Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Док выходит на связь.

  В восемь часов вечера мы со Звездочкой снова сидели на моей крохотной кухне за столом с вышитой скатертью. Абажур бросал круг света на столешницу, за его границами сгущалась темнота. Док в своем сообщении был определенен, но, одновременно расплывчат. Точное время- и никаких указаний -где произойдет встреча.
  -Надеюсь, он знал, что писал, а не окончательно спятил -промолвила Звездочка, отпивая из чашки малинового чая. Она накануне простыла, и теперь сидела, закутанная в мой большой вязаный свитер с оленями и снежинками.
  -Что нам еще остается, кроме как ждать? -я не стал смущать напарницу своими мыслями. А они были о том, что, возможно, Док решил проверить нашу сообразительность, и мы должны сами догадаться о месте встречи.
   Минутная стрелка на часах перешла отметку "двенадцать", и тут Звёздочка схватилась за голову, а за ней и я. Чувство было, будто твоей головой играют в пинг-понг. Вся комната вертелась вокруг, звуки слились в общий грохочущий шум, и вдруг, с каким-то болезненным ощущением, все встало на свои места. Только в голове ощущалось как будто металлическое эхо.
  -Что это было? - прошептал я.
  ПРИЕМ, ПРИЕМ. КАК СЛЫШИТЕ МЕНЯ? ДОК НА СВЯЗИ!- раздался в наших головах странный голос, звучавший так, будто его владелец подавился куриной косточкой.
  - Слышно хорошо! -крикнул я в уме. Судя по ошарашеному виду девушки, она слышала то же самое.
  ОТЛИЧНО, МОИ ВЕРНЫЕ СОРАТНИКИ!
  ИТАК, ПРИШЛО ВРЕМЯ РАССКАЗАТЬ РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ШТУКИ.
  ВО-ПЕРВЫХ, ВЫ ВСЕ ЗАРАЖЕНЫ, И ПОЭТОМУ МОЖЕТЕ СО МНОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ И Я С ВАМИ. Я МОГУ СЛЕДИТЬ ЗА ВАМИ И ДАЖЕ УПРАВЛЯТЬ ВАМИ. ВЫ ЗАРАЖЕНЫ A-ПОКОЛЕНИЕМ НАНИТОВ, САМИ ЖЕ ЗАРАЖАЕТЕ В-ПОКОЛЕНИЕМ. ОНО НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ ФУНКЦИЙ, ИХ ДЕЛО- ПРЕВРАТИТЬ ТЕЛО НОСИТЕЛЯ В КИСЕЛЬ ДА И ТОЛЬКО... ОЙ, НУ ЭТО ОБРАЗНО ГОВОРЯ, ХЕ-ХЕ.
  ТАК-ТАК, СЛЫШУ ВОПРОС ИЗ ЗАЛА... (с Доком связался кто-то из наших "коллег", но его вопрос был на не слышен)
  ЗАЧЕМ Я ЗАРАЖАЛ ВАС? НУ, Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ДА И ВЫ НЕ БЫЛИ ПРОТИВ...
  -Но зачем вы хотите уничтожить человечество? -решил задать я вопрос, пока была такая возможность.
  -Может быть вы могли бы помочь ему, с вашими то технологиями?
  ХАХАХА! ЕСЛИ Б Я ХОТЕЛ, ТО ПОМОГ БЫ. НО СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ОДНУ КНИЖКУ- ПРО ВЕЧНЫЙ ХЛЕБ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В НЕЙ БЫЛ ДАН ИСТОЧНИК ВЕЧНОЙ ПИЩИ, НО ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО. Я СОГЛАСЕН С АВТОРОМ ТОЙ КНИГИ, И, МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЖЕ ПОМОГАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
  ТАК, ЧТО ДАЛЬШЕ ПО СПИСКУ... АГА. В УСЛОВЛЕННЫЙ ДЕНЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАБРАТЬСЯ ПОВЫШЕ И НАСТРОИТЬСЯ ПСИХИЧЕСКИ НА ВОЛНУ МОИХ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ. КАЖДЫЙ ИЗ ВАС- УСИЛИТЕЛЬ, ПЕРЕДАЮЩИЙ СИГНАЛ НЕПОСРЕДСТВЕННО В-НАНИТАМ. ВАША ВОЛЯ РЕШИТ ВЕСЬ ВОПРОС.
  
  Пространство как будто схлопнулось с головокружительным эффектом, и обнаружил, что лежу лицом на столе, а напарница откинулась в кресле, побледнев. Она, однако, быстро пришла в себя.
  -Да, по-моему, Док все-таки псих. -констатировала она.
  
  Мне снился сон.
  Я стоял на крыше небоскреба, а вокруг нависало небо, похожее на расплывающуюся в воде тушь. Я чувствовал вибрации в воздухе, заряды невидимых энергий проехали пространство и проявлялись под небосводом сияющей паутиной. Я посмотрел на свои руки- они расплетались, как распускается вязаный свитер, и становились тонкой нитью, исчезающей во тьме грозового неба. Вскрикнув, я проснулся.
  Я лежал на кухонном диванчике, свет луны отражался в холодильнике голубым пятном. В его отражении пронеслись быстрые тени, и тут от грохота зазвенели оконные стекла. Я выглянул в окно- над городом пронеслись реактивные самолеты, их турбины сияли во тьме звездочками. Весь дом тряхнуло, я упал с дивана, а оконное стекло разлетелось. Над центральными районами, над военными частями на севере, и в других местах города поднимались огненные шары. Жуткий грохот потрясал округу, в соседней комнате я услышал крик Звездочки. С ней все было в порядке, стекла до нее не долетели. Я пытался понять, что же нам делать. Но Звездочка быстро взяла ситуацию в свои руки. -Не стой как фонарный столб, собираемся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"