Куликова Светлана Михайловна : другие произведения.

Жизнь одиночки или я не сдамся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь одиночки или я не сдамся. В её жизни было много потерь,смерть близких,ложь...Она талантлива и сильна,но сможет ли она преодолеть последние серьёзные испытания и не пропустить своего единственного.Станет ли она той кем должна стать или так и останется в своём мирке.

   ПРОЛОГ.
   Наверное, было здорово, если б делали прививки от боли в сердце. Нет, нет! Не от боли, которая проходит, стоить выпить 20 капель карвалола или рассосать прозрачную таблетку противного валидола. От той боли, когда стоишь и улыбаешься, а боль изнутри ломает рёбра. Было? Не врите, что не было. Было и будет. Такова жизнь, не оплакивайте свою судьбу. Судьба судьбой, но мы сами можем поменять свою роль в жизни. Хватит быть бездарными актёрами, лучше станьте талантливыми сценаристами, и первый сценарий, который стоит написать, это собственная жизнь...
   ГЛАВА 1.
   Я сладко потянулась и откинулась на подушку, наконец-то вечер, наконец-то я в кроватке со своим любимым НОУТБУКОМ! Глаза хоть и не боятся, но руки всё равно делают. Быстро по памяти набрала логин и пароль от входа ВКонтакт. А через минуту радостно ошеломленно выпучила глаза, действительно было, чему удивится! 7 ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДРУЖБЫ, 4 СООБЩЕНИЯ, и 23 НОВОСТИ. Согласитесь есть от чего ошалеть.
   Так, так посмотрим, что у нас тут интересного! С чего бы начать, задумчиво уставилась в экран монитора и через минуты две решительно надавила на значок ДРУЗЕЙ. Начнём, Ирина Репина хм кто это, я озадаченно потёрла подбородок пальцами и вдруг в моём мозгу что-то щёлкнуло! ИРКА! РЕПИНА! Одноклассница, ушедшая из нашего класса ещё на третьем году обучения, из-за переезда в другой город. ПРИНЯТЬ ИЛИ ОТКЛОНИТЬ? Высвечивались буквы на моём ноуте, ЕШЁ СПРАШИВАЕТЕ! Конечно принять, надо будет ей написать, но позже сейчас её нет в сети, отметила я для себя. И принялась дальше просматривать мои предложения дружбы.
   ВАС ПРИГЛАШАЮТ ДРУЖИТЬ РУКИ! Именно так называлась следующая строчка. Так значит со мной, могут дружить только руки, а остальные части тела, что никак? Всё понятно конечности этого товарища не дружат с остальными набором обычного человека, особенно с мозгами, С НИМИ ОН НАВЕРНО ВООБЩЕ ВОЮЕТ! ПРИНЯТЬ ИЛИ ОТКЛОНИТЬ?- глупый вопрос, я обычно дружу с человеком полностью, а не с него ручками, ножками, ушками, носиком. Естественно ОТКЛОНИТЬ!
   Что там дальше, я потерла немного уставшие глаза. ВАС ПРИГЛАШАЕТ ДРУЖИТЬ Сарпахалдан Гукрапоравов. Мои и так немаленькие глаза ещё больше расширились. Ну, зайдем, посмотрим, кто этот парень с невыговариваемым именем. Через минуту я с отвращением нажимала на кнопку ОТКЛОНИТЬ. Эти ужасно пошлые статусы с не очень культурными предложениями, вызывают только рвотные рефлексы, неужели кто-то ведётся на эти дешёвые предложения!? Ладно, попробуем забыть об этой мерзости и посмотрим, кто ещё хочет со мной зафрендиться.
   ВАС ПРИГЛАШАЕТ ДРУЖИТЬ Алина Федулина. Моя дворовая подружка, с которой мы гуляли весь день и подчиняли нам весь двор. Нас собиралось по десять человек, в основном девчонок, мы весело бежали за дом, где стояли два голубых гаража. Обегая их мы играли в квача, ссорились, крича кто кого заквачивал, и тут же мирились. Садились на горячий металлический стол и весело болтали, раскачивая ногами взад и вперёд, а когда становилась совсем жарко, начинали играть в паука, залазили с ногами на стол, а паук выжидал жертву, которую надо было схватить за ногу, чтобы передать статус паука. Я улыбнулась приятным воспоминаниям и нажала на синенькую кнопочку с надписью ПРИНЯТЬ.
   ВАС ПРИГЛАШАЕЕТ ДРУЖИТЬ Юлия Андреева. Я тяжело вздохнула. Юлька, моя двоюродная сестрица, заносчивая и противная девушка, обожающая выпячивать свои губы в стиле пю. Носившая чересчур короткие розовые юбки и топики жуткого кислотного цвета. В её наушниках - капельках звучала песня никому неизвестной певички Лили Лоло, с жутким прокуренным голосом, иногда срывающимся на визгливо истеричные нотки. Дружит моя сестричка с парой туповатых блондинок и, заполняя анкету на конкурс мисс Универ, важно заполняет графу с вопросом Ваша мечта, пишет "мир вавсём мири". Эх, придётся брать в друзья, всё таки родственницы, неприлично отказываться. ПРИНЯТЬ.
   ВАС ПРИГЛАШАЕТ ДРУЖИТЬ Ольга Бузова. Я не выдержала и рассмеялась. Вряд ли знаменитая ведущая нашумевшего, слишком затянувшегося шоу "Дом-2", недавно справила шестнадцатилетние и живёт в Саратове, как значится на страничке, которая предложила мне дружбу. Может прикольнуться и принять предложение, промелькнула мысль. А ладно, нафиг надо, ОТКЛОНИТЬ.
   ВАС ПРИГЛАШАЕТ ДРУЖИТЬ Руслан Лотарев. Не знаю такого, подумала я. Пять общих друзей, я зашла на страничку к парню. Симпатичный, отметила я. Этот Руслан и в правду был очень симпатичный, насколько можно рассмотреть по фото, высокий, среднего телосложения - не сморчок, но и не качок сбежавший из спорт зала. Темные глаза и небрежно растрёпанные ветром шоколадного оттенка волосы, довершали картину. На парне были надеты простые светло синие джинсы и футболка с короткими рукавами. Ну ладно, так и быть, приму в друзья этого симпатюлю. В конце концов, всегда можно удалить из друзей и занести в ЧЁРНЫЙ- ЧЁРНЫЙ СПИСОК! Короче, ПРИНЯТЬ.
   Ну вот, с друзьями покончено! СТОП, как-то больно кровожадно звучит. И как выразить свою мысль, ладно проехали, я думаю, меня поняли.
   Я откинулась на подушку, зашла в аудиозаписи и включила своего любимого Bahh Te. В наушниках заиграли первые аккорды песни "Твой ты сам". Я всё таки больше всего люблю реп, он помогает задуматься, в общем песни со смыслом.
   Я открыла СООБЩЕНИЯ. Первое сообщение от Инки, одноклассницы, которая никогда не записывала домашние задания, а потом обзванивала и засыпала сообщениями более внимательных одноклассников. "Масечка, Мариночка, что там по русишу задали?" Я ответила: "Масечка, Инночка, когда ты уже запишешь хоть что-нибудь в дневник, зря, что ли ты его таскаешь весь год?:- D Упр.753, п.26. "
   Следующие сообщение было от Аньки Викторовой из параллельного класса и напоминало что-то типа: "Ударься головой об стену 10 раз, выкали левый глаз вилкой, подожги волосы под правой подмышкой и тогда к тебе приедут пожарники!"
   Третье сообщение было от моей хорошей знакомой Тани Немковой. Такое довольно банальное "Привет!:)". Отправила в ответ такое же вместительное "Приветик!" И перешла к следующему сообщению.
   Уже совсем заскучав, открыла последнее сообщение и прочитала: "Привет, малая! Как дела? Я тебе уже говорил? Если нет, то говорю - ждите через три дня приеду, буду надоедать. А у вас появится заветная мечта, сбагрить меня обратно в Москву. Ладно, пальцы уже устали печатать, встретимся, заговорю" И смайлик с высунутым языком. Я взвизгнула от радости, это писал Ванька, мой двоюродный брат и родной Юлькин. Вот с кем у меня был полный консенсус. Ванька хоть и старше на четыре года, всегда понимал и поддерживал. Мы вечно подкалывали Юльку и, не успев договорить шутку, начинали ржать как припадочные, а сестрица смотрела на нас как на идиотов и, в общем-то, была права, мы действительно выглядели довольно странно. Сколько слёз было с моей стороны, когда Ванька уехал в Москву учиться! В Москве он учился уже второй год и приезжал только на каникулы. Вот и настало время встречать братца.
   Окрыленная хорошим известием, я открыла НОВОСТИ, увидела, что моими записями поделилась Снежана Бураева, соседка по этажу, навязывающая свою дружбу. И Санёк Приборный, мой чудаковатый одноклассник, согласился со мной дружить. Я дослушала "Кафель", группы Время и Стекло и вышла из сети.
  
   ГЛАВА 2.
   Утром в школу идти совершенно не хотелось, болела голова и, просидев полночи в сети, я совсем забыла цель, с которой зашла в интернет, а именно доклад по биологии. Сразу понятно, что нашей наивреднейшей учительнице Маргарите Николаевне это не понравится. Тем более я не была отличницей натянутой за уши и не входила в список её любимчиков. Сказаться больной что ли, подсказал предательскую мысль мой мозг, но пришлось сразу отбросить её. Сегодня была контрольная по алгебре и мне позарез надо написать её как можно лучше. Позже как оказалось, можно было не приходить. Контрольную перенесли, а биологичка ещё долго шипела в мою сторону.
   День начался совершенно отвратительно и к большой перемене настроение совсем испортилось. Подружки упорхнули в столовую, а я зашла в туалет на третьем этаже и заперлась в кабинке. Я сгорбилась, положив голову на колени, включила плейлист с песнями Bahh Te и в наушниках полилась плавная и очень красивая песня. Я невидящим взглядом смотрела на серую дверцу кабинки и вдруг неожиданно для себя поняла, что у меня по щекам текут слёзы. Наверно у всех бывало, плачешь и вроде причины нет, но плачешь как дура. Стараешься быть сильной и не расклеиваться, но, чёрт возьми, почему-то не получается.
   Я утёрла слёзы и посмотрела на время в телефоне - ничего себе! Урок начался десять минут назад. Я открыла косметичку, в которой хранилось маленькое зеркальце. Увидев себя, я схватилась за сердце. Огромный красный распухший нос, отёкшие глазки бусинки и трусящиеся губы. Представляю, какой фурор произведу в классе, пришла почти, что к середине урока, да ещё в таком виде.
   Похоже, пора сваливать домой. Одноклассники, конечно, наябедничают, но ничего, как- нибудь отмажусь... Я умылась ледяной водой и потихоньку стала красться к лестнице. Сбежав на первый этаж, шмыгнула в открытую раздевалку. Одевшись, выглянула в коридор- охранник куда-то отлучился, и я шмыгнула к выходу. Только отойдя от школы на добрые двадцать метров, спокойно выдохнула. До меня вдруг дошло, что мне некуда пойти, дома полный дом народа, а больше мне, если разобраться и некуда пойти. Я поправила сумку на плече, перекинула сменку в другую руку и пошла в сторону дач.
   Я знала, как через дачи дойти до кладбища, но сначала надо было зайти на нашу дачу за цветами. Ключа от дачи у меня не было, и я перелезла через простой забор, проще говоря, просунулась через проволоку, правда, чуть не порвав куртку. Нарвав скромный букетик каких-то весенних цветов, перелезла обратно и потопала в обратном направлении. Пока я дошла до кладбища, мне пришлось поплутать, но наконец-то я дошла. Я чуть грустно улыбнулась и прошла по направлению к новым захоронениям. Дойдя до могил своих близких, я зашла через низенькую металлическую оградку и осторожно положила цветы на две могилы. Опять потекли слёзы, которые я стёрла тыльной стороной ладони. Как только я начала плакать, стал капать мелкий дождь. Когда я плакала на этом месте, всегда начинался небольшой теплый дождик, как будто бабушка с дедушкой плакали вместе со мной. Я подняла глаза к небу и прошептала: - Всё, я уже не плачу.... Как в подтверждение моих слов где-то рядом каркнул ворон. Я развернулась и не оглядываюсь пошла к выходу - пора домой.
   Мне было грустно, но на губах играла лёгкая улыбка. Нам ведь бывает грустно, не только когда мы вспоминаем грустные моменты, но и радостные и понимаем, что они больше никогда не повторятся...
  
   ГЛАВА 3.
   Маленькая девочка с длинными волосами в конском хвосте, идёт по щёрбатым пустым улицам. Вдруг эту девочку окатывает ледяной волной страх и она бежит, чувствую опасность на клеточном уровне. Бежит, не смотря под ноги. Она понимает, что наступила в канализационный люк и девочка падает как в замедленной съёмке. Она не чувствует боли, только ужас. Девчушка поднимает голову, в круглую дырку светит как будто издевательски луна. Малютка пытается вскарабкаться наверх, но она снова и снова соскальзывает.
   На этом моменте я проснулась. Сердце в груди колотиться, издавая не меньше ста ударов в минуту. Я закрыла глаза и откинулась на подушку, пытаясь нормализовать дыхание. В этой девочке я узнала себя. Такой я была десять лет назад. Ужасы мне снятся с раннего детства.
  То за мной гонятся жуткие мертвецы. То бетонная лестница в подъезде превращается в веревочную, и я падаю в пустоту. Сны мне снились жуткие, хотя ужастики я не смотрела.
   Закусив губу, я пыталась выбросить из головы свой давний повторяющийся сон. Я поворочалась, полчаса и наконец-то уснула.
   ***
   Утром я вспомнила свой жуткий сон и поёжилась. Я подошла к окну и пробормотала: "Куда ночь, туда и сон". Умывшись в ванной, я стала собираться в школу. И тут поняла, что даже не садилась за уроки. Я нервно закусила губу. Времени делать домашку, нет. Значит, придётся на перемене списывать у Ольки моей лучшей подруги. Быстро собрав сумку и одевшись, я, на ходу надевая туфли, неслась в школу. Я неслась как на ракете, мне всегда хватает времени. Выхожу я в 50 минут, до школы добегаю за 5 минут и даже не опаздываю. Посмотрела на доску с изменениями в расписании. Русский. Ну всё, мне капец.
   Мысленно готовлюсь к расстрелу. Пока доползла до кабинета русского на четвёртом этаже, положила язык на плечо. Подошла к двери и через минуту дернула за ручку. Дверь не открылась, я удивленно уставилась на деревянную доску, именуемую дверью. Минут пять я дергала ни в чём неповинную ручку. Потом до меня дошло, что вряд ли там кто-то есть. Достав мобильник, принялась звонить Юльке.
  
   -Алло, - прошептала в трубку подруга,- ты, где вообще?
   -Да это я должна спросить, где вы все,- возмутилась я, вдруг я услышала в трубке стрельбу и крики, мои глаза вылезли из орбит, а брови наверняка залезли под волосы.- Что у вас там происходит? Юля, не молчи!
   -Чего ты орёшь?- удивилась подруга.
   -Нормально, у вас там как будто пули над головами летают, а ты меня ещё спрашиваешь!
   -Господи, да всё нормально, мы фильм смотрим.
   -Какой фильм?- моему удивлению не было придела.
   -Интересный, про войну. Тут ещё один такой красавчик снимается, вау вау.
   -Где ты, чёрт возьми,- гаркнула я. Наверно проснулись гены дедушки генерала.
   - В библиотеке, - как само собой разумеющиеся сказала Юлька,- русский отменили и мы пошли в библиотеку, фильм смотреть, ты придёшь?
   -Нет наверно,- пробурчала я, - лучше в школе подожду.
   Я бы конечно, пошла домой, но два дня смываться из школы, это слишком! Ещё надо как-то объяснить свой вчерашний уход. Подумав, я решила, что скажу, что заболела, а в класс заходить не хотелось.
   Дома я наплела маме какую-то наспех придуманную историю и легла на кровать, уставившись в потолок. Включила ноутбук, вошла в сеть. И тихо засмеялась, десять часов утра, вся школа онлайн. Ответила на пару сообщений, приняла в друзья одноклассницу, у которой за месяц появилась уже десятая страница. Включила Nice VI, тихо подпевая.
  -Оставь в покое на сердце заживут раны,
  -Моя душа в коме, меня теперь не стало...
  -Сожги мои письма и забудь все что сказали.
  -Давай сделаем, так как будто друг друга не знали... ГЛАВА 4. Я нервно расхаживала по комнате, сегодня приезжал Ванька, мы не виделись почти полгода и я ужасно соскучилось. В сотый раз посмотрела на часы, висящие на стене, постучала пальцами по столу. Неожиданно прозвенел звонок в дверь, я как полоумная побежала открывать. По дороге умудрилась стукнуться мизинцем на ноге о стул, сказать этому деревянному сооружению все, что я о нём думаю, причём не совсем хорошими словами. Подскочила к двери, улыбнулась до ушей и... -А это ты? Проходи. - Разочарованно сказала я. -Выражение лица смени, не смерть с косой припёрлась, - буркнула Юлька. -Чего притопала? Общество блондинок за углом, так что ты как истинная блондинка ошиблась адресом. -Действительно, чего припёрлась,- передразнила меня сестрица,- пытаюсь брата выцепить. -Сама его жду,- вздохнула я. -Что так соскучилась? Одной не интересно надо мной стебаться? - съязвила сестра. -Да ладно тебе Юль, мы же не со зла.- Говорила я, растянувшись на кровати,- над кем ещё ржать как не над родной сестрой? Юлька махнула на меня рукой и устроилась на компьютерном вертящемся стуле. Сестрица взяла в руки мышку, перед ней открылась моя страница. -Вау, какой, что этот милашка делает у тебя в друзьях, - взвизгнула сестра,- откуда ты его знаешь? -Я его не знаю,- лениво произнесла я,- недавно в друзья добавился. -Нет, ну вы посмотрите, какой симпотяга. -Смотри, не выпрыгни штанов, хотя они тебя так обтягивают, что этого можно не бояться. -Завидуешь? Тебе-то такие джинсики не светят. -Ещё как светят, стразы так сверкают и мигают, что я если минуту на них посмотрю, ослепну. Кстати, не хочешь на них пару минут полюбоваться,- выпалила я тираду и невинно захлопала глазками. Сестра сердито фыркнула, кажется в этой баталии я выиграла. И тут снова зазвенел дверной звонок, я мигом вскочила с удобной кровати, ударилась ногой о стул (ОПЯТЬ!), короче говоря испытала полное дежавю. Открыла дверь, надеясь, что за дверью не стоит Юлькин клон. -Ванька, ты!- заорала я и кинулась к брату на шею. Я крепко его обняла и прикрыла глаза. Нет, я конечно по нему соскучилось, но не могла представить, что настолько! За Ванькиной спиной раздалось деликатное покашливание. Я резко открыла глаза и наверно выпучила их от удивления. На лестничной клетке стоял тот самый Руслан, который добавился ко мне в друзья, и который только что восхищалась Юлька. -Маринка, задушишь!- прохрипел брат. -Ой, извини!- воскликнула я. -Да ладно.- отмахнулся освободившийся от меня Ваня,- Кстати познакомься, это Руслан, мой однокурсник.- Руслан улыбнулся. Тут влетела Юлька с криком: -Ну и где вы? Сколько можно ждать?- И тут она увидела Руслана, её губы медленно расползались в улыбке, да такой что было видно зубы мудрости (если они у неё конечно есть, в чём я лично сильно сомневаюсь). -О, по мне оказывается, всё скучали,- воскликнул брат,- не ожидал, не ожидал! -Не прибедняйся,- хмыкнула я. -Кстати, Русик, заходи! Какие же вы хозяйки, гостей на пороге держите.- Полушутливо, изображая укор, проговорил Ваня. -Я тут не хозяйка, такая же гостья,-фыркнула Юлька и не очень вежливо ткнула в меня пальцем,- всё вопросы к ней. -Ты так говоришь, как будто меня тут нет,- хмыкнула я. -Ой, да ты хоть есть, хоть нет. Разницы особой нет! -Ну, может меня и не видно, но это лучше, чем как у тебя - одни красные губы и видны. Люди, между прочим, пугаются. Начинают в вампиров верить, ты им мозг разъедаешь. -Девочки, успокойтесь. - рявкнул брат. -Да я вообще молчу, это овца наша всё вякает. -На себя посмотри, лошадь! - Я разозлилась, нет, ну я что виновата, что у меня на голове причёска, которой позавидует сам пудель Артемон! - Я себе хотя бы перекисью волосы вместе с мозгами не выбелила. -Молчать, - уже заорал Ваня. Я сразу замолчала, до такого крика его сложно довести, надо очень постараться. Уже спокойным голосом брат продолжил. - Мы мыть руки, вы ставить чайник, сейчас придём. - Парни, которые уже зашли в квартиру, закрыли дверь и сняли ботинки, отправились в ванную. А мы дружным шагом отправились на кухню.
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"