Куликовс Сергейс : другие произведения.

23+62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

   Когда у садовника становится ненужным или стареет дерево, он может его срубить. Остаётся корень - старый, но часто ещё достаточно крепкий, чтобы привить к нему новый росток. Корню нужно кого-то питать, иначе он умрёт. А ростку нужно от кого-то питаться...
   Примечание: немецкое "ман" можно перевести примерно как "блин".
  

***

   Небольшой городок в центральной Германии. Обычная пятница, конец рабочего дня.
  
   15.46
  
   - Ну вот, закупилась... теперь скорее домой. Ман, какой всё-таки он невозможный хвастун... тоже мне мужчина. Я то, я сё... а у самого только музыка и глянцевые журналы в голове. Ну, вы едете, там впереди, или стоять будем?.. Я то, я сё... машину починить попросила, называется. Мужчина, да. Такой же, как и все... ну, ты знаешь, ну, ты знаешь... знаю теперь, что ты ничего в машинах не соображаешь, только хвастаешься... как и все твои друзья. Эй, здесь можно восемьдесят ехать! Не догадывается, наверное, что из города уже выехал... уже сзади очередь собирается... помигала бы, да ещё решит, что я наседаю... тоже мужчина... интересно, а они вообще существуют, мужчины? или они только в книгах и в кино? А в жизни все как этот Роберт? О, спасибо, что свернул... можно ехать теперь... "Коллега, вы нанесли мне ущерб"... О ман, это надо же - уже целый месяц смотрит как волк за то, что случайно облила кофе! Не простит, наверное, всю жизнь теперь... такой страшный проступок. Мужчина... Эй, у меня главная дорога... ЭЙ!!! ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?.. МАМАААААААААААА!!!!!!!!
   .......... мама... мама... ...
  
   15.53
  
   - Наверное, надо бросить некоторые старые привычки... кому это теперь нужно? Буду сидеть у окошка, глядеть на улицу... на других. Как они ходят с детьми и внуками гулять... покупают им мороженое... кому ты теперь купишь мороженое? Уехали... конечно, у них обоих там больше шансов продвинуться, и платят в Англии больше, чем здесь, да... Нормально, конечно... может, тоже переехать к ним? А... куда ты поедешь, без языка, в твои-то годы... надо было учить английский, а не французский. А теперь там, наверное, даже врачу не объяснишь, что у тебя со спиной... Да. Уфф!.. Эй, поворотник надо включать! Вот время пришло... и таких всё больше становится... тормозит как сумасшедший, в последний момент... молодёжь... какие-то они жесткие все нынче, и на дорогах тоже... или это я такой мягкий стал?.. О ман!!! ЭТОТ-ТО ЧТО ДЕЛАЕТ???
  
   16.07
  
   - Мой Бог... там же женщина, в том "Гольфе"... скорее... только бы не упасть... только не поскользнуться на этом склоне... Эй, вы живы?.. Девушка, вы меня слышите??? Дверь заклинило... МММ... не открыть... надо тянуть через окно... хорошо, что не перевернулась... девушка, вы слышите меня??? без сознания... она что, такая тяжелая или я такой слабый стал?.. Боже, у неё ноги защемило... хорошо, что на шоссе уже остановились другие...
   - ...МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Я НЕ МОГУ ЕЁ ВЫТАЩИТЬ!!! .......СКОРЕЕ!!!.....
   - ...Вы что, с ума сошли?.. эта машина может взорваться... мы не можем так рисковать...
   - ...ЗДЕСЬ ДЕВУШКА, В МАШИНЕ!!! Я НЕ МОГУ ОДИН ЕЁ ВЫТАЩИТЬ!!!
   - ....Посмотрите, там впереди уже огонь... эта машина сейчас взорвётся!.. мы уже звоним в службу спасения... вот сумасшедший старик... он же сгорит там...
   - ...Девушка, вы меня слышите?.. без сознания... надо засунуться в машину и вытаскивать её ноги, а потом её... попробовать отодвинуть сиденье... Боже, только бы не спина...
  
   16.32
  
   - ...Доктор, а она сильно пострадала? Она будет жить? Вы уверены? А куда вы её сейчас повезёте, в какую больницу? Она останется там? Нет, я не родственник... просто случайно ехал мимо и видел, как это произошло... да, это я её вытащил из машины... да ничего, со мной ничего... везите её, доктор...
  

***

   Неделю спустя.
  
   - ...Доктор, неужели нет никаких шансов? О Боже, она ведь так молода, сделайте что-нибудь! Это же ужасно, в её годы - в инвалидную коляску... может быть, потом что-то получится? Это реально? Сейчас не можете ничего сказать? Да, я понимаю... Нет, я не родственник, просто так получилось...
  

***

   2 месяца спустя.
  
   - Ну вот, такси уже здесь... я помогу тебе спуститься?.. Я так рад за тебя, что тебя наконец выписали... Приедешь домой... я там убрал немного, привёз тебе продуктов... Да нет, что ты... мне это ничего не стоило, я ведь всё равно на пенсии, сидеть дома, что ли? Как??? Прости, я, может, ослышался?.. Ты не хочешь, чтобы я уходил?.. Чтобы я остался с тобой? Девочка моя... я тоже не хочу уходить от тебя... но ведь я уже совсем старик... Ну как тебе может быть всё равно... ты ведь так молода... со временем встанешь на ноги, врач говорит, что шансы есть... Девочка моя!..
  
   От автора.
  
   Я видел их фотографию. Она (23 года) сидела в инвалидной коляске, он (ранний пенсионер, 62 года, вышел на пенсию раньше по состоянию здоровья - сдвиг позвоночных дисков) стоял за ней. Они оба улыбались, знаете, немного так смущённо - как будто фотограф их поймал не совсем вовремя, может, за важным разговором. Старый корень и молодой росток... они нужны друг другу. Что делать, если ей встретился только один МУЖЧИНА...
   Это было 2 года назад. Я не знаю, что было потом. У её старенького "Гольфа" носа от удара просто почти не стало. При аварии у неё были очень сильно повреждены колени и ступни, чем это кончилось или кончится, мне неизвестно. Но тогда они остались вместе. На фотографии они рады друг другу, это видно. Я подумал, глядя на фото - вряд ли им важно остальное.
   23+62. Просто жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список