Кун Алекс : другие произведения.

Сотник гравит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Терры. Перезагрузка описания

  Вот за что не люблю эти наряды на сбор манеса, то есть душ умерших, так это за то, что сутки моя сотня висит у самой границы гравита, растрачивая энергию на стекающих к нам из медита умерших олухов. Опосля такого, будем седмицу как зимние мухи. А еще левиты повадились под конец дежурства прыгать к нам сверху, сквозь медит, и благословлять души, чтоб им пусто было.
  Теперь, оглядывая клубящийся красный туман первой сферы гравита, с вечно идущим мелким снегом, подмечал, как мои ребята постепенно стягиваются к плотным кляксам вкраплений желтоватых и синеватых оттенков. А собранный со всего патрулируемого квадрата территории гравита манес - тащат еще глубже, под плотные жилы тумана, отливающие зеленью. Все верно, десятники, как и я, ждут наших высоких гостей, и вглядываются в свод гравита, уже не столько ожидая медленно спускающейся крупной белой снежинки манеса, сколько стремительного голубого болида бойца левита. Вот почему нельзя было изменить графики дежурств легионов? Ну и что, если они являются тысячелетней традицией? Вон, что последнюю сотню лет делается - левиты совсем традиций не чтят. Одни их эксперименты с плотностью медита чего стоят. Это же надо было додуматься, поднять локально плотность духовного мира. Понятно, что больше душ стало всплывать к ним. Да только под увеличение плотности попали и верхние уровни гравита, и за всплывающим к левитам манесом всплыли и наши злые бойцы. Жаль, не в мое дежурство эта развекуха случилась. Потом душила черная зависть, напитавшаяся рассказами в тавернах. Даже душа потяжелела чуток, и полгода примерно тяжело было подниматься к своду гравита, а уж о прыжках возмездия к левитам вообще пришлось забыть на время. До сих пор чищу душу от лишнего веса.
  Кстати, пока есть время, почищу-ка душу еще чуток. А то чувствую, готовиться что-то глобальное для левитов, ну не просто так из глубины гравита медленно и упорно поднимаются легионы глубинников. Им же, чтоб к своду подняться с глубины второй сферы надо тьму энергии истратить. А уж те, что с третьей сферы поднимаются ... этих даже я опасаюсь - им уже и проклинать не надо, глянуть разок и душа у кого угодно закапсулируется. Про то, что делается на более глубоких сферах и сколько их вообще - только непроверенные страшилки бают. А проверять их отчего-то никому из внешних сфер неохота.
  Ну да ладно, пока время есть, спущусь к собранному манесу, чистить душу и подтирать им сопли. Не то, чтоб это вменялось в обязанности дежурного сотника, но и не запрещалось - чем большинство и пользовалось, облегчая себе душу или наоборот, беря на нее грех, в зависимости от потребного им баланса. Чувства и стремления манеса, при этом никого не волновали, пока эти снежинки еще были никем.
  Окинул еще раз взглядом свод над головой, там, как и тысячелетия до этого, медленно плыл туман, обтекая плотные вкрапления, и сквозь все это летели снежинки. Все, как обычно.
  - Мирон, остаешься за старшего. Прыгнут левиты - делай, как уговаривались. И смотри мне! Без своего фирменного проклятья! А то в нашем квадрате опять манеса седьмицу не будет! Я к собранным душам пока нырну.
  Моя душа сорвалась в полет, пронзая клубящийся туман и впитывая крупинки снега по дороге. Нет для души препятствий. Дело привычное, отточенное за сотни лет, как умение дышать или ходить при жизни. Теперь уже не надо было даже маршрут выбирать - душа сама стремилась проходить там, где плотность мира была наиболее близка ее внутреннему балансу, чтоб тратить меньше энергии - личности оставалось только задавать цель и наслаждаться видами.
  Хотя, за все те сотни лет - виды успели надоесть. Увы, но гравит меняется медленно, те глыбы, которые кажутся для нас, жителей этих сфер, парящими в прозрачном красноватом тумане - на самом деле более плотные включения в земную кору, как называл гравит при жизни. Рудные жилы, месторождения, просто каверны - все это создавало сюрреалистическую картину извивающихся тут и там, через туман обычной породы, кораллов, вкраплений и островов, висящих без опор. Вот только менялась со временем эта картина мало. За сотню лет изучаешь свой квадрат патрулирования до последней зазубрины угольного пласта, или вязи пустот, образованных корнями растений медиуса на нашем своде. И становиться скучно. Вот именно тогда души начинают тяжелеть и погружаться все глубже в гравит. Но это у слабых духом. Сильные - находят себе занятие, чтоб существование не теряло смысл. Кто-какое, мне вот, легионы гравита по вкусу пришлись, и не секунды не жалею. А собранному нами сегодня манесу еще предстоит пройти долгий путь, грех не напутствовать эту зелень.
  Беспомощные души висели под самой плотной частью крупнейшего парящего острова в нашем квадрате, где их и оставили мои бойцы. Самое защищенное от левитов место на территории. Хотя, с другой стороны, левиты об этом месте знают, и теоретически способны собрать силы на пробой плотности острова. А уж коли левит сюда спустится - даже слабенького благословения хватит для распыления собранных нами душ, после чего распыленные облачка немедленно улетят вверх простой энергией. Они же слабенькие еще, не то, что брони на них нет, они даже говорить и перемещаться пока не могут. Легкая добыча. Хотя, левиты понимают и иное - на пробой плотности они положат столько сил, что любой охранник из моих бойцов, простейшим проклятием сожмет их души, и они стремительно ухнут в ядро гравита, из которого нет возврата. А среди левитов, просуществовавших сотни лет - самоубийц уже нет, несмотря на всё их благолепие.
  Моей душе, плотность наших островов - как дом родной. Вокруг привычно потемнело, и замедлился хоровод мелкой крупы энергетических снежинок. Скорость слегка упала, а расход сил увеличится. Ничего себе! Как за несколько дней тут плотность поднялась! С чего бы это? Вот бы левиты прямо сейчас рискнули идти на пробой прямо сюда! Завязли бы в этом островке как тараканы в янтаре. Я бы к ним потом даже экскурсии своих бойцов водил - "Вот ребята, это левит, без боевой брони и свечения, посмотрите на эту благообразную морду и наметьте места для самых симпатичных фингалов...". Эх, мечты-мечты.
  Мир вокруг посветлел, и душа вывалилась под островом, как самолеты медитов выпадают из облаков при снижении - насмотрелся и на такое, когда путешествовал по мирам.
  Манес, как ему и положено, висел безмолвно и неподвижно. Полтора десятка бесформенных облачков, бурлящих от эха эмоций. Зелень, по сути, хоть и белесая на вид.
  Сотника дают не за бравый вид, крепкую броню и глубину души, в которую может поместиться много энергии - хотя, и за это тоже. Сотника дают за способность протянуть сотню и больше мостиков между душами. Без этого управлять сотней никак нельзя. У меня вон, в бойцах есть парочка, чуть ли не год как из манеса вылезших - они только по одному два мостика и кинуть то могут. Так что, от сотника зависят сильно. Ну да ничего - сотню другую лет потренируют душу - глядишь, и на десятников претендовать смогут.
  Кидаю мостики к манесу. Ох и неприятное это дело, в душу к свежим покойникам лезть. Намешано там, накручено... "Да как же так!" ... "Да что же теперь!". И совершенно дурацкая, но постоянная, реакция для всего манеса на вмешательство - "Ты Кто!".
  Дед Пихто, блин! Военные мы. Руки вверх.
  Даже шутил по началу, замогильным гласом вещая им куски из библии соответственно их грехам. Они ведь для меня как открытая книга - брони нет, зашиты ставить не умеют. Вон - этот, например, спьяну утонул, идиот - а вон та ногти подкрашивала за рулем машины на трассе, утопив газ в пол, курица. Чего теперь то переживать, коли мозги, еще при их жизни отмерли?
  Вон та старушка тихо скончалась на даче, и рядом с ней ее старик, простоявший на коленях там, в медите, час над ее остывающим телом, и ушедши вслед за ней. Даже непонятно, почему их души груз грехов утянул в гравит - но и тут найдется, кому воздать им за верность друг другу. Соприкоснул две души, перекинул между ними мостик, пусть общаются - взрыв эмоций узнавания. На душе потеплело и стало легче. Ядро гравита стало чуть менее настойчиво звать к себе.
  Так, что у нас тут дальше. Мать, заспавшая первенца и наложившая на себя руки. Тяжелый случай. Душа уже капсулируется в себе, накручивая на себя свое горе. Поискал взглядом ее ребенка. Нет, не судьба. Младенец ушел к левитам. Нет, ее мне уже не вытянуть - и так скрепы энергии, которыми мои бойцы прицепили душу к внешней сфере гравита, трещат по швам от непомерного веса. Отпустил скрепы, проводив взглядом серый росчерк, канувшей в глубины. Мир тебе, ушедшая душа, жаль, что ты не оставила следа ни в мире живых не в сферах Терры.
  Оооо! Редкая добыча. Улыбнулся предвкушая. Чиновник в баньке допарился. Ух, силен! еще и с парой секретарш, да под водочку. Молоток! Отложу его на последок, они так приятно пугают карами, что слушать, не перекинув мостики всей сотне, будет просто свинством.
  Алкаш, еще алкаш, наркоша ... даааа. Последние сто лет это добро сыпется к нам на головы уж в слишком большом объеме. Совсем медиты сдурели. Что нам с этой гнилью делать? Это все равно как если бы они в нас тухлыми помидорами кидались. Та курица с ногтями и то лучше, та хоть просто дура с самомнением - а эти ... им даже зацепиться то не за что, не держит их сфера, душа имеет всего одно желание, но оно неосуществимо, и следует мучительная капсуляция, с провалом в ядро. И исключений нет почти.
  Отодвинул отстои в сторону, пусть с ними утилизация разбирается - мне плевать, из-за каких великих порывов они докатились до свертки, будь это хоть сто раз невозможность реализовать свои творческие порывы - какая разница, меня интересует только то, что вижу здесь и сейчас, а с демагогией это к левитам. Хотя, к ним эти гнилые фрукты не долетают к сожалению.
  Вот еще один любопытный дедок. Именно любопытный - вон, уже пытается прорастить в душе глаза и взглянуть, что его окружает. Никак профессор какой. Ну, точно! Эти, даже помирая, интересуются, как все устроено за гранью. Наша душа. Настоящий исследователь - и плевать, что по диплому он архитектор - кому тут нужны бумажки медитов. Раз стремиться изучать и исследовать - значит, ученый-исследователь. А если в бумажке написать профессор, а душа, вон, как те алкаши, из своего кокона выглядывать не хочет - какой он к глубинникам ученый? В ядро его, хоть так делу послужит.
  Помог архитектору глаз прорастить. Даже подмигнул ему, ухмыльнувшись поднявшейся буре эмоций. Познавай, дружище - перед тобой новый, бесконечный мир.
  Смотрю дальше. Обычный планктон. Что жили, что нет. Хотя, вон тот и та вроде еще ничего, побороться за них можно будет.
  О! Вон еще боец снежинку тащит. Что тут у нас? Бааа! Маленькая девочка. Ты-то что здесь делаешь? Такие, обычно, стройными рядами к левитам возносятся. Поглядим-посмотрим... Вот это дааааа! Какое посмертное проклятие сбившему ее водиле! Вот это боец может получиться. Окинул взглядом еще раз, висящий вокруг манес - нет, водилы еще нет. Ну, значит, сменщикам достанется, с таким проклятьем - не живут. Не кирпич с крыши, так метеорит попадет. Надо будет предупредить ребят, пусть повеселятся.
  Ну ладно. Пора делом заниматься, а то последнее время все чаще ловлю себя на вульгарном подсматривании. И это хорошо. Знать не пропал еще интерес к существованию. Даже постельные сцены в душах манеса еще вызывают отклик. Кстати, некоторый не оформившийся манес так в тавернах и используют - считай, накопитель информации - с него и музыку послушать можно, и порнушку от первого лица поглядеть. А на дежурстве это все считай бесплатно и свежатина.
  Ладно, лирику побоку. Поднял планктон над собой, перспективные души спустил ниже себя. Теперь, если левит накроет нас благословением, выгадаю мгновения, пока планктон распылять будут, и успею проклясть его от всей души, за одно и манес ниже себя прикрою.
  Что ж, мостики приняты душами. Пара планктонового манеса мостики отторгли, но на них плевать. С остальными начинаю рутинный инструктаж.
  Вклинился в крики и вопросы, сотрясающие хлипкие, временные мостики нашей связи.
  - Молчааааать!!!
  Привычно послал по некоторым, не успокоившимся мостикам связи воспоминания о мучительной боли. Заткнулись.
  - Первое. Вы все померли. Это не ошибка, и ничего исправить уже нельзя. Точка. А вот что с вами будет дальше - то целиком от вас зависит, впрочем, как и при жизни вашей было.
  Переждал обычные в таких случаях крики, что мы ошиблись, что их еще вытащат и тому подобное. Рутина. Ведь сказано им было - точка, амба, финиш - что за медиты пошли закупоренные? Вот пару сотен лет назад - совсем другое дело было, чинно раскланивались, скорбели немного, а потом в кабак... эхх.
  Чего тут непонятного, коль к Ядру аль к Пределу свой путь начали - уже все. Те души, что еще хоть ноготком за тело держаться, в медите висят - такие еще вернуть можно. А как грань перешли ... Впрочем, помню и ко мне это знание не сразу достучалось. Помер по глупости молодой - жену любимую с лавочником застукав. Этих то, понятно, в расход. А сам на войну, да каждому мечу живот подставлял. Придурок. Так что, когда меня в гравите сотник поймал, да в курс дела вводил, такая безнадега накрыла, что чуть камнем в ядро не ухнулся. А эти, новенькие, вон, истерить-истерят но капсулироватся и не думают. Лицемеры. Ну да они сами себе судьи. Что успокоились? Или вопросы задали и теперь ответа на них ждут? Прослушал. Впрочем - сотни лет, тысячи дежурств - а вопросы одни и те же.
  - Первое. Запоминайте, что скажу, ибо повторять не буду. Вы все точно и безвозвратно померли, но ваше существование со смертью тела не кончилось. И теперь я, сотник 743-его легиона гравита - Бес - расскажу вам, куда вы попали. Кто мне под руку вякнет - того накрою болью для начала, как некоторые уже почувствовали. А кто еще раз вякнет - прокляну, и эта душа камнем уйдет в ядро. Запомнили?! Я говорю - вы слушаете!
  С этим манесом иначе нельзя. Они могут до скончания века стонать и ругаться. Вон, до сих пор по мостикам сочиться приглушенный шепот "...этого не может быть... только не со мной ...".
  - Для начала, забудьте, что вам всякие святоши говорили. Все то враки были. Коли захотите потом из святош за это душу вытрясти - трясите, тут святош много. Вот только прячутся они хорошо, и найдете их не вдруг. Целые охотничьи партии порой на святош облавы устраивают, ибо те, кто к нам спускается из святош - то души поганые. Настоящие, увы, левитам достаются. Хотя, вам может и повезти - в последнее время святоши к нам пачками спускаются, может, и встретите какого, еще не пойманного. Ну да мы отвлеклись. Значиться, все, что вы про религию слышали - лжа. Наплевали и забыли. Все поняли? ... Я СПРАВИВАЮ! ВСЕ ПОНЯЛИ! ... Вот, совсем иное дело. И запомните! Сотнику легиона можно говорить только "Есть" и "Так точно". И не заставляйте меня вспоминать про смертную боль!
  Ну вот, опять не могу спокойно провести инструктаж. Бесят меня эти амебы с их стонами. Наверное, уже забыл - каково это, перейти грань.
  - Ладно. Теперь как дело обстоит на самом деле. У всего живого есть душа. Былинка ли эта, что под ветром качается, или людоед с Амазонки. Душа, неразрывный атрибут жизни. А вот в чем святоши не наврали, что окромя мира тварного, который тела наши окружал, есть еще мир духовный. Или вы думали, что накопленные существом за жизнь опыт, знания чувства и воспоминания просто выключаются как это ваше электричество? Нет, мир не любит пустоты. А вот байки святош про чистилище, это лжа. Миру нет необходимости судить. Душа сама ведает свои грехи. Более того, живущие, создают при жизни, своими деяниями - средний, опорный слой духовного мира. Мы называем его "медит". Он имеет опорную плотность духа в мире. Те души, что отягощены грехами сверх меры, погружаются под медит, и чем тяжелее грехи на душе - тем глубже погружение. По мере погружения, плотность мира растет, достигая максимума в ядре, куда, рано или поздно, стекаются все души попавшие в "гравит", как мы называем нашу сферу, находящуюся под медитом. До ядра душа доходит тогда, когда начала уже сжигать саму себя, сожаленьем ли, жадностью, завистью - да мало ли чем. Главное, что ничего кроме этого душа не может, или не хочет - тогда и миру до нее больше нет дела, пускай сжигает себя в ядре, хоть полезное дело сделает - ядро планеты погреет. Или вы думаете, что ядро планеты ядерные реакции нагревают? Брошюрок, что ль, этих - околонаучных начитались? Ну, потом сами посмотрите. А пока запомните. Каждой глубине гравита соответствует определенная тяжесть на душе. Коли тонуть не желаете - находите, как душу облегчить. А как научитесь, можете так дооблегчатся, что вас к левитам унесет. Теперь про левитов. Их сферы над медитом, Душа, не отягощенная грехами, точнее, имеющая положительный баланс между грехами и поступками - так сказать, положительную плавучесть - сама вознесется, в менее плотные сферы духа, пока там не уравновесится, как и в случае с гравитом. Левиты не меньше нашего над душой работать должны, чтоб не всплывать все выше, бездумно возлюбя все вокруг, ибо в вершинах их сфер души левитов уже просто энергия, без мыслей и желаний, они это называют уйти к Пределу. А теперь можете вспоминать свои полунаучные буклетики и понимать - что за темную такую энергию, на пару с материей, ваши головоногие, в смысле, ученоголовые во Вселенной ищут. По их бухгалтерским подсчетам темная энергия есть, а найти ее не могут. Смешно. Особенно веселит, как благообразных и возвышенных левитов прозвали темной энергией и не менее темной материей. Вот уж воистину - медиты не ведают, что творят. Все! Утомили вы меня. Повторю главное для тупых. А вы тут почти все, как погляжу, такие. Мир наш духовный, Терра, не просто так назван. Триедин он. Посередке тонкий слой вас, оболтусов, медитов. Под вами сферы гравита, сходящиеся к Ядру, над вами расходящиеся сферы левитов, распыляющиеся к Пределу. По сферам, как дирижабли, летают души - у кого грехи вниз тянут - тот к ядру спускается, кто поступками грехи перевешивает - к пределу всплывает. А вот Ад и Рай - это придумки святош, им морду и бейте, коли отыщите. Ад и Рай внутри каждой души есть, им внешних атрибутов не надобно. Поняли?
  Да не поняли они ничего, сам всю эту кухню разбирать начал только в школе сотников. Тут же нюансов море.
  Окинул свод гравита еще одним внимательным взглядом. Ох, не нравиться мне эта тишина. Даже снег энергии неразумных душ вроде стал потише. Да где это видано, чтоб микробы да тараканы стали меньше помирать! Значит, сосет что-то энергию снега. Будто накопители заряжают. Бросил мостик к заму
  - Мирон, не нравиться мне эта нагнетаемая тишина. Собирай-ка бойцов под островом, где манес наш висит. Аккурат под нами и вставайте. И, это ... проклятье свое заготовь. То самое. Но чтоб без приказу!... ну, ты понял.
  Опять переключился на нашу добычу.
  - Теперь, что будет с вами. Для начала - добро пожаловать в гравес, Мясо. Грехи ваши не очень тяжкие, коли души к ядру не спешат - значит болтаться вам пока тут. Коли грехи совсем неподъемные, такие души мимо нас стремительно вниз проносятся, мы таких и ловить то не стараемся - все одно не удержим. Считайте, вам повезло. Как наша сотня патрулирование закончит - сдам вас в приют, там вам все обскажут, обучат, да еще и поработать на них заставят. А что вы думали? Кому надо просто так с вами возиться? Обучать двигаться, слушать, смотреть да энергией питаться. Еще радуйтесь, что князь сподобился приюты учредить. А то в некоторых княжествах гравита до сих пор по старинке - обучилась душа всему сама, значит, пущай существует, нет - скатертью дорога в ядро. Правит нашим княжеством са"Тана - чего вы так всполошились? Да, с рогами ... и с хвостом - чего тут такого? Ах даааа! Святоши эти ваши ... Значит так, запоминайте. Князь у нас почти такой, как вы тут все истерично представили, но вот выводы у вас неверные. Просто он при жизни был ящером. Чего вас так удивило? Да, ящером, которые, в тварном мире, вымерли давно. Коли думаете, что среди ящеров не было разумных видов - попробуйте нашего князя прогневить - более изобретательных наказаний, чем у него мне не припомнить. Ну а внешний вид, это дело привычек. Коль привыкла у тебя душа к хвосту при жизни - она его и в призрачной форме отрастит. А вот коль у тебя крыльев никогда не было - отращивай или нет, все одно душа не чувствует, что с ними делать. Бутафория одна выходит. И со стороны это сразу заметно - коли хвост неродной, так он и висит как плеть. А вот коли от рождения им чувства выражал - он тебя и в призрачной форме украсит. Так что, князь у нас красавец, все на месте, никакой бутафории. А то, что он за прошедшие тысячелетия в ядро не сверзься, и к пределу не ушел, как большинство его родни - говорит о его настойчивости и цельности личности. Есть с кого пример брать. Глядишь, не пройдет и пары миллионов лет, и вы князьями стать сможете. А пока, слушайте мою команду! Висеть тихо, эмоции спрятать. СПРЯТАТЬ я сказал. Плевать мне, что не знаете, как это делать - старайтесь ни о чем не думать и ничего не переживать пока. А то светитесь на весь гравит, а у меня нехорошие предчувствия. Запомните! Коли на ваш маячок левиты прыгнут да нас всех благословят - мы то еще может, и выдержим, а вот вы точно полетите облачками прямо к пределу. Без возврата! Считайте, что вы оказались на поле, между двумя враждующими армиями - не одни прихлопнут, так другие, потому как от наших проклятий, коль они рикошетом от левитов в вас попадут, вы немедленно и также безвозвратно провалитесь в ядро. Прочувствовали? Вижу, что проняло. Нет, бояться можно - красноватый цвет ваших оболочек даже некоторый маскировочный эффект в этом тумане имеет. Так и бойтесь. Тока мосты с вами сорву, не до вас пока. Потом, коли все сложиться - еще поговорим, пока к приюту вас тащить будем.
  Уфф. Детский сад. Ну да ладно, баланс поправил, и то хорошо. Еще раз прорываюсь сквозь остров, мир опять пригас, прикрытый толщей высокой плотности, потом вновь расцвел, своей неброской красотой. Снежная круговерть, все быстрее набегала на меня, и оседала в глубине души, давая энергию для рывка. Душа набирала скорость, возносясь к своду как ракеты этих придумщиков медитов. Хотелось глянуть, что там намечается, за гранью. И плевать на энергозатраты - мое чутье за сотни лет меня редко когда подводило. И разведчиков не послать - они в гравите свое дело туго знают, а для прыжков через медит у них еще душа тонка - в самом прямом смысле, нет у них еще глубины души, для приемлемого энергозапаса. Значит, опять все самому делать. Свод гравита, весь изрезанный морозными узорами следов деятельности тварной жизни, приблизился и оказался разом со всех сторон, душа пробивалась через этот тонкий слой переплетенного мира, теряя разгон, но стремительно преодолевая грань. И вот он! Миг преодоления, мир из красноватого окрасился в голубизну и зелень, зрение привычно перестраивалось на совсем иную плотность, а к душе будто прицепили целую надгробную плиту, сильно тянувшую ее вниз, обратно, в глубины гравита. Ничего, это еще цветочки. Сфера медита тонка, а как ее миную - вот у левитов будут уже ягодки, там не то, что плита на душе повиснет - целая гора. А коли левиты на страже, и гостей ждут, так они мне еще и на орехи добавят. Проверил расход энергии и свою броню. Подкачал свою внешнюю защиту мантрами - "...мне это безразлично". Ну, вот похоже и вторая грань. Видимого раздела между медитом и левитом нет, но ощущения показывают на грань вполне однозначно, груз на душе резко налился тяжестью, точнее, пространство вокруг меня совсем перестало держать, снизив плотность. Теперь держался только на хвосте сбрасываемой энергии, действительно, как ракеты медитов. Наверняка походил со стороны на сияющий болид, с длинным хвостом, возносящийся от поверхности земли в пространство. Только вот в тварном мире увидеть это мало кто мог. Редкие медиумы, то есть настоящие жители медита, способные жить и в тварном и в духовном мире одновременно, могли проследить взглядом мой прыжок. Но для них такое не в новинку - мы тут постоянно шныряем - то левиты к нам, то мы к ним. Вот никто внимания и не обращает уже. Попытался третий раз перестроить зрение, чтоб увидеть пустоту. С этим у меня еще плохо, всего то лет сорок тренируюсь - так что, картинка выходила рваная, то истинный вид фиолетового клубящегося марева с хороводом белых снежинок, а то чернота обычной, тварной пустоты. Так и атаку проглядеть недолго! Направил все силы на прозрение. Мир на секунду вспыхнул истинным видом, отпечатываясь в душе, как картина живописца, и в следующий миг уже падал обратно, через медит в глубины гравита, влекомый тщательно сбалансированными грехами. Даже еще сбросом энергии им помогал, нечего мне у левитов задерживаться. Картину и по дороге рассмотреть можно. Все, что душа хоть раз познала, в ней до скончания дней останется. Вот только разобрать эти пыльные архивы бывает нелегко, порой, до того самого скончания дней и возишься. Пока падал, тщательно следил за тылами. Засекли или нет? Эхх... Все же засекли. Вон из пустоты, вроде как ниоткуда, вывалился голубоватый болид левита. Быстро среагировали. А это что такое?! Еще болид. И еще?! Они что, подумали, это сам князь к ним заглядывал? Вот так почет! Неее, мне с тремя боевиками не тягаться. Одного то достану, но зачем мне к Пределу то? Не тороплюсь туда пока! Точнее тороплюсь, но в обратную сторону. Поддал энергии на разгон, больно шустрые благие мне попались. Предел с ними, с заготовленными проклятьями - скорость мне теперь важнее. Наддал еще. Вроде отрываюсь. Левиты уже прошли пик разгона, и теперь будут только замедляться. Но они так разогнались, что в гравит окунуться обязательно. Теперь, в практически спокойной обстановке, просмотрю картину. Тааакс, что тут у нас? Левиты, сотня. Что ж, ожидаемо. Вот только их собранного манеса нигде не видно. А тут у нас что? Еще сотня? Нееееет, что-то с ними не так. Ой, мать. Это же их пространственники. Ну, точно! Вон и засасывающие вихри вокруг. Понятно, куда весь их манес делся. От такого фона и меня распылить могло. И всю энергию в себя сосут, чтоб в нижних сферах левита удержаться. Вот ведь ...! И надо ж, в мое дежурство! Вот ведь ...! И ...!!!
  На этих мыслях, фонтанируя эмоциями через не сдержавшие их щиты, врубился в родную грань, расчерчивая милый душе красноватый сумрак скоростным болидом. Не до торможения пока. Есть дела и поважнее. Напитал энергией мост к заму.
  - Боевая тревога! Трое левитов класса не ниже "сотник". Будет прорыв на излете - проклинайте залпом по площадям, меня только не зацепите. А как отяжелеют - бейте индивидуально. Энергии не жалеть! Как капсулируете этих прыгунов - отступление к базе. И манес наш прихватите.
  - Понял. Исполняю. Бес, что там?!
  В мыслях Мирона любопытство и легкая напряженность. Сейчас напряжется, как следует. Сбрасываю ему по мосту картину маслом, с видами левита.
  - Пространственники там, Мирон. Предел наш, коли так понятнее будет.
  - Вот ведь ...! ...!!!
  Отвлекаюсь от связи с замом, все, что он сказать может - сам десяток секунд назад говорил, некогда мне словарный запас пополнять, хотя у зама он явно моего богаче будет. Перебирал в душе мосты, нащупывая единственный, нужный в данный момент.
  - Князь. Разрешите доложить! Сотник Бес, 743-ий легион.
  Этот мост нам всем князь наводил лично, на выпуске школы. Второй раз с тех пор его запитываю, тысячник такое мне еще припомнит, но не ему же прямо сейчас с пространственниками сталкиваться.
  Пауза затягивалась. Уже проскочил своих ребят, и начал сброс собираемой энергии на торможение. Вон, уже и ребята по площадям ударили, даже отсюда видно, как закрутились темные вихри, очищая большое пространство у свода от снега.
  - Говори, Бес.
  Мысли князя, как всегда спокойны и тягучи. Мысли существа, просуществовавшего тысячелетия, видевшего все, в наших мирах, но все еще ищущего и ждущего, чего-то нового.
  - Дежурство сотней по гравиту, сектор 56-86 на 35-87, в проекции на медит - Тверь. Разведка левита показала подготовку к десанту сотни пространственников. Определить уровень не могу. Но вокруг них левит прогибается и рассыпается, уходя к Пределу.
  Сбросил еще раз картину левита, уже князю. Вновь пауза.
  Мои бойцы слажено ударили по замершим у грани левитам. Будь эти прыгуны хоть тысячниками, но по три десятка проклятий на душу - тут кто угодно потяжелеет. Главное, левиты ударить не успели, оглушенные проклятьем по площадям. Считай, этих уже сделали.
  Отвлекся от картины добивания, приложил все силы к торможению. До ядра, понятное дело, не долечу - но наши глубинники, далеко не сахар, и залетать в их вотчины совершенно неохота. Правда, и до них, скорее всего, не долечу. Это просто мои тайные страхи, взращенные на байках таверн и казарм. Активация моста с той стороны.
  - Уходите из сектора, Бес. Я доволен твоей службой.
  Оставалось только мысленно вытянуться по стойке смирно и браво отрапортовать.
  - Служим князю!
  Вот только, по-моему, на той стороне моста уже никого не было. Ну и ладно, переложил свои страхи на широкие плечи нашего ящера, теперь можно и сотню догонять. Быстрее сектор покинем - меньше шансов, что нас зацепит разборка глубинников с пространственниками. А то, что князь в сектор вызовет глубинников не сомневался ни секунды. Бывало уже такое. Да и, говорят, глубинники и так на подходах. Нет, явно нечто крупное намечается.
  Вот догоню сотню, сдадим манес и дежурство, объявлю сотне благодарность князя, а потом с замом и до "Душевной кружки" смотаться можно. Припадем к выпивке, да обсудим не торопясь, что за встряски ожидают наш гравит. Потом еще в приют заскочить надо, со Смотрящими переговорить - понравилась мне та девчушка и профессор. Коли знать, с чем к Смотрящим подкатывать - завсегда можно нужные души к себе по распределению заполучить.
  ***
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"