, а за окном дождь барабанил по серой мостовой.
  -Не хотите чаю? Кофе? Или вина? - предложила радушная хозяйка.
  -Чаю, пожалуйста.
  -Минуточку, - сказала хозяйка этого места и скрылась за единственной дверью, не считая входной.
  Лина же стала ходить по лавке и рассматривать вещи. Надо признать вещи были удивительно красивыми и изящными! Редко можно встретить что-то столь искусно сделанное. Мимо разнообразной посуды она прошла, не останавливаясь. Чашки, тарелки, кружки, вазы Лину не особенно интересовали, но в лавке был и другой товар. Ее внимание привлекли красивые серебряные зеркала. Они были маленького размера, такие обычно носят в своих сумочках девушки. Одно из них Лина взяла в руки. Вся ручка и поверхность вокруг зеркальца были словно сплетены из стебельков цветов. Там, где заканчивалась ручка и начиналось зеркало, был прикреплен оранжевый камешек. С обратной стороны на зеркальце был выгравирован лисенок. Лина осторожно положила зеркало на место, представляя сколько может стоить эта красота. Больше она ничего не успела рассмотреть, так как вернулась хозяйка лавки. Стройная, статная девушка, несмотря на свой небольшой рост и огромный поднос в руках, умудрялась выглядеть величественно и двигаться с заметным изяществом. Она приветливо улыбнулась и поставила на стол чайник, две чашки с блюдечками и вазочку с маленькими пирожными.
  -Садитесь, - позвала хозяйка, и Лина села в одно из кресел. -Меня зовут Мирра - представилась она, усаживаясь в соседнее кресло и разливая душистый травяной чай по чашкам - Угощайтесь.
  -Спасибо. А я Лина
  Некоторое время они просто пили чай, и в молчании было неожиданно уютно. Лина согрелась, и получала удовольствие от атмосферы этого необычного места и знакомства с его хозяйкой. Впрочем, что именно в нем такого уж необычного ответить девушка не смогла бы. Все вокруг было каким-то удивительным. Лина поудобнее устроилась в кресле и стала рассматривать хозяйку лавки. Длинные, шоколадного цвета волосы, ниспадающие немного ниже пояса, темно-зеленые глаза в обрамлении длинных, иссиня-черных ресниц, аккуратный нос, пухлые губки.
  -Может, еще чаю? - предложила она, как только чашка Лины опустела
  -Нет-нет, спасибо.
  -Наверное, хочешь походить по лавке? Посмотри все, - улыбнулась хозяйка.
  Лина неторопливо встала и пошла осматривать стеллажи оттуда, откуда закончила, а именно от зеркал. Она рассматривала всевозможные вазы, тарелки, чашки, фигурки из стекла и разнообразные украшения. В этот раз она и посуды не стала избегать, тут все казалось ей интересным. Кроме удивительного зеркальца ей в глаза бросился необычный браслет. Эта была толстая полоска серебристого цвета, а по всему браслету цветным стеклами был выложен узор.
  -Сколько он стоит? -поинтересовалась Лина.
  -10 серебряных.
  -Я возьму.
  -А это зеркальце? -показала Лина на приглянувшееся.
  -15.
  -И его возьму.
  Лина с удовольствием рассматривала украшения и стекло. Сейчас, - в кои-то веки - она чувствовала себя удивительно спокойно и уютно. Расплатившись и забрав приобретенные вещи, Лина собралась было выйти, но ее вновь остановила Мирра:
  -Подожди, ты забыла слона!
  Лина удивленно приподняла брови, а хозяйка уверенно подошла к стеллажу с украшениями и извлекла оттуда кулончик серебристого цвета в виде небольшого слоника на плетеной цепочке. Мирра протянула его Лине.
  -Красивый...Сколько он стоит?
  -Это подарок, - светло улыбнулась хозяйка.
  Лина растеряно приняла подарок, повесила на шею и улыбнулась.
  -Спасибо.
  -До встречи, Лина.
  -До свидания.
  Рыжеволосая девушка вышла на улицу и пошла в сторону своего дома, со странным предчувствием на душе, но хорошим настроением. Хрупкая фигурка легко продвигалась вперед и словно парила над серой мостовой, все дальше уходя от удивительной лавки. На душе у Лины потеплело, ее пребывание в посудной лавке и радушный прием Мирры заметно улучшил ее настроение.
  Мирра стояла у окна и смотрела на удаляющуюся рыжеволосую макушку и мысленно желала девушке удачи. К хозяйке лавки подошел мужчина и нежно обнял ее. Он был высокого роста, темноволосый и голубоглазый. С первого взгляда эта пара могла бы показаться вполне обычной, хоть и очень красивой, однако, найдись здесь достаточно внимательный и знающий посторонний, он бы мог заметить многое. Например, то что зрачки у мужчины были чуть вытянутой формы, что говорило о его нечеловеческом происхождении, а в зеленых глазах девушки иногда зажигался ведьминский огонек. На руках у пары были одинаковые брачные браслеты. Простому прохожему вряд ли что-то сказали бы подобные украшения, немногие знали, что эти вещи принадлежали древнему драконьему роду. Впрочем, прохожих на улице не было, и потому никто не мог обратить внимание ни на глаза мужчины, ни на татуировку птицы на запястье девушки, которая выдавала в ней принадлежность к магам самого высшего разряда. Удивительная пара еще долго стояла у окна, смотря вслед уже давно скрывшейся худенькой девушке с огненно-рыжими волосами.
  -Почему она? - первым нарушил тишину мужчина.
  -Я так чувствую. Уверенна, ей понадобиться это артефакт. Она сможет закрыть им проход в нужный момент. Хотя я не совсем понимаю, когда именно он будет нужен. Да и плохо представляю, что именно произойдет, я все - таки не пифия. А ты что скажешь?
  Он задумчиво посмотрел вслед уже давно ушедшей Лине.
  - Да, пожалуй, ты права, у нее определенно интересная судьба, хотя испытаний девочке достанется много... И в ближайших событиях она сыграет свою роль.
  Мирра улыбнулась и, повернувшись в кольце рук, обняла мужчину за шею.
  -Пока это неважно. Мы еще встретимся.
  -С чего ты взяла?
  -Я чувствую.
  -Так это все ради чего мы сюда прилетели?
  -Да. Артефакт проснулся, почувствовав свою новую хозяйку.
  -Несмотря на то что я вижу, мне сложно представить, что от этой девочке в скором времени будет зависеть едва ли не судьба мира.
  -Она же не будет одна. Мы же не бросим все на самотек, да и соберем тех, кто сможет помочь. Пока мы сделали все что должны на данный момент. Хотя меня очень беспокоит что мы ничего не можем сделать сейчас, ведь тогда бы можно избежать и опасности, и жертв... Не понимаю, где же они скрываются.
  -Мы постараемся найти их Мир, они должны будут проявить себя еще раз до выступления.
  -Я думаю даже не раз... Мы справимся. Здесь мы сделали все необходимое.
  -Может, тогда полетим домой?
  -Конечно, Рин, можем отправляться прямо сейчас.
  
  
  Спустя несколько дней рыжеволосая девушка шла по той же улице и искала удивительную лавку, но никак не могла ее найти. На всей улице не было ни одного желтого здания. Лина обошла всю улицу вдоль и поперек, и еще две соседних, но лавки нигде не было. В течение часа рыжий вихрь носился вверх-вниз по улицам. Лина упорно отказывалась верить, что лавка могла куда-то пропасть за каких-то несколько дней. Она всерьез стала размышлять, что ей это приснилось или привиделось, но на шее висел серебряный слоник.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"