Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются.

  По ночам, лежа в кровати в состоянии полусна, я стал ощущать всех, кого заразил нанитами, как рыба ощущает остальных членов своего косяка. Некая безликая масса, общая и чуждая, как полупрозрачная масса лягушачьей икры в луже. Закрывая глаза я видел тьму, в которой, разными районами города слабо светились туманности потомков моих собственных наноботов.
   После случая с патрулем я предложил Звездочке жить вместе, просто из соображений практичности. Она согласилась, из тех же самых соображений. И теперь мы жили в моей однокомнатной квартирке в новостройке на окраине, которую я купил, продавать после смерти родителей старую большую квартиру. Мне казалось даже забавным: под кроватью -винтовка, на кровати -Звездочка, на кухне- я. Днем мы пешком добирались до центра города- общественный транспорт ходил редко- и гуляли вдвоем. Мы, по идее Звездочки, изображали влюбленных, и ходили парочкой по всем интересным и многолюдным (таких, правда, становилось все меньше и меньше) местам в городе. Док не посылал нам известий и заданий уже месяц, и, по умолчанию, наше задание было прежним -заражать население. Я вошел во вкус нашего времяпрепровождения- возможно, это было именно то, чего мне в жизни не хватало: гулять с девушкой по красивым уголками нашего города, старинный улочкам, сидеть на скамейке у заросшего пруда, обедать в полупустом, но уютном кафе в кирпичном подвальчике, ходить по вечерам в театр, и, заставая закат солнца, под руку вести ее домой. Мы просто гуляли, как обычные люди, но, в отличии от остальных, не обращали внимания на рост цен и другие трудности. И мы не думали о будущем- мы знали что его не будет. И, если честно, мне уже хотелось чтобы это случилось как можно позже.
   Вскоре, однако, все кафе закрылись, как и кинотеатры. Продукты стали дефицитом, и их стали выдавать по продовольственным карточкам. Так же, наш местный диктатор начал к чему-то готовиться, либо чего-то стал бояться, но в итоге были объявлены военные сборы. Вся информация для населения доводилась через репродукторы и листовки, которые расклеивались повсюду в неимоверных количествах. (В день встречи с патрулем они уже были повсюду, и в них указывалось о введении комендантского часа. Стали пявляться и другие листовки- каких-то экстремистских организаций, призывающих то к свержению власти, то к ее захвату, а то и к полной анархии. На второй месяц правления Семенова случилось одно событие- были захвачены и очищены от оружиия арсеналы нескольких воинских частей в черте города. Кто это был - террористы, военные, люди Семенова- было не ясно. Возможно, что и те, и другие. Периодически появлялись слухи о том, что в каком-либо районе города была стрельба. Мне, как обычному обывателю, было мало понятно, что же такое творится.
   Это меня тревожило- было не ясно, как лучше поступить. Одно было ясно- нам с напарницей надо пока что отложить прогулки по городу. Тем более, что все, кроме некоторых продуктовых магазинов, было закрыто. На сборы меня не приглашали, и я решил что это заслуга Дока. Несмотря на то, что он не подавал сигналов, он по-прежнему следил за нами.
   -Как ты думаешь, он вправду псих? - спросил я как-то Звездочку про Дока. Мы сидели на кухне и пили чай с сушками- какая мирная картина... Напарница смотрела в свою кружку, на пар, поднимающийся над заваренным оолонгом. Темно-русые волосы она завязала ленточкой.
  - Псих конечно. Но не думаю, что он просто так все уничтожит, типа растворить всех людей в серую слизь. Думаю, у него какие-нибудь изощренные планы, и , наверняка, не все пройдет гладко. Вот, например, зачем заражать других людей через нас? Можно было бы распылить нанитов автоматически, или сделать их вообще автономными- чтобы сами летали по воздуху куда надо. Или например, скарб, который он нам выслал. Можно было бы и без него обойтись. Он любитель все усложнить...
   И скоро мы убедились в справедливости своих размышлений. Через несколько дней нам на смартфоны пришло сообщение: ЭТО ДОК! ВЫКИНЬТЕ МОБИЛЬНИКИ- ОНИ НЕ НУЖНЫ! ТОЛЬКО ВОЛЯ И СИЛА МЫСЛИ ВАЖНЫ. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, В ВОСЕМЬ ЧАСОВ, К СВЯЗИ С НАЧАЛЬСТВОМ БУДЬ ТЫ ГОТОВ! -Док не просто в своем репертуаре, он еще и стихами написал- закатила глаза моя напарница. -Что в следующий раз? Хокку напишет или белый стих?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"