Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Контакт третьего рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Петрович любил собирать грибы. Приятно пройтись по лесу, размяться, подышать свежим воздухом и набрать корзину опят или рыжиков.
  В тот день Владимир Петрович вышел на грибную охоту часиков в семь утра. Лес находился недалеко от города, и он быстро до него добрался.
  Начал неспешно обходить все свои любимые места. Ночью прошел легкий дождь, было тепло - самая подходящая погода для роста грибов.
  Корзина постепенно наполнялась.
  Через часик Владимир Петрович решил заглянуть чуть подальше. Он как то нашел одно перспективное, с грибной точки зрения, местечко подальше в лесу.
  Там помимо грибов находилась небольшая полянка с неглубокой воронкой. Края воронки оплыли и поросли деревьями. Владимир Петрович подозревал, что это след от метеорита. Он собирался одолжить у знакомого металлоискатель и хорошенько там пройтись. Впрочем, прибор, скорее всего не поможет, большая часть упавших метеоритов имеет каменную природу. Тогда надо будет просто покопать.
  Из-за воронки, а может и еще по каким причинам, но данное место грибниками особо не посещалось. Люди чувствовали себя там не очень хорошо. Зато грибов всегда было вдоволь. И не какая ни будь мелочёвка лесная, а крепенькие, ладные боровики.
  Владимир Петрович в основном смотрел под ноги, и поэтому, когда вышел на нужную полянку и поднял глаза, от неожиданности замер.
  Прямо перед ним, метрах в пятнадцати, стояли два человека. Но сердце ёкнуло, и он понял, что это не люди. Высокие, около двух метров роста, с белой кожей и мужественными чертами лица. Двое мужчин были одеты в пятнистую одежду. На головах прозрачные маски. Позади них находился красивый, с закругленными формами и открытым люком аппарат.
  - Пришельцы,- как то сразу сообразил Владимир Петрович. - Что же теперь будет.
  Два человека тоже его заметили, переглянулись и сделали к нему пару шагов.
  Владимир Петрович облизал пересохшие губы и осторожно шагнул назад.
  - Тебе не следовало нас видеть. Прости, человек, - прямо в голове раздался голос.
  Владимир Петрович замер. Мускулы застыли. Он не мог шевельнуться. Он хотел, что то сказать, крикнуть, и не смог. Жуть заползла в сердце.
  Один из двоих приблизился к нему, вытянул руку и указательным пальцем легонько дотронулся до лба. Последнее, что запомнил Владимир Петрович - спокойный, чистый взгляд пришельца.
   ***
  Владимир Петрович пришел в себя рывком, сразу, и обнаружил, что лежит на краю полянки. Около него стояла корзинка с грибами.
  - Давление прыгнуло, похоже,- недоуменно, сам себе сказал Владимир Петрович. Он выпрямился. Как и следовало ожидать, вокруг было пусто. Обычная лесная поляна. Тишина, лишь едва слышно вдали стучал дятел.
  Немного болела голова. Странно, что он не помнил ничего перед тем, как потерял чувства и упал.
  - Вот уже и сознание стал терять, - подумал Владимир Петрович. - Аккуратней надо быть.
  Недалеко от себя он увидел целую россыпь боровиков - следовало быстрее их срезать, и продолжить увлекательную грибную охоту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"