Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, как вам, а мне уже надоело ждать 7ой книги! Поэтому хочу выставить вам на суд свою)))

  Глава первая.
  
  - Неужто он помер? - с издевкой произнес на удивление спокойный дядя Вернон.
  - Не смейте так говорить о Дамблдоре! Вы... Вы не имеете права! - Гарри был уже готов на крайние меры, за спиной палочка больно воткнулась в мокрую ладонь и стала постепенно нагреваться.
  - Серьезно? И кто же решает, имею я это право или нет? Ты? Или, может быть, твои друзья, что имеют наглость жить у нас в доме?
  Мальчик еще сильнее сжал руку. Лицо стало багровое от ярости, а глаза словно налились кровью. Он находился на последней ступеньке лестницы, и она периодически поскрипывала под его весом.
  - И что теперь будет со всеми твоими уродами и школой, как ее там...
  В этот момент терпение Гарри лопнуло, и палочка вылетела вверх, извергая сноп красных искр. Дядя весь напрягся и попятился, Петунья, стоящая за его спиной, заверещала от страха и боли. И даже свинячий пяточек Дадли показался в дверном проеме.
  - Тебе нельзя колдовать вне школы, и мы это знаем, - буркнул он.
  - Вы что, действительно хотите проверить, смогу ли я нарушить это правило?
  Расстановка сил немедленно изменилась: одно дело издеваться над озлобленным подростком, а совсем другое быть под прицелом волшебной палочки взрослого, хотя еще и несовершеннолетнего, мага.
  - В данный момент правила диктовать буду я! - немного успокоившись, произнес Гарри. - Вы сейчас спокойно пойдете заниматься своими делами...
  Сноп красных искр полетел в сторону тети и ее любимого сыночка. Те вздрогнули, но с заметным облегчением направились в гостиную.
  - А вы... - теперь же маленькие красные огонечки взвились в направлении дяди, - Не смейте очернять светлую память и доброе имя профессора Дамблдора. Я вернулся сюда только лишь потому, что он перед смертью просил меня сделать это. Но можете быть спокойны, как только мне исполнится семнадцать, я незамедлительно покину это место и постараюсь здесь более не появляться.
  Дядя Вернон еле заметно кивнул, но не осмелился отвернуться от наставленной на него палочки. Поэтому, выждав с полминуты, Гарри ее опустил и стал подниматься в свою комнату.
  
  - Ты хорошо делал свою работу, но все же посмел ослушаться... Ты не выполнил моего задания.
  Глаза-щелки говорившего сверкнули недобрыми намерениями. Он окинул взглядом всех присутствующих и вновь обернулся жалкому белобрысому подростку.
  - Но ведь без меня этого и вовсе бы не произошло! Это я придумал план с Исчезающим шкафом! Это я его починил! Это я помог Пожирателям смерти пробраться в замок!
  Местность вокруг напоминала собой окрестности деревеньки. Высокий человек стоял посреди густо заросшего кладбища, справа за высоким деревом были видны очертания небольшой церквушки. Слева - холм, на склоне которого находился старинный богатый особняк.
  Здесь собралось, по меньшей мере, человек пятьдесят. Все они были одеты в длинные черные мантии, на головах - капюшоны, а на лицах - маски. Пожиратели смерти худо-бедно образовали круг, в центре которого находилось огромное, подобно царскому трону, кресло. На его спинке, непрерывно высовывая длинный раздвоенный язык, устроилась гигантская змея.
  - Слишком много "я" для такого юнца, как ты... Но я все же повторюсь: ты не выполнил задание.
  Гогот немедленно утих. Люди в черных мантиях выпрямились и притихли.
  - Но я участвовал в его выполнении! Я почти...
  - Не смей мне лгать! Я прекрасно знаю, что ты ни за что не убил бы его! - повысил голос человек в центре круга, но, подумав немного, произнес: - Ты знаком с понятием оклюменции?
  - Конечно!
  - Ну, так знай, ты не владеешь этой наукой, в то время как я... Я вижу тебя насквозь, мальчишка! Ты не был готов совершить убийство! И ты бы его не совершил, а попросту поддался бы уговорам глупого старика. Но впрочем, я готов дать тебе несколько полезных уроков...
  Волан-де-Морт язвительно улыбнулся, предвкушая медленную расправу... Но тут появился Хвост и неуверенно протиснулся через плотный круг своих собратьев.
  - Хозяин... Я сделал все, как вы мне приказали.
  - Молчать! Ты что, не видишь, сколько здесь людей?!
  - П-простите...
  - Так, все прочь отсюда и не забывайте, что я вас предупредил!
  Темный Лорд выждал, когда последний Пожиратель смерти - Северус Снегг - растворится в воздухе. Затем Волан-де-Морт медленно развернулся, с задумчивым видом прошел мимо Хвоста, распластавшегося на земле, опустился в свое кресло и только после этого произнес:
  - Говори...
  
  Гарри вошел в комнату и упал на кровать. Ну вот, он отбил еще одно "нападение врага", осталось продержаться всего каких-то одиннадцать дней, а потом свобода!! Но впредь нужно действовать осторожнее, сегодня он чуть не сорвался. А превратить все семейство Дурслей в лягушек или еще чего похуже - это значит открыто заявить о своем нежелании подчиняться министерству, чего Гарри пока допустить не мог, но только пока!
  Всего через несколько дней ему исполнится семнадцать, и он получит разрешение на две вещи сразу: на использование магии вне стен школы и на экзамен по трансгрессии. А также он сможет со спокойной душой покинуть самое ненавистное место на Земле... дом Дурслей! Он выполнит последнюю волю Дамблдора... А потом...
  Потом Гарри направится туда, где родился. Он должен, нет, он обязан это сделать. Для него все началось именно там, и он почему-то был уверен, лишь попав в Гордикову Впадину, он сможет узнать и понять что-то очень важное, что-то, что упустил даже Дамблдор... А пока... Пока он будет наслаждаться беззаботностью тех дней "детства", что у него еще остались, и готовиться к выходу во взрослый мир.
  Скоро из Косого переулка вернутся Рон и Гермиона. Они приехали "погостить" к Гарри, как и обещали, сразу после свадьбы Флер и Билла. Вот только теперь они его одного ни на шаг из дому не выпускают, мол, тебе спокойной безопасной жизни вкушать осталось и так уже не долго, так пользуйся, пока дают!
  Конечно, Гарри чувствовал себя заложником не лучше Сириуса... Все эти запреты на магию и трансгрессию при совершеннолетних друзьях, это еще можно как-то пережить, а вот быть запертым в четырех стенах и вовсе - сущий ад.
  Но друзья стараются быть рядом и как-никак сгладить все неудобства такого положения. Дядя Вернон, конечно, не хотел принимать к себе в дом еще двух волшебников, но под прицелом сразу трех палочек ему ничего не оставалось сделать, кроме как согласиться.
  Но тут размышления Гарри прервал короткий стук. Гарри бросился к окну, рассчитывая увидеть Буклю, которую он отправил с письмом к Хагриду, но за окном парила большая сова-неясыть. К ее ноге был привязан толстый конверт.
  Гарри отворил окно и впустил уставшую птицу. Она уселась на спинку его кровати и протянула лапку с письмом. Гарри аккуратно отвязал и осмотрел конверт. На нем красовалась большая синяя печать Министерства Магии.
  - Ну что им то от меня надо?
  Он быстро разорвал конверт. На кровать упал свежий номер "Ежедневного пророка" и сложенный вчетверо пергамент. Сначала Гарри взял в руки письмо:
  
  Уважаемый мистер Поттер!
  Министерство Магии с превеликим удовольствием поздравляет Вас с наступающим праздником и сообщает, что после Дня Рождения, мы готовы у Вас принять экзамен по трансгрессии. Точную дату мы сообщим Вам позже.
  С наилучшими пожеланиями,
  искренне Ваш
  Уилки Двукрест
  Отдел магического Транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за метлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр.
  Ну, вот, уже хорошие новости! Затем, Гарри с сомнением взял в руки газету и окинул взглядом первую страницу. Заголовок гласил:
  
  "Новый полет "Черной метки"."
  
  Прочитав его, Гарри уже начал волноваться, с чего бы Министерству Магии посылать ему "Ежедневный Пророк", если он и так подписан на рассылку. Но тут его взгляд упал на фотографию внизу страницы, и его сердце екнуло. На маленькой карточке стояли и захлебывались слезами его знакомые гриффиндорцы: Колин и Денис. Гарри остановился на большой статье и принялся читать:
  
  "В настоящее время волшебному сообществу угрожает новая опасность. Вчера вечером, около 22.00, Министерством Магии было зарегистрировано нападение Акуатилисов. В своем доме были жестоко убиты Джон и Ани Криви. Это звучит ужасающе, но они буквально утонули на суше. Вокруг их тел была обнаружена только огромная лужа ледяной воды, а над домом висела Черная Метка. А вот что по этому поводу говорит специалист из Отдела по Контролю за Магическими существами:
  - Это очень необычный случай. Такого в моей практике еще не случалось. Акуатилисы - это крайне редкие магические существа, которые обитают только на островах Северного Ледовитого океана. Они питаются птицами и различными крупными животными. Чтобы добыть себе пропитание, им достаточно обрушить на свою жертву струю ледяной воды, и несчастное существо буквально захлебывается на суше. Но подобное поведение нехарактерно для Акуатилисов, они никогда прежде не нападали на людей.
  Итак, можно заключить, что кто-то, а по многочисленным заявлениям именно организация, называющая себя Пожирателями смерти во главе с Тем-Кого-Нельзя-Называть, натравила этих существ на семью Криви. Их дети, Колин и Денис..."
  
  Люди, пишите, пжл, отзывы! Это мой первый фик на тему ГП, поэтому я хочу понять, все ли я делаю правильно)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"