Куликовский Николай : другие произведения.

Это Наша Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НАША ЗЕМЛЯ Часть II. Глава 1 разделы 5 и 6

  5. Начало революции
  Революция в России готовилось по тому же сценарию, по которому были подготовлены революции в Англии в XVII веке, и во Франции в XVIII и в XIX веках: пропагандисты революции - протестанты, разносили по стране свою идею построения божественной семьи (социализма), призывали к отстранению Императора от власти, к упразднению Государства и созданию республики, в которой все будут равны, и поэтому счастливы...
  Всегда все революции, в том числе и цветные, готовят протестанты. Никто другой, а именно протестанты, разносят по миру все самое грязное и пошлое. Все свои гадости они делают по давно наработанной схеме: шепотом они посвящают людей в великую тайну какой ни будь пакости, которую они готовят. Поймать этих мило улыбающихся шептунов, которых сейчас в России называют "вежливыми людьми", всегда трудно. Одурманенные своей идеей построения социализма, протестанты провоцировали забастовки на заводах и фабриках и саботаж на железных дорогах, срывали графики поставок в действующую армию боеприпасов и продуктов питания. В конце 1916 года прекратилась поставка в Петроград продовольствия, топлива и сырья для фабрик и заводов. Город наводнили толпы вооруженных дезертиров, бежавших с фронта, чтобы успеть к раздаче обещанной земли и воли. Начались грабежи. Женщины выходили на улицу и требовали хлеба для своих детей. В Петроград были введены армейские части. 23 февраля (8 марта) 1917 года работницам ткацких фабрик Петрограда выдали зарплату водкой, продажа которой на время войны была строго запрещена. В этот день победили все. До сих пор армия празднует победу 23 февраля, а женщины - 8 марта.
  Чтобы восстановить порядок в Петрограде и во всей стране, необходимо было остановить войну, разорвать политические и торгово-экономические связи с провокаторами беспорядков в России - Англией, Францией и Соединенными Штатами и заключить мир с Германией и ее союзниками. Правительство Германии еще в декабре 1916 года предложило главам правительств воюющих стран начать переговоры о заключении мира. Правительства стран Антанты (Англия и Франция) это предложение отклонили.
  Император Германии Вильгельм II настоятельно требовал согласия Рейхстага согласия на заключение двухстороннего мира между Германией и Россией. "Надо... во что бы то ни стало постараться заключить сепаратный мир с Россией". В начале 1917 года Вильгельмом II согласие Рейхстага было получено, и через дипломатические службы Германии направил Императору Николаю II предложение о заключении мира.
  18 (31) января 1917 года Император России Николай II принял прибывших в Россию представителей правительств союзнических держав, прибывших на союзническую конференция, которая должна была состояться в Петрограде с 19 января (1 февраля) по 08 (21) февраля 1917 года. На приеме было заявлено, что если на предстоящей конференции не будут урегулированы вопросы выполнения союзниками всех договорных обязательств по поставкам в Россию товаров военного назначения, то Россия, несущая всю тяжесть войны, вынуждена будет заключить мирный договор с Германией без получения на то согласия союзников.
  Союзническая конференция показала, что ожидать от стран Антанты и США обещанной ими военно-технической и финансовой помощи бессмысленно, что страны Антанты и США, больше заинтересованы не в победе над Германией, а в получении прибылей этой от войны. Для того и была развязана война, чтобы ослабить экономическую мощь Российской Империи и завладеть ее богатствами. Поэтому Государь Император принял решение провести предварительные переговоры с Императором Германии о заключении мирного договора.
  Правительства Англии и Франции прекрасно понимали, что если Россия выйдет из войны, то защищать их будет некому, и что Германия сотрет их страны с карты мира, поэтому страны Антанты всячески пытались воспрепятствовать заключению мира между Россией и Германией. Правительства стран Антанты видели только один путь выхода из сложившейся ситуации: совершить в России и в Германии политический переворот и устранить Императоров России и Германии от власти. Прибывшие для этой цели в крупные города России кукловоды из Англии, Франции и США решили прибегнуть к услугам Правых. Левые, которых никто ничего не предлагал, но в руках которых находился главный инструмент воздействия на сознание массы - пресса, поняли, что на этой революции можно хорошо заработать, поэтому проявили собственную инициативу и начали помогать своим врагам - Правым.
  В первой половине февраля 1917 года, т.е. сразу после окончания Петроградской конференции союзнических держав, Император России Николай II выехал на Северный фронт. Формальной причиной выезда Государя Императора на фронт считались: проверка боеготовности войск Северного фронта к запланированному весеннему 1917 года наступлению и устранения причин конфликта между командованием Северного фронта и командованием национальных войсковых соединений Эстляндии и Лифляндии. Главной целью выезда в Лифляндию с Государем Императором представителей военных ведомств Российской Империи в Лифляндию была запланированная и согласованная встреча с представителями командования Германской Императорской армии для проведения предварительных переговоров о заключении сепаратного мира. Петроградская союзническая конференция, закончившая свою работу 8 (21) февраля 1917 года показала, что России, что ждать военной помощи от союзников, бессмысленно. Государь Император и Правительство Российской Империи приняли решение: в одностороннем порядке, без союзников, нарушающих свои договорные обязательства по поставкам в Россию грузов военного назначения, выйти из войны. Государя Императора сопровождал сын Его Императорского Величества, Наследник Российского Престола Цесаревич Алексей Николаевич и представители Военного Министерства Российской Империи.
  Сложившаяся обстановка не позволяла Семье Государя оставаться в Петрограде. Пропагандисты революции распространяли заведомо ложные измышления о Государе Императоре и Его Семье. Возникла угроза убийства обезумевшей толпой Семьи Государя Императора. Было принято решение вывезти инкогнито Семью Государя Императора из Петрограда в летнюю Резиденцию Российского Императора, находящуюся в Лифляндии на восточном побережье Рижского залива.
  11 (24) февраля 1917 года два Императорских литерных поезда (литера "А" и литера "Б") вышли из Петрограда по намеченному маршруту: Петроград - Псков - Двинск - Рига. В поезде литера "А" с Государем ехали Члены Семьи Его Императорского Величества: Императрица Александра Федоровна и дочери Императора, Великие Княжны Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна. В нескольких вагонах этого же поезда инкогнито вывозились из революционного Петрограда документы Государственной важности и Главные Символы Российской Империи: Государственное Знамя, Государственные печати, Большая Российская Корона, Скипетр и Держава и т.д.
  В Царском Селе Императорские поезда остановились. Протестанты спровоцировали на железнодорожной линии Царское Село - Псков пробку, поэтому 16 февраля (1 марта) императорские поезда ушли из Царского Села по маршруту: Ивангород - Тапс (Тапа) - Валк (Валга) - Рига. Дочери Государя Императора заболели. Государыня осталась с ними в Царском Селе. Государя Императора сопровождал сын Его Императорского Величества, Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич. Они перешли из поезда литера "А" в поезд литера "Б", в котором ехали представители Военного Министерства Российской Империи. Поезд литера "А", в котором находились Главные Символы Российской Империи и документы Государственной важности, шел первым. Поезд возглавлял личный адъютант Его Императорского Величества, Великий Князь Дмитрий Павлович. Сказки о том, что Великий Князь Дмитрий Павлович, "друг князя Юсупова", был выслан из Петрограда на Кавказ за убийство Гришки Распутина, сочинили современные историки. Никакого Григория Распутина в природе не существовало. Его придумали газетчики, чтобы обливать потоками грязной клеветы Государыню Императрицу и всех членов Императорской Фамилии. А нагайский князь Юсупов, которого современные историки называют самым богатым князем России, даже в Петербурге никогда не бывал по причине своей бедности. После революции воры, присвоившие себе фамилию этого нагайского князя Юсупова, состряпали ему (вернее - себе) "родословную" лишь для того, чтобы завладеть поместьем Архангельское под Москвой.
  6. Фронт и тыл. Национальные войсковые формирования
  В январе 1917 года в результате саботажа, спровоцированного протестантами на железных дорогах, прекратилась доставка из глубины России в действующую армию продуктов питания и боеприпасов. Фронт оказался без тыла. Прифронтовые губернии могли обеспечить продуктами питания и боеприпасами лишь небольшую часть войск фронта. Поэтому прифронтовые губернии стали снабжать продуктами питания только те войсковые части и соединения, в которых служили жители этих губерний. Решение о создании войсковых соединений из жителей прифронтовых губерний (национальных войсковых соединений) для пополнения Русской армии было принято в середине 1916 года. Первые национальные войсковые соединения появились в прифронтовых губерниях Украины. Эти национальные войсковые соединения, состоявшие из украинцев, получали из украинских губерний питание, обмундирование и боеприпасы. Постепенно эти украинские войсковые соединения вышли из подчинения командованию Западным фронтом. Наличие собственных национальных войск позволило Украине объявить всему миру об образовании Украинской автономии, отделиться от зараженной проказой демократии России и заключить с немцами 7 февраля 1918 года в Бресте на Буге (но не в несуществующем Бресте Литовском) мирный договор и договор о введении германских войск на территорию Украины.
  В конце 1915 года на совещании союзных держав, воюющих против Германии и ее союзников, было принято решение оказать гибнущей Франции военную помощь: отправить морем во Францию русские войска. Взамен отправленных во Францию русских войск, Великобритания прислала в Россию свои войска. Прибывшие войска союзников-англичан были размещены на территории Эстляндии и на северо-западной территории Лифляндии. Формально они вошли в состав Северного фронта, но подчинялись только представителям военного ведомства Великобритании.
  В конце 1916 года прекратилось снабжение войск Северного фронта продуктами питания. Руководители Правых партий призывали протестантское население Эстляндии и Лифляндии к полному прекращению снабжения войск Северного фронта продуктами питания и к созданию собственных, национальных вооруженных сил. Вначале 1917 года союзниками-англичанами, на территориях Эстляндии и Лифляндии были сформированы, обучены и вооружены два крупных эстонских войсковых соединения: Запасной эстонский батальон в Юрьеве (Тарту) и 1-й эстонский полк в Ревеле (Таллинн). Численный состав этих войсковых подразделений намного превосходил штатный. Запасной эстонский батальон и 1-й эстонский полк формально вошли в состав 13-й армии Северного фронта и были поставлены на довольствие. В середине февраля 1917 года эти два войсковых соединения эстонцев выразили свое неудовлетворение плохим снабжением и заявили о выходе из подчинения командованию 13-армии Северного фронта. На самом же деле эти эстонские войсковые подразделения перешли в подчинение военных представителей стран Антанты (Англии и Франции).
  В Лифляндской губернии, в отличии от Эстляндской, национальные войсковые формирования были созданы еще в 1914 году. Их называли стражей и основное их предназначение было - охрана военных и общественных объектов. В 1915 году роты латышских стрелков были развернуты в охранные полки латышских стрелков. В 1916 году большая часть войск русских Северного фронта была отправлена во Францию. Для пополнения войск Северного фронта, было принято решение о создании из восьми охранных латышских полков армейской стрелковой дивизии. Другая часть латышских стрелков, около 15 тысяч человек, продолжала выполнять свои функции охраны. Размещались охранные батальоны латышских стрелков в приграничных с Эстляндской губернией городах: Пернаве (Пярну), Феллине (Вильянди), Юрьеве (Тарту), Валке (Валга), Вольмаре (Валмиера) и Лемзале (Лимбажи).
  Сформированная латышская дивизия и все латышские охранные батальоны вошли в состав 12-й армии Северного фронта и были поставлены на довольствие. В декабре 1917 года командование латышской стрелковой дивизии - офицеры которой еще не получили должного армейского образования, выразило свою готовность участвовать в армейской Митавской наступательной операции Северного фронта, но поскольку стрелки не были подготовлены к войсковым операциям, то понесла огромные потери. Командиры латышской стрелковой дивизии и командиры охранных стрелковых батальонов отказались подчиняться командованию 12-й армии Северного фронта. Фактически, все латышские войсковые подразделения вначале 1917 года, как и эстонские войсковые подразделения, перешли в подчинение военных представителей стран Антанты.
  16 февраля (1 марта) 1917 года демократическая пресса объявила всему миру о создании "пробудившейся эстонской нацией" независимой Эстляндской автономии. Южная граница этой самопровозглашенной Эстляндской автономии проходила по правому берегу реки Аа (р.Гауя). Присоединение северо-восточных территорий Лифляндии к самопровозглашенной Эстляндской автономии происходило в феврале 1917 года мирным путем. Находящиеся на этих территориях охранные батальоны латышских стрелков никаких препятствий эстонцам, вошедшим на их территорию, не чинили. Все происходило по ранее разработанному и согласованному плану под руководством Правых политиков Эстляндии и Лифляндии и под контролем военных представителей правительств Англии и Франции.
  Это потом, в 1920 году, Англия и Франция отняли у эстонцев часть присвоенных ими в 1917 году латышских территорий и отдали их снова латышам. Эстонцам в 1920 году оставили часть территорий Петербургской, Витебской и Псковской губерний и часть северо-восточных территорий Лифляндии: города Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернава (Пярну), о.Эзель (Саарема), северные волости Валкского уезда. На этих территориях проживали в основном Православные и Католики. После 1920 года их принудительно стали обращать в протестантство. Всех, кто не хотел становиться протестантом, эстонцы убивали. Убивали зверски. Подвергали самым изощренным пыткам. Проводились эстонскими протестантами эти ритуальные убийства 7 июля, в День усекновения Главы Иоанна Крестителя. В середине 20-х годов эстонцы разрешили Христианам открыть свои Церкви. Но эти, открывшиеся с позволения эстонских протестантов церкви, были уже не Христианскими, а полупротестантскими, подобными англиканской церкви.
  После революции около 10 тыс. латышских стрелков вернулось из СССР на родину. Все они получили большие сроки. Оставшихся в Советском Союзе латышских стрелков месте с их фюрером Берзиным (латыш Я.К. Берзинь), Сталин отправил на Колыму охранять заключенных. Там латыши-протестанты выплеснули всю свою ненависть к русскому народу. Из колымской статистики: "С 1934 по 1954 гг. на Колыму прибыло около 5 миллионов человек: приблизительно по 250 тыс. человк в год. Всем им в день прибытия выдавалась зимняя одежда, годная лишь для среднеевропейской части России. После первой же зимы из вновьприбывших в живых оставалось не более 4%"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"