Кульматов Леонид Александрович : другие произведения.

Мы извлекаем Память из земли - поисковикам России посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи посвящаются поисковикам России. Низкий поклон им з-а их нелёгкий и благородный труд.

   Стихи посвящаются поисковикам России. Суворов как-то сказал: "Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат". Именно поисковики приближают окончание Великой Отечественной. Благодаря поисковикам увеличивается объём Памяти, объём Правды, которая встанет непреодолимой стеной против лжи и фальсификаторов Второй мировой. Всем поисковикам низкий поклон за нелёгкий и благородный труд. Вечная Память героям, павшим за свободу нашей Родины!
  
  Мы извлекаем Память из земли
  
  Мы извлекаем Память из земли,
  Останки тех героев, что легли,
  Легли в сырую землю, в тишину,
  Закрыв своею грудью всю страну.
  
  Клин журавлиный кличет сквозь года
  О тех, кто здесь остался навсегда
  Навечно сохранить в тебе, во мне
  Святую Память о той войне.
  
  Суворов дал навеки нам завет:
  Война для нас не кончилась, нет, нет,
  Пока не похоронен хоть один,
  Простой солдат, не увидевший Берлин.
  
  P.S. В газете "Тверские ведомости" (от 12-18 декабря 2018 года, ? 51 (2251)) Александр Хохлов написал о работе поисковиков Тверской области: 'Александр Невский, разгромивший немцев на Чудском озере, праздновать победу разрешил только тогда, когда были выловлены из озера и похоронены все погибшие в битве воины. <...> В нынешнем году поисковое движение в Тверской области отметило 30-летний юбилей. За это время было предано земле 60 тысяч останков погибших бойцов, установлено около пяти тысяч имён пропавших без вести солдат и офицеров'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"