Кульмешкенов Серик Багисович : другие произведения.

Крольчонок Кроу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крольчонок Кроу, размером не больше ладони взрослого человека, сидел в траве и его щёки ритмично шевелились... Он обедал... А может завтракал или ужинал... Кроу был к этому безразличен и с удовольствием перемалывал свежие травинки газона...
  
  - Интересно, а если я сьем всю траву с этой поляны, то что дальше?...- крольчонок на мгновение замер.
  - Понятно, я пойду на другую поляну.. А если и та поляна будет сьедена... - тут Кроу совсем перестал жевать и замер, уткнувшись носом в ствол одуванчика...
  
  - Не может же это быть бесконечно?! - Кроу пошевелил розовыми ушками.
  
  - Ведь если все кролики начнут поедать траву, где же взяться новой траве?..
  
  Задумье крольчонка прервалось шуршанием опавшей листвы и перед ним возник Ёжик.
  
  - Кролик, ты что такой необычный?
  - Ёжик...Скажи, а чего больше - кроликов или травы?...
  - Кроу, ты думаешь что я за этим слежу?...
  - Нет, Ёжик.. - крольчонок сделал паузу, перемолол содержимое рта и продолжил - В этом лесу много травы, но кроликов не меньше и они постоянно жуют! Как ты думешь, трава когда нибудь кончится?..
  
  Ёжик тоже упёрся носом в стебель одуванчика и задумался... Если все кролики начнут без остановки есть траву, то, естественно, она быстро закончится. В этом лесу, по крайней мере. Что потом?.. Ну, пойдут кроли в соседний лес, но ведь там свои кролики которые с таким же желанием едят траву!... Неужели кролям другого леса придётся драться с нашими кролями?!... Ёжик помрачнел... Нет! Тут что-то не то...
  
  - Слушай, Кроу, а ты знаешь что сегодня к полудню у Серебрянного родника Соловей будет петь свои последние песни? - спросил Ёжик.
  - Ну и что? - крольчонок, вновь задвигав челюстями.
  - А то, что не мешало бы нам послушать его - проговорил Ёжик. Крольчонок в нерешительности посмотрел на него..
  
  Соловей пел настолько вдохновенно, неистово, что вся поляна, внимая его пению, была заворожена и больше ни о чём не думала... Кроу, сидевший под кустом ракиты, всеми ушами был отдан свисту Соловья... Ёжик был рядом и его иголки мирно прижавшись к телу, были словно гладкая шерсть...
  
   К вечеру поляна опустела... Кроу, всё ещё возбуждённый, прыгал из стороны в сторону и зрачки его сверкали в наступивших сумерках.
  
  - Ёжик, а когда следующий концерт? - спросил с нетерпением Кроу.
  - Завтра утром - сказал Ёжик - А потом, после полудня, маленький рыжий лис будет читать сказку о Маленьком Принце... А вечером, будет лебединый балет... Хочешь всё это увидеть?
  - Да! - обрадованно ответил крольчонок.
  - Ну, вот видишь - улыбаясь ответил Ёжик - я и нашёл ответ на твой вопрос о числе кролей и травы... Если все вы будете наслаждаться пением, танцами жителями леса, то травы хватит на всех.
  
  6 декабря 2008 г.
  -
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"