Кульчицкий Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он резко оттолкнулся от перил балкона, и воздух нежно принял его в свои объятия. Мимо с бешеной скоростью мелькали окна, и воздух свистел в ушах. Асфальтированная дорожка, которая сначала была далеко в низу, резко вырастала в размерах вот уже можно различить каждую травинку.
  "Хватит". За его спиной раздался громкий хлопок, и падение резко замедлилось, перейдя в горизонтальный полет. Огромные кожистые крылья уверенно держали в воздухе, а неспешные взмахи поднимали вверх. Набрав достаточную высоту, так что лежащий внизу город предстал в виде уходящей до горизонта россыпи огней, он, максимально расправив крылья начал парить в воздухе, усиленно прислушиваясь чувствам и ощущениям.
  Она где-то здесь. Он чувствовал, что она уже вышла из дома, уже слышал беззвучный зов, от которого, казалось, пропадали все мысли, и как будто жгучая щекотка распространялась по телу из района солнечного сплетения. Лишь одна ночь в месяце принадлежала им, и он не собирался упускать это время.
  Вдруг почувствовав, как что-то изменилось вокруг, резко развернувшись, он завис в воздухе, плавно маша крыльями. Она была совсем не далеко от него, казалось, просто стояла безо всякой опоры на огромной высоте, и смотрела на него с улыбкой и веселыми огоньками в глазах.
  "Вот чертовка! Как ей удалось незаметно подобраться так близко!" любуясь ее совершенной красотой, подумал он. Сейчас она была такой же, как и в обычной жизни только слабое сияние казалось, обволакивало ее. Вдруг она улыбнулась и как будто бы провалилась вниз, промедлив лишь мгновение, он бросился за ней. Воздух сразу обрел плотность и дико завыл в ушах. Она оторвалась от него на пару десятков метров и бешено неслась к земле, очевидно стремясь укрыться меж домов. Наслаждение погоней, лишь раз в месяц они могли позволить себе такие развлечения, резко изменив траекторию, она теперь летела, петляя по темным улицам.
  Снизу раздался, чей то удивленный возглас, он краем глаза заметил безмерное удивление на лице прохожего внизу. Эта была захватывающая дух гонка по ночному городу. Энергия бурлила, он чувствовал себя всемогущим, и в принципе так и было, он был в состоянии легко совершить все, что бы только захотел кроме одного, догнать ее, ведь и она была так же всемогуща. И поэтому все зависело от удачи от слепого случая.
  Внезапно она нырнула вниз и попыталась пролететь в арке, но оказалось, что с той стороны путь преграждают ворота, конечно, он понимал, что если бы она захотела, то преграда мгновенно исчезла, но это было бы против правил. Она остановилась, и он с разгону заключил ее в объятия, инерцией их понесло на ворота, потому что ему даже в голову не пришло попытаться затормозить.
  "..." это была даже не мысль, а просто не оформившееся в слова желание, но по воротам как будто ударил таран, и они улетели, куда то в темноту освобождая им путь. Он целовал ее, а она заливалась смехом и молотила своими маленькими кулачками по его могучей груди.
  "Отпусти меня! Теперь моя очередь!" сквозь смех громко сказала она уворачиваясь от его поцелуев сыплющихся на нее со всех сторон. Они уже стояли на земле посреди плохо освещенного двора, границы которого скрывались во мраке. Наконец она ответила на его поцелуй и от прикосновений его губ у нее закружилась голова и во всем теле появилась легкость. Она закрыла глаза, полностью отдавшись этим прекрасным ощущениям.
  Но вдруг почувствовала, что его могучие руки подкидывают ее вверх, еще несколько мгновений она не открывала глаз, давая ему небольшую фору. А потом в верхней точке своего полета грациозно развернулась в воздухе и еще успела заметить, как между домов промелькнул как будто бы кусочек темноты более черной, чем окружающий их ночной сумрак. На землю она приземлилась уже четырьмя черными лапами, и если бы кто ни будь, находился рядом, то увидел бы огромную черную кошку, распластавшуюся в прыжке, а в следующий миг она уже растворилась в окружающем мраке.
  Могучие лапы несли его по темным улицам. Прыжок, внизу мелькнуло какое то ограждение. Двумя прыжками он пересек небольшую площадь, перелетев через выключенный фонтан. Сзади слышался звук мягких прыжков его подруги. Он был по настоящему счастлив. Безумно счастлив от этой игры.
  "Она прелесть" думал он, распластываясь в воздухе. Две черные тени неслись по городу в этой безумной погоне. Наконец начали исчезать высотные дома, и все больше стало встречаться небольших одноэтажных домиков, а потом и они пропали. Два молодых сильных грациозных тела скользили по дороге в лунном свете.
  Он свернул с дороги в поля и развернулся ей на встречу, если бы кто ни будь, наблюдал за ними сверху, то увидел бы как две огромные кошки, играют залитые лунным светом, который заставляет серебриться их черный мех. И столько силы и свободы, грациозности и плавности было в каждом их движении, что казалось, они не играют, а танцуют.
  Они не заметили, когда кончилась ночь, просто они увидели, как далеко на горизонте появилась полоса света, которая стала разрастаться, что бы вскоре заполнить собой весь мир. Они сидели рядом друг с другом и смотрели, как встает солнце.
  Он открыл глаза, его взгляд уперся в серый потолок, он очень хорошо помнил, как они засыпали ТАМ, свернувшись клубочком, и нежно касаясь друг друга. Здесь же они лежали на полу на смятых простынях. Свечи в вершинах пентаграммы, в центре которой они находились, давно догорели, лишь слабый запах ладана напоминал о них. Он повернул голову, она еще спала, свернувшись возле него.
  "Да, наверное, кто ни будь, стал бы осуждать нас за то, что мы так используем колдовство" подумал он
  "Но с другой стороны, какое нам дело до того, кто что думает. Да ТАМ мы всемогущи и говорят можно ОТТУДА влиять на жизнь здесь. Но зачем нам это надо ведь мы и так абсолютно счастливы и ТАМ и здесь. Потому что мы вместе" и с этими мыслями он снова уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"