Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая история о девушке, которая не вовремя узнает об измене своего парня.

  "Он студент. Я знаю, ему надо много заниматься, но в горле снова комок. Недавно позвонила ему на мобильный, а он сказал, что занят и не может говорить... Я верю... Я все понимаю...но почему тогда в глазах снова щипит?! Не могу дышать, но плакать нельзя. Он уже взрослый, ему нужно учиться... Но почему он так холоден?!"
  Слезы брызнули из глаз.
  "И снова плачу. Неужели я такая слабая... Мне не справиться с одиночеством... Нет, звонить тоже нельзя..."
  А непослушная рука протягивается и касается мокрой от слез трубки.
  "Ну, ничего... Не думаю, что он будет сердиться если я ему скажу, что соскучилась!"
  Улыбается, вытирает рукавом глаза и быстренько набирает уже ставший таким родным номер...
  Гудки...
  "Ну не даром же их назвали длинными..."
  Смеется про себя...
  ЩЕЛК...
  - Алло!
  - Привет...
  - Ну, я же сказал, не звони мне... Я занят!
  - Подожди! Не бросай трубку!........ Я скучаю... Мы не виделись вот уже 4 дня... а у меня каникулы...
  - Прости, ты же понимаешь...я не могу сейчас с тобой видеться. Осталось всего 5 дней до экзамена... Кстати, ты зря отказалась от поездки на юг. Я же все равно не могу уделить тебе внимания... Ладно пока. Я позже звякну...
  И снова слезы капают в такт коротким гудкам...
  - Я же люблю тебя! Не будь со мною так жесток! Я же специально осталась дома! Чтоб быть поближе к тебе!
  А в ответ все те же короткие гудки...
  Нажимает на кнопку и опять с яростью отбрасывает трубку в сторону. Но та, как бы в протест такому обращению, начинает призывать хозяйку взять себя снова.
  - Да...
  - Привет! Как дела? Как настроение?
  - Все нормально. Чего звонишь?
  - День просто замечательный! Поехали, покатаемся на роликах.!
  - Мне не хочется...
  - Тааааааак.... Все понятно. Именно это тебе и нужно сейчас - развеяться! Ладно, собирайся и жди, я скоро приду...
  И вновь эти проклятые короткие гудки...
  
  Через некоторое время...
  
  - Вот видишь? А ты не хотела ехать!
  - Спасибо, тебе большое, что таки вытащила меня из дому... На улице действительно замечательно!
  Они ехали по парку...
  "И снова приходится вспоминать театральные курсы...
  А здесь мы гуляли зимой... Он держал меня за руку... Я чувствовала, он любит...а сейчас по-моему уже и нет... Как же ужасно быть в неведении!"
  - Ты меня слышишь?
  - Конечно!
  Девушки выехали на главную аллею...
  "Нет! Не может быть..."
  - Осторожно! - кричала подруга.
  - Стой! - вопили прохожие.
  Но она не слышала никого. Ее взгляд был прикован к Нему. И когда она повернулась, чтоб взглянуть вперед, то даже не успела закричать, как врезалась в загородку парка.
  "Он студент... Я восьмиклассница... Все правильно..."
  Она кувырком перелетела через нее и кубарем покатилась вниз по склону. Она не чувствовала боли. И мысли больше не посещали ее маленькой головки...
  
  Она очнулась в больнице и с жестоким диагнозом: "Перелом позвоночника". Врачи говорили, что ей больше не суждено подняться с постели. И она приняла это стойко, как приняла и ту правду, которую он скрывал от нее.
  После операции она нашла на тумбочке записку:
  
  "Прости, но я полюбил другую!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"