Куликовский Николай : другие произведения.

Это Наша Земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НАША ЗЕМЛЯ Часть II. Глава 2 раздел 3

  3. Романовы
  Царя убили.... Даже самые дикие варвары не убивали вождей покоренных ими народов. Он знали, что если убить вождя, то народ погибнет.
  Великие Князья из Рода Рюриковичей за более чем 700-летнюю историю своего правления построили на диких, неосвоенных землях обширнейшее в мире Царство с красивыми дворцами и теремами. Обустроить свое Царство они не успели. Нашелся самозванец, Борис Годунов, который по примеру англичан совершил дворцовый переворот и объявил себя Царем. Своим царствованием он никого не смог осчастливить. Законы он издавал хорошие, но его законы никто не выполнял. Царя Бориса не признавали Царем от Бога, поэтому отказывались ему подчиняться. Наступили Смутные времена, принесшие народу неисчислимые беды и страдания, погубившие 1/3 населения страны.
  Власть в России взял в свои руки Князь Василий Иванович Шуйский из Великокняжеского Рода Рюриковичей. Решительными действиями Шуйский попытался навести порядок в Государстве, но Князья из других Ветвей Рода Рюриковичей отказались ему подчиняться. Они тоже хотели быть Царями. Царя Василия Ивановича Шуйского обвинили во всех бедах, арестовали и сослали в Волоколамский монастырь. Причина вся в том, что Ветвь Рода Князей Шуйских из Великокняжеского Рода Рюриковичей далека от Ветви Царского Рода Рюриковичей.
  В самом начале 1613 года в Москве Великий Земский Собор, состоявший из особых выборных людей, представляющих все сословия русского народа, от знатных бояр до казаков и крестьян, выбирал нового Царя. Надо сказать, что Россия в XV - XIII веках не уступала по грамотности Европе, а вначале XX века Россия превосходила по культуре образованности многие страны Европы. Это социалисты сделали страну безграмотной. С 1917 по 1929 год народ России никакого образования не получал. В 30-х годах провели всеобщую принудительную ликвидацию безграмотности. Среднее образование принудительно начали давать в 50-х годах. Культурное воспитание оставили на уровне ликбезов 30-х годов.
  Великий Земский Собор к своему выбору подошел разумно, прислушиваясь к Законам природы человеческой. В основу выбора была положена Божия истина: "Как жене дается Богом только один муж, так и нам дан Богом только один Царский Род Рюриковичей, из которого мы должны выбрать себе Царя". После долгих споров пришли к выводу, что никто не может быть Царем Земли Русской, кто далек от Царского Рода. Решили не слушать чернь, готовую отдать Русский Престол любому, кто пообещает сделать ее богатой и счастливой, и не выбирать на Царство ни Королевича Владислава, сына Короля Польши Сигизмунда, ни Воренка, сына Лжедмитрия и Марины Мнишек, и ни какого либо другого иноземца. Решили также, что никто из князей или бояр из Рода Рюриковичей, далеких от Ветви Царского Рода, не может заступить на Царский Престол.
  Михаил Федорович Романов, внучатый племянник Анастасии Романовны, супруги Царя Иоанна Васильевича Грозного, и двоюродный племянник последнего Царя из Рода Рюриковичей, Федора Иоанновича, был самым близким к Царскому Роду из всех Рюриковичей, кто остался живым после Великой Смуты. Великий Земский Собор решил выбрать на Царство Михаила Федоровича Романова - самого близкого к Царскому Роду Рюриковичей.
  Избранный Царь Михаил Федорович положил начало Великой Династии Романовых, возвысивших Россию над всем Миром, прославивших Ее громкими победами и общими радостями. Храня верность клятве, данной избранному по своей воле Царю Михаилу Федоровичу и в Его лице России, впоследствии возглавляемой представителями Дома Романовых, народы России совершали каждодневный подвиг, жертвовали покоем, достоянием и самой жизнью. Царский Дом Романовых для народов России был залогом духовного и национального единства, выразителем Божией воли, судьей и защитником.
  С восхождением на Российский Престол Царей из Рода Романовых началась новая эпоха для России. Династия Романовых обустроила Царство, созданное Великокняжеским Родом Рюриковичей. Заменили механизмы управления на новые, совершенные, безотказные. Расширили границы Царства на восток и на Запад. Стали налаживать, утраченные под гнетом монголо-татарского ига, торговые и культурные связи с Западом. Андрусовским Договором о перемирии 1667 года прорубили двери в Европу. Уже при Царе Алексее Михайловиче стали брить бороды, носить европейские кафтаны, читать книги и, подражая европейцам, пить кофе и курить табак. Через широко открытые двери в Московию хлынули товары: бумага, сукно, пряжа, вина, сладости, предметы роскоши, порох, оружие и воинские доспехи. Идеи рыцарства, благородства, великодушия и человеколюбия стали проникать на Русь. Процветала торговля. В Москву стали приезжать не только заморские послы, но и ученые, инженеры, архитекторы, строители, философы, артисты. Волна образованности и культуры хлынула на Русь. Царем Петром Первым в 1718 году стали созываться Ассамблеи, на которых обучали светским манерам представителей высшего общества. Впоследствии культура поведения в обществе, непринужденного разговора, танца и другие манеры высшего общества распространились по всей России. Династия Дома Романовых сделала Россию культурной и технически развитой страной.
  Церковь принимала активное участие в жизни Государства. В обязанности церкви входило духовное, нравственное и патриотическое воспитание прихожан. Церковь выполняла функции основного информатора происходивших в стране мире событий. Церковь была присоединена к Государству и находилась под контролем Государства. Церковь, как информатор событий в стране и в мире, начала утрачивать свои приоритеты после того, как России появилась пресса. Газетчики, по примеру Европы, стали добиваться свободы слова. Любителям таких свобод обычно предоставлялась полная свобода слова на бескрайних просторах Сибири....
  При заступлении Государя Императора Николая II на Российский Престол, полный титул Его Величества звучал так: "Божиею поспешествующею милостию Николай Второй, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврическога, Царь Грузинскийй; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новгорода низовския землии, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския, Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая, и всея Северныя страны повелитель" (См. Свод основных Государственных Законов, Раздел первый, Глава шестая, п.59).
  С Северными странами понятно: Российской Империи принадлежали и принадлежат все северные земли не только Азиатского, но Американского континента. Земли Северной Америки (Аляска и Алеутские острова, часть северных и западных земель Канады и 500-верстная зона тихоокеанского побережья Северной Америки, включающая территории Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и мексиканского полуострова Калифорния), в 1867 году были сданы американцам в аренду на 99 лет. Подтверждающие эту сделку документы есть. Не хватает только ума вернуть эти земли.
  С Норвегией, Шлезвиг-Голстинией и Ольденбургом разобраться сложнее.
  Норвегия (от немецкого Nord Weg - северный путь) стала Государством еще в XI веке. В 1394 году Королевство Норвегия вступило в союз (в Кальмарскую унию) с Королевствами Дании и Швеции. В 1536 году протестантские миссионеры из стран Европы провели в Норвегии первый опыт реформации в отдельно взятой христианской стране. Норвежцы, вдохновленные идеей всеобщего равенства, уровняли всех не только в материальном достатке, но и в интеллекте: поубивали всех христиан и всю свою аристократию. Народившаяся протестантская элита Норвегии не отличалась своими умственными способностями от простых норвежцев, поэтому некому стало управлять страной. Пригласили варягов из Дании. Пришли братья Ольденбурги - владетели юго-западной провинцией Дании - Ольденбург. Они состояли в близком родстве с Королевскими Домами Дании и Швеции и носили дворянские титулы графов. Норвегию Герцоги Ольденбурги превратили в провинцию Дании. Норвегию датчане стали называть Герцогством Ольденбургским. Со временем Швеция начала отвоевывать у беззащитной, не имеющей собственного Короля, Норвегии кусочек за кусочком ее территории. Дания, не имеющая ни сил, ни желания защищать Норвегию от агрессивной Швеции, решила подарить не принадлежащую ей Норвегию России. Взамен, в качестве компенсации, Дания присоединила к своей юго-западной провинции Ольденбург земли Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Герцогства, принадлежащие России с 1745 года
  В 1774 году Дания официально присвоила Королевству Норвегии статус Герцогства Ольденбургского и передала ее территорию, включая провинцию норвежскую Дельмингорст, находящуюся во власти Швеции, в собственность России. Хотя Герцогство Ольденбургское (Норвегия) формально стало собственностью России, но управление Герцогством осталось у Принца Дании Фридриха Августа (ум. 1785), получившего титул Герцога Ольденбургского. С 1785 года Герцогством Ольденбургским управлял его сын, Герцог Ольденбургский Петр Фридрих Людвиг (ум.1823). В 1814 году Дания, воевавшая на стороне протестантского императора Наполеона, вдруг, решила уступить Швеции свои "права" на Норвегию, уже переданную в 1774 года в собственность России. В 1814 году Королями Дании, Швеции и новоявленным королем Норвегии Христианом-Фридрихом был подписан Кильский договор, согласно которому: "Норвегия должна принадлежать Королю Швеции и составлять соединённое со Швецией Королевство, а Король Швеции обязывается управлять Норвегией, как самостоятельным Государством, по её собственным законам, вольностям, правам и привилегиям".
  Первоисточники эпохи социалистического реализма утверждают, что подписанный в 1814 году Кильский договор оставался в силе до 1905 года: Швеция вступила в унию (союз) с Норвегией и управляла ей до 1905 года как хотела. Согласно новым, появившимся в интернете публикациям, Венский конгресс упразднил Кильский договор 1814 года, а "короля" Норвегии Христиана-Фридриха, подписавшего Кильский договор, отправил в отставку. Новым Королем Норвегии был назначен его недееспособный сын Петр-Фридрих-Вильгельм, который управлял Норвегией с 1815 до 1823 года. Норвегия в период его правления все же вступила в унию (союз) со Швецией. Норвегии был присвоен статус Великого Герцогства, а Петр-Фридрих-Людвиг Ольденбургский (1755-1829), сменивший в 1823 году Короля Петра Фридриха Вильгельма, получил титул Великого Герцога.
  Все это близко к правде, но все не правда. Земли Норвегии (Герцогство Ольденбургское) с 1774 года принадлежали (пусть даже формально) Российской Империи, поэтому ни о какой унии Норвегии со Швецией без согласия России не могло быть и речи. Заглянем в историю.
  Старшая дочь Императора Петра Великого (1672-1725), Великая Княгиня Анна Петровна (1708-1728) в 1725 году вступила в брак с Герцогом Шлезвиг-Голштейн-Готторпским Карлом Фридрихом (1700-1739). В 1727 году семья уехала в г. Киль, а 1728 году у них родился сын, Наследник Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Престола, Принц и Герцог Карл Петр (1728-1762).
  Следует вспомнить, что 26 мая 1682 года на Российский Престол одновременно заступили два сына Царя Алексея Михайловича (1629-1676): Царь Иоанн Алексеевич (1666-1696) и Царь (Император с 1721) Петр Алексеевич (1672-1725). 7 мая 1727 года по Завещанию Императрицы Екатерины I (1684-1727) на Российский Престол заступил сын Алексея Петровича (1690-1718), внук Императора Петра I, Император Петр II (1715-1730). Сторонники потомков Царя Иоанна Алексеевича, недовольные таким решением, начали борьбу за наследие Российского Престола. Дочери Императора Петра I, являющиеся Наследницами Российского Престола, Великая Княгиня Анна Петровна и Великая Княжна Елизавета Петровна, подверглись нападкам со стороны сторонников Царя Иоанна Алексеевича. Великая Княгиня Анна Петровна с мужем Герцогом Карлом Фридрихом в 1727 году уехала из России, а Великая Княжна Елизавета Петровна, выдержав незаслуженные насмешки, клевету и даже лишения свободы, 25 ноября 1741 года была провозглашена Императрицей России.
  Заступив на Российский Престол, Императрица Елизавета Петровна (1709-1761) 25 декабря 1741 года издала Манифест, которым провозгласила своего племянника Карла-Петра, сына Анны Петровны и Карла Фридриха, Наследником Российского Престола. В 1742 году внук Петра I, Герцог Карл Петр был крещен по Православному обряду с именем Петр Федорович. В мае 1745 года Великий Князь Петр Федорович был объявлен Правящим Герцогом Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Герцогства. В августе 1745 года Великий Князь Петр Федорович вступил в брак с Принцессой Ангальт-Цербской Софией Фридерикой Августой (1729-1796), получившей при крещении по Православному обряду имя Екатерина Алексеевна. Сын Великого Князя Петра Федоровича и Великой Княгини Екатерины Алексеевны, Великий Князь Павел Петрович (1754-1801) сразу после рождения получил титул - Герцог Шлезвиг-Голштейн-Готторпский.
  28 июня 1762 году в России произошел Государственный переворот. Императрицей России была провозглашена протестантка, объявившая себя супругой низложенного Императора Петра III (заступил на Престол 25.12.1761, убит 06.07.1762) и матерью Наследника Российского Престола, Великого Князя Павла Петровича. Настоящая Императрица Екатерина II (1729 - ?), супруга Императора Петра III (1728-1762), и их дочь, Великая Княжна Елизавета Петровна (1751-1775) (литературный прототип - княжна Тараканова) были сосланы в крепость Дюнабург.
  Многим известно, что 1767 году Императрица Екатерина II отказалась за 13-летнего Великого Князя Павла Петровича от земель Герцогства Шлезвиг-Голштейн-Готторпского в пользу протестантской Дании. Но мало кто знает, что протестантка Екатерина II еще в 1764 году, за оказанные ей услуги при восхождении на Престол, подарила Королю Дании земли Ливонии, принадлежащие России с 1721 года. Подробно об этом чуть ниже.
  В 1773 году Великий Князь Павел Петрович (1754-1801), став совершеннолетним, пытался отстоять Право России на земли Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Герцогства и Ливонии. Дания предложила России взамен незаконно присвоенных ею земель Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Герцогства земли Норвегии. К предложенным России землям Норвегии Дания "присоединила" принадлежащую Швеции с 1758 года норвежскую провинцию Дельминсгорст (центральная часть современной Норвегии) и назвала эти "объединенные" земли Герцогством Ольденбургским. В 1774 году предложенные Данией земли, были формально переданы в собственность России.
  В 1815 году Венский конгресс рассмотрел эту авантюру Дании, вернул России земли Герцогства Шлезвиг-Готторп-Голштинского и передал в собственность Российской Империи все земли Герцогства Ольденбург (Норвегии), включая провинцию Дельмингорст. Кроме того, земли датской провинции - Графства Ольденбург, принадлежащие Ольденбургам, устроившим авантюру с землями Норвегии, были поделены между Союзниками, победившими протестантскую армию Наполеона. Часть земель датской провинции Ольденбург, соседствующих с землями Шлезвиг-Голстин-Готторпского Герцогства, перешла в собственность России. Российской Империи также были возвращены незаконно подаренные Дании в 1764 году Императрицей Екатериной II земли Ливонии.
  Венский конгресс (общеевропейская конференция держав-победительниц в войне против армии Наполеона) проходил с сентября 1814 по июнь 1815 года в Вене под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха. Решением Венского конгресса была восстановлена Монархическая форма правления во всех странах Европы. Протестанты, ставшие при Наполеоне монархами Европейских стран - королями, великими герцогами и т.п., были "отправлены в отставку". Была выработана система мер, исключающих возможность проникновения протестантов во властные структуры Европейских Государств. Были удовлетворены территориальные претензии держав-победительниц и определены границы новых Европейских Государств. Заключительный акт Венского конгресса был подписан девятого июня 1815 года. В сентябре 1915 года Решения Венского конгресса были дополнены актом о создании Священного союза Австрии, Пруссии и России. Целью создания Священного союза было обеспеченье незыблемости решений Венского конгресса. В 30-х годах XIX века Священный союз распался. Произошло это по причине возникших противоречий между христианскими Государствами - победителями и принятой в Священный союз Францией, в которой республиканские (протестантские) настроения доминировали. Разработанные Венским конгрессом меры, противодействующие распространению протестантства в Европе, оказались недостаточно жесткими. Уже в 1825 году протестанты России (так называемые "декабристы") пытались совершить французскую революцию, а в 40-х годах XIX века пожар протестантских революций охватил почти всю Европу, и, то стихая, то разгораясь вновь, горел до тех пор, пока не погубил Европейскую цивилизацию.
  Известно, что в 1815 году к принадлежащему Российской Империи Герцогству Ольденбуг была присоединена провинция Биркенфельд и объединенные земли получили статус Великого Герцогства, а Император Александр I получил в дополнение к своим многочисленным титулам, титул Великого Герцога Ольденбургского. Многие титулы Императора Александра I дошли и сохранились в несколько измененном от времени виде за Государем Императором Николаем II. Но что же это такое - Биркенфельд?
  По Ништадскому мирному договору Ливония стала частью России в 1721 году. В 1726 году была образована Рижская губерния, состоящая из пяти провинций: Рижской, Венденской, Дерптской, Пернавской и Эзельской. В 1764 году за оказанные услуги при восхождении на Престол самозваная Императрица Екатерины II подарила протестантской Дании всю территорию Рижской губернии. Наместником Ливонии Король Дании назначил Герцога Ольденбургского Фридриха Августа. В окрестностях Вольмара (Валмиера), в местечке Бресле (Breslau) им был создан охотничий заповедник, куда были запущены олени, лоси, медведи и т.д., и начато строительство величественного Охотничего Замка в стиле барокко. По его повелению на территории Ливонии было создано несколько таких же парков-заповедников. Датчане называли эти заповедники: Биркенфельд, Бикенгем, Биркенен и т.п., а территорию Ливонии стали называть Герцогство (Княжество) Биркенфельд - страна охоты на оленей. Позже русские стали называть эти заповедники - пуща, а латыши переименовали территории охотничьих угодий в Берзаини, Берзниеки и т.п.. Предполагаю, что позже, в конце XIX века, были построены еще три Охотничих замка, подобных Вольмарскому: в районе Лигатне, в районе Скулте и в районе Лемзаля.
  После смерти в 1785 году Герцога Ольденбургского Фридриха Августа земли Княжества Биркенфельд (Ливонии), перешли по наследству к его сыну, Герцогу Ольденбургскому Петру Фридриху Вильгельму (ум.1823). В 1815 Герцог Ольденбургский Петр Фридрих Вильгельм был объявлен недееспособным, поэтому его регентом был назначен христианин Петр Фридрих Людвиг (1755-1829). С 1823 года отнятое у датчан Княжество Биркенфельд (Ливония) было административно присоединено к Герцогству Ольденбург. Объединение получило статус Великого Герцогства, а Петр Фридрих Людвиг получил титул Великого Герцога Ольденбургского. После его смерти Княжество Биркенфельд (бывшая Рижская губерния) перешло по наследству к внуку Великого Герцога Ольденбургского, Принцу Ольденбургскому Петру Георгиевичу (1812-1881).
  Отец Принца Петра Георгиевича Ольденбургского, Петр Фридрих Георг (1784-1812) - младший сын Петра Фридриха Людвига, в 1809 году вступил в брак с Великой Княгиней Екатериной Павловной (1788-1819) - сестрой Императора Александра I, и в том же году перешел к нему на службу с именем Георгий Петрович. Его сын, Петр Георгиевич, получив в наследство от своего деда Великого Герцога Ольденбургского Петра Фридриха Людвига Княжество Биркенфельд, получил, как русский подданный, от Императора Николая I титул Принца Ольденбургского.
  В 1832 году Герцогство (Княжество) Биркенфельд было переименовано в Наместничество Ольденбургское и разделено на девять уездов: Рижский, Венденский, Вольмарский, Валкский, Дерптский, Перновский, Феллинский, Верроский и Эзельский. На эти земли, находящиеся на территории Ольденбургского наместничества, являющегося неотъемлемой частью Российской Империи, начали возвращаться на свои земли изгнанные протестантами христиане-католики. Охотничий замок и прилежащие к нему земли перешли в собственность баронов Липпе. Часть земель Ольденбургского наместничества была пожалована Государем Императором Великим Князьям и представителям Российской аристократии.
  После смерти Великого Герцога Ольденбургского Петра Фридриха Людвига (1755-1729) Графство Ольденбург и Герцогство Ольденбург (Норвегию) наследовал его старший сын Пауль Фридрих Август (1783-1853). В 1871 году Графство Ольденбург вошло в состав Германской Империи. Взамен утраченных Великими Герцогами Ольденбургскими земель, сыну Пауля Фридриха Августа, Великому Герцогу Николаю Фридриху Петру (1827-1900) была выделена такая же площадь земель на территории Лифляндии. Во второй половине XIX века Германской Империей были выкуплены у России земли в Лифляндии для и немецких Герцогов и Князей, отказавших включать свои земли в состав Германской Империи. Немецкие Герцоги и Князья, лишившиеся права управлять своими землями, переселялись на предоставленные им земли в России. Ими на территории Лифляндии и были построены множество дворцов и замков.
  Внук Принца Петра Георгиевича Ольденбургского, Принц Петр Александрович Ольденбургский (1868-19??) был женат с 1901 года на сестре Государя Императора, Великой Княгине Ольге Александровне (1882-19??). Принц Ольденбургский Петр Александрович и Великая Княгиня Ольга Александровна никогда не разводились. От брака у них была дочь, приблизительно 1908 года рождения, и, возможно, еще один ребенок, приблизительно 1911 года рождения. Все они были убиты протестантами в начале 20-х годов. Супруга ротмистра Куликовского Николая Александровича (1881-1959), Куликовская Ольга Александровна (18??-19160), из-за своей внешней схожести с Великой Княгиней Ольгой Александровной, вынуждена была всю жизнь играть ее роль. Их дети, Петр Николаевич и Гурий Николаевич Куликовские, попали в жернова советского правосудия и оба погибли в 60-х годах.
  В 1905 году Герцогству Ольденбург был возвращен статус - Королевство. Королем Норвегии стал Принц Датский Герцог Глюксбургский Карл, заступивший на Престол Норвегии с древненорвежским именем Хокон. Король Норвегии Хокон VII (1872-19??) был связан родственными отношениями почти со всеми Монархическими Домами Европы, а Король Великобритании Георга V (1865-19??), Король Греции Константин I (1868-1923) и Государь Император Николай II приходились Королю Хокону VII двоюродными братьями. Родственные отношения они поддерживались до конца их жизни. Всех, без исключения, Монархов-Христиан убили протестанты, пришедшие к власти в Европе в первой половине XX века. Чтобы "не раскачивать лодку" убитых Монархов Европы подменили подставными королями из протестантского отродья.
  По одной из версий, известных за рубежом, Император России и Монархи нескольких Европейских Государств были убиты на Скандинавском полуострове. Разработанные доказательства этого предположения основываются на том, что часть территорий Скандинавии до 1917 года принадлежала России, и что Ленин часто бывал и в Финляндии, и в Стокгольме. Привожу известные мне доказательства этой версии.
  Сторонники версии убийства Монархов Европейских Государств на юго-западе Скандинавского полуострова в качестве доказательства приводится тот факт, что в конце июня - начале июля 1917 года Государя Императора, его Семью и членов правительства Российской Империи доставили на одной из Императорских яхтах из Дюнабурга в Стокгольм. Оттуда их доставили автомобилями в Норвегию, на побережье Северного моря, во дворец, принадлежавший Принцу Ольденбургскому Петру Александровичу (1868-19??) и его супруге, сестре Государя Императора, Великой Княгине Ольге Александровне (1882-19??).
  Действительно, на территории Герцогства Ольденбургского, ставшего в 1905 году Королевством Норвегия, были построены дворцы и замки, принадлежавшие Герцогам Ольденбургским. Принцы Ольденбурские, состоявшие в дальнем родстве с Герцогами Ольденбургскими, никаких дворцов в Норвегии не имели. Территория Королевства Норвегия с 1905 года не принадлежала России. Государь Император Николай II имел титул Наследника Норвежского Престола только по родству; Государь Император, как и Король Норвегии, был внуком Короля Дании Кристиана IX (1818-1906).
  Государя Императора и членов правительства России доставили на Скандинавский полуостров не в гости к Принцам Ольденбургским, а на намечавшиеся мирные переговоры Монархов, заинтересованных в скорейшем окончании войны. Туда же, на юго-запад Скандинавского полуострова, вероятно, в Хельсинборг, прибыли Монархи многих Европейских Государств. Тогда же, в Северном море у побережья Скандинавии, состоялись встречи Государя Императора Николая II с Императором Германии Вильгельмом II, Королем Великобритании Георгом V и Королем Швеции Густавом V Адольфом. В конце августа 1917 года Государя Императора и Его Семью вновь доставили в Лифляндию (бывший Биркенфельд) на восточное побережье Рижского залива, а оттуда - в одно из поместий районе Вольмара (Волмиеры). Нельзя отождествлять старое название Ливонии - Княжество Биркенфельд с поселением викингов Бирка на острове Бёркё в Швеции.
  Стокгольм расположен на восточном берегу одного из крупнейших озер Швеции, озере Мёларен (Mälaren), соединенном с Балтийским морем естественными проливами и искусственными каналами. Максимальная глубина озера Мёларен достигает 76 метров, а средняя глубина озера - 12,5 метра, поэтому в озеро Меларен могут свободно входить морские суда. Среди многочисленных островов озера Мёларен (Mälaren) есть остров с названием Бьёркё (Björkö). Находится он примерно в 50 километрах западнее Стокгольма. Остров известен тем, что на этом острове в IX - X веках располагался крупнейший торговый и военный центр викингов - Бирка (Birka). Впервые такое предположение сделал в 1871 г. шведский исследователь Яльмар Стольпё на основании того, что он нашел на острове много привезенного янтаря. Он отождествил остров Бёркё с легендарной Биркой, о которой упоминается в житии северного апостола Святого Ансгара и в сочинениях Адама Бременского. Предположения Яльмар Стольпё стали обрастать всевозможными легендами. Домыслы историков привели к тому, что "путь из Варяг в Греки" летописца Нестора начинался именно от острова Бёркё. Для подтверждения своего предположения Столпё в конце XIX - XX веков провел на острове Бьёркё (Björkö) раскопки захоронений древних викингов. Позже, в наше время, на острове были проведены раскопки развалин форта и гавани.
  Версия исследователя Столпё о том, что поселение Бира, находившаяся на острове Бьёркё, было первой столицей шведов, подтвердилась. Жившие на островах и на побережье озера Меларен (Mälaren) викинги к V веку четко разделились на два враждующих между собой племени: "южные люди" (södermans), и "западные люди" (västmans). К IX веку эти племена объединились на острове Бьёркё. Поселение Бирка стала не только торговым, но и военным центром викингов. Отсюда викинги совершали короткие набеги на Балтийское побережье, и длительные походы, в которых доходили до Днепра, Дона, Волги, Черного моря и Средиземноморья. Здесь, в Бирке, началось знакомство викингов с христианством. Христианские миссионеры пришли на остров Бьёркё в 829 году. В 975 году викинги по неизвестным причинам покинули остров. Сохранилась часовня, построенная в 830 году католическим монахом Ансгаром. На острове в 1936 году был воздвигнут крест в честь Святого Ансгара и открыт единственный в мире музей викингов. В музее выставлены вещи, найденные при раскопках в Бирке: одежда, украшения, предметы быта, монеты, оружие, камни с письменами, повествующими о событиях тех лет, фрагменты кораблей и построек.
  Из Бирки в начале X века викинги проложили путь "из Варяг в Греки" - водный (морской и речной) путь из Скандинавии через Великий Новгород и Киев в Константинополь. Из Скандинавии в Византию викинги везли свою железную руду и товары, отнятые у народов Прибалтийских Государств: оружие, серебряную утварь, льняные ткани, изделия из моржовой кости, ювелирные изделия и драгоценности, французские вина и т.п.. По мере освоения пути "из Варяг в Греки", варяги расселялись на землях, прилегающих к этому пути.
  Сейчас историки ставят под сомнение то, что Византия и Рим нуждались в товарах, привезенных "купцами" варварских племен Скандинавии, хотя и не исключают того, что в X веке скандинавские дикари все же появлялись со своими товарами не рынках цивилизованных Государств. Но, в начале XX века, когда историческая наука находилась на более низком уровне, чем теперь, никто не сомневался в том, что варяги торговали с Византией, и что основатель Великой Династии Рюриковичей, викинг Рюрик был приглашён ильменскими славянами на княжение в Новгород. Поэтому утверждения норманнов, в т.ч. и исследователя Столпё, о том, что в IX - X веках поселение викингов Бирка являлась одним из центров Европейской цивилизации, и что Рюриковичи - выходцы из Скандинавии, принимали за истину. Поверив этой "истине" Император Николай II выкупил у шведов несколько островов озера Мёларен (Mälaren), в том числе и остров Бьёркё (Björkö). Чтобы сблизиться с "родственным" скандинавским народом внучку Императора Александра II Великую Княгиню Марию Павловну (18.04.1890 - 12.03.1954) в апреле 1908 году выдали замуж за сына Короля Швеции Густава V Адольфа, Принца Швеции Герцога Сёдерманландского Карла Вильгельма Людвига (17.06.1884 - ?). Двоюродный брат Великой Княгини Марии Павловны, Император Николай II, подарил молодоженам дворец, выстроенный на собственные средства на одном из островов озера Мёларен.
  Следует напомнить, что после разгрома армии Наполеона союзнической армией России, Пруссии и Австрии протестантов к властным структурам Европейских Государств не допускали; Монархами во всех Европейских странах, в том числе и в странах, в которых основная часть населения признавала протестантство религией, становились только Христиане. Король Швеции Густав V Адольф и его сын, Принца Швеции Карла Вильгельма Людвига, были Христианами. Великая Княгиня Мария Павловна оставалась до конца своей жизни Православной Христианкой.
  Считается, что дворец, подаренный Государем Императором Великой Княгине Марии Павловне и Принцу Швеции Вильгельму, стал последним местом заключения убитых на юго-западе Скандинавского полуострова Членов Монархических Домов Европы. Подтвердить или опровергнуть это предположение без всестороннего расследования невозможно. Я отвергаю версию убийства Государя Императора, Его Семьи и Членов Императорского Дома России на территории Скандинавии, и считаю, что эта версия кем-то вброшена для того, чтобы направить расследование убийства по ложному пути. Я убежден, что почти все Члены Императорских, Королевских и Великогерцогских Домов Европы были убиты протестантами на территориях современной Эстонии и Латвии. Там же были убиты брат Государя Императора, Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья. Их сын, Великий Князь Георгий Михайлович, 1913 г.р. был убит протестантами осенью 1919 года на территории России вместе с Императором России Николаем II. Место их захоронения мне известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"