Кун Алекс : другие произведения.

Рецензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензии

  1. http://mynameiszb.livejournal.com/41104.html
  
  Писатели - это зависливые эксгибиционисты. Нацарапают строчку - и ну по соседям подглядывать - а как там, а почему их любят и печатают, да с какого перепугу у него тираж в 150 мульенов раз больше, чем у меня?! А как закончат шедевр, так на каждом углу демонстрируют, публику зазывают. И не дай бог - кто мимо пройдет, или какашкой кинет - обида на неблагодарных на всю жизнь... Сядет тогда злобный писатель, и убьет нелюбимого читателя разными неблагодарными способами, да еще фамилию пропесочит. Благо, телефонный справочник большой, поименно всех героев можно указать... И снова на угол бегом, тряся радостно нетленкой...
  
  Счастье, что для меня это лишь хобби. Хотя периодически ловлю себя на том, что читаю книгу, и вместо удовольствия от чередного шедевра хватаюсь за голову от нестыковок, ляпов и провисаний сюжета... Правда, даже не пытаюсь представить, как выглядят мои опусы... Это мне и так добрые читатели расскажут. Едко и многоэтажно...
  
  Порадовал не так давно Cooler aka Александр Чижов новой ссылочкой. Перспективный автор, Алекс Кун. Создатель серии "Броненосцы Петра Великого". Добиваю вторую книгу, думаю заняться третьей... Читаю, пытаясь дождаться, когда эта эпопея закончится. Краем глаза смотрю, что народ на форумах пишет...
  
  Прелесть. Однозначно - наша Прелесть... Половина читателей, кто верит в суверенную демократию, так просто на пар исходит: "Вот! Вот наше все! Вот Великая Россия, Вставшая С Колен!!!" (и каждая буква - непременно заглавная, и с восклицательными знаками наперевес). Другая половина манерно морщит носик и бухтит: "А где логика? Где хоть минимальное знание истории? Почему забыты основы жанра альтернативной истории? И как можно пихать такое количество роялей, не маскируя их даже драными вениками?!"
  
  Ребяты, ну что же вы так! Ведь "Броненосцы" - это наша мечта! Мечта в светлое будущее! Вера в каждого обоссанного инженера-интеллигента, которому лишь злобные современные обстоятельства мешают перевернуть мир вверх тормашками. А вот там, в прошлом, он из дерьма и реактор соберет, и вражеские орды осман одной левой нашинкует... И боевые роботы встанут на границах Русской Империи (... ой, это с другой бумажки, с конспекта телеобращения будущего, так сказать, к нынешнему народу).
  
  Поэтому читал, и плакал. И говорил: учись, валенок сибирский!.. Зачем историю читать, зачем материал собирать и возможных персонажей изучать? Проще надо быть, проще. Герой - наше все, воплощение тайной мечты любого ребенка дать прокашляться хулиганам с соседнего двора. Поэтому - дрын больше, пушки толще, член забронировать по самые помидоры - и вперед, с базукой на перевес!
  
  Единственный минус, который обнаружил у автора: слишком много он тратит времени на описание строительства сталелитейных предприятий в условиях Заполярья. Я понимаю, что конспекты помогут потом любому из нас в прошлом построить светлое будущее. Но все же 80% текста с описанием атомных сеялок и газонокосилок средствами 17 века - утомляет...
  
  Поэтому хочу пожелать - конспекты издать отдельно, а тексты насытить монашками, благо задел на это уже имеется. И вслед за господином Орловым, по книге в месяц! Молодежь раскупит немедленно, без дураков. Потому как "наши идут!", потому как всю Европу загнем и еще разок добавим, потому как "и пусть враги не дремлют, но мы ..."
  
  PS. Очень хорошая трава у автора. Очень. Где бы разжиться...
  
  PPS. Лучше "Броненосные рояли" читать под эту музыку:
  
  Полетит самолет, застрочит пулемет,
  Загрохочут могучие танки,
  И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
  И помчатся лихие тачанки
  
  На земле в небесах и на море
  Наш напев и могуч и суров:
  Если завтра война,
  Если завтра в поход, -
  Будь сегодня к походу готов!
  
  2.
  Блин...!!! Как все в цвет попадает, я такого попаданца ешшо не видал!!!!! Он родился с роялем во рту и аккурат под тем самым кустом где роялями торгуют !!!!!А руки вставлены даже непонятно каким концом , таких концов не существует по моему.... А голова эт ваще дом советов плюс конгресс штатовский.Вот это ГГ, учитесь мазурики каким должон быть ГГ !!!!!
  
  Ну, это не Марти Сью.
  Это Мартын Мартыныч Обоссьюев, чиф-сьюрвайер Флота Российского.
  А в помощь ему дали Таи Сью...
  Такой рОман нужно назвать просто и ясно: "Рояли Петра Великого"
  
  3.
  На этот момент написано целиком 3 части. Сюжет из разряда "наши там". Главный герой попадает во времена Петра Первого. Занимается неуемным прогрессорством. Очень уж у него быстро получается - практически "галопом по Европам". Кстати, именно таким образом он и по Европе, и по Турции (Османской империи) того времени продвигается. На простом таком кораблике с простыми такими пушками, стреляющими унитарными снарядами с самодельной взрывчаткой.
  Литературный стиль произведения сильно оставляет желать лучшего. Больше похоже на записки. Причем, временами, на записки "как сделать из г...на фосфор или из подручных средств фотомастерскую и электрогенератор впридачу". Читать ли книгу? На любителя.
  
  
  
  4.
  Интересное и живое начало постепенно было погребено под авторским бредом. Уже начиная со второй книги начинается откровенный "флуд", состоящий из отрывков статей википедии, с ненаучно фантастическими вставками.
   Стиль изложения, как выше метко заметили, иначе как "акын-мемуарист-альтернативщик" не описывается. К третьей книги даже диалоги пропадают. Совсем. Просто поток сознания.
   Ну и не удержусь, покритикую "мелочи". ГГ у автора лихо перескакивая не то что ступеньки, а целые эволюционные пролеты технической мысли. За полдня лепит то автоматический карабин, то коловратные паровые машины :))) Уверен, что в четвертой книге ГГ будет строить бронированные термопланы
  
  
Оценка: 5.24*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"