Куликовс Сергейс : другие произведения.

Вывеска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно байкой Димы Хорунжего "Кладбищенская история". Но у него таки история, а у меня, кажется, получился тихий бред в зимнюю ночь. )))

  

Субботнее утро. Мужчина средних лет, с разросшейся, очень неухоженной шевелюрой, идёт по улице. Напротив одной из витрин останавливается, глядя внутрь на пару кресел с зеркалами напротив них, несколько секунд размышляет, потом решительно делает шаг к входной двери.

"Интересно, совсем недавно здесь был магазинчик... с... с чем он был-то? Кажется, с какой-то парфюмерией... а теперь - парикмахерская. М-да. А постричься-то точно надо, зарос уже. Какая у них входная дверь - красного цвета. Как светофор. Ну и что? Тоже ж красиво. Красятся же некоторые женщины в красный цвет! Мол, я - такая, опасная! А мне-то всех делов - с ушей снять, подровнять там и тут, и всё. (Толкает дверь, входит). Здраствуйте, девушка. (А улыбается-то эта девушка как приятно...) Да, добрый день. У вас без записи можно попасть? Как? У вас все без записи? (Странно. Чего это у них, клиентов нет, что ли? Вроде заведение выглядит неплохо, всё новое, красивое). А ждать долго? Прямо сейчас можно? Ага... да, тогда я уже иду. Конечно! Вот только куртку повешу.

Девушка, мне тут... Как? Потом? А-а, сначала помоете? Да, это хорошо... давайте. А странно, что раньше я ваше заведение не замечал. Каждый день тут по улице хожу мимо - и не видел. Надо же! Водичку можно чуть похолоднее? О, вот так хорошо. Как вы говорите? Вывеска большая? Да, наверное, редко наверх смотрю. Что делать, зима, небо серое, смотреть не хочется... Уже помыли? Можно встать? Ага, спасибо. И какое кресло - ваше? Любое? Ну, тогда я сюда... Просто подождать теперь? А долго? Минут пять-десять? Да конечно, подожду! Плёнку с головы не снимать? Хм, что-то новенькое у вас... Кожа должна размягчиться? Точно, что-то новенькое... А журнальчики у вас есть тут, почитать пока? Ага, вижу... спасибо!

Вы уже? Да-да, я иду. О, у вас новая техника какая-то? Ну как, обычно же работают с влажными волосами, а вы сразу сушите. Ой, девушка, я вам честно скажу - у вас такие руки тёплые и ласковые, прямо не хочется глаза открывать. Я серьёзно! А вот и не буду! (мужчина улыбается, сидя в кресле). Вот пока вы мне не скажете, что готово, не буду! Как? Я хороший клиент? Почему? Как это - другие нервничают? Чего тут нервничать-то? Решил, что пора, значит - пора... Ой, слушайте, у меня такое приятное ощущение свежести и лёгкости на голове появилось, это у вас шампунь такой или кондиционер? Это ваши средства так действуют? Здорово! А такое где-то купить можно? Нет? А почему? Ну вот, только для фирм... эх. А я купил бы. Почему - не надо? Надолго? На сколько? Как??? Навсегда??? Хе-хе-хе, ну, это вы шутите... Ничто не вечно под луной... Нет, серьёзно, пусть вы и шутите, а я в другой раз всё равно опять к вам приду - приятное ощущение очень. Нигде такого не было ещё. Как - не придётся? Ну, девушка, мрачно вы шутите что-то... Что ж у вас настроение такое плохое-то? Ну да, январь, серо, холодно... Так всё равно весна скоро! Улыбнитесь! Что, уже готово? Серьёзно? Ну, раз не шутите... Ага, сейчас уви....

Д-ддддддевушка? Этттто к-кк-то? Я??? А... эт-то - в-вы??? А что это со мной стало? Что??? Как это - харкиллинг? Я не Харкилининг, я Отто!!! ЧТО ЭТО??? Что вы сделали-то? Как? Я же не ЭТО хотел! Как - не делаете? А что же вы делаете здесь? Девушка, я на вас жаловаться буду!!! И на вас, и на вашу фирму!!! Вы что, думаете, можно так издеваться? Да, пойду прямо сейчас в полицию!!! Где ваш шеф? Ну конечно, когда нужен шеф, он всегда в отъезде! Ничего, к моему адвокату он быстро приедет... что значит - нет смысла? Ещё как будет!.. Как это?.. НЕТ? А что же у вас здесь, если не парикмахерская? На вывеску посмотреть? Знаете, девушка, всему есть границы, и я вам честно говорю - я гляну вашу вывеску только ради того, чтобы знать название фирмы... ЧТО??? Вы ещё требуете оплату за услугу? Ничего себе... нет, знаете, девушка, это просто переходит все пределы разумного... (берёт с вешалки куртку). Ничего, волосы отрастут снова, но ваш шеф меня запомнит на всю жизнь... как пожизненно безплатного клиента... да что вы мне всё про вашу вывеску? Как? Не отрастут? Что значит - не отрастут? Что, вообще??? Девушка... мне кажется, кому-то из нас очень нужно к врачу... Какая гарантия? Пожизненная? На что? Что не отрастут? Что, ВООБЩЕ??? Ох... ой... Это что вы мне даёте? Сердечные капли?.. И успокоительное?..

Да, спасибо... теперь легче... Нет-нет... я лучше пойду... да, не зря у вас входная дверь красная... а я и не подумал, что это светофор... Пятьдесят евро с меня? Да, пожалуйста..."

Выйдя на улицу, мужчина неуверенно отходит от двери парикмахерской с витриной рядом с ней, поворачивается, сверкнув на скудном зимнем солнце гладкой, белой, идеально чистой от волос головой, смотрит наверх. Туда, где висит вывеска заведения. Смотрит долго. Потом молча, слегка пошатываясь, уходит прочь.

Над широким стеклом витрины висит большая красная вывеска с белыми буквами, крупным шрифтом: "HAIRKILLER".*

 []

* - буквально: Хэйр - волос, киллер и в Африке киллер... итого - "убийца волос". Ну, или - как вариант - волособойца.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список