Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

Бд-10: Эх, тяжела судьба драконья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А не сыграть ли нам в Блэк Джек? Кто говорил, что драконы всем надоели?

  Рыцари нынче пошли предусмотрительные. По одиночке не ходят, больше компаниями. Вон, окопалась команда. Третью неделю пытаются до сокровищ добраться. Дичают по-тихоньку, да и запашок от них... Речка не близко, а в лесу особо не намоешься. На разбойников уже похожи стали, нежели на рыцарей. И ведь не надоедает им!
   Сами в пещеру лезть боятся, все норовят подручными средствами. Костерок тут на входе разожгли, выкурить пытались! Им дракон, таракан, что ли? Прочихался, выполз и разогнал по окрестным оврагам всю эту братию, даже пожалел, что человечиной не питается. Так отгрызть бы ногу или руку какому-нибудь самому рьяному, авось, в следующий раз поостерегутся лезть куда не след. А вот еще на днях учудили, привели поросенка к пещере, где только добыли-то? На живца ловить собрались. Ну форменное неуважение! Ящер, конечно, старый, но не в маразме еще. Это ж какой дурак поверит, что поросенок сам пришел и за веревочку привязался, мол "кушайте меня на здоровье"? И сапог здорового размера из-за ближайшей елки торчит так, случайненько. Вместе с поросенком припрыгал! Проверять, не доукомплектован ли сапог рыцарем с самострелом, дракон поленился. Дождался пока поросячий визг самим надоест. Поросеночка только жалко, на шашлык пустили, изверги.
  Тьфу, ни ума, ни фантазии! Скука, одним словом!
   Драконьи размышления прервал шорох у входа в пещеру. Хм, что это там за мышка шарится? Прошляпишь, не ровен час, и получишь в глаз стрелой. Не смертельно, но малоприятно, а может кто смелый нашелся? Неужели с мечом полезет?
  Ящер затаился в предвкушении. Осторожно изогнув шею, вгляделся в темноту. "Мышкой" оказалась толстая неопрятная тетка.
   Ишь, как пробирается. Темно ей, неудобно, того гляди в пузо врежется. Этой-то что надо? На рыцаря не тянет вроде. Дракон галантно подсветил огоньком.
  Заметив нависшую огромную тушу, тетка закатила глаза и попыталась грохнуться в обморок.
   -Ну здрасти! - дракон обиделся ,- Лезут сначала сами, а чуть что, так в обморок. Если без чувств лежать собиралась, так чего ко мне-то тащилась?
  Тетка тряхнула головой, очухалась и экзальтированно заверещала: "Давай, жри меня, жуткая гадина!!!"
  Ящер опешил.
   -Э-э-э, дамочка, мы так не договаривались. Залезла без спросу, нахамила. На честных драконов теперь бросается. Вы, вообще, собственно, кто?
   -Прииинцесссааа..,- зарыдала тетка.
  - Кто??? - скептически прищурился дракон.
  - Принцесса я, настоящая-а-а-а! Несчастная-а-а-а ! Сестры давно уже замужем, а я ду-у-ура женихов все перебирала, пока одна не осталась. И соседские принцессы уже подросли, и больше никто не сватается-а-а-а, и уже все слуги смеются. И пусть меня лучше ты сожрешь, чем такая жизнь! И еще, и вообще, и еще, батюшка король вчера меня "старой девой" обозваа-а-ал....
   - Так-так, - прервал излияния ящер, - и вы решили закончить свою никчемную жизнь таким оригинальным образом? Нет, ну не понимаю я людей. Они, значит, в пасть дракону лезут свои проблемы решать. Может и легенду какую о них сложат? А о драконе кто-нибудь подумал? Нет? Ему, значит, жри всякую пакость, желудком потом мучайся. Эгоисты!!!!
  - Извините, - всхлипнула тетка
  - Извиняю, я сегодня добрый, но есть тебя не буду, даже не проси! Не ем я людей!
  - Почему?- отвлеклась от страданий принцесса.
  - Не вкусно, - смутился дракон и, вообще, заканчивай реветь. Не терплю женских слез. Давай, лучше рассказывай, ко мне-то ты как добралась, там же рыцарей пол-леса?
  - Я костер видела, обошла кусточками, ну и это, сюда залезла.
  - Кусточками, кусточками...- дракон задумался.
  Самым логичным было выгнать тетку взашей и отправиться спать, но не зря же драконы считаются хитрыми, умными и мстительными существами. Идея обещала быть интересной.
  - Хм, слушай принцесса, а хочешь рыцаря в мужья? Чем он хуже принца? Герой, красавец, охотник на дракона, ну и вообще, хоть какой-то муж рядом будет.
  - Рыцаря? - принцесса оживилась. - Хочу! А как?
  - А так, - захихикал дракон,- слово такое умное есть: "реклама"!
  - "Ре"- чего?
  - Неважно чего, - дракон аж зажмурился от удовольствия, - главное, что нам поможет.
  - А можно.., - тетка покраснела .- Там есть такой, бородатенький. Вот его бы!
  Иш ты, кусточками она пробиралась, а рыцарей разглядеть успела? Но это и кстати. Тот "бородатенький" больше всего усердствовал в процессе ловли дракона "на живца". Видать, командует у них. Теперь пусть попляшет.
  - Так, - дракон подполз поближе к выходу. - Рыцари! Эге-гей! Тут у меня в плену томиться младая, непорочная дева! Принцесса, между прочим. И сейчас я над ней надруга..., - дракон обернулся на тетку, - э-э-э, сожру ее, вот!
  Пленница закашлялась. Если непорочность оставалась целиком на ее совести, то "младая" это, конечно, лестно, но скоро рассвет, а слепых в рыцари еще не набирают.
  - Подыгрывай давай! - зашипел ящер.
  Принцесса выдала громкое немелодичное "а-а-а-ааа"!!!
  - Тьфу, что ты ревешь, как раненый бык! Нежнее надо, нежнее.
  Во-второй раз у нее получилось лучше. Рыцари на входе загалдели, засуетились.
  Дракон кивком указал принцессе на тюк с тканью:
  - Закутайся, чтобы только глаза торчали. Ну можешь там ручку, элегантно показать или ножку.
  - Так? - замотанная тетка выставила вперед не сильно чистую и небритую ногу.
  - Ап, э-э-э, лучше не надо и так сойдет, - поморщился дракон. - Ладно, времени на инструктаж мало. Твоя основная задача: донести до рыцаря классическую идею "спас - женись". Но думаю, он и так будет своим подвигом доволен до соплей, так что сбежать не должен. До свадьбы держись от него подальше. Лицо не открывай, найдешь дома чем прикрыться. Ты стеснительная и скромная девица. Да и вообще, пусть у него фантазия разыграется, ну а потом никуда он не денется уже. Поняла?
  - Поняла! - принцесса согласно закивала.
  - А, чуть не забыл, - отца своего попроси, что бы указ выпустил и хоть на месяц идиотам запретил около пещеры появляться. Одолели уже! Выспаться хочу! О! Идет, кажись.
   Как дракон и ожидал, спасителем, дружно назначили "бородатенького". Рыцарь великодушно отнекивался, пытаясь переложить право этого сомнительного подвига на кого-нибудь менее ценного в команде. Дураков не нашлось.
   Закончилось тем, что ему всучили меч и в добрый десяток рук подтолкнули на подвиг или на съедение, как повезет. На входе зашуршало, завозилось. Смелости у спасителя надолго не хватило и через несколько шагов рыцарь крепко зажмурился, задрал меч и с воплем бросился вглубь пещеры.
  Дракон, увидев несущегося рыцаря, галантно увернулся, позволив тому с размаху вписаться в стену. После чего обреченно зарычал: "Умираю" и свалился на бок.
  - Ой! Головой ударился. Кажется убился! - принцесса бросилась к спасителю.
  Умирающий дракон приподнял голову, прислушался. - Не, не убился, дышит. И вообще, я сомневаюсь, что удар об стену как-то повлияет на его здоровье, а на умственные способности, вернее, их отсутствие, тем более.
  Рыцарь меж тем очнулся, обвел пещеру мутным взглядом и попытался сфокусировать его на окружающих. Томно простонал: "Принцесса-а-а", после чего отрубился обратно.
  - Давай быстрее, тащи его к выходу, пока не очнулся, - скомандовал ящер.
  - Я? - удивилась принцесса.
  - Нет, блин, мертвый дракон тебе его потащит!
  Пленница пробурчала что-то о мужской невежливости, но с задачей справилась довольно быстро. Впрочем, неудивительно, при ее то габаритах...
   Дракон подождал пока принцесса, тяжело сопя, вытащит свою добычу на свежий воздух, вдохнул поглубже, и пещера огласилась жалобным стоном "умирающего". Тяжелые лапы ударили по полу, изображая агонию смертельно раненого ящера, чешуйчатый хвост обвил поодаль стоящий валун и заткнул им вход в пещеру.
   Долго еще по лесу разносились победные вопли рыцарской банды. Попытались, конечно, отодвинуть камень, приспособив пару елочек вместо рычага, но дракон вовремя просек идею и предусмотрительно попридержал камешек с той стороны.
   Наконец все стихло. Дракон отполз в глубь пещеры, угнездился поудобнее и с удовольствием зевнул.
  - Эх, наконец-то отосплюсь...
Оценка: 7.72*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"