Кульмагамбетов Нариман Оразович : другие произведения.

Сталкер. 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четвёртая глава. как же всё-таки наш герой попал в Зону. всё так же это воспоминания у костра. PS: я не знаю на сколько глав протяну воспоминания.

Глава 4

Шустрый ждал меня у того же колодца. Гул также доносился, вроде это уже были слова, но всё равно ни чего не разобрать.

-Ты готов ?

-Да, уже выдвигаемся ?

-Выдвигаемся, без слов и тихо. Слушай меня без прекосновенно.

Мы вышли на окраину деревни. Рассвет, как он красив. В Зоне, по словам старика, всегда тучи, и редко когда увидишь солнце.

Спокойно пройдя некоторое расстояние, мы очутились в лесу. Лес как лес, но что то гнедущее было, он был мёртв, не единого живого звука. И гул... Он меня не покидает. Здесь, в лесу, он усилися. Разобрать бы, что говорится. Ну да ладно, сейчас не это главное.

Чёрные деревья, без листьев. Их ветви свисали над головой. Тишина, эта тишина зоставляла нервничать. Справа был какой то холм, в нём находилось, что то вроде входа в подземелья. Может мне покозалось, а может и нет, но кто то наблюдал за нами от туда. Но мои мысли прервал Шустрый:

-Стой, стой тихо и не двигайся.

Я так задумался, что не услышал звук вертолёта. Он как раз пролетал над нами. Если бы заметили, то убили. По фальшивим данным, по идеи людей в Зоне нет. Как и этих группировок, барыг и так далее. По данным там только учёные и военные. Изучают полезные свойства артефактов, причину взрыва и тому подобное. Но люди всё прут туда и прут. В оновном это зэки, убежавшие от закона, встречаются и дезертиры. Барыги, а барыги нашли выгоду, у них есть связи и благодоря ним ои в Зону постовляют оружие, припасы и ещё много всякой дряни.

"Мёртвый лес" закончился. Перед моими шлазами открылся блок-пост, окружённый военными.

-И как мы пройдём ?-спросил я с недоумеванием.

-Зона отчуждения - закрытый объект, поэтому здесь и стоят военные. Соваться на блокпост и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Вот с это другой стороны мы и прйдём, тем более они меня уже знают.

Мы подождали пол часа, покамись проедет грузовик. Военные-это одна из связей барыг, они продают им оружие, а барыни в своё время продоют оружие сталкерам. Всё, можно идти.

-СТОЯТЬ !!! РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ЧТО БЫ Я ИХ ВИДЕЛ !!!!!!-прокричал один из военных, чисто для виду.-Что Шустрый, нового зелёного привёл.

-Надо же как то жить,-они пожали друг другу руки.-Как обычно три ?

-Ну да как обычно, и бутылку. Зелёный, что стоишь, можешь руки отпустить.

-Бутылка с тебя,-сказал Шустрый, посмторев на меня.

"Опять им водку, сколько можно ?",-подумал я, и достал бутылку.

-Запомни зелёный, в Зоне не пьют, в Зоне лечатся. Так, как обычно: быстро в деревню и, что бы не видел вас.

-Как обычно,-сказал Шустрый солдапону.

Мы прошли через блок-пост. Теперь надо было в деревню.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"