Култаев Евгений Владимирович : другие произведения.

Восьмой цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одна из моих первых пародийных работ на тему российского социума и бесконечной фантазии писателей и киношников))


Восьмой цвет.

Часть 1.

Цветение.

Пролог.

   Прогуливаясь по зимним пейзажам города, и чувствуя сквозь пуховик промозглый холодильник, я с некой тоской и печалью оглядывал полуразрушенные дома. Все эти дырки от пуль, гильзы, утонувшие в снегу и запах пороха повсюду... Все это навеивало воспоминания о событиях, которые прошли не так уж и давно. И признаться честно, мне было немного жаль, что все закончилось вот так. Душа требовала ещё... Я понимал, что конец войне это просто прекрасно и замечательно. Опять буду спать в кровати по восемь часов... Буду есть на кухне, ходить в кафе и работать. Будут новые лица, которые мне так же приедятся и будут надоедать... От осознания всего этого, я хотел впасть в отчаяние. Хотел упасть на колени и бить кулаками о землю... Об этот белый снег и серый лед... Немногочисленные люди, оклемавшиеся после военных действий и с надеждой увидеть в городе, хотя бы немного своего, столпились рядом с полуразрушенным складом. Раньше здесь был большой магазин... Да правда на него упал фугас. Ничего особенного... Слова заканчивались, словно воздух у утопающего. Сегодня разберусь со своей базой, получу свидетельство и буду свободен. Свободен, как ветер! Свободен от приказов, неминуемых испытаний и смерти... Я больше не буду везде таскать за собой автомат и пару гранат! Больше нет... Мой верный друг лежал на базе. Он отслужил верную службу! Да и к тому же, я нашел для него хорошего приятеля револьвера. Хоть свой, но все таки трофей... Приятно. Людей становилось все больше и больше. Они пытались попасть в свои полуразрушенные дома... А я стоял, со странным чувством в груди и смотрел на этот ванильно-розовый рассвет. Пройти по дамбе над горевшим аж пять раз оврагом и я буду в части, где меня расформируют. Может притвориться, что мне не сообщили, что война закончилась? Может сказать, что я не вменяемый и убежать в лес, дабы добить останки дэймонов. Правда, они официально сдались, но заплатили довольно большую контрибуцию... Буквально купили свое место на Земле. Печально вздохнув, и распихав руки по карманам, я побрел через огромную дамбу, с каждым шагом приближаясь к жизни сравнимой с серой газетой. Игры со смертью нельзя назвать приятным или чем то невероятно прекрасным в моей жизни, но только благодаря этим играм я чувствовал вкус жизни! Все его тона и оттенки! Все его чувства и эмоции... Раньше, три года назад, когда раса дэймонов решила захватить Землю, войной пойдя на человечество, я бы мог сказать, что в моей жизни наступил ад. Я боялся умереть... Боялся потерять близких... И что же? Это вылилось в нечто иное! Мне было приятно жить, осознавая тот факт, что я борюсь! Я приближаю человечество к победе! А что будет сейчас? Маленькая жизнь в кругу добрых демократов, которые будут делать все, что бы пагубные последствия войны прошли с минимальными затратами, и что бы по больше из этой самой контрибуции положить себе в карман. Жизнь, сродне клетки... Разве можно в обычном "свободном" мире почувствовать себя свободным?

Глава 1.

День в мире.

  
   Получив все приписные свидетельства, я стоял в огромной очереди из солдат с миной кастрированного кота. Многие радовались и были вполне счастливы... Что же у них в жизни такого невероятно хорошего? Что может так радовать в том, что коллектив, три года формировавшийся при условиях плавленой стали вдруг распустили! Итог мужества и чести... Где теперь это все? Видимо с войной закончиться и моя счастливая жизнь героя.
   - Сидоров! Возьмите пропускное и пройдите в КПП. - произнес железный голос из ржавого динамика. Я повиновался... Скоро эти приказы будут сниться мне во сне. Взяв трухлявую бумажонку, я не глядя бросил её в пакет ко всему остальному. К чертям все эти документы! Работать? Да... Мне нужны будут деньги... На спонсорство добровольца долго не проживешь... Как достать тот заветный хлеб насущный должен мне ответить отдел распределения... Только вот, сможет ли он?

***

   Борис голодными глазами поедал шикарный торт за прилавком. Вернувшись с войны радостным и довольным, что все закончилось, счастье продлилось не долго. Он так же, как и товарищ Сидоров пытался найти работу! Жалование солдата ему не хватало даже на оплату маленькой комнатушке в баре для прогорелых пьяниц. Жить впроголодь тоже не имело смысла, особенно после войны. Молодой и амбициозный человек по имени Борис, который мечтал о работе шлялся по городу без дело, то и дело пялясь на дэймонов, которые казались привычными среди людей. На самом деле раса дэймон внешне мало чем отличалась от людей... Лишь рудименты в виде животных конечностей выдавали в них инопланетян по внешности, и неординарный гениальный разум внутри. Борис решил первое время не сдаваться, потому что думал, что дэймоны не могли просто так взять и уступить, после трех лет кровопролитий как с человеческой, так и с их стороны. Хитрый и коварные, они вероятнее всего хотят всадить нож в спину! Борис это точно знал... Кстати, он не умел врать. Этакая его политика против дэймонов его и губила. До войны он закончил политехнический университет связи, и должность инженера-связиста была крайне ценна... Но в анкетах требовали заполнять поля отношения к дэймонам. Дискриминация по отношению к инопланетным гостям преследовалась законом и новой конституцией! Борис не мог лгать, потому что просторы космоса теперь изучались в притирку с дэймонами. Слишком уж те много знали! Конечно! Ведь они же великие дэймоны! Они преодолели скорость света, а мы пока только научили автомобили летать, переведя их на ядерные двигатели. Аварий стало меньше, да и загрязнение снизилось до низшего уровня... Правда пробок меньше не стало. Раньше они стояли на асфальте, а сейчас стоят в воздухе. Висят, точнее говоря! Как гелиевые шары трех дневной давности. Не в верх и не в низ. Проходя мимо очередной успешной конторы связи, Борис с надеждой глянул в пример анкеты, и печально опустил взгляд. Не одна организация связанная с космосом не потерпит шовинистов... Такая уж современная жизнь. Раньше все защищали афро-американцев, которые в свое время были рабами, а потом поднялись до знаменитых музыкальных звезд и наркобаронов, а сейчас примерно та же ситуация с дэймонами. Наплевать какое отношение к дэймонам было у Бориса присутствовало лишь у одного человека в городе. Старая карга Тетя Лизовета, хозяйка паба для пьяниц всегда ждала Бориса у себя. Склочный и грубый характер, прокуренный грубый голос, грубые темные волосы, заложенные в клубок двумя спицами, эта старая женщина могла уделать морально кого угодно в считанные секунды. Борис старался не просрочивать с квартплатой, поскольку переживал, что в одно из прекрасных утренних дней его хребет будет висеть на проводах над его комнатушкой. Эх... Почему солдат, "прохававший" три года в крови и смерти, и по праву ненавидящий инопланетян, не может быть гениальным связистом? Потому что добрые демократы хотят мира во всем мире! И подобные моральные отбросы, считающиеся таковыми лишь за шовинистские помыслы, не достойны хорошей жизни! Вот и ответ... И в этот момент Борису на глаза попался молодой человек, в военной черной шинели, понуро и грустно плетясь ему на встречу. Борис понимал, что это видимо такой же неудачный шовинист, как и он... Собственно, а почему бы не познакомится? Может вдвоем бдеть за жуткими монстрами будет легче?

***

   - Здорово, Солдат! Как жизнь на гражданке? - с какой то натянутой улыбкой вопросил очкарик в военной шинели темно-синего цвета. Стриженный под горшок... Он что, монах что ли какой? Видимо очередной сектант, уверяющий людей, что лишь Кришна помог ему выжить и бла-бла-бла... Готов поспорить, что он будет мне сейчас впаривать на счет своей религии... Чертовы сектанты и без них тошно! Я окинул его презренным взглядом и направился дальше. Не нужны мне тут всякие кришнаиты! Товарищ Сидоров никогда и ни за что не вступит в секту! Бог един и только в этом правда! Лишь наш Господь помог мне выжить! И я готов прямо сейчас сломать его сектантскую ересь! Обращу его! Сейчас же!
   - Здорово - здорово, дружище. - улыбнувшись и потирая руки ответил.

***

   Маменька всегда говорила Борису, что кудрявые на много чаще становятся психами, нежели люди с обычными волосами! К тому же эти пепельные волосы... Они так лохмато и смешно завивались, что Борис готов был прямо сейчас лопнуть от смеха!
   - Скажите, вы что, сектант? От того вы такой грустный? - вежливо поинтересовался он.
   - Я?! Нет, если честно я подумал что вы... - незнакомец шокировано отвел взгляд.
   - С чего вы взяли? Я ведь только поздоровался!
   - Я подумал, что вы сектант из-за вашей прически...
   - А что в ней такого?
   - Ну... Стрижка под горшок... Это такая редкость в наше время...
   - Редкость? Это не горшок, а просто аккуратная филировка!
   - Ну... Возможно... А почему вы поздоровались?
   - Потому что увидел ваш печальный взгляд. Вы же солдат. А печальный солдат в дни победы это большой непорядок. Вот как я думаю.
   - Правда... Не порядок. Для меня война была чем то большим, чем просто защита отечества.
   - Правда? И что же вы грустный?
   - Не могу теперь устроиться на работу. До войны я ни где не учился, вот теперь не знаю, чем себя занять и куда пристроить. А вы?
   - А я связист, но я не люблю лгать. Моя ненависть к дэймонам слишком выпирает наружу, поэтому в подобных заведениях меня просто посылают. Резкое негативное не подходит к этим тварям.
   - Значит вы шовинист?
   - Почему так резко?! - в душу Борису словно бы кинули камень.
   - Но ведь дэймоны подписали контракт о перемирии и войска теперь живут среди людей. С вашей стороны это словно бы ненависть к черным. Расизм, это не хорошо! - незнакомец строго покачал указательным пальцем.
   - Ты ли это, солдат? Мы три года проливали кровь по причине того, что они возомнили себя властителями галактики! Разве угодно твое великое благословение к ним, солдат?
   - Угодно. Я верю генералам. Если они говорят, что все решено и проверенно, то у истинного солдата не должно возникать ни малейшего сомнения на счет приказа генералов!
   - Не место им здесь, солдат! Как зовут то тебя?
   - Товарищ Сидоров. А тебя?
   - Борис.
   - Борис? Веселое имя... Значит мы с тобой остались без работы из-за собственных тараканов в голове. Это уже объединяет!
   - Объединяет то, что мы воевали за общее дело!
   - Да, и это дело осталась для нас самым главным! Может быть в городе есть кто-либо ещё с такими же мыслями?
   - Точно есть! Но им может быть так не повезло, как нам! Нам надо об этом заявить!
   - Заявить?
   - Да! Мы создадим сообщество, которое будет специально для таких людей, как мы!
   - Да, но разве война не кончилась? Чем будет заниматься наше сообщество?
   - Так... Быть может, мы займемся восстановлением мира после войны?
   - А что! Это мысль! Будем великими мастерами по восстановлению мира во всем мире!
   - Да!
   И именно тогда, двух ненужных некому людей поразила мысль, которую они сразу же оценили, как..
   - Но если честно, то к этому нужно приложить много сил!
   - Да! Нужно усердно работать...
   - Надо ли нам это?...
   - Если честно, то не очень...
   - Согласен.
   Как проф не пригодную... И на этом разошлись. Путь двух великих войнов за независимость поделился... Но судьба хитра, как женщина, и мудра, как старый горец! Возможно это решение было лишь поспешным выводом... Ну и страхом перед бесплатными трудностями.

***

   Когда я нашел свой новый дом, то сразу же понял, что работу искать придется... Маленькая захолустная квартирка, в которой слова уют и домашний обиход казались страшными клятыми ругательствами. Сдув пыль со старого деревянного столика для кофе, я уселся на пол и свернув ноги в позу Лотуса и тоскливо оглядел печальные стены квартирки. Оставалось желать только лучшего... Не самого лучшего, а хотя бы такого... Немного приятного и домашнего. В общем не плохо... Если не обращать внимания на древнюю мебель, сквозняк и плантации плесени в углах потолка. Имелся старенький холодильник "Юрюзань 502", который издавал странные звуки, которые совсем не подобали холодильнику. А на столе с выкатом стоял настоящий раритет! Пузатый телевизор "Панасоник" с видеоплеером и отдельно подключенным DVD и Blue-Rae. Возможно ранее он принадлежал какому то бездомному... Который погиб на войне и эти жутковатые пожитки достались мне, как неизвестному случайному наследнику. Может быть начать снимать гостиничный номер? Но тогда мне придется работать ещё усердней... Почему же с солдатом так жестоко обошлись? Этот вопрос колючим сорняком осел у меня в сердце, и я решил позвонить в службу распределения.
   - Алле? Это служба распределения?
   - Да. Кто звонит?
   - Вас беспокоит сорок седьмая квартира!
   - Ааа... Товарищ Сидоров?
   - Откуда вы знаете мое имя?
   - У меня компьютерное онлайн табло... - немного подумав, ответил голос.
   - Вы мне врете! Я что, какой то особенный?
   - Нет, что вы? У меня правда компьютерное табло...
   - Не верю.
   - Ваше дело. Что то ещё?
   - Да! Как мне жить в этих трущобах? Хотите сказать, что здесь и в лифт не собаки писают?
   - Простите, но я не знаю кто писает в вашем лифте...
   - Я воевал за вашу чертову задницу, что бы вы там сопли мне сейчас зажевали? Да?
   - Всего хорошего, товарищ Сидоров.
   - Эй! Погодите! Стойте! Ох... - в трубке послышались гудки. Неужели послевоенное время не приносит мне ничего приятного? Быть такого не может! Зазвенел телефон...
   - Алле?
   - Товарищ Сидоров?
   - Да! Это служба распределения, да? Вы хотите меня переселить в хороший дом?
   - Нет. Это медицинский сервисный центр. Вы до сих пор не прошли послевоенное обследование! Вам нужно срочно явиться сегодня в наш центр! В противном случае ваш страховой полис больше никогда не будет действителен!
   - Черт... До скольки?
   - Немедленно, Товарищ Сидоров!
   - Да? Но я... - гудки. Что делать? Придется идти! Схватив конфету со стола, я махом закинул её в рот. Ммм... Мои любимые... С халвой!

***

   Борис впал в отчаяние... Нехватка денег катастрофически сказывалась на его жизни! Он не мог отдать квартплату ровно так же, как и не мог найти работу. Везде отказывали за его негативное отношение к Дэймонам. Ну не мог он переступить через себя... Что тут сделаешь? И тогда, смотря на наполненное каплями дождя небо, он вдруг вспомнил, что карга давно предлагает ему вакансию в своем кафе. Такой шанс нельзя было упускать, поэтому он ринулся туда, не замечая ничего вокруг. Забежав в паб, он подбежал к Карге, и чуть ли не падая на колени прокричал:
   - Я хочу работать у вас!
   - Что? - карга лишь удивленно повела бровью, и напряженно закурила. - Но вакансия уже занята.
   - Как так? - разочарованно воскликнул Борис.
   - Очень просто. Ты слишком долго отнекивался. Я нашла нового официанта! А точнее официантку. Вот. - она ткнула бычком в девушку, с невероятной скоростью метающуюся по пабу, разнося пиво и прочее вино. На внешность она была приятной, и очень миловидной. Но только вот что за странные штуки торчали у неё из головы? Это что, кошачьи уши?
   - Понимаю твое удивление, мелкий. Она дэймон, но она не воинственная. Прилетела сюда с конца галактики на заработки.
   - Да?
   - Ну по крайней мере она так говорит.
   - Что же делать?
   - Тебя не берут на работу из-за твоих убеждений на счет инопланетных разумов, правильно? А никогда не приходилось врать для собственной выгоды?
   - Я не могу врать.
   - Врать не можешь, а на секунду, во время собеседования, можешь поменять свои предубеждения на счет дэймонов? Не все из них убивали твоих соратников в бою, верно? Вот например Кэрол никогда не воевала. Она обычный гастербайтер, которому нужны деньги, вот и все.
   - Значит обычный гастербайтер? Ну так куда лучше признать, что не все они похожи на грязь... - вздохнул Борис, пригладив золотистую шевелюру, которая никогда его не слушалась и всегда жила отдельной жизнью, на которую влиял лишь парикмахер раз в месяц.
   - Вот видишь! Кэрол, эта милая девушка, совершенно безобидна для общества. Я вас сейчас познакомлю. Эй, Кэрол! Пойди сюда, доча! - старуха поманила девушку бычком от сигареты. Кэрол пулей подошла к барной стойке.
   - Что то хотели, Хозяйка? - улыбка этой дивной особы больше напоминала цветение есенинских садов... Она словно бы воодушевляла собой символ чистоты и красоты! Нечто идеальное и неземное...
   - Вот! Это Борис! Ветеран войны, и мой личный защитник! - старуха с пыру шлепнула Бориса по плечу, от чего тот чуть не согнулся.
   - Это... Такая великая честь для меня... Познакомится с ещё одним членом вашей семьи, Хозяйка! - Кэрол села на одно колено и поклонилась.
   - Эмм... Ну что вы, право! Не надо так садиться перед мной! Такая шикарная девушка... Не стоит же... - Борис смущенно отвел взгляд и поднял девушку с колен.
   - Вы такой хороший! И не удивительно, что вы защитник моей Госпожи! - девушка смотрела прямо в глаза Бориса, словно бы сверля их на сквозь, и тоже начала краснеть.
   - Не стоит... Мне просто приятно, что я с вами познакомился. - внутри Бориса начинали кипеть чувства! Теперь его уверенность в позитивности идеи старухи была просто очевидна! Теперь, Борис готов был признать соседство с дэймонами. Вот оно - воплощение красоты и чистоты! Таких девушек среди людей редко найдешь...
   - Вы заставили меня краснеть... - девушка миленько отвела взгляд. Все.. Борис был сражен на повал! Дэймоны это не грязь, а самые милые существа в галактике!
   - Эй официантишка! - проорали из зала. - Неси скорей пива, мать твою! А то мы ща с братанами засохнем! Волоки свою задницу сюда!
   - А ну заткнулись там! Волки позорные! Я вам ща пиво знаете куда залью! - выругалась Кэрол. И тогда Борис понял, что его представления вновь вернулись на круги своя...

***

   Пошкрябав по дну кошелька, я достал последнее, что там завалялось, и положил на блюдечко для денег. Шефорд с разочарованием смотрел на меня... Но я то что могу сделать, если у меня пока нет больше?!
   - А когда остальное? - с горечью в голосе спросил он.
   - Когда заработаю... - с горечью в голосе ответил я, понимая, что подобная фраза больно ранила его механическое сердце.
   - Ясно... Ладно, что уж делать? Да и без колес я не могу тебя оставить. Друзья же, как-никак... В общем, на тебе долг в пять тысяч. Буду ждать, как заработаешь. - пробурлил Шефорд, и поманил меня за собой. - Твой "Жигули" нуждался в проработке для нынешнего состояния дорог. В общем... Теперь твоя детка летает.
   - Моя шестерочка? Летает? - восхищенно пропел я. - Быть не может!
   - Летает и по воздуху и по дороге. В общем в идеальном состоянии! Можешь жать на полную... Вот ключи. - он кинул мне связку с ключами.
   - А почему так много ключей?
   - Потому что отдельно придется включать ядерный реактор для полетов. Заправляться стандартом С. В общем, стержни, естественно бывшего пользования, поэтому перезарядишь через семь лет!
   - Хорошо!
   - Если будешь аккуратно водить, то будешь ездить не с один десяток лет!
   - Спасибо брат! Верну долг сразу же, как заработаю! - сказал я, и тут же запрыгнул внутрь. Теперь дело за малым! Я включил двигатель и реактор, и медленно нажал на спуск. Машинка затарахтела, и медленно поднялась в воздух. В зеркало заднего вида просматривались два реактивных выхлопа, источающих яркое синее пламя. Нажимая педальку, я медленно но верно ускорялся! Вот это управление! Все прекрасно! Как у истребителя класса "1-А", все мягко и послушно! Идеально подходит для маневров! Правда с посадкой придется потренироваться...

***

   - И ты ещё смеешь называть себя официантом моего кафе? - Мастер Пиг с высока глядел на всех живых существ, кроме своих собственных посетителей. Когда материальное положение Бориса приблизилось к последней критической точке, он понял, что выхода больше нет, кроме как переступить через себя, и просто соврать на счет своего отношения к дэймонам. Но когда он приходил во второй раз, его не принимали автоматом, поскольку помнили о его шовинистских наклонностях. И тогда, он нашел последний вариант - кафе восточной и европейской кухни "Виктор". Если честно, то этот вариант для него был последним во всех смыслах этого слова... Заведение рядом с космодромом, где останавливались космонавты, и конечно же - множество разнообразных дэймонов. Борис терпел как мог. Проработав месяц, он понял, что деньги в этом мире творят чудеса! Переступив через собственные принципы, он смерился с издевательствами хозяина заведения и многочисленными дэймонами, которые заходили перекусить и выпить после долгих перелетов. Некоторые были хорошенькими кошечками, которые оставляли чаевые, а некоторые личности лучше бы и не появлялись совсем. Бедная судьба, загнала молодого человека под самый жесткий угол преклонения перед собственными ненавистными вещами... Но в один прекрасный день, все устаканившееся положение Бориса пришло в самое зверское нестабильное помутнение.
   - Ты все же издеваешься на до мной! Быстро неси тому господину молоко, засранец! - пропищал Мастер Пиг, и указал на красноглазого ягуара в бордовом пиджаке. Пока Борис наливал молоко, к ягуару подошли его космические друзья.
   - Давай быстрее! - Пиг отвешал Борису смачную оплеуху, и тот чуть не разлил молоко на пол. Подойдя к ягуару, он вежливо улыбнулся и поставил молоко перед ним.
   - Спасибо. - усмехнулся ягуар и кинул на пол пару монет. - На чай, дорогуша.
   - Не стоит. - натянуто ответил Борис и направился обратно.
   - Эй! Милаш! Давай нам тоже! - пророкотали красноглазые друзья в красных пиджаках.
   - Сейчас принесу. - все так же натянуто отвечал Борис.
   - Как ты разговариваешь с посетителями? А ну улыбайся! Засранец! - проверещал Пиг.
   - Эй! Администратор! Ты что делаешь? - произнес тихий и спокойный голос откуда то из угла. - Почему я уже пятнадцать минут жду мороженное, а ты гоняешь лодыря и развлекаешься со своим официантом?
   - Простите... - Пиг чуть ли не свалился на колени. - Сейчас же оболтус принесет вам ваше мороженное!
   - У оболтуса есть имя? - из темного угла вышел тот белобрысый, с которым Борис встретился пару месяцев назад.
   - Меня зовут Борис. - ответил официант, не веря своим глазам.
   - Эй! У этого ничтожества не может быть имени! - усмехнулся один из ягуаров, за что сразу же получил пяткой от Товарища Сидорова. Перекрутившись сальтом марталя со стулом, грубиян врезался в стенку. В это время Пиг уже вбегал в зал с подносом с мороженным, и второй ягуар, схватив мороженное, кинул им по белобрысому смутьяну.
   - Баламут! Ты не уйдешь от сюда живым! - прошипели красноглазик, но в миг поплатились за свои слова. Товарищ Сидоров был сегодня не в духе, и мигом раскидал наглых дэймонов по углам, а Пигу врезал с ноги, что тот отлетел за барную стойку, после чего скрылся, крикнув нечто вроде:
   - Гребанные придурки! Мне нельзя больше одного мороженного в неделю...
   Что это означало, Борис не понял, но когда полиция прибыла на место преступления, Пиг и Ягуары в один голос начали заливать про то, что именно Борис совершил это дикое нападение. Со стражами правопорядка спорить был крайне не просто. Алиби у Бориса не было, ведь Пиг сэкономил на камерах наблюдения! Тупая свинья!

***

   Я был в полнейшем разочаровании... Что за ресторан, где нужно отдавать деньги первее, нежели ты получишь желаемое? Это просто не справедливо! Я пенял на свою унизительность, и понимал, что камеры внутреннего наблюдения рано или поздно покажут, что я разгромил этот чертов ресторан! Но врач сказал строго - повышенный сахар в крови! Ограничить сладкое в суточном рационе по максимуму! Как ограничить то, ради чего я живу? Прекрасно помню, как в детстве, будучи школьником откладывал деньги на обеды и ел конфеты в конце недели! Ах, как прекрасны те чудные воспоминания! А что теперь? Денег у меня было столько, что я готов был повеситься прямо сейчас... Побегав пару месяцев по друзьям, которые вернулись с войны, я понял, что тетрадь дружбы закончилась... Остальные либо погибли, либо были с семьями. В общем теперь ночевать мне было точно не где, вот и оставалось думать, как прожить зиму, которая не минуемо наступала! При чем говорили, что она будет крайне жестока в этом году! Из-за многочисленным взрывов на околоземной орбите, вызванными спутниками шпионами для отражения инопланетных атак, сбилось все, что выше второго Эмпайр стейт билдинг. В общем теперь летом очень жарко, а зимой очень холодно! Почти как в Сибири... И что теперь делать, я не знал. У меня осталась лишь машина, и трофейная катана с войны... Но эти вещи были дороже... Пожалуй даже моей бывшей жены! В общем, их я продавать не соглашался не при каких обстоятельствах. Пикнув сигналкой, я открыл дверь, и в стекло вдруг что то ударило. Повернув голову на звук, я увидел Бориса, того официанта - неудачника, с которым мы познакомились пару месяцев назад. Он колотил мне в дверь, и закатив глаза, я откупорил ему.
   - Чего тебе, Киса?
   - Эти уроды думают, что погром устроил я! У Пига не было камер наблюдения.
   - Правда?
   - Да! Кретин, что ты натворил? За мной теперь копы по пятам!
   - Вон та толпа?
   - Да!!!
   - У тебя есть жилье?
   - Да! Но это здесь при чем?
   - Садись! Покажешь мне. Я из программы "Квартирки". Смекаешь?
   - Правда?
   - Да!!! Садись, если не хочешь схлопотать.
   - Понял! - Борис запрыгнул на задний диван, и дернув за рычаг активации ядерного реактора, мы полетели по неуказанному адресу.

***

   - Ты же сказал, что ты из "Квартирок"!!! - верещал Борис.
   - Ты же сказал, что у тебя есть жилье!!! - разочарованно рычал товарищ Сидоров.
   - Оба хороши. - усмехнулась карга. - Лучше бы нашли себе нормальную работу! В чем проблемы?
   - У негативное отношение к дэймонам.
   - А у меня нет высшего образования.
   - Значит самое время все изменить! Тебе, нужно найти друга-дэймона, а тебе - образование! Все просто. Разве нет?
   - В принципе... Друга дэймона найти не сложно. Нужно найти в Интернете сайт, и познакомиться с кем-нибудь.
   - А я могу подыскать ВУЗ и поступить на какую-нибудь интересную профессию...
   - Но если честно, то к этому нужно приложить много сил!
   - Да! Нужно усердно работать...
   - Надо ли нам это?...
   - Если честно, то не очень...
   - Согласен.
   - Хватит! - рявкнула карга, и отвесила обоим по затрещине. - Вы сделаете то, что я вам сказала! И не каких но!
   - Но разве мы не должны заниматься этим по отдельности? - Борис поковырял в носу.
   - Хватит нокать! Вы объединитесь и сделаете это! Борис, ты что, забыл что с тобой было на войне? Забыл из чего ты вышел? Поднялся, и теперь снова хочешь упасть? - старуха закрыла глаза, и закурила.
   - Понял...
   - Ладно! Объединимся! - Товарищ Сидоров выставил вперед руку, Борис схватил её и затряс. Договор был заключен при свидетелях.

***

   - Послушай, эта ведро... На чем оно ездит? - поинтересовался Борис, с любопытством разглядывая панель управления. - Это же винтажная модель Жигулей? Ведь так? Ей должно быть очень много лет!
   - Ты даже не представляешь сколько! Внутри этот метал был покрыт серебрянкой и антикоррозийной пеной. Теперь его фиг чем возьмешь. - сухо ответил я, с ненавистью глядя на придорожный знак ограничения скорости.
   - Это что за кнопка? Очень похожа на спусковой смычок на ракетах класса Си.
   - Это переключатель задних двигателей. Они отталкивают машину, и она летит вперед. Сейчас, поскольку мы на земле, и поскольку тащимся, как черепахи, то подобные кнопки не нужны. Ядерный реактор сейчас работает лишь на два процента, и не нуждается в полной активации.
   - Понятно... - Борис недоуменно почесал затылок. - А вот это что? Похоже на спусковой предохранитель!
   - Это активация... Погоди... Я кажется... Так! Это переходник... Это выпускное реле... Это защита... Это блокировка сцепления... А это... Слушай! А ведь я не знаю! - я задумчиво почесал затылок. Ведь правда! Я не трогал правую панель! Ни разу не использовал её по первости, потому что очень боялся летать, а потом и вовсе про неё забыл! Её лучше видно с пассажирского сиденья, как будто она и сделана для переднего пассажира!
   - Два месяца ездишь и не знаешь зачем здесь подобная фигня?
   - Да...
   - Так может опробовать?
   - Думаешь стоит?
   - Я думаю стоит и ещё как! - Борис поднял большой палец вверх.
   - Ну попробуй... - я заехал в маленький переулок без людей.
   - Так! С чего бы начать! - Борис поиграл пальчиками, и нажал на красную кнопку. Откуда то из под колес послышался скрежет и свист. Я выглянул в окно с ужасом обнаружил, что по бокам машины появились крутые спортивные обвесы.
   - Продолжай!
   - Так! Сейчас... - Борис продолжал жать на кнопки, и по мере нажатия, я с удивлением замечал, как на машине появляться все больше и больше новых элементов. Совсем скоро, она превратилась чуть ли не в болид формулы!
   - Обалдеть... Борис! Кажется мы открыли нечто интересное! Теперь нажимай на тот спуск, который заметил первым!
   - Так... Оп! - непонятный рокот послышался где то в двигателе. Странное жужжание и треск...
   - И что теперь?
   - Попробуй надавить на педаль!
   - Так... - я слегка продавил педаль газа, и задние колеса резко превратились в дым, а стрелка тахометра с рычанием мощного двигателя ушла в красную зону.
   - Да это похоже какой то новый уровень! Откуда ты взял эту тачку?
   - На самом деле я нашел её в довольно плачевном состоянии... Она еле ползала, и я решил сдать её одному знакомому в автомастерскую. Ну после войны зашел, забрал... Потом продал квартиру, расплатился за ремонт... Правда там ещё пару тысяч оставалось, но он сказал не к спеху... И я как то забыл про тот долг. Вот...
   - Так значит тот парень сотворил с ней такое? Боже! Отвези меня к нему! Я хочу с ним познакомиться! Как он сотворил такую невероятную проводку! Все включается с пол тычка! Обалдеть... Это мастер от бога!
   - Ну... Поехали съездим... - забыв что машинка стала летать даже на обычной земной трассе, я втопил педаль в пол. Машина с грохотом протаранила кирпичную стенку, и поехала дальше.
   - Не царапинки! Ты подумай ко! Для чего он сделал такую машину? - Борис был вне себя от восторга. Видимо его привлекали подобные штучки... Меня же больше привлекала моя собственная жизнь! Маневрируя между потоком наземных машин, мы с трудом выбились на прямую и почти за пять минут по земле добрались до места, до которого по воздуху я добирался за двадцать минут! Чудо, а не машинка! Гараж Шефорда был окружен странными людьми в черном... Они были вооружены, но я человек храброго склада, аккуратно подошел сзади.
   - Извините, а что здесь происходит? - спросил я у одного из громил с автоматом.
   - Шефорда завалили. Убийца прячется где то там, в его гараже... - ответил он, и принялся сканировать неприметный гаражик. У меня сердце разлетелось на маленькие кусочки... Шефорд? За что можно было убить самого доброго автослесаря на планете?
   - За что? - я схватил громилу за рукав черного пиджака.
   - Ты что, попятный какой? Зачем тебе информация?
   - Я его с детства знал... Он машину мне сделал...
   - Его убили за проект. Ходил один такой слух, что один из принцев с дэймоновской стороны заказал для себя спорткар. Что бы он был неприглядный, но быстрый и маневренный. Ему это надо было для безопасности от покушений. Шефорд занимался подобными вещами... Он сделал машину, но принца убили. Точнее он погиб, разбившись на этой самой машине. Шефорду приволокли обломки, и сказали провести расследование. Он отказался, потому что был уверен в своей технике, но те потребовали обломки назад. Шефорд ответил отказом, и про этот конфуз уже почти забыли, как вдруг выяснилось, что на месте аварии были найдены пятна энфузора, вещества, которым заправляют энергетический биокатализатор, переводящий атомную энергию в мощь, способную разогнать даже самый большой крейсер дэймонов до скорости света! В общем, вставь катализатор в любую машину, и она будет работать без дозаправки и на много быстрее и мощнее, чем обычно! Смекаешь? Вот и те, что с принцем тоже смекнули. Они хотели установить катализатор на заводе по добыче бриллиантов. Но Шефорд опять же не согласился отдать катализатор, поскольку на месте предполагаемых работ жило древнее поселение местных аборигенов, и согнать с насиженного места можно только кровопролитием. Тогда, шефорд пообещал им катализатор, если те в свою очередь переместят аборигенов мирным путем. Естественно ничего не получилось, и они перебили всех. В общем, теперь они пришли к Шефорду в последний раз, и он сказал, что они никогда не найдут катализатор, что он спрятал его в такой колымаге, которая сегодня завтра разобьется где-нибудь под мостом. В общем, имел ввиду, что машина ржавая и старая... Вровень с твоей не стоит короче. Он говорил про некие "Жигули"... Или что то в этом роде? Не помню... А у тебя что? "Крайслер"? Прикольная такая... Где взял?
   - Да так... - поняв чем пахнет дело, я решил аккуратненько убегать. - Купил на аукционе.
   - Эй! Сидоров! Где там наш мастер по этой тачке? Я там инструкцию по какому то катализатору нашел... - Борис подошел как не в чем ни бывало, и повертел какой то инструкцией. - Я вообще не представляю, как это божество могло вставить подобные пики технологий в твои Жигули!

***

   - Не понял... - громила скосил бровь, и посмотрел на Бориса. - Это что, Жигули Шефорда?
   - Шефорд? Не знаю такого! Это Жигули Сидорова! Вон же он... Бежит... - Борис с непониманием глядел на Товарища Сидорова, который стремглав несся к машине.
   - Отойди мелкий! - громила отпихнул Бориса, и побежал в след за Сидоровым.
   - Это ещё что за дела? - удивленно произнес он.
   - Цепляйся за руку дурак! - Сидоров вспорхнул, и открыв дверь, подхватил Бориса за руку.
   - Держи!
   - У тебя руки потные!
   - Выправляй!
   - Что?!
   - Выправляй руль!
   - Второй рукой держи!
   - Держу! У тебя руки потные! - Борис попытался подтянуться, но потоки ветра не давали ему даже нормально дышать.
   - Давай-давай! - Товарищ дернул руль, и Борис, словно Рембо, залетел на пассажирское сиденье. По заднему бамперу заторобанили пули от преследователей, и спустя пять минут в зеркале заднего вида показались темные леталки. Они сигналил фарами, призывая модернизированный Жигули остановиться. Борис понимал, ситуация крайне неприятная! И это ещё повезло, что машина бронированная...

***

   - Шефорд совсем офигел! Зачем он повесил на мою машину примочки инопланетного принца?
   - Принца? Это нечто... Маневренность превосходит истребитель! Как минимум!
   - И это при том, что я раньше никогда не летал за штурвалом!
   - Ты водишь, как истинный ас!
   - Ничего подобно! - еле успев повернуть руль в нужную сторону, я увел машину в очередной маленький переулок и посадил за огромным мусоровозом. Шайка странных людей в черном пролетела мимо.
   - Пронесло... - выдохнул Борис. - Неужели это все?
   - Сейчас нам надо срочно убрать все эти примочки... Теперь за нами гоняется целая шайка чекнутых придурков! Может перекрасим машину?

***

   - Ну... Точечная прокраска в три слоя с бежевого в черный займет около трех часов. Стоить будет порядка двадцати тысяч. Вот... - разглядывая собственные ногти на руках, ответил авто-маляр.
   - Двадцать тысяч? Да вы что, с ума сдурели?! - возразил я. - Откуда вы берете такие цены?
   - А что вы хотите? Есть ещё нано покраска за десять! Пульвированная за восемь и глянцевая за пять! Что вы хотите от меня?
   - Это все дорого!
   - Ох... - соскочив со стула, он развел руками, и горестно вопросил. - Какой суммой вы располагаете?
   - Если честно... То пятьсот рублей... Вот... - я достал из кармана скомканную купюру.
   - Пятьсот... Хмм... - задумчиво посмотрев в потолок, автомаляра словно прозрело. - Эврика! Как на счет аппликационной обтяжки винилом?
   - Это что такое?
   - За пятьсот рублей я обтяну вам машину черным винилом! Она будет, как крашенная, только обтянутая! Так делают многие угонщики и грабители! Наклеиваю, отпаривая и вуа-ля! Машинка будет чернее ночи!
   - Ну давай... - я впихнул пятьсот рублей в его отманекюренные руки, и направился в зал ожидания. А что делать? Перекрасить машину было заведомо единственным вариантом побега от громил! Борис с любопытством наблюдал по новостям нашу погоню. А все же с примочками наша машинка смотрелась на много красивее и круче!
   - Ну что там? - спросил он.
   - Что - что... Пятьсот содрали...
   - Пятьсот? Какой кошмар! Только и умеют, как обворовывать ветеранов!
   - Ничего не говори... - зато в этой мастерской предлагали бесплатный кофе и пирожные. Симпатичная девочка дэймон с колокольчиком ходила по рядам с ожидающими, и раздавала кофе и пироженки. Набрав полные рты и карманы сладостей, мы принялись заливать кофе в горловину.
   - На холявку и уксус сладкий! - промямлил Борис недоумевавшей официантке.
   - Ты подумай! Какой сэээрвис! - промурлыкал странный, полукомпьютерный голос где-то за спиной. Мы обернулись, и увидели двух странных личностей. Без спорно это точно были два Дэймона! Один был молодой и очень походил на панду, а второй... Его я мог сравнить лишь с ссохшимся кальмаром. Они сидели на скамейке и оттопырив мизинцы, употребляли пироженки.
   - Дэн! Если мы заплатим ей денег, она даст посмотреть на её трусики? - спросил сухой кальмар у панды.
   - Наверное даст! Это зависит от того, какую сумму мы ей заплатим! - Панда нахально пялилась на милую официантку мерно позвякивающую колокольчиком и раздавая сладости с кофе.
   - Надо проверить!
   Я не дослушал разговор про официантку, потому что побрел забирать машину.
   - Вот! Теперь она вся черная! - с довольной улыбкой произнес маляр. Машина была действительно черной, и теперь никто не сможет нас узнать!
   - Спасибо! А сколько продлиться этот... Эмм... Эффект?
   - Смотря как будете использовать! Так обычно держится около месяца.
   - Месяца? - воскликнул я, проводя по шероховатой поверхности.
   - А что? Пятьсот рублей! Как вы и хотели.
   - Ладно. Через месяц мы накопим на полноценную покраску.
   - Вот-вот! Будем вас ждать! - маляр протянул визитку.
   Когда я выехал из покрасочной, то краем глаза заметил в зале ожидания какую-то потасовку. Решив поглазеть, ибо мой абонент видимо ещё не употребил все пироженное, я вышел и поплелся обратно. Мои глазам открылась довольно таки очаровательная картина!

***

   - Эй! Девушка! Можно вас? - проурчала панда. На один миг, Борис решил, что ему совершенно не интересно, чем кончиться эта история, но все таки...
   - Что то случилось? - девушка с приветливой улыбкой подбежала к двум дэймонам.
   - Дело в том, что мы с другом ведем спор, и нам нужна ваша помощь. - пророкотал кальмар.
   - Что за спор? - невинно вопросила девушка.
   - За какую сумму вы готов показать нам свои трусики? - панда подмигнул.
   - Что? Это... Но мы не занимаемся здесь таким... - густо покраснев ответила девушка.
   - Как это? Я пожалуюсь на вашу мастерскую за плохой сэээрвис!
   - Но... Нет... Это противозаконно!
   - Противозаконно то, что вы отказываетесь обслужить имперских чиновников! - жадно облизнувшись, панда полез на девушку. Та, опрокинув поднос, хотела бежать, но не успела, и чертов маньяк схватил её за руки. Борис больше не мог терпеть... Его сжавшиеся кулаки тряслись, как у паркинсонщика.
   - А ну хватит! - прокричал он в лицо панды.
   - Что там, кто то пожаловался на метеоризм? - насмешливо рокотал сушеный кальмар.
   - Заткнись сухой гриб! А ты, жиртрест! Убери свои лапы от девушки! - Борис вытянулся в полный рост, и поставил одну ногу на спинку скамьи.
   - Ух ты! Смотрите! Официант решил противостоять имперским чиновникам! Будет бой! Будет бой! Бой, бой, бой! - пропел Панда, и отбросив девушку, обнажил катар.
   - Эй! Парень! Держи! - седовласый старик в коричневом плаще кинул Борису зонт.
   - Против меня с этим? Ха-ха! - панда рассек на пополам скамью, и побежал на Бориса. Вспомнив былые времена, он отразил атаку зонтом, и начал контрнаступление. Выбив из рук панды оружие, он хлестко ударил по его толстому пузу.
   - Ты... Ты за это заплатишь! - кальмар поднялся со скамьи, и подняв одну из рассеченных частей, побежал на Бориса. Увернувшись от обломков, солдат что есть силы ударил кальмара по затылку. Чиновники были поражены и публика торжествовала!
   - Браво, шкет! - похлопав, из толпы вышел Товарищ Сидоров. - Теперь на тебе две драки с дэймонами за один день. Гребаный расист!
   - Почему ты раньше не пришел и не помог мне? - прошипел Борис.
   - Не хотел забирать славу себе. - усмехнулся тот в ответ. - Она ждет тебя.
   Товарищ указал взглядом на девушку-дэймона, с восхищением смотрящую на Бориса, героя, спасшего её от произвола чиновников!
   - Как ваше имя, Господин? - восхищенно вопросила она.
   - Меня зовут Борис. Просто Борис! - с гордой улыбкой ответил парень, но тут же почувствовал, что его куда то тащат. Оглянувшись, он увидел Товарища, который быстро волок его к выходу.
   - Какого черта ты светишься и говоришь всем свое имя? Взаимоотношения между дэймонами с разных планет не регламентируются местным судом! Все это обсуждается в межгалактическом арбитраже! А вот то, что ты два раза нанес вред их членам точно будет проводиться здесь, на Земле! Дурачек!
   - Дважды? Нет... В первый раз драку затеял ты!
   - Но следствие же идет против тебя! И ещё повезло, что тебе ни каких документов больше не надо, в отличие от меня! А то хрен получил бы чего...
   - Ты подставил меня!
   - Ну... В этом сложность жизни. Что я тут могу ещё сказать? Верно?
   - Ох... Ой! Что это? - Борис с ужасом посмотрел на капот. С секунду назад на нем распласталась девушка, а потом резко исчезла... Откуда? Что это?

***

   Выйдя из машины, я понял, что мы сбили человека... Рыжеволосая девченка в белых бинтах бесчувственно лежала на асфальте.
   - Сидоров, как ты думаешь, она живая? - поинтересовался Борис. - Машина зарегистрирована на тебя, поэтому тут то ты уж точно не отвертишся!
   - Скажу, что псих попросил подвезти, а потом начал хвататься за руль, что и привело к ДТП. Вот! - щелкнув пальцами, произнес я.
   - Вот ещё! Хрен меня больше кто-либо подставит...
   - Так! Пойди и померяй у неё пульс!
   - Хорошо... - Борис аккуратно приложил пальцы к сонной ортерии. - Небьеться!
   - Молодец. Теперь на ней твои отпечатки. - я запрыгнул капот, и заверещал: - Эй! Здесь тот псих, который мочит дэймонов! Аааа!
   - Хватит! Хватит! Прошу тебя!
   - Да ладно! Шуткую я! Надо подумать, что с ней делать...
   - Ммм... - девченка открыла глаза, и медленно поднялась на ноги.
   - Живая... - выдохнул Борис.
   - Девочка, ты кто такая? Ты что к нам на капот лазишь? - сурово поинтересовался я.
   - Я? К вам на капот? А ничего что вы наехали на ребенка? - злобно прошипела девченка.
   - А ничего что ты тут в одних бинтах? Экзгибиционизмом попахивает!
   - А ну ко везите меня от сюда и подальше! - пропищала незнакомка.
   - С чего бы?
   - А с того, что я могу закричать, и обвинить вас двоих в педофилии! Двое взрослых похотливых мужиков решили истязать молодое тело грехом и похотью... Да! - её глаза горели адским огнем.
   - Это проблема... Учитывая наше положение. - выдохнул Борис.
   - Твое положение! - ответил я, садясь в машину.
   - Стой! Ты не бросишь меня! - Борис схватился за бампер.
   - Брошу и ещё как! Посмотри на глазенки девченки! Это Рокифеллер, одна из самых опасных рас Дэймонов в Галактике! Космические варвары, воины, не знающие пощады, милосердия и прочих соплей! - ответил я, и хотел уж было спустить ограничитель, но девченка схватила меня за шкирку и выкинула из машины.
   - Вы отвезете меня! И точка! В противном случае, я размазжу ваши головы!
   - Ладно... Куда тебя везти? - лениво отозвался я из мусорного бачка.
   - К нам! Куда же ещё? - из тени вышла группа людей с палками, и направилась прямиком к девченке.
   - А вы ещё кто? - Борис шокировано отскочил к моему мусорному бачку.
   - Мы пришли за девченкой! Она наша!
   - Я не пойду с вами! Я уже с ними! - девченка тыкнула пальцем в меня.
   - С ними? Эй! Парни! Она с вами? - ещё раз переспросил главный, вышедший на шаг вперед остальных.
   - Пускай будет с нами, а что? - ответил я, понимая, что дети не должны разгуливать с преступниками и прочими экстримистскими организациями.
   - Значит с вами? Что ж, надеюсь, дорогая Овичи, ты не будешь возражать, если мы набьем твоих друзей свинцом? - усмехнулся главный, заряжая обрез.
   - Нет... - девченка схватила камень и кинула прямо в главного. Тот вырубился и грохнулся на асфальт. Я осторожно поднялся из мусорки, и с ужасом наблюдал, как эта маленькая рыжая бестия крушит банду непонятных преступников.
   - Борис! По моему нам надо вмешаться, а иначе её покалечат...
   - Согласен с вами, Товарищ!
   Схватив первое, что попалось под руки, мы принялись лупасить оставшихся бандитов. Один успел позвонить своим, и откуда то с права приехала желтая машинка такси, и оттуда вылезло ещё несколько головорезов с цепями и пулеметами.
   - В машину! - скомандовал я, врубая реакт ор на полную мощность. Борис схватил девченку и брякнул на задний деван. Оторвавшись от земли, мы полетели обратно в бар... К сожалению в институте меня наверное уже не ждали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"