Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Тот самый день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Птичий гомон на улице нарастал. С кухни потянуло кофе и свежими булочками. Пора вставать. Но так тепло и уютно под шкурой снежного барса...
  К тому же сегодня "тот самый день". Хочется остаться в постели и никуда не идти. Отодвинуть или избежать этого кошмара.
  Эльфийских тапок, как всегда, на месте не оказалось. Один забился глубоко под кровать, другой был перехвачен у двери. Эльфийские тапки, впрочем, как и другие их вещи, терпеть не могут орков и при любой возможности стараются спрятаться. Но качество изделий, стоит признать, у них всё-таки повыше.
  Ойрхин, любимая жена, даже после рождения двоих сыновей и лапочки дочки, восхитительная и прекрасна. Она тоже знает про "этот день". Усаживает за стол, кормит завтраком. Смотрит прямо, с любовью, а в глазах тоска и грусть.
  Проснулись детишки, прибежали на кухню притихшие, обнимают, целуют. Данития, доченька, так и вовсе расплакалась, размазала по мордашке слезы, обняла тоненькими ручками и долго не отпускала.
  Из дома вышел с тяжёлым сердцем.
  А погода отличная. На небе ни облачка. Легкий ветерок дует с Хмурых гор. Пахнет лесными травами и ольховым дымом - кто-то с утра пораньше начал коптить рыбу.
  Накатили воспоминания. В такой же славный денёк он в первый раз шёл поступать в Академию. Впереди были экзамены и десять трудных лет ученичества. В его роду Шаманами становились часто, достаточно вспомнить деда - Эрга Одноглазого, чьим именем враги до сих пор пугают своих детишек. По стопам своего героического предка он и пошел.
  Шаман - одна из самых сложных в освоении наук. Магия, заклинания, тотемы, договора с животными и многое другое. Голова пухнет, и совсем нет свободного времени. Быть настоящим Шаманом - это навсегда. Это образ мысли и действия. Это мировоззрение.
  С каждым днем он все больше и больше любил выбранное призвание. Свое прошлое, годы ученичества, жаркие дебаты и озорные шутки, драки со студентами с других курсов, восторг от первых магических успехов, знакомство с Ойрохин и первый поцелуй, он всегда вспоминал со светлой грустью. Как жаль, что время безвозвратно прошло и его не вернуть.
  Потом учеба закончилась, он успешно сдал экзамены и стал служить в Казематах Подгорного Короля. Большая честь, огромная ответственность! И Его Величество не разочаровался в нём. Со своими подчинёнными он преданно охранял Восьмой коридор Девятой Галереи. Не многие смогли пройти мимо его команды.
  Многочисленные искатели приключений, авантюристы всех мастей и призваний, взломщики самого дрянного пошива довольно скоро уяснили для себя - к сокровищам ведет много дорог проще и спокойней, чем Восьмой коридор!
  Для своих ребят он был требовательным, но справедливым десятником, Парни его уважали, немного побаивались, но чувствовали себя как за каменной стеной.
  А для руководства он стал надежной опорой, тем, кому можно поручить сложное задание и не волноваться о результатах. Администрация Подгорного Короля оценила его по достоинству, и все ближе было повышение - перевод Начальником Девятой Галереи.
  - Доброе утро. - При входе в Пещеры с ним поздоровался седой, весь в шрамах, орк. Слова добрые, а сам склонил голову, пряча злорадную ухмылку. Это он со своим десятком раньше охранял Восьмой коридор. Прошло много времени, но простить своего падения он не смог.
  Сегодня почти все жители Подгорного Королевства обращали на него внимание. Многие смотрели злорадно, иные с сочувствием. Но безразличных не было.
  Факелы дрожали под порывами сквозняка. Зловещие тени плясали в коридорах. В воздухе висело напряжение. Казалось, что смерть уже заглянула сюда. Осмотрелась и затаилась до времени.
  У входа в Казематы Гарх замедлил шаг. На глаза попался Ратвет - второй Шаман в его десятке. Он трясся всем тщедушным телом. Бубен ходил ходуном в волосатых руках, а в глазах застыл ужас. Вид испуганного подчиненного придал Гарху сил.
  Подошел Хрыг, здоровенный щитоносец - берсерк, второе лицо в десятке. И пока его заместитель совершал утренний доклад, Гарх придирчиво осматривал выстроившихся парней и думал.
  Да, сегодня будет нелегко. Восьмой Коридор зальет кровью. Но он не станет бояться и дрожать. Он не такое ничтожество как этот маленький гоблин, собрат по мастерству. Гарх - великий Шаман из рода Чёрных Мечей. Он не сдастся, покажет авантюристам, на что способен настоящий орк и смело посмотрит в глаза смерти.
  Ибо настал "тот самый день". Весь Элхрольд знал: сегодня в Пятицарствии ежедневка - "убей десять шаманов"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"