Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Тем временем, в мире творилось черт знает что. В многих странах полным ходом шли революции и гражданские войны. Однако главный кукловод- США- сам расхлебывал множество проблем, пытаясь не развалиться на десятки штатов. Доллар стал не более чем зеленой бумажкой, но мало кого даже из противников США это радовало- региональные валюты тоже падали и обесценивались. Полной инфляции и дефолта не было в странах, где еще оставался золотой запас, но и он лишь помогал слегка удерживаться от падения в пропасть. Наш президент Алексей Анатольевич пропал из страны- предполагали, что он решил переждать кризис на личном тропическом острове. Вместо него правило какое-то временное правительство, состав которого часто менялся в зависимости от результатов непрекращающейся бессмысленной политической грызни. Электриичество, вода и продукты у нас в городе пока были, и даже наш магазин продолжал свою бесполезную работу. Мне даже выдали аванс за декабрь, и за эти деньги я купил сколько мог консерв, соли, лекарств, и отвез это все к себе на дачу. Там у меня был погреб, где хранились кое-какие припасы на чёрный день.
  Как оказалось, это была моя последняя зарплата- и удивительно, что она вообще была. Придя к служебному входу магазина на следующий день, я обнаружил лист бумаги с сообщением, что магазин закрыт, а фирма ликвидирована. Обзвонив своих коллег, я не узнал ничего утешающего и достоверного, обогатившись лишь слухами, что начальство фирмы пошло по стопам Алексея Анатольевича.
   От мыслей о печальных преспективах (- да, я жалел о потерянной работе, при этом хотя уничтожить человечество!) меня отвлоекло сообщение о том, что мне необходимо встретиться со Звездочкой. Это был редкий случай, когда я мог и должен был с ней встретиться днем. Интересно, эта Организация как-то следит за мной? Меня на самом деле не волновал факт слежки, просто было интересно, как это делается. Впрочем, это не мешало мне отправиться в указанную приложением точку всчтречи с напарниицей. Эта точка была в сквере у областной библиотеки. Еще не дойдя до скамеек, я увидал на одной из них девушку в её излюбленном головном уборе.
  -Привет.
  -Привет, Фонарь. Как дела?
  Я рассказал Звездочке о своих проблемах. Она же- о своих. Как оказалось, она работала в каком-то статистическом отделе, и сегодня им всем. предложили добровольно-принудительно уйти в отпуск за свой счет и на неопределенное время.
  -Так что не ты один такой, Фонарик. -девушка улыбнулась. -так что не печалься.
  -Я и не печалюсь, да многого мне не надо. Но все же хочется дожить до конца человечества не впадая в нищету.
  -А не все ли равно...- начала Звездочка, но нас прервал звук пришедшего сообщения. Синхронно достав телефоны, мы прочли:
  ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ДОКА! НЕ СКУЧАЛИ? ВПЕРЕДИ МНОГО ДЕЛ. ИЩИТЕ ПОД СКАМЕЙКОЙ.
  Мы со Звездочкой согнулись, и посмотрели под скамейку, на которой сидели. Под ней обнаружилась сумка фиолетово-лилового цвета. Я, как мужчина, взял сумку и поставил. на скамейку.
  -Слушай, ты специально села на эту скамейку?
  -Я села на первую попавшуюся.- напарница выглядела удивленной, но старалась сохранить невозмутимость. -Давай уже посмотрим что внутри.
  Внутри оказалось два черных мешка. На одном белым маркером было выведено: "ФОНАРЮ", на другом -"ЗВЕЗДОЧКЕ". В каждом из них, однако, обнаружился один и тот же набор из трех предметов. Первым была коробочка прямоугольной формы с прорезью с одной стороны и кнопкой сверху. На верхней грани была выдавлена надпись: "денежная машина". На кнопке была надпись: "жми". Я нажал, и из прорези на боку вылезла купюра в 500 рублей. Однако чудеса технологий потрясали.
  Вторым предметом было странное устройство, которое мы не смогли сразу опознать, но которое, благодаря надписи на нем, идентифицировали как пневматический шприц. -Хм, это еще зачем? - у Звездочки тоже этот предмет вызвал недоумение. Третий предмет был электрошокером, однако, довольно мощным: на регуляторе максимальная сила тока была обозначена черепом с костями. Вж-вжж, -опять пришло сообщение. РАДЫ ПОДАРКАМ? ВВЕДИТЕ СЕБЕ НАНОБОТЫ ПНЕВМОШПРИЦОМ. И БУДЬТЕ ХОДЯЧИМ ОРУЖИЕМ. МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, МЕСТА СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ВСЕ, КУДА МОЖЕТЕ ПРОНИКНУТЬ. КАСАЙТЕСЬ ВСЕХ И ВСЕГО. ЧТОБЫ ИСЧЕЗНУТЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАРАЖЕНО. ВАША ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ- ГОРОД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"