Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Гарри Поттер и "Черная Метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  
  День все равно выдался пасмурным, а с приближением вечера погода испортилась вконец. Ветер дул с такой силой, что под его напором деревья не только гнулись, но и ломались. Его завывания сводили с ума. Но и дождь тоже форы не давал. Крупные капли с остервенением барабанили по крышам домов и по всему, что вставало у них на пути к земле.
  Гарри, Рон и Гермиона терпеливо дожидались полночи, когда наступит День Рождения первого, и они смогут уехать из этого места со спокойной душой.
  - Может, все-таки дождемся утра? - не вытерпела Гермиона.
  - Нет, я больше не хочу видеть этих людей! Вы все собрали?
  - Ага, еще давно! Ты ведь знаешь, мне тоже не по душе твои родственнички.
  - А вот Живоглотику здесь понравилось!
  - Гермиона, не говори ерунды!
  Рон никогда не отличался терпеливостью, а особенно последнее время. Постоянные стычки с Дурслями выводили его из себя.
  - Гарри, а Букля так и не вернулась?
  - Нет... Я ее не видел уже три недели, - как-то рассеяно произнес он.
  - А ты не думаешь...?
  - Нет, Гермиона, он не думает! И прекрати тут причитать!
  - Это кто тут еще причитает!
  - Да хватит вам ссориться! Уже почти полночь. Готовьтесь, мы должны уйти бесшумно.
  Гарри весь напрягся и с ожиданием глядел на часы. Скоро минутная стрелка подойдет к двенадцати, они встанут, и он покинет этот дом навсегда. Друзья пойдут по улице и где-нибудь возле парка вызовут "Ночной рыцарь", поднимутся по лесенке и назовут заветные два слова "Гордикова Впадина". Но тут тишину снова нарушил голос Гермионы:
  - Гарри, а ты хорошо подумал насчет Гордиковой Впадины?
  - Конечно, я хорошо подумал! Я об этом уже много раз говорил! - вспылил он.
  - Я просто к тому, что...почему бы нам, например, сначала не заглянуть в Гринготтс?
  - А об этом я не подумал...
  - А еще было бы неплохо предупредить кого-нибудь из наших, - осторожно произнес Рон точка - А то они могут подумать, что с тобой что-нибудь случилось и ввязаться...
  Повисла давящая тишина.
  - Хорошо! Но насчет моего... нашего отъезда я готов говорить только с одним человеком, с Люпином.
  - Но... но, Гарри! Он же наверняка занят, и мы даже не знаем, где он живет! Как ты собираешься...
  - Очень просто, - воскликнул он. - На свадьбе он сообщил мне, что когда Люпин был в штаб-квартире, то обнаружил зеркало...
  - А чем нам может помочь зеркало?
  - Не простое зеркало, а Сквозное! Когда-то мне такое подарил Сириус, но в конце позапрошлого года я разбил его. На нем было написано:
  
  "Это Сквозное зеркало - другая его половинка у меня. Если захочешь со мной поговорить, надо только сказать в него мое имя; тогда ты появишься в моем зеркале, а я - в твоем. Мы с Джеймсом пользовались ими, когда нас оставляли после уроков в разных кабинетах".
  
  Так вот, Люпин нашел половинку зеркала Сириуса. Наверное, Люпин просто оставил его дома...в Тот день...
  - Значит, починили твое зеркало, и теперь у нас есть постоянная связь с Люпином?
  - Сейчас проверим.
  Гарри раскрыл чемодан. Оттуда, как всегда, посыпалась грязная одежда в перемешку с учебниками и другими вещами. Он стал копаться в чемодане и, наконец, на дне обнаружил то, что искал. С довольным видом Гарри вытащил небольшой сверток.
  - Вот оно!
  - Гарри... Не стоит сейчас этого делать, - тихонько вмешалась Гермиона.
  - Почему это? Если мы предупредим сейчас, то нам не придется ждать утра, чтобы уехать, - вспылил Рон.
  - Посмотрите за окно, на луну...
  - Ну и что там с луной, она, вроде, на месте!
  - Нет, Рон, Гермиона права... - выглянув окно, остановился Гарри.
  - Что? - рыжеволосый подросток медленно поднялся с кровати.
  - А то, Рон, что сегодня полнолуние!
  - Ладно, у меня есть кое-какая сумма денег, поэтому сделаем так: сейчас мы едем в Косой переулок, там останавливаемся в гостинице, а завтра решим, что будет дальше.
  Друзья взглянули на часы. Минутная стрелка едва перевалила за полночь. Они бросили прощальный взгляд на крохотную спальню, перед выходом трижды дотронулись до своих вещей и одежды:
  - Импервиус! - послышалось три голоса.
  Все шло отлично. Ребята направились по дороге в сторону парка.
  Дождь не прекращался ни на секунду. Огромные молнии одна за другой сверкали на небосклоне. Ужасные раскаты грома оглушали. Но трем волшебникам все было нипочем.
  Они беззаботно болтали всю дорогу и даже не заметили, что сзади что-то не так...
  
  - Хозяин, мы уже близко...
  - Я и сам это знаю! Всем молчать, я пытаюсь сосредоточиться!
  Волан-де-Морт в сопровождении трех Пожирателей смерти медленно шел по Тисовой улице. К большой неожиданности первого, Хвост хорошо сделал свою работу. Он сумел выследить большую белую сову, которая привела его сюда. Где-то совсем близко находится тот, кто уже много лет не дает Темному Лорду покоя. Но сегодня он за все заплатит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"