Кульматов Леонид Александрович : другие произведения.

Почему Запад ненавидит Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье даны причины почему Запад нас ненавидит

  
Почему Запад ненавидит Россию
  
  
   Если мы окинем мысленным взором историю России, скажем, в тысячу лет, то мы увидим, что с определённой периодичностью на нашу страну накатывались волны завоевателей. Когда были отдельные княжества, к нам вторгались крестоносцы. Они сеяли вокруг себя смерть и огонь. 5 апреля 1242 г. князь Александр Невский со своими дружинами разгромил рыцарей Ливонского ордена на Чудском озере. Через 26 лет в Раковорской битве опять объединённая рать Северо-Восточной Руси, новгородцы и псковичи нанесли тяжёлое поражение войску рыцарей того же ордена.
   На западной границе постоянно было неспокойно, поэтому для краткости перечислим только наиболее крупные военно-политические события второй половины XVI - начала XVII века: война с поляками, Смутное время, венчание Михаила Фёдоровича Романова на царство.
   В начале ХVIII века шведский король Карл XII решил испытать силу русского оружия - под Полтавой он был разгромлен и завершил свои военные походы против России. В начале XIX века Наполеон привёл "цивилизованных европейцев" на наши земли, захватил Москву. В храмах устраивали конюшни; грабежи и насилие стали отличительной чертой поведения европейских оккупантов. Наполеон приказал взорвать Кремль, офицеры и солдаты забирали в церквях и храмах оклады икон, утварь и переплавляли в золотые и серебряные слитки. Одного серебра наплавили и вывезли несколько тонн! В результате пожара и грабежей в Москве погибло много зданий, старинные книги, произведения искусства, множество икон. Россия потеряла навсегда ценнейшие раритеты того времени!!!
   Причём и крестоносцы, и шведы, и наполеоновские вояки поступали крайне жестоко с нашими пленными солдатами и офицерами. Интересную книгу на эту тему выпустил известный писатель Николай Викторович Стариков. Книга так и называется "Ненависть. Хроники русофобии"6. Советую почитать. Вы увидите и прочувствуете патологическую ненависть европейских завоевателей к России и русским.
   Наступил ХХ век. Запад опять собрался с силами и организовал самое масштабное и большое нашествие на Россию. К сожалению, многие, особенно молодёжь, не в полной мере осознают, какие на самом деле изуверские планы были разработаны против России - с запада наступала фашистская Европа, на востоке на нас готовилась напасть Япония, а с юга должны были навалиться турки. И всё это одновременно. Если бы эти планы осуществились, то страшно представить, чем бы всё закончилось!
   В 2017 году историк Егор Яковлев издал книгу под названием "Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России."11 В ней автор приводит обширные цитаты из документов Третьего рейха, в которых прямо говорится, что война с СССР будет "войной на уничтожение". Ликвидации подлежали прежде всего славянские народы Советского Союза. При встрече с М. Антонеску на официальных переговорах в 1941 году Адольф Гитлер сказал: "Моя миссия, если мне удастся, - уничтожить славян".11 В живых планировали оставить только небольшую часть населения для прислуги и для добычи полезных ископаемых в трудных условиях Севера.
   Но, может быть, Гитлер был один такой маньяк и изувер во всём руководстве фашистской Германии? Отнюдь нет. Генерал-адмирал К.Альбрехт писал о целях будущей войны с СССР: "Постановка политической цели с направлением главного удара на Восток может быть реализована только в отношении России; будет ли она большевистской или авторитарной, не играет никакой роли, так как от неё Германии нужны только территория и сырьё",11 с. 11. Герман Геринг, который был руководителем штаба "Восток" и отвечал за грабёж Советского Союза, заявлял следующее: "Я намереваюсь грабить, и грабить эффективно. Всё, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию"11, с. 13.
   Когда фашисты отступали, они увозили всё, что можно увезти, а оставшиеся материальные ценности, вплоть до мелких бытовых вещей, просто сжигали. Вы представьте себе, что у вас есть только одежда, и то не самая новая, и больше НИЧЕГО! В сельской местности первые годы после освобождения часть колхозников жила в землянках.
   Главари Третьего рейха сделали всё, чтобы идеология уничтожения славян была вбита в головы всех военнослужащих, вплоть до рядового солдата вермахта, потому что именно рядовые и младший офицерский состав являлись непосредственными исполнителями политики геноцида на оккупированных территориях Советского Союза. Ну а про палачей в эсесовской форме вообще отдельный разговор. Если бы наши деды и прадеды проиграли Великую Отечественную войну, то нас бы с вами просто не было бы и России тоже не было бы!
   Прошло 73 года после победного 45-го. И что? Опять Россия во всём виновата. Европейские и американские газеты захлёбываются от истерики, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Так что же им от нас надо? Известный историк, доктор политических наук Елена Георгиевна Пономарёва в своей книге "Грязные войны буржуинов" приводит лаконичную и ёмкую фразу легендарного руководителя внешней разведки СССР Леонида Владимировича Шебаршина: "От России Западу нужно только одно - чтобы её не было"5 с. 5.
   Возникает вопрос: почему они нас так ненавидят? Ответ они сами формулируют чётко и ясно, и нам не надо строить никаких конспирологических теорий. В мае 2018 года еженедельник "Аргументы недели" опубликовал важнейший материал, в котором дипломат Леонид Доброхотов приводит цитату из телеграммы американского посла Д.Кеннана в Вашингтон (1946 год): "Меня не интересует, является ли Россия коммунистической, антикоммунистической страной ... главное, что Россия - это наследница Византии. Нравы, психология, национальные цели, менталитет, особенности поведения на международной арене, внутри страны - это всё от Византии, которая глубоко враждебна западному человеку, западному миру. Второе, на протяжении всей истории царской России - это наследие Византии и, самое главное, тот трагический момент, когда русские избрали именно православную религию, а не западные формы христианства, определило полный ценностный разрыв навсегда между Россией и Западом"7, с. 3.
   В своей книге Д.Кеннан писал, что с Россией приходиться считаться, так как, располагаясь на гигантской территории, она обладает колоссальными природными ресурсами и талантливым народом.
   Для европейцев и американцев другие народы - это рабы, которые должны им служить либо исчезнуть с лица земли, если не нужны или мешают. Елена Пономарёва в своей книге цитирует разведчика Т.Э.Лоуренса (Аравийского). Описывая участие Британии в событиях на Ближнем Востоке в начале ХХ в., он выразился предельно откровенно: "Руки у нас постоянно были в крови, и нам дано было право на это. Мы ранили и убивали людей, едва ли испытывая угрызения совести, <...> Когда появились причина и желание карать, мы вписывали в историю свои уроки орудийными залпами или же просто вырезали непокорных, попавших нам под руку"5 с. 6.
   Россия же всегда рассматривала другие народы земли как равноправных партнёров и политику геноцида никогда не проводила. Вспомните: европейские колонизаторы практически уничтожили индейцев Северной Америки.
   Для слаборазвитых стран, малых народов Россия всегда была центром справедливости и страной, которая могла защитить от сильного врага. Яркий тому пример - помощь СССР братскому народу Вьетнама в борьбе за независимость и свободу против американской агрессии. Ещё пример, пожалуйста: современная Россия помогает дружественному Сирийскому народу в борьбе против террористов, которых спонсируют англосаксы. Видите преемственность?
   В еженедельнике "Военно-промышленный курьер" на эту тему появилась интересная статья: "Бремя прежнего мира"10. На вопрос корреспондента Алексея Ягошина: "Какова роль России в мире?" - дипломат Николай Платошкин ответил так: "Россия сейчас другая страна, но инерция, историческая традиция действует до сих пор. Многие помнят ушедшие времена и уверены в том, что если американцы их обидят, то нужно обращаться к русским." с.3
   Что же им надо, этим англосаксам, что им неймётся? А добиваются они, ни много ни мало, мирового господства! Опять теория заговора, - скажет иной читатель, - обоснуйте, автор. Доказываю: американский президент Бил Клинтон в одном из своих выступлений в 1996 г. сказал: "Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке"5, с.129.
   Итак, уважаемые читатели, подведём итоги. То, что мировые глобализаторы, используя США как инструмент своей политики, стремятся к мировому господству, неоднократно доказано в книгах таких известных учёных как генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор Л.Г.Ивашов1; историк, профессор А.И.Фурсов8; историк, д.п.н. Е.Г.Пономарёва5; историк Е.Н.Яковлев11; профессор, д.э.н. В.Ю.Катасонов2,3,4; бывший начальник внешней разведки СССР Л.В. Шебаршин9 и многих других. На пути глобализаторов стояла и стоит Россия - главный центр справедливости в мире. Поэтому мы для Запада враги навсегда, враги принципиальные. И путь у нас только один - укреплять себя нравственно, идеологически, политически, экономически, укреплять армию и флот. Другого пути у нас нет!
  
  Литература
  
  1 Ивашов Л. Битва за Россию. Хроники геополитических сражений. (Серия "Коллекция Изборского клуба") - М.: Изборский клуб, Книжный мир, 2015. - 416 с.
  2 Катасонов В.Ю. Мировая кабала. Ограбление по ... \ Валентин Катасонов. - М.: Алгоритм, 2013. - 384 с. - (Тайная сила).
  3 Катасонов В.Ю. Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида. - М.: Алгоритм, 2013. - 288 с.
  4 Катасонов В.Ю. Кризис денежной цивилизации. Что ожидать человечеству в будущем? - М.: Книжный мир, 2015. - 352 с.
  5 Пономарёва Е. Грязные войны буржуинов. (Серия "Игры мировых элит"). - М.: Книжный мир, 2015. - 288 с.
  6 Стариков Н. Ненависть. Хроники русофобии. - СПб.: Питер, 2019. - 352 с.
  7 Угланов А. Кто такой Путин для США и Британии? \\ Аргументы недели, 7-16 мая 2018. - ? 17-18 (610-611). - с.1, 3.
  8 Фурсов А. Холодный восточный ветер русской весны. (Серия "Игры мировых элит"). - М.: Книжный мир, 2014. - 320 с.
  9 Шебаршин Л.В. Рука Москвы. Разведка от расцвета до развала \ Леонид Шебаршин. - М.: Алгоритм, 2013. - 336 с. - (Политические тайны XXI века)
  10 Ягошин А. Бремя прежнего мира \\ Военно-промышленный курьер, 20-26 ноября 2018. - ? 45 (758). - с. 3.
  11 Яковлев Е., Дмитрий Goblin Пучков. Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков. - СПб.: Питер, 2017. - 352 с. (Яковлев Е. ссылается на Ветте В. Война на уничтожение: вермахт и холокост \\ Новая и новейшая история. 1999. ? 3. С. 72-79.)
  
   10 декабря 2018 г. Л.А.Кульматов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"