Куницын Роман : другие произведения.

Темный Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ- попытка НФ. Читайте, он небольшой)

  Это был планетоид неправильной формы, испещренный попаданиями метеоритов. Какой шутник назвал его Темным Рыцарем, Коу не знал, и до сих пор удивлялся, что в картографическом министерстве не перевелись романтики. Так и представлялся щуплый очкарик , фанат старинного фильма про Бэтмэна, в экстатическом возбуждении разглядывающий трехмерные карты. Еще повезло, что Темный Рыцарь, а не Джокер, или того хуже, -Пингвин.
  Впрочем, вращавшейся перед обзором сенсоров Коу планетке было абсолютно все равно. Молча взирали на космическую бездну сероватые впадины ее поверхности. Коу задействовал торможение, и , выйдя на орбиту, облетел Рыцаря вокруг, ища удобную площадку. Цель Коу была, как сотрудника геологоразведки- обследовать планетоид на наличие чего-либо полезного и закрепить гиперпространственный маяк. Обогнув Темного рыцаря, Коу приземлился на небольшую открытую площадку, почти квадратную, и мало засыпанную обломками породы. Лапами экзокорпуса он смахнул в сторону мелкие обломки, и , сложив вплотную к корпусу реакторного отсека крылья с управляющими двигателями, заякорился на породе поверхности планеты. Затем он вышел из внешнего экзокорпуса, облаченный в средний экзокорпус; они располагались как матрешки друг в друге. В начале внешний корпус, предназначенный для перемещения в межзвездном пространстве, внутри него - средний корпус, для маневров околопланетных, атмосферных, и действий на поверхности. А внутри него- уже собственно нанокомпозитное тело Коу. Только будучи кимборгизированным, он мог вести разведку в Дальнем космосе- обычное живое существо было бы неспособно пережить гиперпереход без вреда для жизни. В киборгизации были и свои плюсы, и свои минусы. В любом случае, Коу мог уволиться, вырастить себе новое тело, и ппереписать туда свою личность. Но ему нравилась его работа, и в ближайшие шесть сотен лет (ресурс работы его кибернетических частей) увольняться не собирался.
  Коу вынул из контейнера на среднем э.к. маяк, сделанный в виде флажка Солнечной Федерации на массивной адгезионной подставке. Повертев задумчиво в манипуляторе флажок, он решил не заморачиваться, и прилепил его на свободное место в дальней стороне расчищенной площадки. В принципе, маячок, как и сам Коу, был способен существовать и в центре звезды, главное было, чтобы он не улетел в межзвездное пространство от удара какого-либо метеорита вместе с куском породы. После этого Коу перешел ко второму важному делу- стал устанавливать гравитационно-лучевой детектор. ГЛД представлял из себя черный параллелипипед с выдвижными опорами, и крестообразной прорезью вдоль оси. Когда винтообразные опоры закрепились в грунте, Коу отошел подальше, и активизировал удаленно ГЛД, после чего тот начал накачку. Детектор гравитационным лучом должен был прорезать планетоид насквозь, одновременно считывая по отражению луча информацию о внутренней структуре. Коу приготовился к тому, что ГЛД сейчас продырявит Тёмного Рыцаря и перешлет к нему в банк данных пакет информации.
   Однако все выложил не совсем так. ГЛД исправно навылет прокол, о чем показал зеленый индикатор на краю зрения, но вдруг под ногами прокатилась волна вибраций и неожиданно все смешалось. Вокруг летели обломки породы, клубы пыли, какие-то непонятные предметы, и сам Коу вращался в этом безумном мессиве сразу по нескольким осям. С помощью автоматики он быстро выровнял свое вращение и отлетел в сторону от этого столпотворениия.
   В пылевом облаке, покрытые снегом, проносились облоомки и какие- то механизмы, их вышвыривало из расширяющейся дыры на поверхности планетоида вместе с возздухом и мгновенно замерзающим паром. Неужели внутри планеты что-то было? Коу в ужасе глядел на дело своих рук. Среди разлетающихся в космос обломков он увидал какие-то цилиндрические предметы, и успел поймать один из них. За матовой полупрозрачной поверхностью, в зеленоватой питательной среде, быстро превращающейся в лед, находилось какое-то существо. Длинные острые уши на макушке, прикрытые миндалевидные глаза, шерсть на теле, покрытая причудливыми пятнами, вытянуты вперед челюсти с двумя торчащими тонкими клыками... Коу случайно задел саркофаг спереди, и, промерзщший в космическом вакууме, тот рассыпался на тысячи осколкоов вместе со своим содержимым.
  "Я погубил целую цивилизацию...-подумал Коу- это был не планетоид, Темный Рыцарь был кораблем- семенем, кораблем-убежищем, последней надеждой этой неведомой расы!" И как в подтверждение его слов, Темный Рыцарь взорвался, отшвырнув одним из обломков Коу в черные глубины космоса. "Что ж, -успел подумать он, - с этой планетой не вышло, но у меня в списке их еще 999"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"