Куликовский Николай : другие произведения.

Это Наша Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НАША ЗЕМЛЯ Часть I. Глава 2 Они должны жить в России пункты 68-88

  68. В 1967 году, когда нам исполнилось по 14 лет (по документам - по 16 лет) нас отправили работать на стройку в бригаду, состоявшую из вольнонаемных рабочих и условно-досрочно освобожденных заключенных. Тогда же нас снова свела судьба с Павлом Анатольевичем Судоплатовым.... Приведу письмо моему брату:
  Сергей! Можешь не сомневаться. Это он. Рост, приблизительно, метр шестьдесят, глаза серые.... Вспомни: Первый свой аванс по 30 р. мы пошли получать с Иваном. Ивана кто-то пригласил. Подошел дядя Павлик: "Что? У тебя что? Денег не хватает?.." - "Не хватает" - "Это у тебя-то денег нет!?. ...Отправил детей работать! ..."
  Числимся мы с тобой на работе (по трудовым книжкам) с 30 сентября 1967 года, а первый рабочий день был 2 октября. Весь октябрь мы работали на доме около школы. Дядя Павлик работал в этой же бригаде. Появился он на доме числа 10-го. В тот же день мы с обеда зашли, по его указанию, на участок, захватили трубу двухдюймовую. Потом он учил нас обрубать канализационные труды, замазывать стыки, чеканить трубы каболкой с цементом.
  Бригадир Смирнов отправил д. Пашу с нами изолировать стекловатой колена труб в коридорах двухэтажных домов, чтобы трубы не перемерзали зимой. Вспомни. Он тогда расспрашивал нас обо всем: где мы жили раньше, что мы помним из нашего раннего детства, как учились в школе, бьет ли нас Иван.... Лицо д. Паши тогда, как и всегда, оставалось безучастным - ничего не выражало, но в глазах у него проскакивало что-то злое, хищное.... Тогда он, вероятно, хотел убить нас. Помешал Тимофеевич.
  После 7 ноября нас отправили толкать от УПТК до бетонного завода два вагона- котельные. До нового года мы работали на бетонном заводе, пускали котельные и паровое отопление. Это он подстроил мне на бетонном заводе в башне с транспортером падение с 10 метров. Вспомни. Он послал меня за чем-то. Я стал спускаться в люк по отвесной лестнице, взялся за перила, установленные над люком. Трубка перил оказалась оторванной... и я с трубкой в руке полетел вниз. Упал я на доску, которую только, что принес плотник и вставил одним концом в лестницу, другим - положил на опору. Доска подо мной прогнулась, один край доски соскочил с опоры, и я скатился по доске вниз. Ничего не поломал, только надолго перехватило дыхание. Д. Паша стоял и безучастно наблюдал сверху, как я корчусь, пытаюсь восстановить дыхание... Но, когда нас необоснованно обвинили в том, что мы украли молотки у плотников, д. Паша за нас заступился.
  После нового года до начала марта работали в УПТК, в цехе старой ГРЭС. В котельной, в подвале собирали котлы "Универсал". Он учил нас наворачивать на резьбу подмотку, работать газовым ключом, затягивать фланцы. Тогда же, в конце февраля или вначале марта (тогда мы не вышли на работу, будто какая то сила держала нас дома) в УПТК милиция ловила бежавшего из лагеря з/к. Застрелили его на кладбище. Кто он, этот з/к? Капитан милиции Джекипаров еще за неделю предупредил Ивана, что кто-то сбежал из лагеря и идет отомстить Ивану. Милиция ждала этого з/к.
  В марте и в конце мая работали на первом гидроузле. В апреле мы красили емкости для хранения цемента на бетонном заводе. В мае занимались планировкой траншей водопровода. Вспомни: ехали на велосипедах, разогнались под гору. Кто-то натянул стальную тонкую проволоку между опорами, чуть не срезали себе головы о проволоку; вовремя заметили и затормозили. У тебя след на шее еще остался? Потом, в конце мая, делали отопление в бараке, в июне работали с д. Пашей в ПДУ около МК-1, делали автономное отопление (котлы, ручные насосы).
  Перед отпуском нас отправлял д. Паша на строящуюся заправочную станцию около УПТК. Странное дело: на станции мы были только двое. Поблизости никого не было. Все было вычищено, все подметено, все блестело. На машинах подъехали какие-то высокопоставленные лица. Они делали вид, что проверяют готовность заправочной станции. Тебе не кажется странным, что маленькую заправочную станцию собственных нужд, где будут заправляться только бульдозеры и скреперы, принимали (проверяли готовность) такие тузы, вероятно, из правительства. Потом, эта заправочная станция стала никому не нужна и ее разобрали.
  Ушли в отпуск. После отпуска вышли на дом около школы, который не закончили в октябре. В нашу бригаду добавили зэков. ...Работали на теплотрассе строящегося кинотеатра, потом около строящихся двухэтажных брусчатых домов недалеко от коттеджей. Вспомни: 31 августа бригадир Попов отправил нас за рубероидом. Школьники возвращались с линейки, а мы шли им навстречу и несли два тяжелых рулона. От тяжести нас качало. Д. Павлик потом ругал бригадира Попова: "Да, ты знаешь, что им еще по 15? Что? машину нельзя было взять?.." На той траншее проработали до середины сентября.
  Потом пускали дом около школы. Вспомни: Я газосваркой сварил из уголка очень кривой угол для нашей печки в ПДУ. Витька сварщик и д. Павлик смеялись: "на глаз делал...". Потом с д. Павликом пускали отопление в ПДУ около МК-1, автономные котельные. Перед его освобождением нас с тобой отправляли работать на центральную котельную. Вспомни. Там кочегаром работал зэк. На него одного взвалили топку всех котлов котельной. Меня тогда поразило то, как он работал: безостановочно, как машина. Самое странное то, что фамилия его: Романов. Я всегда его вспоминаю. Мне кажется, это был Павел Дмитриевич. И алкоголичка, которая бродила по Чидертам зимой 1968 - 1969 года... Вспомни. Это не Рут Шварц?..
  Освобождался он в середине октября. В 1968 году очень рано похолодало. Мы были в фуфайках. Закупил водки. Утром мы, несколько человек из бригады стояли около двухэтажного дома. Д. Павлик сам закупил водки и кого-то отправил за закуской. Поодаль стояли и наблюдали за нами два мужчины и женщина. Когда д. Павлик чуть отошел от группы, к нему подошла женщина: "Так Вы и есть тот Судоплатов?" Д. Павлик испугался, заговорил бессвязно: "Это не я... Я не виноват... Это какой-то генерал мне дал эту фамилию..."
  ... Ему дали доработать последний день. Бригада ушла пьянствовать, "провожать Павлика", мы с тобой в квартире меняли батарею. А дядя Паша с каким-то зэком и с хозяйкой квартиры сидели на кухне и пили. Д. Павлик плакал...
  Вечером его били. Утром зэки между собой говорили: "...Поломали позвоночник, зыбили глаз, зубы, переломали кости и увезли в Караганду...". С весны 1968 года д. Паша жил в двухэтажном общежитии за переездом. У него была отдельная комната. Там же, в общежитии, жил Коля Фреюк. Туда я приходил с Женькой Баженовым. Там же, около двухэтажного общежития, "за переездом", д. Пашу били...
  69. Судили Судоплатова осенью 1958 года по месту преступления закрытым судом. Анну приглашали на суд как свидетеля. 9 Марта 1966 года Судоплатов подавал прошение о помиловании в Президиум Верховного Совета СССР. Все предыдущие его прошения о помиловании Генеральная Прокуратура и другие юридические инстанции не рассматривали "ввиду исключительности характера дела". В сентябре 1966 года Судоплатов получил условно-досрочное освобождение и был направлен отбывать срок заключения в трест "ИКС" (Иртышканалстрой) на строительство канала Иртыш - Караганда. Генерал-лейтенант работал слесарем-сантехником в СУ - 3 на участке Љ2 в бригаде Смирнова. Зэки звали его Павликом. Освободили Судоплатова из заключения в сентябре или октябре 1968 года, но никак не в августе. Перед освобождением его покалечили так, что "он самостоятельно не мог сделать и трех шагов".
  70. В ноябре 1966 года, когда мы жили в Калкамане Павлодарской области, Иван пришел с работы и радостный сообщил Анне: "Ты в жизни не догадаешься, кого я видел!.. Пашку!". Весь вечер Иван и Анна что-то обсуждали, а утром Иван сел в поезд и уехал в п. Чидерты к Леньке Гвоздеву. Оба поселка, Калкаман и Чидерты, расположены на трассе канала Иртыш-Караганда. Анна уволилась с работы, уволила Ивана (забрала его Трудовую книжку) и уехала к нему в Чидерты. Убежать от Пашки им не удалось. Пашку тоже направили работать в п. Чидерты (ныне Шидерты). Туда же, в п.Чидерты, "по производственной необходимости" добровольно-принудительно перевели сестру Ивана, штукатура-моляра Клавдию Гавриловну Ослопову. Анна встречалась с Судоплатовым, вернула ему хранившиеся у нас его облигации, серый плащ, кепку, и еще что-то. Иван боялся Судоплатова панически... О том, что Судоплатов П. А. - генерал, знали многие заключенные. В августе 1968 года я слышал "на перекуре" разговор молодого зэка с Судоплатовым: "Награды, наверно, у тебя были?" - "Нет. Больших наград не было. Было несколько медалешёк..." - "Какие?" - "За Отвагу. Все отняли. Ружье жалко... Хорошее (назвал марку ружья)" - "Где же оно?" - "Не знаю. Охотится кто-нибудь из правительства..."
  71. Судоплатова освободили, но Иван, Анна, Клавдия и Ленька еще почти год вынуждены были жить в Чидертах. Разрешили им свободно выехать только летом 1969 года. Их не наказывали. Их держали как приманку. Власти что-то искали. Ведь, не зря целый год, с октября 1967 по октябрь 1968 года, Судоплатов проверял, помним ли мы что ни будь из нашего раннего детства. Судоплатов что-то искал. Власти знали о том, что тогда, в 1967 - 1968 годах, мы не могли что либо помнить, но проверяли: сохранилось ли у нас в памяти что-то из нашего раннего детства. В 1956 - 1958 годах мы были подвергнуты жесточайшему гипнозу. Анна затратила огромные деньги на наем цыганок, чтобы стереть в нашей памяти все, что мы помним. Кроме того, власти прислали к нам профессионального гипнотизера. Происходило это так: осенью 1957 года наш друг, Колька Зайцев сообщил нам, что приехал в Серебрянку "гипнозер", что он выступал и, потом, за чем-то приходил в наш дом. Сам я помню мужчин, которые спрашивали у Анны: "...На 50 или 75?" - "На 50 хватит" - "Может, все-таки на 75?". Вмешался в разговор Иван: "Да, хватит на 50. Мы тогда, может быть, и живы не будем...". Возможно, именно гипноз помог сохранить в нашей памяти все в том первоначальном виде, как мы помнили события в 50-е годы; гипноз помог не закрасить нашу память красками времени.
  72. Гурий Николаевич Куликовский погиб весной 1962 года в п, Серебрянка ВКО. Тихон Николаевич, вероятно, тоже погиб в Казахстане. Нашего Отца, Принца Швеции Герцога Смаландского Графа Визборг (Айсберг) Леннарта Бернадотта, убили (застрелили) зимой 1967-1968 года в п Чидерты. Графы Бернадотты, которые сейчас владеют островом Майнау - это подставные лица. Такое же подставное лицо - лже - Мария Павловна, умершая в г. Констанц в декабре 1958 году и похороненная на острове Майнау. Я помню, как отправляли в Германию родственницу Арефия, жившего в п. Октябьский Восточного Казахстана. Помню, как Анна восхищалась: "Похожа как две капли воды, только помоложе и покрупнее...". Ивану Анна говорила о лже-Марии Павловне: "...Скажет, что болела, поэтому все забыла...". Можно предположить, что этой лже - Марии Павловне на о. Майнау не поверили, она уехала в Констанц, там простудилась и умерла от воспаления легких. Арефий, родственник лже-Марии Павловны, как только узнал о ее смерти, сразу перестал общаться с Иваном.
  73. Летом 1958 года, когда у нас еще не было даже фальшивых свидетельств о рождении, Анна увезла нас в Псковскую область. Там, в деревнях в районе станции Чихачево, она пыталась отдать нас кому ни будь. Взять нас на воспитание соглашались многие, но как только узнавали, что у нас нет документов, сразу отказывались. Наконец Анне сказали, что в одной из деревень около станции Дедовичи женщина согласилась забрать нас без документов. Анна повела нас туда. В деревне, километров пять северо-западнее ст. Плотовец, двое мужчин связали Анну, чтобы утром увести и сдать ее в милицию в Дедовичах. Для охраны, чтобы Анна не убежала, мужчины оставили на ночь в доме женщину. Анна уговорила эту женщину, чтобы она ее развязала, а потом кухонным ножом зарезала эту женщину. Этот факт проверить нетрудно. Ночью, сразу после убийства, Анна повела нас в д. Дудино. Хорошо помню: когда мы подходили к ж.д. переезду ст. Плотовец, - прямо за переездом вставало солнце... Мы очень устали и идти дальше уже не могли. Анна нас, спящих, закопала. Проснулся я, когда на лицо сыпалась земля. Через нечеловеческие усилия я смог просунуть голову из-под земли, смотрел на бугорок земли, под которым был закопан мой брат и ждал, когда он вылезет, понимая, что если он этого не сделает, я тоже умру. Земля зашевелилась, стала приподниматься, осыпаться. Брат пытался вылезти из-под земли спиной вверх.... Вечером нас откопала Павла Савельева. Нас унесли в д. Дудино, отмыли, а ночью унесли в д. Дубки. Там Анна пыталась подарить нас местной дурочке, но у Анны что-то не получилось. Мы уехали снова в Казахстан. В дороге Анна несколько раз бросала нас, но Анну находили и нас ей возвращали. Потом проводники вагонов стали ее контролировать.
  74. До 1960 года мы числились без вести пропавшими. В сентябре 1958 года нас отправили в школу. Школа потребовала наши Свидетельства о рождении. Иван сам выписал нам Свидетельства о рождении на украденных незаполненных бланках с печатями Аблакетского поссовета. Мне и брату он записал день рождения 18 апреля - день рождения Великой Княгини Марии Павловны, а Татьяне, нашей сводной сестре, которую грудным ребенком в июне 1954 года "притащила откуда-то бабка" и отдала Анне, Иван хотел записать день убийства: "А ей запишем 12 марта...". Анна попросила Ивана записать другую дату рождения Татьяны: "...Перенеси хотя бы на день, а то всегда мне будет напоминать...". Иван записал в Свидетельстве о рождении Татьяны день ее рождения: 12 февраля 1953 года. Наши Свидетельства о рождении, собственноручно выписанные нам Иваном в сентябре 1958, зимой с 1960 на 1961 год Народный суд поселке Серебрянка Восточно-Казахстанской области признал действительными. На основании этих Свидетельств о рождении в 1967 году нам выдали паспорта. На основании этих паспортов, в мае 1970 года, когда нам фактически еще не исполнилось 17 лет, нам выписали Военные Билеты и призвали на службу в армию.
  75. В школу нас отправили в пятилетнем возрасте, 1958 году: "Растут не по дням, а по часам". В одном классе с нами учился Виктор Морозов. Виктор иногда приносил в школу и показывал нам фотокарточки, на которых были отображены я и мой брат. Были и такие фотокарточки, которых мы никогда не видели. В 1959 году Виктор передал нам фотокарточку и письмо. Текст письма был написан чернилами на Гербовом листе MAINAU (Корона и зеленое поле с разноцветными тюльпанами), а на фотографии: в верхней части - двое молодых людей (лиц не видно), а в нижней - мы, еще совсем маленькие... Дома это письмо и фотокарточку Иван отнял у нас и порвал. Анна и Иван запрещали нам встречаться с Виктором Морозовым, а если узнавали, что мы с Виктором разговаривали, нас избивали.... Виктор однажды сказал нам: "Вы представляете! Из-за вас два государства поссорились!.."
  76. Осенью 1959 года Виктор пригласил нас на день рождения его брата, Павлика. Было уже поздно. Мама Виктора, княгиня Гагарина, не отпускала нас домой, всячески удерживала нас, придумывала всевозможные игры... Поздно вечером пришел очень усталый человек. Тогда мы еще не знали, что это был Гурий Николаевич Куликовский. Несмотря на смертельную усталость, Гурий Николаевич сразу стал разговаривать с нами. Он расспросил: кто мы, откуда, где мы живем, где работает отец... Мы сказали, что отец работает на ГЭС на левом берегу. Через некоторое время заключенные, работавшие на строительстве Бухтарминской ГЭС стали "нечаянно" ронять на Ивана сверху, то лом, то топор. Иван уволился с левого берега.
  77. Второй раз мы встречались с Гурием Николаевичем через несколько месяцев после первой встречи. Виктор пригласил нас в гости. Мама Виктора объяснила, как мы должны вести себя, когда войдем в комнату с запертой дверью и просила, чтобы мы не баловались при разговоре... Мы вошли в указанную нам комнату, поклонились... Гурий Николаевич внимательно расспросил нас обо всем... Погиб Гурий Николаевич, по моему мнению, в начале лета 1962 года. Помню, что Ленька рассказывал Ивану, как он кого-то утопил на Иртыше. Потом Леньку "таскали в милицию"... В 1963 году Ленька вынужден был уехать из Серебрянки в п. Чидерты.
  78. Осенью 1960 года в Серебрянке около универмага "Комсомольский" нас остановили два офицера, майор и капитан. Офицеры нас расспросили, кто мы, где живем, кто наши родители и наши ли они родители. Мы знали уже тогда, что Анна и Иван не наши родители. Об этом говорили нам многие, но нам стыдно было в этом признаться, поэтому мы сказали, что Анна и Иван - наши родители. Вечером того же дня Иван заставил нас выпить вина и нас рано уложили спать. Мы еще не успели заснуть, как в двери постучали. В комнату вошли два офицера. Офицеры представились. Майор назвал себя: Пол, а капитан - Леннарт. Анна спросила еще раз: "Как Вас зовут?" - "Леннарт..." Имя - Леннарт Анне и Ивану было знакомо еще от Великой Княгини Марии Павловны.
  79. Один из офицеров подошел к рамкам с фотографиями, весящим на стене. Сначала он молча рассматривал фотографии, потом сказал, обращаясь к Анне: "Diese maine Mutter...". Анна разместила в рамках, висящих на стене, фотокарточки из большого пакета оставшихся у нас после убийства Великой Княгини фотокарточек. Почти все фотокарточки Иван уничтожил в 1964 году. Возможно, у Анны сейчас еще хранятся некоторые фотокарточки, но к ним мы доступа не имеем. Среди размещенных в рамках на стене фотокарточек помню фотографию Короля Бельгии Леопольда III. Анна говорила соседкам: "Это мой брат, Иван". Потом Анне кто-то сказал, что петлицы не советские, и Анна фотокарточку сняла. В 1958 году я просматривал фотокарточки. Анна неожиданно сказала: "В очках ваш дед". Я нашел фотокарточку Короля Югославии Александра I: "...он?.." - "Нет. ...с бородкой". Я показал Анне фотокарточку Короля Швеции Густав V Адольфа. "Да. Он...". Помню, когда мы приехали, и Великая Княгиня Мария Павловна показывала фотокарточки, она говорила о Короле Швеции: "Это их... Забыла... Как правильно?.. Urgrossvater..". Все тогда приняли нашего прадеда, Короля Швеции Густав V Адольфа за нашего дедушку. Запомнилась мне фотография трех молодых людей на фоне залива и шпилей западноевропейского города: в середине Леннарт, а по краям Сигвард и Карл Юхан. Все они "отреклись" от Шведского Престола, были сосланы в Висбю (замок Висборг) на остров Готланд (остров Роз), находящийся в распоряжении Великобритании. Там в 1951 году всем им были пожалованы дворянские титулы графов Висборг. Среди фотокарточек, размещенных в рамках, помню фотографию Князя Императорской Крови Гавриила Константиновича. О нем Великая Княгиня с восхищением сказала: "Два метра ростом..." - но потом с какой-то горечью добавила: "Он не из нашего лагеря..." В 1963 году я пытался прочесть надпись в правом верхнем углу фотокарточки....
  80. ...Офицеры говорили что-то Ивану. Несколько раз офицеры повторили: "Филипп... Филипп ошибся...". Потом Анна ушла кого-то искать, вернулась: " Его нигде нет..." - "Как, нет?.." - Иван встал и ушел. Когда я снова проснулся, то увидел, что за столом сидел невысокий человек в светло-сером пиджаке, в таком же, как у Пашки, и, держа ложку в кулаке очень неаккуратно ел борщ. Один из офицеров сказал: "Это не он...". Иван и Анна стали убеждать: "Он!.. Он!..". Второй офицер сказал: "Если это он, то его надо (можно) вылечить". Речь, вероятно, шла об убитом в 1954 году Леониде, 1943 г.р.. (В 1969 году в Чидерты из Темиртау привозил еще одного Леонида /Леонида Леонтьевича/, и пытались представить его, как сына, жившей в то время в Чидертах Рут Шварц). Как только офицеры вышли из дома, около дома началась драка. Вероятно, за эту драку нашего Отца посадили. Через несколько дней после драки к нашему дому подошел наш Отец. Рука у него была перевязана, подвешена на повязке. Наш Отец стал требовать, чтобы Анна отдала ему детей (нас). Анна подняла крик на всю улицу. Вышел из дома Иван. Иван сказал: "Вам ведь показывали метрики..." - "Метрики поддельные! Я поеду в Усть-Каменогорск и проверю" - "Проверяйте" - и нас увели. Иван и Анна хотя и мечтали избавиться от нас, но им не разрешили отдать нас нашему Отцу.
  81. Поздней сенью 1960 или весной 1961 года мы пришли из школы. В комнате кроме Ивана и Анны находились два милиционера и человек со связанными за спиной руками. Рассмотреть я его не успел. Один из милиционеров спросил его: "Это твои дети?.." Человек ответил: "Да!" Его несколько раз ударили по лицу. Он стал кричать: "Это мои дети!.." Его увели. Второй офицер, который приходил к нам в осенью 1960 года и представился: Пол, приходил еще раз в 1960 или в 1961 году. Помню я это очень смутно. Мы тогда уже спали. Помню только, что он просил Анну, чтобы она нас берегла, и говорил, что он уезжает на службу в Корею. Возможно, Пол - подсадная утка, которая подставила нашего Отца.
  82. Зимой 1967-1968 года в п. Чидерты капитан милиции Джекипаров приходил к нам и предупредил Ивана о том, что из лагеря бежал заключенный, и что он идет в Чидерты, чтобы отомстить Ивану. Милиция ждала этого заключенного две недели. Застрелили его в п. Чидерты на кладбище. Мы тогда работали в здании старой ГРЭС на территории УПТК. В тот день утром мы вышли на работу, но Судоплатов отправил нас домой и сказал, чтобы мы вышли на работу после обеда. Когда, после обеда мы пришли, нас на а территорию УПТК не пустили; сказали, чтобы мы шли в строящийся двухэтажный дом. В одной из квартир, собралась почти вся бригада. Все вели себя как-то виновато перед нами. К концу дня пришли еще несколько человек из нашей бригады. Один из них сказал: "Закопали... Недалеко от переезда...". Все на него зашикали и глазами стали показывать на нас. Вечером всей со бригадой возвращались домой. Зачем-то зашли в здание вокзала. Нам налили горячего вина, сказали: "Помяните..." Примерно через год зэки рассказали, что наш Отец бежал из лагеря, чтобы сказать нам, что мы дети Принца и Принцессы, рассказали, что его ловили на территории УПТК, что он смог уйти на кладбище и там его застрелили. Закопали его недалеко от железнодорожного переезда. Кто-то на этом месте поставил крест. Я не могу даже приехать. Воры и убийцы из так называемой правоохранительной системы России выдали мне паспорт с Љ4601661633 и разослали на меня, как на преступника, ориентиры по всем отделениям МВД России. С выданным мне без каких-либо объяснений паспортом я не могу не только свободно передвигаться по России, а тем более - приехать в Казахстан, где за такой номер в паспорте сразу убьют, но и выйти из дома: полудурки из правоохранительных органов на основании выданного ими мне паспорта, распространили обо мне грязную клевету.
  83. Зимой 1960-1961 гг. нас кто-то пытался отнять у Ивана и Анны через суд. Суд признал нас детьми Ивана и Анны, а наши Свидетельства о рождении, собственноручно выписанные нам Иваном в сентябре 1958 года на купленных им бланках с печатями Аблакетского поссовета признал действительными. С этого времени по всем документам мы стали числиться как Ослоповы. На территории СССР мы сначала числились Куликовскими, но в 1954 году мы пропали без вести и наши Свидетельства о рождении, выданные нам Усть-Каменогорским ЗАГСом зимой 1953-1954 года стали недействительными. Мы числились без вести пропавшими. В сентябре 1958 года, когда нам исполнилось по пять лет, Иван и Анна отправили нас учиться. Школа потребовала Свидетельства о рождении. Свидетельства о рождении с фамилией Куликовские, 1953 года рождения, Иван и Анна показать не могли, поэтому Иван "выписал" нам Свидетельства о нашем рождении в 1951 году.
  84. Вначале 1965 года в п. Калкаман Павлодарской обл., в школе появилась новая учительница. Преподавала она и историю, и литературу, и математику; подменяла заболевших учителей. Имя и Фамилию этой учительницы мы не помним. Говорила она, что в 1957 году она приехала в СССР из Харбина, что она дочь Русского генерала. Иногда на уроках учительница рассказывала о Династии Романовых, создавших Россию из ничего. Рассказала несколько известных ей версий убийства Царской Семьи. По одной из многих версий, их убили в Сестрорецке, по другой - расстреляли в Екатеринбурге. Тогда, в середине 60-х годов, в Советском Союзе почти никто не знал о том, что большевики убили не только Императора Николая II, но и всю Его Семью. Всех нас, весь класс, затронул вопрос: "За что детей-то расстреляли?.." Вечером, дома, мы плакали. На одном из уроков эта учительница рассказывала о Великой Княгине Марии Павловне, о том, что свою большую библиотеку Великая Княгиня подарила Стокгольмскому университету.... Учительница просила меня и брата принести в школу и показать ей фотокарточки и безделушки, хранящиеся у нас дома. Фотокарточек у нас тогда уже не было. Иван их уничтожил еще в 1964 году, а две пары пяльцев для вышивания и веер из слоновой кости с одним поломанным звеном учительница забрала. Ранней весной, когда еще лежал снег, учительница перестала приходить в школу, а по Калкаману прошел слух, что в одном из домов зверски убили женщину. Примерно тогда же Иван прибежал откуда-то ночью без обуви. Связано ли как-то это с убийством учительницы - мы не знаем.
  85. Родились мы, вероятно, 18 апреля 1953 года, хотя по всем документам числимся, что родились мы 18 апреля 1951 года. В сентябре 1967 года, когда нам исполнилось 14 лет, нас, "чтобы не ели хлеб даром", отправили работать. Весной 1969 года хотели забрать в армию, но отложили призыв на год, т.к. в 1969 году мы выглядели совсем детьми. Призвали нас в мае 1970, когда нам исполнилось 17 лет. Анна и Иван решили убежать от нас. Они переехали в другое место в Казахстане. Мы о них долго ничего не знали. Писем от них не было. Клавдия Гавриловна, сестра Ивана, приезжала к нам в войсковую часть и сказала офицерам части, что родителей у нас нет, что мы - внуки Государя Императора Николая II. Она знала о том, что мы - близкие родственники Государя Императора, но точно не знала, кто мы. В Апреле 1970 году, когда СМИ трубили о 100-летии Ленина, Клавдия Гавриловна сказала о нем: "Он не Божество". Потом добавила: "Он никто... Вы выше него". С 1972 года она, уже ничего не боясь, говорила всем, что мы - внуки Государя Императора. После ее смерти, хранившиеся у Клавдии Гавриловне документы, фотографии, вещи и драгоценности, принадлежавшие Семье Государя Императора, разворованы. В 2009 году я попытался выяснить, по какой причине умерла Клавдия Гавриловна и куда пропали вещи и драгоценности, но мне этого сделать не дали. Меня "выдворили" из Казахстана. Путем ряда провокаций мне не позволили в указанный в моей миграционной карте срок покинуть территорию Казахстана, а потом, усмотрев в этом нарушение мной правил пребывания на территории Казахстана, меня привлекли к административному наказанию; меня лишили права въезда на территорию Республики Казахстан на пять лет. Есть еще одна, понятная мне причина, по которой меня лишили права въезда в Казахстан; правоохранители России, идущие на поводу протестантов, выписали мне в 2002 году, совершенно без каких либо причин и оснований, а лишь с целью убийства, паспорт (волчий билет) без штампов о том, что я женат, прописан, и военнообязанный. Пять лет после лишения меня права въезда в Казахстан уже прошло. Мне очень надо съездить в Казахстан, но я не могу. Меня, с моим паспортом, там сразу убьют или посадят по ложному обвинению. Мне предлагают сменить паспорт, но я отказываюсь. До тех пор, пока правоохранительные органы не восстановят мое честное имя и не привлекут к уголовной ответственности тех лиц, которые, с целью убийства, выдали мне паспорт с таким номером, а суд не признает этот паспорт недействительным, я не смогу получить нового паспорта. Если я соглашусь получить новый паспорт на основании незаконно выданного мне в 2002 году паспорт с номером 4601 661633, то получится, что я признаю законность выдачи мне ворами и убийцами из правоохранительных органов паспорта с номером 4601 661633, и это ляжет грязным пятном на весь Царский Род Романовых.
  86. Осенью 1971 года Иван и Анна переехали из Казахстана на постоянное место жительства в поселок Шаховская Московской области. Драгоценности Иван привез с собой, спрятав их среди своих вещей в железнодорожном контейнере. Часть этих драгоценностей Иван закопал на картофельном поле. Ивана выследили. Драгоценности в 1974 году раскопали. По Шаховской стали распространяться легенды о несметных сокровищах, хранящихся у Ивана и Анны. Об этом стало известно местным органам власти и правопорядка. Шанс безнаказанно обогатиться власти и органы правопорядка Московской области не упустили. Они стали требовать от Ивана - поделиться. Сначала Иван делился. Потом отказался делиться и через два года умер. Анну убили не за то, что она отказывалась делиться, а за то, что много знала. Живы ли сейчас мой брат и моя сводная сестра? Брат уехал жить в Краснодар и пропал. Сестра пропала из квартиры, в которой она жила. Сейчас у меня есть основания предполагать, что их убили. Правоохранительные органы считают их без вести пропавшими, но возбуждать уголовное дело не хотят.
  87. В общем и целом мои и моего брата воспоминания о преступлениях, совершенных в Казахстане против нас, совпадают. Время подрисовывает свои краски, и поэтому в воспоминаниях некоторых эпизодов произошедших давно событий у нас имеются разногласия. С согласия моего брата я принял только на себя ответственность за правдивость всего вышеизложенного мной материала. Прошу оказать мне юридическую защиту и финансовую поддержку в проводимом мной сборе доказательств совершенных против нас и наших родственников преступлений. Без юридической защиты мне не позволят провести сбор доказательств совершенных на территории Казахской ССР, РСФСР и Российской Федерации преступлений против нас. Выгоды я не ищу, корыстных целей я не преследую.
  88. Вещи, которые хранились у нас, после убийства Великой Княгини Марии Павловны (которые я помню)
  Љ п.п
   Наименование
  Кол.
   Примечания
  1. Пальто женское черное зимнее с воротником из бурого меха и с подкладкой из черного меха. 1 шт. Из черной подкладки Анна сшила нам зимние шапки.
  2. Муфта для рук из бурого меха. 1 шт.
  3. Белая пуховая шаль. 1 шт. Шаль выглядела пышной, но пролезала в обручальное кольцо. Анна в Серебрянке не раз демонстрировала это соседкам по дому.
  4. Дамские ботинки красно-коричневого цвета с высоким каблучком. Дамские резиновые ботики под высокий каблук. 1 пара. Иван с кем-то спорил: подошва у ботинок - чистый каучук или резина.
  5. Кимоно (халат). Вуаль; несколько штук: черная и белая
  6. Курточка без рукавов (душегрейка) из меха леопарда. 1 шт. Анна сшила из нее Татьяне шапку.
  7. Платья женские: одно белое, второе - темно-серое, очень дорогое Серое платье до сих пор хранится у Анны.
  8. Юбка женская шелковая, плиссированная. Ее можно увидеть на одной из фотографий Великой Княгини. 1 шт. В середине 60-х годов, когда такие юбки в СССР были в моде, Анна одевала ее, потом постирала, но не смогла прогладить: оказалось, что на юбке очень сложные складки.
  9. Дамская сумочка - ридикюль кожаный черного цвета с длинным ремешком. В ридикюле были какие-то документы, вероятно, на иностранном языке. 1 шт. Иван пытался прочитать эти документы, а когда смог прочитать несколько слов, то они с Анной чего-то испугались... Анна несколько раз примерялась взять ридикюль, но потом отказалась. Ридикюль ей казался старомодным.
  10. Саквояж коричневого цвета среднего размера. 1 шт. Кто-то Ивану говорил, что этот саквояж из кожи крокодила.
  11. Чемоданы: один - большой черного цвета с уголкам из металла, второй - среднего размера коричневого цвета. 2 шт. С коричневым чемоданом Иван уезжал в Сталинград в 1954 году.
  12. Три сундука небольших размеров. Один из сундуков с круглой крышкой был обит полосами из светлого металла. Фигура обивки сундука - ромб. 3 шт. Сундук, обитый металлом, Иван и Ленька открыли с большим трудом. В сундуке были, как я понимаю, свадебные одежды Великой Княгини Марии Павловны. Помню, что Иван примерял на меня маленькую корону - диадему. Потом махнул рукой и сказал: "Мала..." Металл, обивку сундука, Иван содрал, а сундук разбил и выбросил.
  13. Бумажник черный из тонкой кожи. Возможно, этот бумажник, как и серый плащ, о которых я писал, принадлежал Судоплатову. 1 шт. В 1968 году Анна вернула Судоплатову его плащ, хранившиеся у нас его облигации и еще что-то....
  14. Большая детская книга с красочными иллюстрациями, возможно японская или корейская. Наши вещи: панамки, курточки с капюшонами (оранжевая и бордовая), матроски...
  15. Пяльцы для вышивания деревянные, малого и среднего размера. Наперстки. Один наперсток золотой. 2 шт. (пары) Пяльцы и веер в 1964 году у нас отняла учительница. Взамен нам другая учительница отдала пяльцы кустарного производства.
  16. Выкройки одежды. Несколько рулонов. В основном из газет, но были из папиросной бумаги и еще из какого-то материала, кто-то говорил, что это папирус. 5 -6 рулонов
  17. Три больших рулона натурального китайского шелка: синий, розовый, желтый. Три рулона Китайский шелк Анна отдала цыганкам. Помню рассказ о том, что нити для изготовления этого шелка создает шелкопряд...
  18. Очень много больших и малых катушек с нитями: золотыми, серебряными, шелковыми различных цветов и оттенков. 150 - 200
  19. Пенсне, лорнет. Веер складной из слоновой кости или китового уса с искусно вырезанными фигурками, возможно, японский.
   1 шт. Я писал, что веер из дерева.... Сейчас помню разговор об этом веере. Учительница, которая забрала у нас пяльцы и веер, говорила, из чего он сделан...
  20. Медальон из светло - серого металла, сделан в форме сердечка. На медальоне гравировка. Сейчас точно вспомнить не могу, то ли вензель "А", то ли - "Н" 1 шт. Медальон я пытался открыть, но не смог... Анна увидела, отняла.
  21. Маленькие (детские) золотые сережки с белыми прозрачными камнями. Подарила эти сережки нашей Маме ее Бабушка еще до нашего рождения. В Усть-Каменогорске Великая Княгиня Мария Павловна показывала эти сережки и смеясь говорила: "...подарят своим Fraulein..." 1 пара Последний раз эти сережки я видел в Серебрянке, когда Анна показывала их соседке Н. Селиной.
  
  
  22. Пистолет дамский двуствольный никелированный. К пистолету два патрона Иван отдал пистолет и патроны дяде Федору
  23. Сабля золотая наградная с ножнами, с надписью - гравировкой на клинке., кортик морской, портсигар, золотой или серебряный -не помню, с орнаментом Спасской башни кремля и дарственной надписью - гравировкой на верхней крышке внутри портсигара. Подзорная труба. Саблю, кортик и портсигар Иван показал дяде Федору в 1957 году. Тогда-то дядя Федор и определил, кому принадлежат все драгоценности, вещи и предметы.
  24. Губная гармошка и пепельница из синего камня. Возможно, эти вещи принадлежали кому-то из Куликовских.
  25. Яйца Фаберже на золотых подставках. Помню 5 или 6 шт. В 1969 году Коханов Г. В. привел к нам Бердичевского и Левина. Они купили у Ивана и Анны эти яйца Фаберже.
  26. Жемчуг мелкий и крупный и мелкие разноцветные камушки россыпью лежали в столе среди документов Ивана и Анны. Иногда жемчужины проскакивали через щели ящика стола и падали на пол. Мы их находили и снова ложили в стол. 250 -300 шт.
  27. Колечко золотое с небольшим камнем красного цвета. Большая золотая брошь с большими камнями. 1 шт. Впервые это колечко Анна надела в марте 1963 года, когда в магазинах стали продавать похожие кольца с простыми камнями, однако Г. В. Коханов сразу определил, что на колечке Анны камень не простой.
  28. Большой прозрачный камень. 1 шт. Камень Иван подарил С.И. Богачеву в 1960-м году.
  29. Икона складная из светло - серого металла, трех- или четырех - створчатая. Нижняя петля (навес) у иконы была поломана. 1 шт. В 1963 году кто-то, возможно Коханов Г. В., сказал Ивану: "...это - платина."
  30. Икона Пресвятой Богородицы в золотом окладе.
   1 шт. Оклад с иконы Иван снял, а икона эта, вероятно, находится в Псковской области.
  31. Крест - Распятье, небольшая складная металлическая иконка, лествица... Возможно, крест, иконка и лествица принадлежали бабке - матери Анны.
  32. Икона Пресвятой Богородицы с предстоящими Преподобными Антонием и Феодосием. 1 шт. Именно эту икону, мне кажется, преподнес в дар Великой Княгине Марии Павловне священник одной из церквей Усть-Каменогорска.
  34. Фотоаппараты и фотопринадлежности. Один из фотоаппаратов на треноге. Все фотоаппараты и принадлежности забрал А. С. Шелпаков. В 1963 году А. С. Шелпаков привез в Калкаман и вернул Ивану знаменитый фотоаппарат на треноге.
  35. Большой пакет с фотокарточками. Многие фотографии я помню или вспоминаю, когда нахожу в их на страницах интернете.... Почти все фотокарточки Иван разорвал и выбросил в 1965 году. Возможно, у Анны еще сохранились одна - две фотокарточки.
  36. Две швейные машинки: ручного и ножного управления, Подольского производства, куплены Великой Княгиней Марией Павловной уже в Усть-Каменогорске. Стулья венские, стол, этажерка.... Швейную машинку ножного управления и венские стулья забрали Гвоздевы.
  
  

4.
Рис.1.2.1.1 Дом, в котором произошло убийство. Фотография 2009 г. (700x472, 243Kb)Рис. 1.2.1.1 Дом, в котором произошло убийство. Фотография 2009 г.
  

5.
Рис.1.2.1.2 Место захоронения на кладбище пос. Аблакетка. Фотография 2009 г. (700x473, 246Kb)Рис.1.2.1.2 Место захоронения на кладбище пос. Аблакетка. Фотография 2009 г.
  

6.
Рис.1.2.1.3 Аблакетка. Место захоронения на кладбище обозначено стрелкой (700x428, 240Kb)Рис.1.2.1.3 Аблакетка. Место захоронения на кладбище обозначено стрелкой
  

7.
Рис.1.2.1.6 Последняя фотография моего брата. Убийцы прислали мне эту фотографию по электронной почте в декабре 2013 г. (383x466, 66Kb)Рис.1.2.1.6 Последняя фотография моего брата. Убийцы прислали мне эту фотографию по электронной почте в декабре 2013 г.
  

10.
Рис.1.2.1.7 Моя фотография 2008. Эта же фотография в моем загранпаспорте 63Љ7143828, выданном ОУФМС396 24.05.2008. (251x382, 58Kb)Рис. 1.2.1.7 Моя фотография 2008. Эта же фотография в моем загранпаспорте 63Љ7143828, выданном ОУФМС396 24.05.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"