Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С главным героем продолжают случаться странные вещи...

  Я лежал в кровати, сконцентрировавшись на собственных ощущениях. Тогда, у скамейки, мы со Звездочкой, переглянувшись, приставили пневмошприцы к рукам и впрыснули себе их содержимое.
  -Ай!- вскрикнула напарница, да и я зашипел сквозь зубы: боль была как от удара током, и место впрыскивания сразу онемело.
  -Что теперь будет? Мы превратимся в зомби?- пошутила Звездочка, растирая руку.
  -С нами, думаю, ничего не случится до самого конца. Иначе зачем Доку обеспечивать нас деньгами и оружием?- заметил я.
  И вправду, онемение скоро прошло, и больше ничего неприятного не чувствовалось. Погуляв вместе с напарницей по торговым центрам в районе центральной площади, я купил по случаю продуктов на те пятьсот рублей, и отправился домой.
   И вот ночью отчего-то проснулся. Не сразу заметил, но потом почувствовал в руке с "прививкой" какие-то странные пульсации. Накатывали то волны тепла, то волны прохлады, которые скоро с одной руки распространились на все тело. Перепады становились сильнее, я попеременно то обливался потом, то начинал стучать зубами от озноба. Но постепенно я забылся тяжелым сном без сновидений.
  Утром я уже забыл об этом. Меня больше волновало, что теперь делать. Работы у меня не было; деньги, к счастью, я мог получить благодаря аппарату от Дока, хотя и опасался, что в магазине могут определить копию. Пожарив яичницу, я сел у окна и стал смотреть наружу своей крохотной квартиры. За окном была новостройка, дальше- пятиэтажки на фоне заводских построек и ныне не дымящихся труб. Похожие на клоки ваты, по темному небу мчались облака, сеющие на землю моросящий дождь.
   Монотонность утра разорвала сирена оповещения ГОЧС: прогудела три раза и сменилась гнусавым голосом. Голос прокашлялся и заявил: - ГРАЖДАНЕ НАШЕГО ГОРОДА! СЕГОДНЯ СВЕРШИЛОСЬ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ- ИМЕНЕМ ВТОРОГО ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЯ ВЛАСТЬ В ГОРОДЕ К. ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРЕДСЕЛАТЕЛЮ ПАВЛУ ШКОЛИНУ! ... Затем голос сменился помехами, и замолк.
  Меня это великое событие взволновало, но лишь потому, что я опасался введения комендантского часа. И я понял, что, возможно, настал день Ч.
   Через час я уже был у себя на даче (она была на окраине города) и открывал ключом дачный домик. Он был построен после войны моим дедом. Я достал из ящика с инструментами кувалду и лом, и стал долбить стену около окна. Цемент легко рассыпался, и вскоре показались доски, которые я оторвал ломом. Под ними был сверток из ткани, пропитаной солидолом. Карабин Маузера и полсотни патронов к нему- резерв на черный день.
   Дома я привел оружие в порядок- очистил, смазал, - и убрал в шкаф. Я успел это все сделать до того, как почувствовал в кармане жужжание виброзвонка. Пришло сообщение о том, что я должен встретитьься с Напарницей в Европейском центре- торговом центре у Центральной площади.
   В огромном безвкусно- помпезном здании было немноголюдно. Часть магазинов закрыллась, часть - работали, но народ, ожидая еще более сложные дни, тратил деньги на более практичные покупки, чем пиджаки за тридцать тысяч. Я шёл по проходу между магазинами, и на меня вдруг что-то накатило: некоторая часть окружающего меня интерьера будто приблизилась и орбрмсовалась с нереальной четкостью; шум людских разговоров, музыки и рекламы, то сливался в неразборчивые помехи, то распалался на отдельно воспринимаемые беседы и мелодии. я схватился за голову и буквально упал нна ближайшую лавочку. Рядом со мной кто-то сидел, но я не обращал внимания - привалившись к спинке, и затыкая уши руками, я жадно хватал ртом воздух. "Ну как тебе побочное действие?" - проскочила? меня мысль. Какая-то чужая она была. И, как подтверждение- вторая: " Обернись, Фонарь!" Очумелый, я завертел головой: рядом со мной сидела Звездочка. Бледная, с кругами под глазами, она, тем не менее ехидно улыбнулась. "Привет, Фонарик!" - услышал я , но при этом Звездочка не раскрывала рта, -"Наниты Дока- странные ребята".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"