Куликова Полина Григорьевна : другие произведения.

Горячее сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая миниатюра о древних временах. В общем там все написанно)))))))

  Когда- то люди не ведали друг к другу пощады. Они не знали что такое доверие, не думали о дружбе, не мечтали о любви. Но самое главное они не умели прощать... Их сердца от рождения и до самой смерти оставались холодными, как лед и твердыми, как камень. И сколько бы океан чувств и эмоций не боролся с этой стеной безразличия и равнодушия, преграда оставалась непоколебима.
  Вот в таком жестоком мире и появился на свет Мальчик. Он был не похож на других. Его лицо покрывал свежий молодецкий румянец, а сердце бешено колотилось где-то внутри.
  Он всегда приветливо улыбался прохожим, помогал нуждающимся, лечил больных... Но люди не понимали его. Для них Мальчик был уродом. Никто и никогда не благодарил его за помощь. А он прощал...прощал грубости, насмешки, издевательства. Он умел прощать, и это отличало его от сородичей.
  Так проходили дни, недели... зима сменялась весной, а весна летом... А Мальчик рос и хорошел на глазах.. Люди с опаской обходили его стороной и били, если он приближался к их жилищам.
  Но однажды во время очередной охоты на медведя сильно пострадала одна девушка. Ее лицо было изодрано в кровь, а на ноге сильно кровоточила рваная рана. Конечно же, никто не обратил на нее внимание. Люди пробегали мимо, даже не оглянувшись. А она лежала на холодной земле и истекала кровью.
  Мальчик заметил ее издали. Он поспешил на помощь, но уже было понятно, что последние искорки жизни покидают ее искалеченное тело. И тогда он отдал ей частицу своего сердца...
  Она по-прежнему тяжело дышала и парою даже хрипела, но где-то в груди у нее бешено билось настоящее сердце.
  Девушка быстро шла на поправку. Уже через несколько дней она смогла самостоятельно подняться на ноги и выйти из пещеры. Ее еще девичье лицо теперь тоже покрывал свежий румянец, как у Мальчика. Она теперь могла чувствовать... Она наконец то научилась жить. Она полюбила...
  Она полюбила человека, который отличался от других, который ее спас. При встрече Девушка ему улыбалась. Она узнала, что такое счастье, радость, научилась прощать.
  Теперь, когда Мальчик и Девушка проходили мимо своих сородичей, те оглядывались и даже, кажется, задумывались о чем-то...
  К ним в пещеру стали приходить люди. Они просили помощи, спрашивали совета...
  Все больше и больше теперь встречалось приветливых улыбок...
  Все больше и больше теперь билось горячих сердец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"