Кулиш Анастасия Александровна : другие произведения.

Половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Половинка
  Анна глянула на часы, тихо предвещающие встречу.
   - Уже половина десятого, почему его нет!
   Гадание на картах разочаровало Аню - "Не может быть, никто ко мне не придет!", но судьба решала по-своему... или нет!
   - Кто же он, этот бубновый валет... - девушку мучил вопрос любви. - Да ну, вот и десять! - электронные часы на столе "протикали" еще пару секунд.
  - Ха, батарея села! - Посмотрела Аня на неподвижно стоящие 10:00. Экран потух, цифры исчезли. "Надоело уже сидеть" - думала сонная Аня. - "Подняли сегодня утром, в 6 утра, и потащили на дачу, картошку вскапывать. Ну, ничего, сегодня отосплюсь!" - промелькнули мысли в голове девушки. Она стерла свой "мэйк-ап", всем видом навевающий, что ожидает она парня, сняла модную, дорогую одежду, и украшения, создававшие ей прикид. Через минуту, двухспалка ожидала свою хозяйку, и Аня прыгнула на мягкий матрац, устеленный сверху еще тремя перинами. Плюшевый мишка, ростом с маленького ребенка, поддался в объятия влюбленной. Шторы колыхались от свежего, морского бриза. Был слышен шорох морской кальки, перекатывающейся от волн черного моря. Мысли выветрились из её головы, и тихо, веки девушки сомкнулись...
  Утром, Аня проснулась от шума в комнате.
  - Вставай, Анька! Хватит спать! - громко "поздоровалась" мама, открыв темные шторы и балкон.
  На набережной кипела жизнь: под балконом гоняли авто, каждую минуту кто-то спешил на пляж, а кто-то с пляжа. Прохладный ветерок растворился в солнечных лучах, и мягко прилег под балконную дверь. Какой романтичный вид был с Аниного балкона - море, горы, солнце... Что еще нужно 16 летней, охмуренной любовью девушке?!
  С кровати нехотя опустилась одна нога. Чуть позже, показалась сонная пятка другой.
   - Боже, как я хочу спать! - прошептала Анна, глядя на мирно отдыхающие электронные часы. - Ой, надо на море сходить, там сейчас мои подружки! - Аня спрыгнула, наконец, со своей теплой двухспалки, и вышла на балкон.
  Да, так оно и было - на мостике бесились 6 или 7 прикольных девчонок - Аниных одноклассниц. С ними в компании было 5 парней, которые частенько флиртовали, скидывая в воду то одну подругу, то другую...
  Аня увидела его.
  - Нет, пляж отменяется! - отпустив взглядом юношу, целовавшего её подругу, Аня снова повалилась в свою "берлогу-кровать".
  Одна слеза скатилась по ее щеке, затем другая... девушка засунула голову под мягкую подушку. Плюшевый мишка был отброшен в угол комнаты. "Как он мог?!" - задавалась вопросом Аня. - "Я не прощу его! Пусть умоляет - НЕ ПРОЩУ!!!". Злостно полетела в угол к мишке и подушка... - "Я найду его завтра одного, и узнаю, что он делал вчера с моей БЫВШЕЙ, теперь, подругой на пляже! Пусть он только попробует выкинуть свою старую отмазу, типа "я проиграл в "бутылочку", или "проспорил другу, но тебя так люблю, так люблю!" - я только дам ему пощёчину!" - Аня накрылась с головой одеялом.
   - Анна! Я кому говорила вставать! Так и знала, что не отреагируешь! Через пять минут не приведешь себя в порядок - на улицу неделю не выйдешь! - сердито вошла в комнату мама, скинув с дочери одеяло. - Покажу я тебе, "переходный" возраст! Навыдумывала себе всячины! - мама вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Аня заплакала сильнее прежнего.
  - Вот получите все у меня! И ты, и Костя (изменявший парень), и Танька (подруга, увёдшая парня)! Я вам покажу! Все! Допрыгались! Теперь моя очередь прыгать! - В порыве ненависти, злости и любви, девушка выскочила на балкон, и рванула вниз с четвёртого этажа...
  
   - Подай эластичный бинт! Так ты! Что стоишь! Давай капельницу, быстро! Раствор сюда! Кто брал спирт?! Я сказал быстро! Ситуация смертельная! Кто донор! Куда делся донор! - чуть приоткрыв глаз, услышала крики врача Аня.
   - Анечка, доченька, что же ты наделала, миленькая! - плакала мать, еле успевая за каталкой.
   - Мам, он, он мне изменял, мам... - тихо, чуть дыша, промямлила Аня, снова закрыв глаза.
  Черная полоса предстала перед глазами девушки, в мыслях промелькнули все подруги, одноклассницы, мама, он, "плюшка" (так Аня называла плюшевого медвежонка)... Захотелось жить, наполнять счастьем каждый вдох, видеть солнце, и... любить! Любить его, хоть и неверного, любить жизнь, мать, брата... Ждать каждый день это прекрасное звучание из его губ: "Привет, солнышко! Ждала?". Наслаждаться шумом морских волн, шёпотом листьев...
   - Я ХОЧУ ЖИТЬ! - приподняла голову Аня, глядя на мелькающие белые халаты - Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!
   - А кто тебе не давал?! Зачем с балкона прыгала? Вот так все, навыдумывают себе "подростковые проблемы", а потом соскребай их с асфальта! Очень умно! - прошипел врач на Аню, грубо опустив ее голову на простынь каталки.
  Видно, она не первая у этого врача с "подростковыми сложностями". И ей стало так горько, в голове вертелась одна лишь мысль: "Почему я тогда не умерла, все равно ведь никто не поймет... еще врач этот, как назло!". Аня заплакала, и закрыла глаза...
  - Вот, ещё поплачь мне тут! Мало мы, таких как ты, видали! - снова неохотно что-то прошипел врач, заставив медработников пошевелиться...
  Аня проснулась примерно через три часа, под какой-то странной капельницей. "Ой, что-то мне нехорошо... надо сходить к врачу, спросить, что со мной..." - постепенно стала приходить в себя девушка. Она приподняла одеяло, и хотела встать, как вдруг...
  - А-а-а-ай!!! Помогите! - взвизгнула девчушка.
  На ее зов прибежал тот самый врач этой маленькой, бесплатной больнички.
  - А, вернулась в жизнь! Бедная ты девчонка, бедная... как дальше жить будешь... - В этих словах доктора не было ни капли злости, ни то, что тогда, на каталке. Сейчас он выражал в своих словах верное сочувствие и жалобность к пациентке.
  - Тебе еще не сказали?.. Ты поломала обе ноги, когда прыгала... Восстановить кости мы не сможем, поэтому тебе осталось только выбрать: протезы, или костыли... - Врач даже немного растревожился за девушку - ей всего пятнадцать, а жить без ног - всю жизнь...
  Аня в шоке смахнула одеяло: под колючим, старым куском материи, красовались две, наглухо перебинтованные палки.
   - Что это за костыли!!? Где мои ножки!? Что это за кривизна!?? - закричала Аня вслед уходящему, расстроенному за девчонку доктору.
  Игла выдернулась из ее вены, и успешным потоком кровь и лекарство смешались на простыне.
  Врач, видя депрессию Анны, велел медсестрам оставить ее в покое, и вколоть лишь пару успокоительных уколов. Снотворное, в сотрудничестве с валерьяной сделали свое дело: всхлипывания из Аниной палаты прекратили доносится, и девушка, не замечая того, поддалась в действие уколов...
  Долго спала Аня, и когда пришло время проснуться, держала свой сон "руками и ногами". Ей снился ее кумир - Том Каулитц, гитарист из группы Tokio-Hotel. Она любила его больше жизни. Любила за то, что он красивый, за то, что он добрый, за его пошлые шуточки, и за все! Но линии их судеб были такие разные, что Аня сама понимала: "Теперь я инвалид... а ведь у меня были ноги! Я ведь могла ходить, и могла встретить его, хотя бы на концерте! Но ему не нужна жена, с которой нужно оставлять сиделку...". Слезы полились из Аниных глаз, и во сне затопили электрогитару "Gipson" - верную помощницу Тома. Как она неохотно открыла глаза. Но теперь, кровать рядом с Аней, в двухместной палате была занята. Несколько минут назад, в Анапу, привезли девчонку, лет тринадцати. По ней было видно хладнокровие и равнодушие ко всему... В глазах ее можно было прочесть философию всей ее жизни, и Ане показалось, что это вовсе не девочка, а уже пожилая старушка, много чего повидавшая за свою жизнь...
   - Как тебя зовут? - спросила Аня, глядя на хромую девочку с костылями.
   - Меня зовут Дана. Как ты здесь оказалась? Небось, тоже, артрит искалечил?.. - девочка равнодушно зевнула, и посмотрела на Аню.
   - Я сама...
   - Что "сама"? - недоумевала Дана.
   - Я сама себя искалечила... Мне надоело жить, и я прыгнула с балкона... Думала: умру - отдохну, а вот, видишь, жива осталась... только ноги у себя отняла...
  Дана была в шоке: как можно прыгнуть с балкона, когда ты не калека, не умственно отсталый, а нормальный человек?! Ведь искалеченные люди живут, и мучаются всю жизнь, а она - просто проявила характер...
   - Как ты могла это сделать?! Такие как ты не должны думать о самоубийстве! Ты из детдома что ли?
   - Нет... Папа ушел от матери, когда я родилась, а брат уехал на север, к невесте...
   - Так почему же ты решила совершить такой ужасный поступок?! Вот, я понимаю, если бы я выпрыгнула - я страдаю артритом с рождения, но сейчас он перерос в нечто более опасное... у меня начали срастаться тазобедренные суставы... Вот мне, легче было умереть, чем жить с этим всю жизнь! Я не представляю, как здоровый человек мог решится на такой ужас!
  Аня заплакала. Она поняла, как тяжело жить этой девочке, а она, из-за какого-то парня, решила испортить себе всю жизнь...
   - Не плачь... А, кстати, как тебя зовут?
   - Аня...
  Дана взяла костыли и "поволокла" свои онемевшие ноги к медицинской сестре. Через пару минут, она вернулась с таблеткой успокоительного.
   - На, Аня, не расстраивайся.
   - Спасибо... Как тебе дали лекарство?
   - Здесь работает моя тетя - Жанна. Она уже много лет ходит по этим коридорам, в своем узком, белом халатике, отзываясь на каждую просьбу и жалобу... Вот она мне и дала таблетку. Выпей!
  Аня взяла бутылку минералки, которую уже успела передать волнующаяся мать, и выпила маленькую белую таблетку.
   - Дана, расскажи мне о себе... я чувствую, что мы с тобой тут надолго зависли... - всхлипывая, обратилась к девочке Анна.
   - Я не могу тебе ничего сказать... Сейчас мне тринадцать. Одиннадцать лет из своей жизни, я с рождения таскалась по больницам, откачивая жидкость из коленных суставов. Последние два года, колени "переросли в тазобедренные", и теперь мне грозят протезами... Но теперь я хоть могу бегать, и немного прыгать, как все здоровые дети. С детства мы не расставались с моей лучшей подругой - Юлей. Все дни, когда мне было плохо и хорошо, страшно и весело - она была со мной... Мы играли в одни и те же куклы, ели одну и ту же еду, а теперь слушаем одну и ту же музыку, и тащимся от одной и той же группы... Короче - история моя невеликая. Надеюсь, что потом, мои суставы отпустят артрит, и я буду как все - здоровый человек...
  От такой чувственной повести, Аня расплакалась - бедная девочка...
   - А что ты можешь рассказать о себе? - Дана, с привычным хладнокровием посмотрела на Анну.
   - О своей семье я тебе уже рассказала, а жизнь у меня была, как и у всех "здоровых людей": прыгала, бегала, детство у меня было хорошее - мама директор инвестиционного банка, папа алименты платил не малые. Одним словом, было у меня все, что захочу... Вот только парня своего отстоять не смогла... Из-за него и прыгнула... Если бы ты знала, как я его люблю, да я за ним на край света бы "полетела", любые бы прихоти выполнила... а он какую-то крашенную выбрал...
   - Вот идиот! Как он мог?! Ну, не волнуйся, еще тысячу таких найдешь, даже лучше! - Впервые за всю беседу Дана улыбнулась.
   - Никого я теперь не найду - кому нужна жена инвалид?!
  Тут Аня взглянула на Дану, которая чуть не заплакала...
   - Прости, я не подумала... Это у меня никого не будет - у тебя еще все впереди...
  Дана сердито промолчала, и достала плеер. Рок выбивал на всю громкость - Tokio-Hotel на разминку, Linkin Park для души, ну и Ария - на закрепление.
   - Тоже обожаешь "Токов"? - Аня улыбнулась, и снова прислушалась к громкому плееру.
   - Да я без них жить не могу!!! А особенно тащусь от Тома. Но моя лучшая подруга Юлька - тащится от Билла.
   - Я очень любила Тома, когда могла ходить. Меня часто отправляли в Москву, на их концерты... Мама разрешала мне ходить на них с сестрами - Олькой и Маринкой. Им сейчас по восемнадцать лет. Я даже брала автографы лично у каждого из участников группы...
   - Как я тебе завидую!!! - не стерпела Дана. - Я тоже так хочу их увидеть, так хочу!
   - Да... Но теперь я их никогда, никогда не увижу...
  
  Так, с костылями Аня прожила два года, как вдруг...
  Аня шла по красной площади, в Москве. Ей снова разрешили приехать в столицу. Проходя столб для объявлений, Аня чуть не рухнула - Tokio-Hotel приезжают в Москву снова! Спустя долгие два года, парни решили порадовать русских фэнов...
  Аня запаслась инвалидной коляской, билетиком, охраной, и пошла на концерт, в назначенное время. Она замирала при каждой песне любимой группы. Вдруг, кто-то из зала кинул Тому "сердечко-неразлучку". Оно было целое, и поэтому немецкая девчонка из зала, крикнула Тому на родном языке: "Давай Том, кому ты его даришь? Зал ждет!". Том подошел к краю сцены, немного нагнулся, что-то сказал на немецком, и подарил одну половинку сердечка, девушке на инвалидной коляске... Концерт прервался, Билл перестал петь. Аня не верила, что она понравилась Тому - сразу она сообразила: "Надо действовать!". В ногах что-то "ёкнуло" и ее "перебинтованные палки" зашевелились...
  Анна встала, и дрожа от непривычки, без костылей, пошла к лестнице. Не взирая на охрану, она растолкала фанаток, висевших на ступенях, и уверенно пошла к "цели". Она подошла к Тому, поцеловала его, и тут же они влюбились... Так Аня нашла свою половинку - сначала "неразлучку", а потом и любимого...
  
  Вот и вся история о девушке, которая смогла исполнить свою мечту, хоть и инвалид...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"