Кульчицкий Иннокентий Николаевич : другие произведения.

The End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже самое просьба коментить:) Посылание я так же Нах я считаю коментом:) ведь это тоже есть выражение вашего мнения:)

  Трат т т...обиженно захлебнулась автоматная очередь. Где-то поблизости басовито рванула граната, воздух качнулся от ударной волны, а в ушах возник противный писк. Плотно прижимаясь спиной к серой бетонной стене испещренной мелкими трещинками я пробираюсь по темному коридору заваленному обломками камня то обвалившихся в некоторых местах стен. В руках старый ТТ с потертым стволом и пятью патронами, а на поясе острейший армейский нож которым с легкостью можно бриться. Серой тенью в бронежилете и шлеме, полностью скрывающем лицо, я скольжу по мрачным переходам заброшенного завода.
  Где-то здесь находится человек, который должен умереть и я тот, кто принесет ему смерть. Мне нет дела до того, кто он и в чем провинился. Заслужил ли он смерть или нет. Какая разница? У меня задание у меня есть лишь одна цель убить. И я это сделаю.
  Вся моя жизнь состоит лишь из этого: появляется цель, я ее настигаю, а потом главное выжить, что бы иметь возможность получить новую цель и опять и дальше и так раз за разом до бесконечности.
  Сейчас тихо прокрадываясь по коридору, я могу позволить себе чуть-чуть мыслей и чувств. Потому что основное дело сделано: на входе в здание была охрана, теперь там не осталось ни чего живого. Лишь кровь и тишина... Может быть, где-то и остались живые, но они не придут, не успеют. Еще десять метров потом коридор повернет налево и выведет в комнату.
  Он там я знаю, я это чувствую. Я как хищник, выслеживающий добычу. Хищник, который тихо подкрадывается, а потом прыжок, хруст костей и вот уже новая жертва лежит на земле, а во рту вкус теплой соленой крови.
  Все жизнь как игра, а игра это жизнь. Что могут знать о жизни те, которые живут обычной жизнью. Я ни когда не мог их понять! Сволочи, думали, что это они не пускают меня в свой круг! ХА! Это я не шел к ним: сначала школа потом институт. Я всегда был один, всегда выделялся внешностью, поведением и всю жизнь меня пытались сделать таким же как все. Таким же членом стада, которое жрет, пьет и совокупляется!
  Все эти мысли и воспоминания пролетели перед глазами в один миг и снова передо мной коридор и вот всего два шага до поворота. Вдруг резко навалился страх, внутри меня как будто образовалась глыба льда. Через силу я заставил себя улыбнуться. Не ужели я могу чего-то бояться ведь я столько раз убивал, и столько раз убивали меня, не зная, что это зря, что я бессмертен и ничто на свете не сможет меня остановить! Даже если меня убить я все равно вернусь, и я буду приходить до тех пор, пока не сделаю то, что должен.
  Время как будто загустело такое ощущение, что само пространство не хочет пускать меня дальше! Последний шаг так мало и сколь многое можно почувствовать за этот миг. Почувствовать, что ладони вспотели от волнения и в глазах рябит от усталости... Вспомнить чувство голода.... Ощутить невероятную слабость во всем теле.... Понять что такое смертельная усталость...
  Оглушенный всеми этими ощущениями я делаю последний шаг. Шаг в слабо освещенную комнату, посреди которой находится старый письменный стол со стоящей на нем лампой - единственным источником света в помещении. Перед столом, лицом ко мне, сидит мужчина, лампа светит ему в спину, и я не могу рассмотреть его лица. Почему он не двигается?! Не ужели он не боится?! Все равно! Прочь все мысли! Медленно через силу я начинаю движение рукой, стараясь поймать его в перекрестие прицела. Руки дрожат, кровь шумит в ушах и вместе с началом моего движения он начинает говорить.
  - Привет дружище! Ты уверен, что хочешь это сделать? Ты не боишься убить меня? Боишься, это видно по тебе я чувствую это.....
  Меня начинает колотить от ужаса. КАК?! Он не должен, не может разговаривать!!! ПОЧЕМУ?! Он не имеет права говорить да он просто не в состоянии это делать!!!
  Страх придает мне силы. Рывком я навожу прицел на его грудь и начиная стрелять...Раз!...Два!... Выстрелы сливаются все плывет в глазах....Пять! Он все равно продолжает вставать, как будто ни чего и не было, хотя я уверен, что не промахнулся! Ужас древний как сам людской род захлестывает меня. А он уже идет ко мне, я вижу его грудь в пятнах крови надвигающуюся на меня и хватаясь за нож, бросаюсь на встречу. Он даже не сопротивляется! Лезвие входит глубоко в живот, и я бью раз за разом монотонно как автомат. И все это время я чувствую его взгляд, а сам боюсь посмотреть в его лицо, потому что уже догадываюсь, кого увижу.
  И вот наступает миг понимания, что он уже мертв, разжимаю руки и делаю шаг назад. Плавно очень плавно он заваливается на спину, а я стою и смотрю на его лицо, которое продолжает улыбаться. Мое лицо.
  В этот момент в голове как будто что-то лопается, глаза застилает темнота, и я начинаю падать. Падать в никуда спиною в ничто. Картинка комнаты с распростертым на полу телом начинает отдаляться. Руками в конвульсивной попытке ухватиться, за что ни будь, смахиваю со стола клавиатуру, и вырываю из системника мышку, которую так и не выпустил из рук. Гаснущий взгляд еще успевает увидеть надпись на мониторе "Загрузить последнее сохранение" "ДА" "НЕТ". И уставший мозг еще успевает понять что кнопка "ДА" не поможет. Что сейвы кончились....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"