Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

На краю болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:

  Утро. Всегда любила это время. Когда просыпаются птицы, когда за первой трелью следует целый перелив ярких голосов. Солнце осторожно касается сонной земли, и кажется, что мир начинает выпутываться из предрассветно-дымчатой паутины. Даже на болоте становится как-то радостней и светлее. Появляются блики на воде. Травка, и так ярко зеленая, начинает переливаться всеми оттенками, блестит гранями. Даже водомерки как-то радостнее бегают.
  И именно в такое утро меня угораздило влюбиться. У нас на болоте, конечно, часто бывают люди. То бабы с лукошками, из соседней деревни, особенно за клюквой. То какой-нибудь путешественник, в надежде найти через болото дорогу. То храбрый охотник за нежитью. Последних эта самая нежить особенно уважает. А что, ловить не надо - сами в пасть лезут.
  А в этот раз уж что-то совсем особенное. Рыцарь, самый что ни на есть взаправдашний. Высокий, плечистый, волосы русые до плеч, кольчуга на солнце так и блещет. Краса-а-авец, аж сердце замирает. Да-да, меч тоже прилагается, гравировка на ножнах знакомая. Явно от нежити наговоренная. Интересно, коня-то он где оставил?
  Я осторожно кралась за красавцем. Эх, бывают же в жизни такие мужчины. Мечта просто. Небось, во всех окрестных деревнях теперь девицы у окон вздыхают. Что, интересно, ему на болоте-то понадобилось? Та-аак, и нечисть местная им явно заинтересовалась. Вон, что-то в ближайшем окошке с водой побулькивает. Ну уж нет!! Так просто я им его не отдам! Я осторожно обежала рыцаря и затрясла кусты со стороны подозрительного окошка. Шарахнулся, за меч схватился, но главное, обошел опасное место по широкой дуге. Уф, получилось. Следующими были нетопырьки. Эх, рановато рыцарь пошел. Утро, самое злое время. Ночные твари еще не угомонились а дневные уже проснулись. Вот и эти кровососы, видать, на дневной сон летели. Но обошлось: стоило только рявкнуть, как передумали кровушкой лакомиться. Сонные уже. А мой красавец все шел. И ведь не знает даже, от каких опасностей я его уберегла. Попробовать, что-ли, показаться ему? Хотя нет, не надо, с непривычки может и мечом махнуть. Далеко ведь уже забрался. Вон, на привал останавливается.
  Пока он раскладывал обед под березкой, на маленьком сухом островке, я из-за кустов наблюдала. Мечтала. Любая девушка о принце мечтает. Чтоб и благородный, и красавец, и храбрый, ну и богатство прилагалось бы (хотя это не так важно). Главное, чтоб любил безмерно. Ну ведь бывает же, влюбляются и в простолюдинок. И женятся ведь! Ну почему я не могу быть его невестой? Ну и пусть, что не красавица. Зато у меня душа добрая и красивая. Эх, как бы случай подвернулся. Вот спасти бы его, от какой-нибудь страшной опасности, да чтобы понял, что я спасла. Благодарен будет. А там и до чувств недалеко. Эх..... Вот так, вздыхая, я и тащилась за рыцарем. Как назло, покушаться на него больше никто не думал. Тихо все и спокойно.
  Самый опасный участок болота. Вода здесь глубокая. Раньше-то озеро было, вот и осталась глубина. Травка зеленая, обманка, по поверхности стелется, а под ней пропасть бездонная. Да и без травы топлых мест хватает. Ой, внимательнее надо быть, внимательнее.
  Ай, ой!!! Вот черт, так я и знала. Соскользнула нога с кочки, замахал руками, как мельница, и слетел в бочаг. Заплескался, задергался. Тонуть начал, кольчуга с мечом на дно тянут. Ну, такого шанса я упустить не могла. Разбежалась и прыгнула за рыцарем в воду. Он уже почти утоп, сил все меньше. Ну, потерпи немного, скоро уже. Поднырнула, вцепилась в сапог...
  И поволокла вниз, на глубину, туда, где в подводной пещерке дом и где можно выдержать добычу, пока немного не отлежится и с вкусным душком не будет. Дернулся последний раз, остатки воздуха выпустил и затих. Большой, надолго теперь еды хватит.
  
  Ну, извини, милый. Любовь любовью, а мне иногда тоже кушать хочется!
Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"