Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений главного героя.

  Мы с Звездочкой встречалиись еще три раза за последующий месяц. Один раз мы взяли из условленного места, указанного в программе, четыре коробочки и приклеили их к фонарным столбам в разных точках города. Я беспокоился, что они отклеятся, но Звёздочка меня успокоила:
  -Ты не отдерешь их теперь, даже если захочешь. -и, после того, как я попробовал это сделать, добавила: -Это какие-то нанотехнологии, Док их везде использует, и, если ему верить, главный специалист во всем мире.
  -Что это еще за Док?
  -Наш чокнутый главарь, сумасшедший профессор, безумный учёный. Он с тобой, думаю, скоро свяжется.
  Но кем бы ни был этот Док, он не торопился со мной пока связываться. Возможно, он считал, что мне достаточно источника информации в лице моей напарницы?
  Встретившись с ней как-то вечером и получив следующее задание, я высказал ей эти мысли.
  -Нет, Фонарь, я так не думаю. -улыбнулась девушка, -Сейчас просто наверное много желающих поучаствовать в свержении человечества, и ему недосуг. Он сам все лично контролирует.
  Мы пришли к месту назначения- нужно было взобраться на крышу десятиэтажки и закрепить там коробочку, на этот раз круглую.
  К счастью, мы беспрепятственно прошли вместе с каким-то жильцом дома в подъезд. Вот дальше уже было сложнее. Дождавшись, пока тот человек закроет за собой дверь квартиры, мы направились на последний этаж. Выход на крышу перегораживала сваренная из стальног прутка решетка с огромным амбарным замком.
  -Сразу скажу, замки вскрывать не умею.- предупредил я напарницу. Вжжж- раздалось у меня в кармане, и тут же зажужжало и у Звездочки. Нам пришли SMS следующего содержания: КЛЮЧ ПОД КИРПИЧОМ С МЕТКОЙ.
  -Ну ты даешь, Фонарь, напрямую с Доком общаешься- улыбнулась Звездочка.
  Ключ обнаружился под кирпичом с пометкой мелом, который вынимался из стены. На крыше я подошел к будке, из которой мы вылезли, сзади, и приклеил коробочку, достав ее из рюкзака.
  Звездочка же подошла к краю крыши и посмотрела вниз на полутемный город. Большая часть фонарей в районе были разбиты и их никто не менял. Я, закончив дело, встал рядом.
  -Любуешься? Не жалко потом будет разрушать этот мир? Эту больную цивилизацию? - за беззаботностью и пафосом я пытался скрыть волнение.
  -Жалко мне этот мир, вот и хочу стереть цивилизацию. И вообще, не нужно столько трагизма в голосе.
  Немного постояв еще вместе, мы спустились вниз и разошлись по домам до следующего раза.
  Я обычно равнодушен, но тут всеми этими недомолвками Звездочка растравила мое любопытство. Впрочем, как она и обещала, я вскоре получил часть ответов на свои вопросы.
  Это произошло быстрее чем я думал- на следующее утро, когда я собирался на работу, мне пришло сообщение с заголовком: ПРИШЛО ВРЕМЯ КОЕ-ЧТО УЗНАТЬ.
  Внутри была информация. Я прочитал ее несколько раз. Да, в изложенном была логика.
  Некто, называющий себя Док, обещал стереть с лица земли человечество как вид. Он собирался использовать для этого нанотехнологии. Это должно будет происходить в несколько этапов, но если кратко, то вначале будет произведено повсеместное развертывание специальных приборов (те самые коробочки, что мы везде лепим). Потом- распространение наноботов. А позже приборы будут включены во всем мире одновременно, наноботы активизируются, и сотрут человечество. Все и везде.
  Как-то это было слишком фантастично. И немного примитивно. И многое не объясняло. Но это было все что было. И третий раз за месяц мы со Звездочкой встретились на еще более непонятном задании- надо было странные шарики, похожие на кусочки полированного янтаря, просто разбросать кое где в городе по газонам. Но места эти были достаточно мрачные и злачные, и один раз нам даже пришлось убегать. Мы думали что это опасно, но это были последние спокойные деньки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"